Почитал ниже про обмены-размены квартир. Нет ничего хуже, чем жилищные вопросы промеж родственников. Мой старший братец, женившись 20 лет назад, практически ушел из семьи и забыл про мать. Т.е. вообще, не говоря уже о том, чтобы звонить и приезжать в гости чаще, чем раз в год. Но однажды он о нас вспомнил. В 1995 году он поимел неких проблем, попросту говоря из-за его разгильдяйства
был разворован складской запас в магазине, где он был одним из директоров. Тогда, он буквально силой заставлял нас продать комнату в квартире, чтобы ему рассчитаться с долгами. Я отказался, поскольку своего имущества (2 комнаты в коммуналке, куда он добровольно выписался), он почему-то терять не хотел. Крику было много, но я очень хорошо понимал, что те, кто срочно купил бы комнату в неприватизированной квартире, в лучшем случае выкинули бы нас на улицу. В лучшем - потому что я видел семью (спившуюся к 2000 году вконец), которую так выкинули из квартиры.
Прошло 9 лет. За это время мы уехали в Москву, купили другую квартиру, продав прежнюю (+ приличная доплата), сделали ремонт и обставились техникой. Еще каких-то 5-7 тыс. уе, и ремонт можно считать завершенным :)
Вчера мать разговаривала с братом, который обещал помочь деньгами. Обещал в начале зимы, у меня хватило соображалки не ждать, и продолжать ремонт самостоятельно. Итог разговора - денег нет, и не даст, т.к. квартира моя, а не материна, он вообще рассчитывал на долю в старой квартире в виде наследства {???), и квартира достанется мне, поэтому помогать он не будет. То, что там живет мать, на старости лет наконец-то в человеческих условиях, и дай Бог как можно дольше - на него не действует.
А теперь рекламная пауза - это человек, живущий не в России, имеющий 2-х этажный загородный дом (жилой) в пригороде Чикаго, три автомобиля, дочь-студентку, выигравшую грант на бесплатное обучение в колледже, и жену, не работавшую ни дня с момента свадьбы, т.е. уже 20 лет. Просили у него немного - денег на кухню, денег на лекарства. Больше не будем просить ничего.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Так за дом тоже надо выплачиват, не забывайте. Согласна, что брат поступил несколько по-свински по отношению к родной матери. Мне кажется что у вас были подобные отношения еше до всех его проблем в России.
21.09.2004 17:05:03, Tafi
Это еще повезло:))) Брат моего мужа, который за 20 лет никого из нас не видел (включая мать), объявился недавно.Без денег,жилплощади и с кучей проблем.И теперь он регулярно тянет с моего мужа деньги:((( Вот паспорт недавно потерял еще:(( А на могилу к матери и мысли нет поехать:(((
21.09.2004 10:11:32, кисс
А две комнаты в коммуналке так и остались у брата до сих пор?
21.09.2004 10:10:48, Мата Хари
Да, так и остались. Коммуналка некислая - 5 минут пешком от Невского проспекта в СПб. Будут расселять - там на вес золота каждый квадрат будет.
21.09.2004 11:30:02, Кабанъ Сидоровичъ

[censored].
21.09.2004 04:31:39, male
:-)) Вот поэтому-то у него дом в пригороде Чикаго...
Шучу, шучу.
Жуткая история, на самом-то деле. 21.09.2004 00:22:44, Barbariska
Шучу, шучу.
Жуткая история, на самом-то деле. 21.09.2004 00:22:44, Barbariska
:) Никогда не просили ничего. Но ремонт и обстановка квартиры - очень дорогое дело. Штука баксов туда-сюда, совершенно нормальное явление.
21.09.2004 11:31:12, Кабанъ Сидоровичъ
Ой, ремонт с обстановкой - страшно подумать, сколько это денег, серъезно.
21.09.2004 12:21:40, Barbariska

А всё остальное - много раз слышанное от разных людей, но примерно одинаковОЕ.
Принять как данность и беречь здоровье, имхо такое..))) 20.09.2004 21:08:23, Папчик

20.09.2004 21:17:31, Папчик
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.