Дело вот в чем - у супруга со времен далекой спортивной молодости время от времени болит спина. Неприятностей от этого куча - и не высыпается, и на работе сидеть иногда тяжеловато. Он попросил меня сделать какой-нибудь пояс, но тонкий, чтобы под одеждой не видно было. Плюс, чтобы не скатывался, не спадал, был теплым и не кололся.
В общем, стремимся к идеалу :-))
Я ему пожертвовала на это дело водолазку свою шерстяно- пуховую. Отрезала полоску широкую снизу, обметала, чтобы не бежали петли. Но боюсь, будет она все-таки сбиваться.
М.б. кто-нибудь знает более удобные и действенные конструкции. Или лекарства кому какие-нибудь помогали?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Уколы.Кажется, диклофенак(могу наврать в названии, но слышится именно так).А пояса в любой аптеке продаются. Помогает также необработанная заячья шкура и горячий песок.
09.02.2001 21:47:45, Светлана
Сразу скажу - осторожно с мануалами! Они помогают, но не всем. Надо сначала диагностировать, что в спине (лучше всего компьютерная томография), а потому уже лечить. "Больная спина" - может иметь совершенно разные диагнозы и, соответсвенно, требовать разное лечение. У мужа, например, оказалась грыжа диска, которую ни в коем случае нельзя "мануалить". Его довели до состояния, когда он не мог ни стоять, ни лежать, ни сидеть. Иглотерапия тоже помогла не очень. Спас тогда и спасает теперь всегда - специальный комплекс упражнений (20 мин). Как чуть болит - он комплекс, потом мазь и все проходит за день. Еще очень важно не сидеть, когда спина начинает чуть-чуть болеть. Лучше стоять, если лежать нет возможности. При сидении нагрузка на позвоночник намного больше, чем при стоянии (распределение веса и на ноги и на позвоночник). И если работа сидячая, то тоже вставать почаще.
Если интересен комплекс, пишите, попробую описать. Он помогал всем моим друзьям без исключения. Разработан каким-то спортивным тренером, у которого самого был не позвоночник, а черти что. 09.02.2001 20:07:07, Анка
Если интересен комплекс, пишите, попробую описать. Он помогал всем моим друзьям без исключения. Разработан каким-то спортивным тренером, у которого самого был не позвоночник, а черти что. 09.02.2001 20:07:07, Анка
Анka, пожалуйста, напишите комплекс упражнений, знакомый страдает уже третью неделю. Вообще, они подумывают об операции. А чем опасны мануалы? Они как раз сейчас ищут какого-нибудь.
10.02.2001 00:19:46, Мара
Все предельно просто.
Голову вправо-влево (100 раз)
Голову вверх-вниз (100 раз)
Голову по кругу (50 раз в одну сторону, 50 - в другую)
Это на шейный отдел.
Далее, по тому же принципу поясничный отдел.
Туловище от пояса наклонять вправо-влево (100 раз)
Вперед-назад (100 раз)
Покругу в одну сторону (50), в другую (50).
Еще там были махи ногой - вперед-назад одной (50) и другой (50), но этого муж уже не делает.
Знаю, что когда болит, он делает медленно, когда начинает чувствовать себя лучше - ускоряется.
Выглядит этот комплекс странно, но как написала, проверен на всех знакомых, даже скептичных. Только пусть Ваш знакомый смотрит, КАК спина болит. Если очень больно, то пусть денек-другой отлежится, не вставая ВООБЩЕ. Если не может даже лежать, пусть по возможности висит и поколите денек обезболивание для снятия спазма мышц. (Про спазм могла наврать, не врач. Помню только, что сильная боль что-то делает с мышцами, которые фиксирут позвоночник в неправильной позе и нерв зажимается, отчего боль становится сильнее. Замкнутый круг, который разрывается обезболиванием и лежанием-висением.)Ну, а если ходить-двигаться может, то пусть упражняется.
Вычитала это все в очень хорошей книге о проблемах спины, но название не помню, автора тоже и книгу потеряла, увы.
Про мануалов, знаю что для смещения дисков, например, они хороши - вправляют на место. А при грыже диска - опасно. Грыжа может лопнуть, тогда диск вообще потерян. Определить, есть ли грыжа, рентгеном сложно. А комп. томография сразу скажет, даже размер ее в мм.
Операцию мужу моему тоже предлагали, причем с одним из лучших врачей Питера. Мы даже вроде как о ней задумались, был грех. Но потом попали к замечательной врачихе, которая сказала - опомнитесь! В 27 лет лежать после операции 6 мес в корсетах, а потом иметь инвалидность 2 гр. Посоветовала массаж, плавание и поколоть что-то, не помню что. Потом мы про комплекс еще вычитали. Сейчас муж нормально функционирует (6 лет уже), даже тяжести иногда носит. Но делать это ему можно нечасто и обязательно правильно (как штангисты поднимают штангу - ногами, а не спиной). Обострений как в 95 году не было ни разу.
А, вспомнила, есть еще какая-то методика вытягивания, в воде вроде. Тянут за ноги, чтобы позвоночник растянуть и нервы защемленные (от которых боль) высвободить. По-моему это лучше, чем хирургическое вмешательство.
