Уже почти два месяца, как мы пытаемся решить наболевший квартирный вопрос. Понятно, что такие проблемы быстро не решаются, бывает и годами тянется, особенно, если действовать только своими силами, не прибегая к помощи агенств...
Возможно, кто-нибудь из присутствующих поможет советом? Может есть опыт подобных обменов?
Ситуация: есть 2-ушка общ.52.,кух.8.7., 12/12,лодж., есть 1-комн.кв общ.34.5.,кух около 11., комн.19., лодж 9 м.
Вопрос: на какую площадь можно нам рассчитывать? Естественно, есть желание выменять квартиру в "свежем" доме, в своем или близлежащих районах, но на что реально можно пытаться выменять? 3-комн. или 4-комн квартиру? Наверное, все-таки, думая о 4ех.комн. - это мы слишком размечтались:))?
Просто уже не знаю, что и думать...Пробовала звонить в агенства - предложили как-то такую 3-ешку, метров на 10-12 всего больше нашей 2ушки, и еще говорят, что это приличный вариант за две наших квартиры(если учесть, что 1-комн. была оценена 18$)...
Сами расклеили объявления, позвонила женщина, предложила свою 3-комн. к-ру общ 75, к 10.5(дому 1.5 года), и спрашивает нас, а не требуется ли с неё еще и некоторая доплата???...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может кто поможет определиться? Опять квартирный вопрос...
11.02.2001 16:45:36, ВиОла14 комментариев

Мы вот собираемся менять большую четверку, но нам надо две однушки и одну двушку. Так что придется доплачивать.... Без доплаты только ваш вариант и прокатывает:) Двушка плюс однушка. 11.02.2001 23:49:53, Фунтик
Могу только попробовать дать совет. Покупать в течении какого-то срока Из рук в руки, поискать в интернете базы данных по квартирам и оценить примерную рыночную стоимость ваших квартир, в зависимости от метро, близости от него, сотояния дома, квартир и пр. А затем прикинуть из тех же источников на что вы можете рассчитывать сообразно вашим требованиям и ценам.
Во всяком случае так бы действовала я.
Аня. 11.02.2001 22:21:02, Аннет
Во всяком случае так бы действовала я.
Аня. 11.02.2001 22:21:02, Аннет
Чем я и занимаюсь:), ощущение, что знаю наизусть уже многие часто повторяющиеся объявления:))
Приблизительно получилось 17-18$+25-26$, а трешка в относительно новом доме, в наших районах стоит от 37 до 45$... 11.02.2001 22:27:14, ВиОла
Приблизительно получилось 17-18$+25-26$, а трешка в относительно новом доме, в наших районах стоит от 37 до 45$... 11.02.2001 22:27:14, ВиОла
есть.
www.izrukvruki.ru 11.02.2001 23:23:33, Александр
www.izrukvruki.ru 11.02.2001 23:23:33, Александр
По-моему зря Чудик так про хозяйку, которая "счастья пытала". Конечно, есть и такая вероятность..Но. У меня обратная ситуация. Есть трешка , нужно 2+1. Естественно, без доплаты я обойтись не рассчитываю. Вообще, после прочтения вашего сообщения у меня сложилось впечатленние, будто агенства...ну,немножечки завышают себе цену. Потому что вам сказали, что рассчитывать вы можете приблизительно на такой вариант, какой есть у меня. А я, ища вариант , похожий на ваш, выяснила в агенстве,что на него рассчитывать ну никак не могу, даже с выездом за кольцо. Я понимаю, что стоимость жилья определяется многими и многими составляющими, что обращаться надо в большие,зарекомендовавшие себя агенства, что жуликов полно...Но...а не дурят ли агенства чуть-чуть? Как было бы хорошо без посредников :)) ВиОла, может устроим друг друга?:) Хотя наряд ли, увы и ах.
11.02.2001 21:17:51, Доставалова
Ну у нас и район один из самых дешевых, и квартиры приблизительно одной категории, но мы и ищем в нашем же районе, привыкли, знаете ли:)))и полюбили. 2-комн.-ЮВАО, 1-комн.-ЮО. И найти пытаемся в Люблино, Марьино, да Братиславская подошла бы...Оттуда та женщина, которая и предложила свою квртиру.
11.02.2001 22:23:01, ВиОла
У нас САО, вот незадача :) Опасно в таком деле советовать, но...может, действительно на эту женщину внимание обратить? Много жуликов, но ведь и нормальные люди пытаются свои жилищные проблемы устроить. может, есть смысл для такого обмена просто нанять независимого (хорошо знакомого юриста) желательно, чтобы проследил. Не знаю, просто предположила.
11.02.2001 22:27:16, Доставалова
Да вроде бы... завтра договорились посмотреть её квартиру. Может и имеет смысл...Я уже, честно говоря, сама вся запуталась в планах, оценках жилья, и множестве газет..
11.02.2001 22:30:32, ВиОла
ВиОла, вы сообщите потом, как прошло. Пожалуйста. Чтобы мне знать, действительно можно варианты без посредников подыскать.
12.02.2001 13:16:30, Доставалова
Да, конечно!
И еще одно наблюдение.
