Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это ответственность или у меня крыша едет?

Ситуация: мы с мужем подумываем о втором ребенке, конкретно так подумываем. Собственно, прикладные "подумывания" мы собирались начать с этого месяца.
Позавчера деть весело играл в компании, где, как позже выяснилось, был мальчик, уже второй день болевший ветрянкой. Я совершенно ничего не имею против того, чтобы переболел деть (лучше в детстве пускай отстреляется), мы с мужем оба болели еще школьниками. К тому же неясно, заболеет ли вообще деть -- он с этим ветряночным товарищем особо не облизывался, так, рядом играли. Но у меня в мозгу переклинило -- как же можно задумываться о беременности, когда в доме вероятен ветряночный больной? Вроде бы 1 процент болевших ветрянкой, болеет повторно. Вероятность осложнений у плода при заболевании -- 1/2000. Ну и кто я после этого -- перестраховщица или ответственная мать? Дитенка-то хочется... А если ждать, так сначала 3 недели инкубационного периода, потом, если заболеет, еще недели две, потом еще мой инкубационный период -- 3 недели... :(((
14.09.2004 17:19:20,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Отвечает профессор кафедры неонатологии РГМУ, главный неонатолог Москвы, доктор медицинских наук Дмитрий Николаевич ДЕГТЯРЕВ:
Дело в том, что вирус ветрянки не передается через плаценту, плод контактирует с ним только в родовых путях. Поэтому угроза заражения плода существует, если мама заболеет непосредственно перед родами или в первые три дня после родов. В этом случае ребенка должен обязательно осмотреть врач и при необходимости провести его лечение.
14.09.2004 17:39:48, Анаис
На эту тему существует далеко НЕ ОДНО мнение. Моя сестра, будучи беременной, заболела ветрянкой. Она обежала добрый десяток врачей и все разводили руками - точной статистики и исследований по этому поводу не существует :( По краснухе - да, по ветрянке - нет. Никто не мог сказать ей точно - прерывать беременность или нет. Она решила сохранить. Ребенок родился с множественными пороками сердца, но доказать связь или несвязь этого с ветрянкой, естественно, невозможно. Дело было ок. 12 лет назад. 14.09.2004 18:06:17, своя
Правда-правда??? :))) А откуда ссылка, не кинете? :) 14.09.2004 17:42:47, Автор
Из моего давнего интервью:) 14.09.2004 17:44:34, Анаис
Пасиб! :) 14.09.2004 17:58:47, Автор
приспичило, понимаю, но мы ждали бы месяц-другой. и потом - играл рядом - этого уже достаточно, чтобы заболеть. 14.09.2004 17:32:43, Kkira
Спасибо, я вас поняла. 14.09.2004 17:41:47, Автор
@n.net
Насколько мне известно, ветрянка для плода не опасна, особенно, если Вы уже болели. Вот если краснухой не болели, стоит прививку сделать, т.к. последствия могут быть жуткие. Прививку от краснухи делают обычно на третий день месячных, чтобы уж наверняка знать, что не беременна, потом три месяца обязательно предохраняться. 14.09.2004 17:32:34, @n.net
От краснухи я уже привилась, и три месяца давно прошли. 14.09.2004 17:41:16, Автор
Дара
угу.. а я еще буду прививку от краснухи делать:))) и гепатита:) ветрянку только только перенесли - деть болел - я, как неболевшая, всеждала когда покроюсь пупырышками и наконец то стану похожа на жабу:) 14.09.2004 17:25:18, Дара
Щука
Наконец-то?! Это что, мечта такая?:) 14.09.2004 17:34:27, Щука
Дара
это чтоб еще и прививку от ветрянки не делать:) я ж жутко уколов боюсь.. просто в обмороки падаю:))) 14.09.2004 17:57:43, Дара
Перестраховщица :-) Ветрянка не опасна для плода, краснуха опасна. 14.09.2004 17:22:03, Nastia
Дык от краснухи у меня прививка уже полугодовой давности. 14.09.2004 17:38:30, Автор
В точности, как вы решите. Что плохого подождать шесть недель? Вы ж не моментально ребенка получите:))) Так и так ждать... 14.09.2004 17:21:55, Кондратея с работы
Плохого единственно то, что тогда, ТТТЧНС, есть шанс попасть с пузом на самые жаркие летние месяцы. По отзывам это прошедших -- удовольствие еще то... :( 14.09.2004 17:40:14, Автор
Аааа... я не в курсе. С другой стороны - вона как много дней рождений летних - выносили же как-то все эти матери. Да и последнее лето, например, у нас было плохонькое - соответственно, никаких нагрузок на беременных женщин.

