Ситуация: мы с мужем подумываем о втором ребенке, конкретно так подумываем. Собственно, прикладные "подумывания" мы собирались начать с этого месяца.
Позавчера деть весело играл в компании, где, как позже выяснилось, был мальчик, уже второй день болевший ветрянкой. Я совершенно ничего не имею против того, чтобы переболел деть (лучше в детстве пускай отстреляется), мы с мужем оба болели еще школьниками. К тому же неясно, заболеет ли вообще деть -- он с этим ветряночным товарищем особо не облизывался, так, рядом играли. Но у меня в мозгу переклинило -- как же можно задумываться о беременности, когда в доме вероятен ветряночный больной? Вроде бы 1 процент болевших ветрянкой, болеет повторно. Вероятность осложнений у плода при заболевании -- 1/2000. Ну и кто я после этого -- перестраховщица или ответственная мать? Дитенка-то хочется... А если ждать, так сначала 3 недели инкубационного периода, потом, если заболеет, еще недели две, потом еще мой инкубационный период -- 3 недели... :(((
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это ответственность или у меня крыша едет?
14.09.2004 17:19:20, Местная, в непонятках30 комментариев
Отвечает профессор кафедры неонатологии РГМУ, главный неонатолог Москвы, доктор медицинских наук Дмитрий Николаевич ДЕГТЯРЕВ:
Дело в том, что вирус ветрянки не передается через плаценту, плод контактирует с ним только в родовых путях. Поэтому угроза заражения плода существует, если мама заболеет непосредственно перед родами или в первые три дня после родов. В этом случае ребенка должен обязательно осмотреть врач и при необходимости провести его лечение. 14.09.2004 17:39:48, Анаис
Дело в том, что вирус ветрянки не передается через плаценту, плод контактирует с ним только в родовых путях. Поэтому угроза заражения плода существует, если мама заболеет непосредственно перед родами или в первые три дня после родов. В этом случае ребенка должен обязательно осмотреть врач и при необходимости провести его лечение. 14.09.2004 17:39:48, Анаис
На эту тему существует далеко НЕ ОДНО мнение. Моя сестра, будучи беременной, заболела ветрянкой. Она обежала добрый десяток врачей и все разводили руками - точной статистики и исследований по этому поводу не существует :( По краснухе - да, по ветрянке - нет. Никто не мог сказать ей точно - прерывать беременность или нет. Она решила сохранить. Ребенок родился с множественными пороками сердца, но доказать связь или несвязь этого с ветрянкой, естественно, невозможно. Дело было ок. 12 лет назад.
14.09.2004 18:06:17, своя
Правда-правда??? :))) А откуда ссылка, не кинете? :)
14.09.2004 17:42:47, Автор
Пасиб! :)
14.09.2004 17:58:47, Автор
приспичило, понимаю, но мы ждали бы месяц-другой. и потом - играл рядом - этого уже достаточно, чтобы заболеть.
14.09.2004 17:32:43, Kkira
Спасибо, я вас поняла.
14.09.2004 17:41:47, Автор

Перестраховщица :-) Ветрянка не опасна для плода, краснуха опасна.
14.09.2004 17:22:03, Nastia
Дык от краснухи у меня прививка уже полугодовой давности.
14.09.2004 17:38:30, Автор
В точности, как вы решите. Что плохого подождать шесть недель? Вы ж не моментально ребенка получите:))) Так и так ждать...
14.09.2004 17:21:55, Кондратея с работы
Плохого единственно то, что тогда, ТТТЧНС, есть шанс попасть с пузом на самые жаркие летние месяцы. По отзывам это прошедших -- удовольствие еще то... :(
14.09.2004 17:40:14, Автор
Аааа... я не в курсе. С другой стороны - вона как много дней рождений летних - выносили же как-то все эти матери. Да и последнее лето, например, у нас было плохонькое - соответственно, никаких нагрузок на беременных женщин.