Я пыталась обращаться в агенства, для пробы, так скажем...Причем, агенства старалась выбирать самые крупные и давно известные. То есть, хотела узнать за какую цену могу продать свою 1 комн. кв-ру, которая в очень хорошем состоянии, после недавнего ремонта, замены сантехники, застекленной и обитой вагонкой лоджии(очень качественно)+ большая кухня 11м. Единственный недостаток - удаленность от метро. Приблизительно около 20 мин. авт. от м.Пражская(р-н Бирюлево, не новостройка). Так вот, в этих агенствах меня уверяли, что больше, чем на 15-16$ рассчитывать и не стОит. И я, почти смирившись, начинаю на протяжении последнего месяца, покупать разные газеты с объявлениями о купле-продаже, регулярно просматривать сайт "Из рук в руки", именно про продажу 1-комн кв.в ЮО, и приблизительно с такой же удаленностью от метро. И что я вижу - нет ни одной квартиры с подобной стоимостью...Даже на этой же улице, что и у нас, продается квартира в 9-этажке с 6-метровой кухней за 18.500, и то, это была самая дешевая цена, остальные стабильно 19-20$. Я начинаю бодро звонить, желая узнать, что это, мания величия у людей, или я что-то не понимаю...Больше половины, телефонов по которым я звонила оказались фирмой или посредником.
Нет, ну я понимаю, что кушать всем хочется, но ТАК накручивать цену...не 1 штуку, а 3, а то и 4...:(((
И еще было пару случаев, которые что-то очень смущали меня, и мое желание воспользоваться услугами агенств.
Может, мне просто не повезло?... 12.02.2001 14:18:36, ВиОла
И еще одно наблюдение.
Я пыталась обращаться в агенства, для пробы, так скажем...Причем, агенства старалась выбирать самые крупные и давно известные. То есть, хотела узнать за какую цену могу продать свою 1 комн. кв-ру, которая в очень хорошем состоянии, после недавнего ремонта, замены сантехники, застекленной и обитой вагонкой лоджии(очень качественно)+ большая кухня 11м. Единственный недостаток - удаленность от метро. Приблизительно около 20 мин. авт. от м.Пражская(р-н Бирюлево, не новостройка). Так вот, в этих агенствах меня уверяли, что больше, чем на 15-16$ рассчитывать и не стОит. И я, почти смирившись, начинаю на протяжении последнего месяца, покупать разные газеты с объявлениями о купле-продаже, регулярно просматривать сайт "Из рук в руки", именно про продажу 1-комн кв.в ЮО, и приблизительно с такой же удаленностью от метро. И что я вижу - нет ни одной квартиры с подобной стоимостью...Даже на этой же улице, что и у нас, продается квартира в 9-этажке с 6-метровой кухней за 18.500, и то, это была самая дешевая цена, остальные стабильно 19-20$. Я начинаю бодро звонить, желая узнать, что это, мания величия у людей, или я что-то не понимаю...Больше половины, телефонов по которым я звонила оказались фирмой или посредником.
Нет, ну я понимаю, что кушать всем хочется, но ТАК накручивать цену...не 1 штуку, а 3, а то и 4...:(((
И еще было пару случаев, которые что-то очень смущали меня, и мое желание воспользоваться услугами агенств.
Может, мне просто не повезло?... 12.02.2001 14:18:36, ВиОла
Слишком мало информации :(. Цены на квартиры оч. сильно колеблются в зависимости от типа дома, от престижности района, от этажа, состояния и пр.
Поэтому точно сказать трудно. Но мне кажется, что четверка - это при большой удаче только, а доплата за трешку - это просто хозяйка счастья пытала - не лохи ли попались ;)).
Вообще же, проще всего так: все квратиры оцениваются и считается цена за метр общей площади. Соответственно, при съезде, если стоимость одного метра той площади примерно равна средней по вашим двум квартирам, вы можете рассчитывать на жилую пл., равную сумме ваших трех комнат, и кухню-коридор не хуже ваших.
Соответственно, можно купить бОльшую площадь более дешевого типа - хуже район или дом, или меньшую - но с лучшей отделкой, например.
Удачи ;)).
А лучше всего найти хорошее, надежное агентство, желательно, по рекомендации. Так хлопот и риска гораздо меньше, потому что любое агентство боится лишиться лицензии и подмочить репутацию (особенно если оно давно на рынке), а вот квартирные жулики, увы, не боятся ничего :(. 11.02.2001 18:11:53, Чудик
Поэтому точно сказать трудно. Но мне кажется, что четверка - это при большой удаче только, а доплата за трешку - это просто хозяйка счастья пытала - не лохи ли попались ;)).
Вообще же, проще всего так: все квратиры оцениваются и считается цена за метр общей площади. Соответственно, при съезде, если стоимость одного метра той площади примерно равна средней по вашим двум квартирам, вы можете рассчитывать на жилую пл., равную сумме ваших трех комнат, и кухню-коридор не хуже ваших.
Соответственно, можно купить бОльшую площадь более дешевого типа - хуже район или дом, или меньшую - но с лучшей отделкой, например.
Удачи ;)).
А лучше всего найти хорошее, надежное агентство, желательно, по рекомендации. Так хлопот и риска гораздо меньше, потому что любое агентство боится лишиться лицензии и подмочить репутацию (особенно если оно давно на рынке), а вот квартирные жулики, увы, не боятся ничего :(. 11.02.2001 18:11:53, Чудик
Так та женщина, которая предложила нам свою кв-ру(общ. 75), имела ввиду - не запросим ли мы с неё доплату..., а не с нас за её вариант.
11.02.2001 22:07:47, ВиОла
Упс... Понятно. Видно, не стоило мне вчера к компу приближаться :((.
12.02.2001 12:46:36, Чудик