Кроме того - ваша физиология позволяет вам планировать с точностью до дня зачатия? Или месяца? ТОгда вам вся конфа "Планирование" позавидует!
14.09.2004 17:43:14, Я же
U menja est' odna znakomaja (moego vozrasta), kotoruju roditeli "planirovali" pod opredelennyi znak zodiaka (Ryby :)). Nikakoi osobennoi fiziologii tam, vidimo, ne nabljudalos' - zanjalo eto 4 goda. Eto eshe sil'no povezlo, mne kazhetsja ;)
Ee roditeli s gordostju eto vsem vstrechnym rasskazyvajut :)))
(izvinjajus' za translit)
14.09.2004 17:50:11, Чебурашка
Ну так в итоге Рыба получилась? Тогда все нормально, все по плану. 14.09.2004 17:56:04, Кондратея же
Poluchilas' :)
Pravda, oni eshe mal'chika planirovali kakimi-to "narodnymi metodami" (ja ne uglubljajas' :)). Vidimo, eto ne tak vazhno bylo :)
14.09.2004 17:58:06, Чебурашка
Ну-у... есть кое-какие шпионские секреты, плюс в первый раз получилось как по заказу. :) А этим летом у нас таки пара недель была с температурой под тридцать. :( 14.09.2004 17:45:01, Автор
Ежечка
шпионские секреты обнародуйте, пожалуйста :) очень-очень надо! 14.09.2004 21:18:26, Ежечка
T.e. esli ne povezet v etom cikle - potom budete 3 mesjaca predohranjatsja?
Zimoi tozhe, govorjat, ploho - pal'to ne zastegivaetsja ;)
14.09.2004 17:43:12, Чебурашка s raboty
Ага, зато вот весной -- самое то. :) 14.09.2004 17:45:44, Автор
Погодите, так я посчитала - если вы сейчас начнете "планировать" и моментально все получится - так ребенок будет почти июньский! К этому времени самое плохое у нас (например) позади - это весенняя тепловая волна. Она в середине мая тута бывает - ужасно. После зимы все еще бледновато-дохловатые, а тут вам и жара и духота:) 14.09.2004 17:48:16, Кондратея же
Как-то я ничего такого особо не заметила, хотя дочка у меня майская. Может, это разница в наших и ваших климатах? :) (Я в Москве.) 14.09.2004 17:58:10, Автор
Кстати, может. Мы куда более на север, и куда мокрее. Вы хотите детей с близкими ДР? Сомнительное удовольствие - не то ДР совмещать (дети недовольны), не то праздновать ДВА детских праздника на близком расстоянии. Сдохнуть можно:)) 14.09.2004 17:59:47, Я же
Честно говоря, близость детских ДР мне кажется аргументом из разряда "с жиру бесятся" :) (сорри, не хотела обидеть) У мужа с братом пять дней разницы (их мама еще сокрушается, что младший не мог пять дней подождать), ничего, живут и даже празднуют. :) 14.09.2004 18:05:15, Автор
Ваша правда, насчет аргумента. А с другой стороны - тогда всякое планирование (тем более -такое, которое принимает во внимание летнюю жару для беременной:) - тоже "с жиру бесятся". В старину рожали, как Бог пошлет - и хорошо:))) 14.09.2004 18:07:31, Кондратея с работы
На самом-то деле просто хочется побыстрее... :) 14.09.2004 18:24:22, Автор

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!