Ситуация:
Открываю сегодня утром шторы, вижу, что окно все заляпано мелкими брызгами грязи, пытаюсь отмыть, оказывается, что это не грязь, а воск. За последний год это уже третий раз, всю прошлую зиму смотреть в окно было противно, тогда решила, что на морозе скоблить окно пару часов это слишком, ждала весны. Весной все отчистила, в мае снова все было уляпано. Снова отскоблила, отмыла. Сейчас все снова повторилось, только еще похлеще, все окно как в соплях. Пошла по этажам выяснять, кто еще мучается как и я, оказалось никто. Несколько сердобольных соседей вышли со мной на улицу и провели расследование (мы на 1м этаже) и стало очевидно, что вылить воск могли только со второго этажа, с соседнего балкона.
Теперь про обитателей той квартиры. Живут мать и 15-летняя дочь, еще есть старший сын, но он от них сбежал когда ему было лет 17. Сколько мы знаем эту семью ничего хорошего о них сказать не можем, постоянные крики, драки, в любое время суток. Мы старались этого не касаться, хотя слышимость у нас ого-го, но года 4 назад, во время очередного их скандала, я попросила мужа к ним подняться, потому как девочка орала так (-больно, больно...), что мы пришли к выводу, что ее мать убивает. Но его и на порог не пустили.
Сегодня я гуляла с дочей во дворе и увидела их, подошла, поздоровалась, и вежливо поинтересовалась, не они ли сливают воск с балкона, сказала, что уже несколько раз этот воск попадал нам на окно. В ответ мать буркнула нет, мол мы ничего не сливаем. Я пригласила ее обойти дом и посмотреть на окно, и там решить, кто мог это сделать, но они как шли мимо, так и шли. Дочка при этом повысла голос и возмутилась, мол, че все к нам лезут....
Разговор не получался и уже у дверей я им сказала, что если это повторится я буду вынуждена вызвать милицию. Тут ее дочка сорвалась на истошный визг и уходя вверх по лестнице, сообщила мне, что я с-ка, сволочь, что она меня прибьет, буду я в гробу лежать, и тогда я посмотрю...!! и так далее. При этом мать молчала.
Я была в таком шоке, что не могла произнести и слова. Правда было огромное желание догнать ее и надавать ей по губам, но на улице оставался ребенок, да и моя весовая категория превышает ее в два раза. Раньше мне всегда было немного жаль эту девочку, мать ее конкретно забивала, никуда от себя не отпускала, всегда и всюду водила ее за руку и даже сейчас это продолжается. А теперь вот оказывается, что девочка-то похлеще матери.
Вообщем всю меня трясет, есть огромное желание донести до малолетки, что со взрослыми так вести себя нельзя, во всяком случае со мной. У нас небольшой дом, все друг друга знают и уважительно относятся, если проблемы возникают, то решаются без оскорблений.
Народ во дворе в курсе, многие слышали ее крики, и советуют реально припугнуть ее в подъезде или прийти с милицией, так как думают, что это хамство только начало, дальше будет только хуже.
Я же уже несколько часов не могу очухаться и реально решить как действовать в дальнейшем. Вижу я их во дворе 2 раза в день точно, теперь будет противно мимо них проходить.
Что вы об этом думаете? Как бы вы поступили на моем месте?
И еще: кто знает как воск легче всего отмыть? наши очистительные средства не помогали, приходилось обходиться ножом и лезвием.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы, как мне кажется, на дурном счету у соседей. Просто потому, что снимаем квартиру. Ни разу в нашей квартире не было шумных тусовок (у нас не так много друзей плюс маленький ребенок), ни разу с балкона ничего не падало, даже случайно. Тем не менее, как только в доме что-то происходит, соседи, а порой и милиция, ломятся к нам в квартиру с обвинениями. Думаете, приятно? 15.09.2004 12:06:41, Лягушка

Вообще-то меня больше возмутил факт хамства, а не воск на стекле. Об этом и речь.
15.09.2004 14:07:15, Хмеля
Слушай, ну я даже не знаю - мне кажется нашей милиции до лампочки все это будет. Может муж с друзьями припугнет их?? Меня бы тоже такое достало.
15.09.2004 08:53:17, Marimax
Горячей водой попробуйте
15.09.2004 03:57:08, Дaля

14.09.2004 23:27:59, Хмеля

Помнится, в детстве (было мне конечно поменьше, чем 15, лет 10-11 наверное, но я была очень взрослой, самостоятельной и дома все было довольно мирно), так вот, изучали мы с подружкой и с младшей сестренкой электропроводность разных жидкостей :) Был у меня электроконструктор, мы наливали всякую всячину в ванночку и смотрели, загорится ли лампочка. Подсолнечное масло электричество проводило плохо. Видимо за это мы вылили его в окно. Получилось неудачно, оно потекло по стеклу. 7 этаж, окно на проезжую часть. Пришлось срочно, до прихода родителей, окно мыть. О технологии этого процесса у нас были очень смутные представления, мыли губкой с мылом, все окно получилось мутное и серое. Вобщем, родители почему-то ничего не заметили, видать им сильно не до того было. Соседи к счастью тоже не наехали, о них мы в тот момент и не думали кстати. А историю, как видите, до сих пор помню :-)
Может и ваш воск - подобная детская шалость? 14.09.2004 22:58:12, КрОлик
подозреваю, что все сложней. по рассказам их непосредственных соседей, с которыми они иногда общаются, то мать считает всех нас колдунами, спички жжет под дверьми, дочь в церковь таскает, свечи они дома постоянно жгут. И потом один раз можно, но 3 это слшком. Шалить по-детски девочка (15 лет) не имеет возможности, она всегда при матери.
14.09.2004 23:32:13, Хмеля
Да ты что, я так не смогу, я вообще побаиваюсь всей этой нечисти. Может как раз они этим и занимаются, кто их знает.
15.09.2004 14:09:39, Хмеля
Может и ваш воск - подобная детская шалость? 14.09.2004 22:58:12, КрОлик

Ой, может ее напугать вуду какой-нибудь? Если она такая...боится колдунов? Сказать, что нашлешь на нее...
15.09.2004 08:55:07, Marimax

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.