Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

О накоплениях на квартиру. навеяно топиком ниже

А что действительно, экономя на еде можно на квартиру сэкономить? Или это я так плохо живу и, соответственно, питаюсь, что на еде много не съэкономлю? :))) Или экономить не умею?
Девочки, пожалуйста, поделитесь опытом, кто экономя на еде и хоз-быт расходах смог накопить на квартиру.
21.09.2004 19:50:31,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мне помогло.Но у нас большие довольно доходы и 4-5 человек в семье:) Тогда смысл имеет на еде и ежедневке:) экономить(всякие хозтовары).
22.09.2004 11:35:18, Кarolina
ну мы так экономили. взяли кредит на 12 тыс. долларов (2 года назад это было = половине двушки в дальнем подмосковье) и отдавали в течение полутора лет. при этом экономили на всем, кроме здоровья. т.е. не экономили на лечении зубов и нормальном сбалансированом рационе. 22.09.2004 09:50:30, Рюмочка
Когда я писала про черный хлеб, то имела в виду, что если бы с моей зарплаты можно было бы сэкономить, я бы, наверное, напряглась и сэкономила. Но пока экономить не на что и нечего :(( 22.09.2004 09:20:02, starka
Если вы имеете в виду мою ситуацию, то экономия будет не на продуктах. эта статья останется без изменений, откажемся только от левых кафе, но не от рабочих обедов.
что можно сэкономить на хоз-бытовом - тоже плохо представляю. сто рублей за месяц не спасут.
речь идет о том, чтобы просто перенастроить себя. отказывать в необязательных тратах - что бы это ни было: лишняя шмотка, журнал или пирожок с капустой. Прежде мы экономили 1/4 совместного дохода. это было ненапряжно. сейчас будем экономить 3/4-ти. вот это уже пугает. но это не значит, что мы сядем на картошку. к такому подвигу мы пока не готовы. иначе б откладывали 9/10-х.
22.09.2004 08:16:32, Банни
Девочки, спасибо за ответы! Если интересно - поделюсь своим опытом и расчетами. Мне сейчас удается откладывать по 500 у.е. в месяц. На еду, хоз-быт расходы, инет, телефоны, бензин и т.п. тратим на двоих с мужем около 400-500 у.е. в месяц. Тоже все прикидывала как бы побольше сэкономить, а потом посчитала, даже откладывай я не по 500 у.е., а по 1000 в месяц, 12 тыс в год, за 5 лет - 60 тыс, нынешняя цена весьма скромной однушки. Ужас :((( но зато я поняла, что съэкономленные 100-200 у.е. в месяц не сильно увеличат мои накопления, увы! Получается, что мне отказ от телятины и осетрины и переход на картошку и макароны не помогут, не так много мы едим :( или :)
Просто мы мало зарабатываем... :(
22.09.2004 00:28:36, очень интересно
Могу поделится собственным (вернее - мужниным) опытом. В 1996 году он и его родители взяли кредит 26000 долларов, добавили своих денег и купили ему квартиру. Срок кредита был 8 лет, они его выплатили за полтора года, экономя абсолютно на всем: муж, получая больше 2000 долларов в месяц, жил на 300, свекр со свекровью - тоже. Кушали макароны и картошку со своей дачи. Сослуживцы свекра, также взявшие кредиты на квартиры одновременно с ним (Сбербанк выдал кредит на строительство, строители с ним рассчитывались квартирами, которые Сбер продал" своим сотрудникам через свои же кредиты), смеялись: чего ты напрягаешься, у тебя 8 лет еще в запасе. А тут кризис 98-го года, кредит - в долларах, доходы снизились, кое-кто вообще без работы остался и уже свекр над ними смеялся, потому как он к тому времени кредит погасил. Но реально жить в этой квартире муж стал только в середине 1999 года, пока ремонт потихоньку сделал, пока на мебель деньги скопил...

Имхо, скопить реально, если ситуация пиковая и иного выхода нет - стимулирует это. Мы вот "копим" - одно название... Если поднажаться и отказаться хотя бы на год от развлечений, отдыха за границей 2 раза в год, установленных в этом году пластиковых окон в старой квартире, новой шубы и оборудования для дайвинга, не говоря уж о расходах на продукты и одежду, то накопления шли бы гораздо быстрее. А так получается, что "экономя" мы потратили за полгода больше, чем за предыдущий год накопили...
21.09.2004 21:34:07, Polett
А разве там напрямую говорилось, что экономя на еде можно накопить на квартиру? Мне показалось, что там скорее обсуждалось, что зачастую выплаты по кредиту или там за квартиры могут быть так далеки, что хочешь не хочешь придется картошкой питаться.

