Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Кириллна

Жизнеутверждающего расскажите!

Ничтоже сумняшеся, я устроилась на третью работу.
Работа интереснейшая, но - весьма высоконаучная. Скажем так, от меня не требуется чудес в стиле Марии Кюри, но въехать в тему, и весьма глубоко - нужно.
И тут я понимаю, что моё высшее техническое, не так давно полученное - так же далеко и непредставимо ныне, как и хореографическое детство. У меня закостенели не только суставы. Мозги закостенели (да и есть ли они, мозги-то? Сплошной череп...)
И взяться не могу, не решаюсь ни на что, пялюсь в монитор и поражаюсь собственной... мозгонеповоротливости!
Расскажите мне, как вы годам к 30 вдруг взяли - и... И чему-то крутому научились. Не курсы стрижки и шитья, не второй язык - а что-то действительно крутое, а?
15.09.2004 17:37:07,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Emily
В 30 лет я стала редактором глянцевого журнала о мобильных телефонах. Имея к этому моменту законченную аспирантуру по химии, двух детей (одному было полтора года) и никакой опыт работы (чистая трудовая книжка). Просто стала писать статьи, сидя в декрете. Это был для меня очень странный прыжок. 16.09.2004 00:10:34, Emily
Второе высшее с нуля, по другому профилю.
Дерзайте!
15.09.2004 22:05:47, Aprelika
МВСН
Я в 30 лет перестала быть финансовым аналитиком и стала директором частного детского сада. Не знаю, это круто?:) 15.09.2004 22:00:46, МВСН
Отец (под 60), чтобы стать главным электриком, окончил курсы и сдавал экзамены. Рассказывал - интересно. Он вообще учиться любит. За 40 осваивал печное дело, может сложить печку (для себя и удовольствия). А раньше что-то в космос запускал :-) 15.09.2004 21:28:25, Allllenka
Запросто. У нас в аспирантуре редко кто появляется младше тридцати. А женщины обычно после того, как дети подрастут. Чем старше, тем легче учиться, на самом-то деле, опыт, мудрость, понимание, системный подход есть :-) 15.09.2004 20:55:56, Мария Д.
моя крестная мама в 40 лет вышла замуж и эмигрировала в США (Лос-Анджелес) с двумя взрослыми дочками (14 и 17 лет)
неплохо устроились, между прочим:)
15.09.2004 18:29:15, vk56
aaw
вчера об этом думала и сокрушалась
действительно мозги закостенели
надо их как-то грузить, тренировать, что-то делать
15.09.2004 17:53:45, aaw
Фяка-Пфяка
Я в 32 впервые увидела комп с Фотошопом и прочей лабудой. Первый буклет ушел в тираж через 2 недели.:))) 15.09.2004 17:45:34, Фяка-Пфяка
Firs
Про Гогена вспомни - он аж в 39 лет начал заниматься живописью после прозябания в конторе - ничего, круто получилось! :) 15.09.2004 17:45:23, Firs
Тока не для него. При жизни его считали идиотом. А его живопись - идиотской. 15.09.2004 18:27:49, millimetr
Ну да... новый язык -- это ж такая ерунда:) Сел и через пару дней уже поешь, как птица:)

Не знаю. Наверное, нет. Кроме языков:), меня ничто новое не увлекает.
15.09.2004 17:42:30, Лангуста
[пусто] 15.09.2004 18:46:08
Так можно сказать абсолютно по любому поводу...так что мысль ваша весьма свежая.
Да, про языки мне лично можно не рассказывать, я как раз лингвист по образованию:))
15.09.2004 19:31:49, Лангуста
Кириллна
Ну это лично моё - мне это просто, поэтому не впечатляет. :)))) Мне бы... диссертацию какую - только не сразу после вуза! 15.09.2004 17:45:46, Кириллна
И сколько языков ты знаешь свободно? 15.09.2004 17:50:59, Лангуста
Кириллна
Да помилуй, я и русский-то забываю! :))) Поговорить не с кем! :))) Занималась ивритом - и где он, тот иврит? :(((( Практики нет, всё упирается в практику.
Просто для меня это - легко. Так сложилось.
15.09.2004 17:56:13, Кириллна
Безусловно легко, если ни одного не знаешь толком,кто бы сомневался:)) 15.09.2004 18:02:28, Лангуста
Кириллна
Ок, останемся при своих мнениях. :) Ну чего я буду, пыжиться и достоинства свои перечислять? Не. Не буду. :)) 15.09.2004 18:07:52, Кириллна
Ага, я как практик, ты как теоретик:) 15.09.2004 18:09:33, Лангуста
Про маму расскажу. Она сейчас работает главным бухгалтером, второй, мож сказать человек на фирме. В 45 лет начала все с нуля - пошла на бухгалтерские курсы, выучилась, устроилась на работу и - вот! Красивая, умная, независимая женщина, потрясающе выглядит, похудела- фигура стала как у девочки. 15.09.2004 17:41:21, talita
роМашка
вот это обнадеживает :)), а какое было образование у мамы? а бухгалтерские именно курсы?.... 15.09.2004 23:27:42, роМашка

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!