Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Халява в конфе
с учетом того, что здесь (на 7-е) тоже есть раздел типа "продам, отдам" спрошу здесь. Я время от времени в своей местной конфе объявления просматриваю, что-то покупаю, что-то беру, когда отдают. Ах, какие мне вчера девочка фиалки отдала - просто сказка (и еще листиков сортовых впридачу). С трудом уговорила ее взять шоколадку. Внучке что-то покупаю время от времени. А вот вчера задумалась вот над каким вопросом. В принципе, я могу себе позволить все это купить дороже(достаточно часто детские вещи продаются очень дешево), ну или просто пойти в магазин или заказать эти фиалки в интернете. С другой стороны, детские вещи я покупаю для внучки, родители которой доходов не имеют вообще в данный момент, а цветы - вроде не первая необходимость. Но кто-то все это купить не может. А тут я такая ответила первая на какое-то объявление и получила в обход остальных, хотя желающие еще были. В общем путанно я объяснила. Вопрос такой, наверное: насколько правильно человеку в общем-то не бедному пользоваться вот такой халявой - имеются ввиду вещи которые отдают или продают недорого(предубеждения против б/у вещей у меня нет). Да, сама я почему-то все отдаю по знакомым-друзьям (до конфы ничего на отдачу не доходит:(. Такая вот игра в одни ворота получается. К помидорам готова:)
21.09.2004 13:48:59, Омежка
10 комментариев
Я как-то отдала много-много вещей и обуви сыночка своего просто знакомой девчонки из инета. Вещи действительно хорошие, привезенные в большинстве своем из-за границы или здесь купленные задешево. Её мама была просто в шоке оттого, что отдали просто так.Девчонке до сих пор неудобно передо мной, а мне было приятно, что эти вещички будет носить её сын, хотя она не бедствует совсем, но и не шикует. Мне б конечно тоже деньги не помешали, но они мне погоды не сделают.Вот так. Отдала и мне хорошо, что я ей сделала приятное. Может кому-то такое покажется расточительным, но какая уж я есть :)))
21.09.2004 16:24:40, Анастасия2
Подумайте вот о чём. Своим активным участием в такой конференции Вы поддерживаете её существование, как и вообще существование рынка подержанных вещей. Вот тут пришли и рассказали, глядишь, народ послушает и ещё такое устроит. Эти явления в России мало развиты и их стоит развивать. А когда разовьются - хватит на всех :-)
21.09.2004 15:34:45, Мария Д.
я даю и беру не задумываясь.
а дарить что-то кому то, например любимую шапочку ребенка или выращенные фиалки - ужас как приятно.
не парьтесь 21.09.2004 14:15:29, Кити Щербацкая
а дарить что-то кому то, например любимую шапочку ребенка или выращенные фиалки - ужас как приятно.
не парьтесь 21.09.2004 14:15:29, Кити Щербацкая
А тогда эту нужную бедным вещь без вас может взять еще более богатый человек!!! :-)))
Ерунда заморочка, что к вам приходит, то, значит, и должно было прийти :-) 21.09.2004 14:10:34, Королёк
Ерунда заморочка, что к вам приходит, то, значит, и должно было прийти :-) 21.09.2004 14:10:34, Королёк
У меня местный обменник с халявой как-то не ассоциируется. Там пока договоришься, пока с нужным человеком встретишься - столько времени и сил уйдет...
А цветочки я сама с радостью раздаю, когда лишние. И беру иногда :-) 21.09.2004 14:01:58, КрОлик
А цветочки я сама с радостью раздаю, когда лишние. И беру иногда :-) 21.09.2004 14:01:58, КрОлик
Угу:)) А задумывали его совсем иным.
Поэтому я "меняюсь" только с хорошо знакомыми. И обычно как раз "халявно":)) 21.09.2004 18:52:14, Харас
Поэтому я "меняюсь" только с хорошо знакомыми. И обычно как раз "халявно":)) 21.09.2004 18:52:14, Харас

В противном случае все можно трактовать еще по-другому. Не стоит в магазине покупать вещь на распродаже, т.к. она кому-то не достанется, например!
А она при таком раскладе может никому не достаться, а это ведь тоже неправильно! 21.09.2004 13:56:16, Мелисса

Благотворительность нужна прежде всего ДАЮЩИМ. 21.09.2004 13:55:19, Фяка-Пфяка
ой как правильно Вы сказали. А еще говорят, не оскудеет рука дающего :)))И еще "Добро добром всегда возвращается" .
21.09.2004 16:26:25, Анастасия2
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.