А вообще экономить, если вы поставили перед собой такую цель, нужно на всем. Желательно в рамках разумного конечно. :))

А чисто по теме вашего вопроса, квартиру не купишь, но я знаю семьи, в которых за одну покупку в магазин тратят недельный бюджет моей семьи, а в магазин они ходят не один раз в неделю. Да еще и в ресторанах питаются. Так что всякое бывает. Но мне на еде не сэкономить, если б только мы с мужем, особенно он, обедали дома, а не на работе, ну сэкномили б тогда может долларов сто - не густо, прям скажем.
21.09.2004 21:29:38, Молли
Недавно на рбк.ру был опрос "Сколько вы тратите на обед?" "Больше тысячи в день" - ответили 124 человека. Вот где бы экономии-то развернуться. ;о) 21.09.2004 21:59:33, Элисон
Дааа, утешает только то, что таких людей меньше 1%. :))

Забавно, но мой начальник, который в принципе вполне мог бы входить в этот один процент, не обедает вообще. Иногда утаскивает, правда, оставшийся после обеда хлеб с кухни и это все. И это при том, что начинает рабочий день он задолго до моего и заканчивает тоже много позднее. Причем это уже второй встреченный мною такой экземпляр. Первый правда мог еще себя в обед бананом побаловать.
Экономить им точно нужны не было, а вот поди ж ты. Я б попросту до конца дня в сидячем положении, уже б давно где-нибудь на полу прикорнул б. Сегодня к примеру, стоило мне лишь съесть на обед чуть меньше чем следовало, так когда я шла домой меня практически шатала.
21.09.2004 22:09:25, Молли
Те из наших "компанейских" начальников, кто может себе такое позволить, не обедают на глазах у служащих, поэтому я о них и об их тратах на обеды ничего не знаю.

У тебя "следовало" в чем измеряется? В граммах? Калориях? Вкусности? ;о)
21.09.2004 22:15:31, Элисон
Нее, мой начальник не уведомив меня никуда не направляется. :)) А так как у нас и мужской туалет по соседству то я даже знаю когда она там находится. :)) Тотальный контроль. :))

Видимо в чем то среднем между первым и вторым. Я вчера приготовила для себя часть обеда дома - в смысле положила в коробочку :)), а обнаружила, что энту коробочку я оставила дома уже много после того как хвост нашей тетенька с едой уже давно простыл, поэтому когда я нее перед этим отоваривалась, то я коробчку то в уме держала, и взяла еды с рассчетом н ато, что это не все что я сегодня съем, однако рассчет оказался неверным. :))
21.09.2004 22:36:26, Молли
Боже, что делать ЕЙ в МУЖСКОМ туалете?! 8о)

Не, у меня "следует съесть" измеряется видами еды. Мясо, овощи и чай. Если чего-нибудь нет - не наемся. ;о)
21.09.2004 22:41:41, Элисон
Ой, я только что вернулась со страницы Димы - вся в восторгах! Я ж много чего не видела! Просто ах!

Потом еще спрошу кое-что по этому поводу.
21.09.2004 22:52:58, Молли
Спасибо. Ахи и восторги передам по адресу. ;о) 21.09.2004 23:02:49, Элисон
А я вчера свои фотографии отпускные получила. Беее. Даже не знаю чего сосканировать чтоб здесь выложить. Есть несколько фотографий где я себе нравлюсь, дак Тима установил рекорд по количеству закрытых глаз и открытых в зевках ртов. Прям ужас. 21.09.2004 23:07:40, Молли
Кому ей! Ты шо, у меня ж с января новый начальник! :)) Я вроде тебе говорила?

Я без мяса запросто могу прожить, а вот на одной капусте, как у меня сегодня вышло, вряд ли. :))
21.09.2004 22:51:28, Молли
Так ты пишешь: "А так как у нас и МУЖСКОЙ туалет по соседству, то я даже знаю, когда ОНА там находится." ;о) 21.09.2004 22:58:09, Элисон
Ну вот так я и знала! Что Элисон всегда все помнит, и никогда не ошибается! Ыыыыы. :)))

Хоть бы раз ты когда опечаталсь хотя бы что ли! :))))

21.09.2004 23:00:41, Молли
Я совсем не такая уж ужасная, какой кажусь при прочтении. ;о) 21.09.2004 23:13:48, Элисон
присоединяюсь к вопросу:)
по-моему, если зарплата достаточно велика, чтобы с нее можно было откладывать на квартиру, то и особых ограничений в еде не требуется (ну, исключая случаи, когда эономящий привык питаться в элитных ресторанах). А если зарплата такова, что ее и на обед в дешевой забегаловке не хватает, то вряд ли можно с нее на квартиру отложить
21.09.2004 20:22:19, Камышовая кошка
Абслютно согласна. 22.09.2004 11:12:36, Гость из кустов
Это точно. 21.09.2004 22:40:01, Tysya

Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!