Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поделиться
Чаще всего я только читаю топики, но тут прорвало. Еду я вчера с работы, стою на станции м."Багратионовская" (для немосквичей поясню, что это открытая платформа на улице). И стоят рядом со мной в конце платформы милиционеры в кол-ве 3-х штук - молоденькие мальчики, с лицом не обезображенным интеллектом, лузгающие семечки, сплевывающие, стряхивающие пепел и бросающие окурки прямо себе под ноги, т.е. на эту самую платформу. И при этом бурно переговаривают, основные слова: ну я, а он, а тут, вааще, типа + матерные слова связки без которых было бы совсем не понятно, что они хотят донести друг до друга. И такая меня злость взяла - представители власти и правопорядка... Ну не могу я к таким "представителям" испытывать ничего кроме брезгливости. И ведь их же понатыкали по всему метро, чтобы они поддрживали порядок и предотвращали всякие терракты, хулиганства и тому подобное. Хорошо, что быстро подъехал муж, а то я наверное провела бы вечер в отделении :), смотрела я на это, смотрела и понимала, что сейчас не выдержу и что-нибудь им скажу. А когда я попыталась поделиться своими ощущениями с мужем, он мне так лаконично ответил - да, не Англия... И весь разговор. Может я одна такая дура, которая хотела бы испывать гордость и уважение при виде милиционеров и др. людей в форме?
22.09.2004 11:11:31, Галка Галкина
29 комментариев
:Может я одна такая дура, которая хотела бы испывать гордость и уважение при виде милиционеров и др. людей в форме?
Совершенно нормальное желание. В нормальных странах на то они и существуют - чтобы в случае чего можно было обратиться с вопросом. Ведь эти блин, защитники правопорядка и должны нас защищать и помогать, а не "проверять регистрацию по пять минут". 22.09.2004 11:50:41, Кабанъ Сидоровичъ
Совершенно нормальное желание. В нормальных странах на то они и существуют - чтобы в случае чего можно было обратиться с вопросом. Ведь эти блин, защитники правопорядка и должны нас защищать и помогать, а не "проверять регистрацию по пять минут". 22.09.2004 11:50:41, Кабанъ Сидоровичъ
Спасибо всем ответившим и поддержавшим, а то я себя вчера какой-то ископаемой древностью ощутила :)))
22.09.2004 11:50:41, Галка Галкина

Не одна.:))) Меня это тоже "радует", но я периодически не сдерживаюсь и говорю им об этом, пока никто в отделение не забрала, как правило молчат в ответ и все.
22.09.2004 11:35:45, Лёлик

Все равно, должен быть какой-то критерий отбора при приеме на работу, даже не смотря на зарплаты.
22.09.2004 11:45:42, Галка Галкина
А почему не смотря на зарплаты? Как раз приличных людей там остается все меньше. Вон у меня знакомый опер бывший есть, ушел, т.к. нищета, а у человека юробразование. Теперь при конторе сидит, консультирует по всяким вопросам.
Зарплата должна быть долларов от 500, и конкурс жестокий. Тогда будут и желающие, и вмиг научастся себя вести как надо. 22.09.2004 11:54:25, Кабанъ Сидоровичъ
Зарплата должна быть долларов от 500, и конкурс жестокий. Тогда будут и желающие, и вмиг научастся себя вести как надо. 22.09.2004 11:54:25, Кабанъ Сидоровичъ
Согласна, зарплаты должны быть достойными, но пока это мало достижимо :( Сама в свое время работала в прокуратуре, обхохочешься, и какие следаки уходили... а что прикажете делать, мужикам около 30, семья, дети, а зарплаты только на еду и хватает.
22.09.2004 12:11:29, Галка Галкина

Ну это наши национальные особенности. И наверно выбирать особо не из чего. Ни разу в жизни не видела у нас красавца в форме. А на Западе... (мечтательно)... В Италии летом местные Гаишники что-то там на дороге мутили - я аж ехать дальше не могла - просто глаз радует чисто эстетически. Хотя общая масса итальянцев меня совсем не возбуждала. Эх...
22.09.2004 11:25:44, кошка на джипе
Мне тоже это очень неприятно видеть. Я обычно ухожу подальше от таких, долго не наблюдаю.
22.09.2004 11:23:57, Йоко
Да и я, слава Богу, долго не наблюдала, и деться никуда не могла - договорилась встретиться с мужем у последнего вагона :)
22.09.2004 11:37:18, Галка Галкина

А я не могу забыть _милиционеров_ в самолете(не самые рядовые были), пили, начиная с аэропорта. Я все ждала, что они вырубятся, неее, они стали пить виски из литровых бутылок из горла, задираться к пассажирам. Было уже не противно, а просто страшно.
22.09.2004 11:34:32, sokolova

хм.. хоть одним более нормальным ментом стало:) я бывшего мужа дооолго дрессировала:) не плюй, не кидай, не ругайся:)))) вроде исправился:) 22.09.2004 11:19:23, Дара

Потому что я еще помню настоящего московского постового, да... С должным уровнем физподготовки, соответствующей выправкой и общим уровнем интеллекта. А как минимум - с должным уровнем владения русским языком. :((
Я в советские годы работала курьером в издательстве. Так вот, мне очень помогало в работе то, что на абсолютно любой вопрос касательно города милиционер был _обязан_ гражданину ответить. И отвечал (причем вежливо): где как улица находится, куда какой маршрут троллейбуса тянется, где объездной путь туда-то и туда-то, как быстрее попасть к такому-то объекту...
А к теперешнему "метру с фуражкой" подойди с вопросом - мало того, что он НИЧЕГО не знает, так он именя еще и не понимает, потому что русский язык для него в большинстве случаев не родной и вообще - он позавчера еще оленей пас на родине... :((((((((
А теперь можете запинать меня ногами за "столичный снобизм", если хотите... :(((
22.09.2004 11:35:33, O'Merry
Ногами пинать не буду и полностью присоединяюсь.
Мы с коллегой-подругой когда на выставку в Москву приезжали в марте, нас ровно через 3 минуты после нашей встречи у ее гостницы словили бравые милиционеры для проверки пасопртного режима.
Причем я в проверке как таковой не вижу ничего плохого, а наоборот:))
Но лицо-то попроще можно сделать, выражения и обороты речи выбирать, пользоваться словами спасибо-пожалуйста.
Читать еще можно научиться:) - чтобы московскую прописку не разглядывать 5 минут подряд:))) 22.09.2004 11:42:16, Лангуста
Мы с коллегой-подругой когда на выставку в Москву приезжали в марте, нас ровно через 3 минуты после нашей встречи у ее гостницы словили бравые милиционеры для проверки пасопртного режима.
Причем я в проверке как таковой не вижу ничего плохого, а наоборот:))
Но лицо-то попроще можно сделать, выражения и обороты речи выбирать, пользоваться словами спасибо-пожалуйста.
Читать еще можно научиться:) - чтобы московскую прописку не разглядывать 5 минут подряд:))) 22.09.2004 11:42:16, Лангуста
Да... (мечтательно) были раньше постовые. Меня в детстве учили, если не знаешь куда пройти или еще какие проблемы, обратись к милиционеру...
22.09.2004 11:40:48, Галка Галкина

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.