На прошлой неделе на общем собрании в детском садике от заведующей поступило предложение: на 0,25 увеличить оплату за сад в счёт улучшения детского питания..Питаются детки не ахти, полным можно считать у них только обед, а завтрак 1й и 2й, и полдник - одно название. В общем, большинством голосов... тут же были написаны родителями заявления, подписаны и сданы заведующей.
Сегодня выясняется следующее. Оказывается, горисполком решил урезать финансирование детсада, то бишь за счёт этих 0,25 приплачиваемых родителями мы выйдем всё на тот же "несытный" набор. И речи ни о каком усиленном питании быть не может.
Вопросов несколько:
1. С чего начинать разговор с заведующей (Дама она у нас очень приятная. Но этот её поступок совершенно не красит. Ведь не могла она знать об истинном положении вещей и не сказала).
2. Имеет ли право в горисполкоме в начале учебного года (т.е. когда, по моим представлениям, бюджет на год заложен) поступить вот таким вот образом?
3. И оставлять всё как оно есть и не рыпаться? Или рыпаться, ведь привыкли у нас садиться другим на шею...и искать правду-матку? а?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

1. Стало известно, что горисполком урезал питание детей
2. На собрании вопрос ставился об улучшении питания детей
3. Родители согласились приплачивать из своего кармана.
Потом попросить прокомментировать. Поскольку из трех пунктов какой-то является ложью, то Вы бы от нее хотели бы услышать какой-именно. Если ложью является пункт об улучшении питания, то попросить объяснить из каких соображений она так поступила и далее искать выход. Если речь не идет об улучшении питания, то заявления родителей аннулируются. Пусть созывает повторное собрание и дает объяснения, а потом рассказывает об истинном положении дел. 21.09.2004 11:09:41, Anahita

Как могло случиться так,что государственный сад (их не так много и осталось) попадает в такое положение? Ведь из местного бюджета (нам на лекции тётенька из министерства цифры приводила) такие суммы уходят на Спорт, на Медицину и да-да на ОБразование, что просто в голове не укладывается.
В общем, вот такие мысли, пока ещё не совсем зрелые, но которые я изо всех сил пытаюсь скучковать и разложить по полочкам. И за то, спасибо всем вам. 21.09.2004 11:35:19, ОльЧа
а информация, что финансирование сокращено - достоверная? Часто буря поднимается из-за слухов.
21.09.2004 11:56:42, мышка на сервере

При любом раскладе - удачи Вам! 21.09.2004 11:54:01, Anahita

21.09.2004 10:46:38, Веснушка :))

А что касается родителей, очень надеюсь что удасться найти с ними общий язык и достичь взаимопонимания. Потому как многим проще заплатить, нежели заниматься "отношением выяснений".
Для меня эти деньги совсем не последние, но дело принципа.
21.09.2004 10:54:38, ОльЧа

так махинация и выходит. Обещали улучшенное питание, а ан деле-то его не будет, потому как денег не это, выходит, нет.
21.09.2004 10:58:47, мышка на сервере

нет, не заведущая. Но выходит, она покрывает тех, кто спер. Сказала бы честно, "финансирование урезали, чтобы сохрагить тот уровень, который мы имели, нужно повысить оплату..."
21.09.2004 11:03:10, мышка на сервере

А ведь так может быть, что человек руководствовался хорошими побуждениями. 21.09.2004 11:15:48, Крапива
Ну то и значит. Если мне говорят "дайте денег на еду", то я ожидаю, что деньги я даю именно на еду, на улучшение питания своего ребенка. На какие-то другие пункты я, возможно, не захочу давать денег...
Все очень просто - вранье и есть махинация - выманивание денег под благовидным предлогом. 21.09.2004 11:32:08, мышка на сервере
Все очень просто - вранье и есть махинация - выманивание денег под благовидным предлогом. 21.09.2004 11:32:08, мышка на сервере
>>Сегодня выясняется следующее. Оказывается, горисполком решил урезать финансирование детсада, то бишь за счёт этих 0,25 приплачиваемых родителями мы выйдем всё на тот же "несытный" набор. И речи ни о каком усиленном питании быть не может.>>
21.09.2004 11:39:54, мышка на сервере
21.09.2004 11:39:54, мышка на сервере

а родители не имеют права на эту информацию??? Т.е. буквально, я должна знать, за что я плачу деньги. И, положим, сумма Х для данного набора услуг меня устраивает, а вот сумма 1,25*Х - за тот же набор уже не устраивает. Мне же втирают, что за эту сумму я буду иметь другие услуги... вам понравиться, если Вы купите вареную колбасу по цене и заверениям продавца как копченую?
Элементарное право на информацию и на выбор. 21.09.2004 11:52:13, мышка на сервере
Элементарное право на информацию и на выбор. 21.09.2004 11:52:13, мышка на сервере

На первом месте интерес:"как можно было в начале года, практически по истечение месяца, такую залепуху организовать". Насколько я понимаю, у них на учебный год вперёд расписано должно быть: кто, чего,куда и сколько - это раз. Вот хочется это понять. 21.09.2004 11:10:20, ОльЧа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.