Удачи! 10.02.2001 09:31:09, Анка
Голову вправо-влево (100 раз)
Голову вверх-вниз (100 раз)
Голову по кругу (50 раз в одну сторону, 50 - в другую)
Это на шейный отдел.
Далее, по тому же принципу поясничный отдел.
Туловище от пояса наклонять вправо-влево (100 раз)
Вперед-назад (100 раз)
Покругу в одну сторону (50), в другую (50).
Еще там были махи ногой - вперед-назад одной (50) и другой (50), но этого муж уже не делает.
Знаю, что когда болит, он делает медленно, когда начинает чувствовать себя лучше - ускоряется.
Выглядит этот комплекс странно, но как написала, проверен на всех знакомых, даже скептичных. Только пусть Ваш знакомый смотрит, КАК спина болит. Если очень больно, то пусть денек-другой отлежится, не вставая ВООБЩЕ. Если не может даже лежать, пусть по возможности висит и поколите денек обезболивание для снятия спазма мышц. (Про спазм могла наврать, не врач. Помню только, что сильная боль что-то делает с мышцами, которые фиксирут позвоночник в неправильной позе и нерв зажимается, отчего боль становится сильнее. Замкнутый круг, который разрывается обезболиванием и лежанием-висением.)Ну, а если ходить-двигаться может, то пусть упражняется.
Вычитала это все в очень хорошей книге о проблемах спины, но название не помню, автора тоже и книгу потеряла, увы.
Про мануалов, знаю что для смещения дисков, например, они хороши - вправляют на место. А при грыже диска - опасно. Грыжа может лопнуть, тогда диск вообще потерян. Определить, есть ли грыжа, рентгеном сложно. А комп. томография сразу скажет, даже размер ее в мм.
Операцию мужу моему тоже предлагали, причем с одним из лучших врачей Питера. Мы даже вроде как о ней задумались, был грех. Но потом попали к замечательной врачихе, которая сказала - опомнитесь! В 27 лет лежать после операции 6 мес в корсетах, а потом иметь инвалидность 2 гр. Посоветовала массаж, плавание и поколоть что-то, не помню что. Потом мы про комплекс еще вычитали. Сейчас муж нормально функционирует (6 лет уже), даже тяжести иногда носит. Но делать это ему можно нечасто и обязательно правильно (как штангисты поднимают штангу - ногами, а не спиной). Обострений как в 95 году не было ни разу.
А, вспомнила, есть еще какая-то методика вытягивания, в воде вроде. Тянут за ноги, чтобы позвоночник растянуть и нервы защемленные (от которых боль) высвободить. По-моему это лучше, чем хирургическое вмешательство.
Удачи! 10.02.2001 09:31:09, Анка
Анka, пожалуйста, напишите комплекс упражнений, знакомый страдает уже третью неделю. Вообще, они подумывают об операции. А чем опасны мануалы? Они как раз сейчас ищут какого-нибудь.
10.02.2001 00:19:29, Мара
У меня отец носил целую футболку, связанную из собачьей шерсти свободной вязкой. Если это жарко, то можно перед и верх у нее из Ириса связать.
09.02.2001 16:22:08, Ленка
Сейчас продается куча поясов , помогают все мази, которые девочки перечислили. Но это так сказать кратковременная помощь. У меня у мужа лет 10 подобные проблемы. Он 2 раза в год проходит по 10 сеансов мануалки и иглотерапии. И очень помогает регулярное - хотя бы 3 раза в неделю занятия плаванием. Всего хорошего.
09.02.2001 16:20:26, Ирина
Он у Вас не штангой занимался? Мой тоже какое-то время страдал, потом сходил к мануалу, тот его поломал несколько денечков, - вроде помогло. А, когда болеть начинает где-нить (нерв защемило или еще что-то), то пользуемся финалгоном.
09.02.2001 15:36:45, ВИКА
Во-первых продаются специальные пояса.
Их очень много разных модификаций - с собачьей шерстью, еще какой-то, с колючками... Я встречала и американские и наши российские. Покупала маме в аптеке.
Есть еще такая чудная мазь ФИНАЛГОН.
Когда только намажеш - щипет ужасно, зато потом чудное такое тепло по спине разливается и обезбаливает здорово. Эффект после применения у моей мамы держится от 4 до 6 часов. Вот. 09.02.2001 15:22:04, Toad
Их очень много разных модификаций - с собачьей шерстью, еще какой-то, с колючками... Я встречала и американские и наши российские. Покупала маме в аптеке.
Есть еще такая чудная мазь ФИНАЛГОН.
Когда только намажеш - щипет ужасно, зато потом чудное такое тепло по спине разливается и обезбаливает здорово. Эффект после применения у моей мамы держится от 4 до 6 часов. Вот. 09.02.2001 15:22:04, Toad

А Вы БИОПИН не пробовали? Мне, например, помогает. Им лучше с вечера натереть спину ( если, конечно, это мышечная боль, а не проблемы с позвоночником. Еще иглотерапия неплохо помогает, но тут уже надо к дохтуру, причем чтобы он еще специалистом в этом деле оказался.
09.02.2001 15:09:13, Ада
Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.