Кроме того - ваша физиология позволяет вам планировать с точностью до дня зачатия? Или месяца? ТОгда вам вся конфа "Планирование" позавидует! 14.09.2004 17:43:14, Я же
Кроме того - ваша физиология позволяет вам планировать с точностью до дня зачатия? Или месяца? ТОгда вам вся конфа "Планирование" позавидует! 14.09.2004 17:43:14, Я же
U menja est' odna znakomaja (moego vozrasta), kotoruju roditeli "planirovali" pod opredelennyi znak zodiaka (Ryby :)). Nikakoi osobennoi fiziologii tam, vidimo, ne nabljudalos' - zanjalo eto 4 goda. Eto eshe sil'no povezlo, mne kazhetsja ;)
Ee roditeli s gordostju eto vsem vstrechnym rasskazyvajut :)))
(izvinjajus' za translit) 14.09.2004 17:50:11, Чебурашка
Ee roditeli s gordostju eto vsem vstrechnym rasskazyvajut :)))
(izvinjajus' za translit) 14.09.2004 17:50:11, Чебурашка
Ну так в итоге Рыба получилась? Тогда все нормально, все по плану.
14.09.2004 17:56:04, Кондратея же
Poluchilas' :)
Pravda, oni eshe mal'chika planirovali kakimi-to "narodnymi metodami" (ja ne uglubljajas' :)). Vidimo, eto ne tak vazhno bylo :) 14.09.2004 17:58:06, Чебурашка
Pravda, oni eshe mal'chika planirovali kakimi-to "narodnymi metodami" (ja ne uglubljajas' :)). Vidimo, eto ne tak vazhno bylo :) 14.09.2004 17:58:06, Чебурашка
Ну-у... есть кое-какие шпионские секреты, плюс в первый раз получилось как по заказу. :) А этим летом у нас таки пара недель была с температурой под тридцать. :(
14.09.2004 17:45:01, Автор
T.e. esli ne povezet v etom cikle - potom budete 3 mesjaca predohranjatsja?
Zimoi tozhe, govorjat, ploho - pal'to ne zastegivaetsja ;) 14.09.2004 17:43:12, Чебурашка s raboty
Zimoi tozhe, govorjat, ploho - pal'to ne zastegivaetsja ;) 14.09.2004 17:43:12, Чебурашка s raboty
Ага, зато вот весной -- самое то. :)
14.09.2004 17:45:44, Автор
Погодите, так я посчитала - если вы сейчас начнете "планировать" и моментально все получится - так ребенок будет почти июньский! К этому времени самое плохое у нас (например) позади - это весенняя тепловая волна. Она в середине мая тута бывает - ужасно. После зимы все еще бледновато-дохловатые, а тут вам и жара и духота:)
14.09.2004 17:48:16, Кондратея же
Как-то я ничего такого особо не заметила, хотя дочка у меня майская. Может, это разница в наших и ваших климатах? :) (Я в Москве.)
14.09.2004 17:58:10, Автор
Кстати, может. Мы куда более на север, и куда мокрее. Вы хотите детей с близкими ДР? Сомнительное удовольствие - не то ДР совмещать (дети недовольны), не то праздновать ДВА детских праздника на близком расстоянии. Сдохнуть можно:))
14.09.2004 17:59:47, Я же
Честно говоря, близость детских ДР мне кажется аргументом из разряда "с жиру бесятся" :) (сорри, не хотела обидеть) У мужа с братом пять дней разницы (их мама еще сокрушается, что младший не мог пять дней подождать), ничего, живут и даже празднуют. :)
14.09.2004 18:05:15, Автор
Ваша правда, насчет аргумента. А с другой стороны - тогда всякое планирование (тем более -такое, которое принимает во внимание летнюю жару для беременной:) - тоже "с жиру бесятся". В старину рожали, как Бог пошлет - и хорошо:)))
14.09.2004 18:07:31, Кондратея с работы
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.