Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мелкий околорабочеэтический вопрос

Если вы обмениваетесь файлами в Excel'e по работе - делаете ли вы их удобопечатаемыми? Или отправляете прям как есть?
15.09.2004 12:53:59,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Н.
смотря для кого :) если человек явно хуже меня знает комп и эксель, то чтоб не мучился, лучше самой потратить некоторое время... но если на равных, то не особо забочусь, потому как даже мои собственные файлы, распечатываемые на домашнем принтере и на рабочем, требуют корректировки (параметры принтеров разные, границы приходится менять), да и вообще, может тот человек решит, что какие-то колонки, строчки ему не нужны и скроет их..., в общем, подредактирует... но читаться легко таблица, конечно, должна... 15.09.2004 15:34:46, Елена Н.
я только удобосмотримыми;) 15.09.2004 14:30:31, Кити Щербацкая
Спасибо. Поняла, что приведение файла в удобопечатаемый вид на "автомате" - мое личное насекомое. Теперь кипеть внутри не буду. ;о) 15.09.2004 14:13:29, Элисон
Я обычно получатель таких файлов - всегда получаю вылизанные до блеска версии файлов. Но я эксперт - мне шлют не "в рабочем порядке", а как разъяснения и дополнения к уже готовой продукции. 15.09.2004 13:38:37, starka
Если это готовый отчет или документ - то обязательно.
Если просто некая информация для дальнейшей обработки, то нет.
15.09.2004 13:19:44, НБ
Как есть. А как я могу знать, что именно человек захочет распечатать и захочет ли вообще?

Если я сама что-то оттуда печатала, то пэйдж-брейки будут в том виде, как я их установила.
15.09.2004 13:12:35, Мата Хари
Xenny
пардон, а как это? :)
За что я люблю ексель, так это что любой файл можно напечатать на одну страницу по желанию печатающего.
15.09.2004 13:07:24, Xenny
Нет конечно, если человеку нужно форматировать - сделает сам.
Обычно они не для того.
15.09.2004 13:03:33, IR
Лестница А
Я обычно данные пересылаю - это не для печати. Поэтому - так как есть. 15.09.2004 13:02:33, Лестница А
Когда как. 15.09.2004 13:02:05, Янушка
Anykey
Ну, смотря для чего они.
Если для дальнейшей работы и вычислений, то они должны быть не удобопечатаемыми, а удобоиспользуемыми :) ИМХО. Отформатированы цветом, шрифтом, форматом ячеек и т.д. Откомментированы.
А если это уже результат, который идет представителю заказчика с тем, чтобы тот распечатал и отдал на подпись (ознакомиться) своему начальству (сами вычисления при этом уже никого не интересуют), то удобопечатаемом, конечно.
15.09.2004 12:59:32, Anykey
А раскрашивание удобночитаемое? Я всегда считала, что это сбивает. 15.09.2004 13:04:56, Ирен_ Адлер
Anykey
Мне удобнее. Конечно, если его не слишком много :)
Итог я выделяю болдом. Пустые (чисто информационные строки) серым. Ну и т.д. Возможно, это от привычек зависит - Вас и того, с кем вместе работаете.
15.09.2004 16:44:08, Anykey
Делаю.. попробуй не сделай - для генерального директора-то... 15.09.2004 12:58:28, Lii
Как есть. 15.09.2004 12:54:45, Ирен_ Адлер

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!