У нас творятся таинственные дела, как в книжках бывает, и это уже начинает меня беспокоить.
Некоторое время назад (дней 5=7) к нам на дом стала регулярно приходить местная официальная газета Хельсинкин Саномат. Сначала мы думали, что почтальон ошибся или просто ленится (мы живем на первом этаже, а в доме у нас ремонт и лестницы загажены цементом). После разнообразных записок (соседям, потом почтальону) вроде как получается, что это именно нам газета.
Похоже, что нас подписал на нее "неизвестный благодетель". Это мыслимая для меня возможность - на работе есть несколько почитателей моих успехов в финском языке (среди финнов старшего поколения), кроме того, есть и знакомые, уважающие битву моего мужа с финским. Видимо, кто-то из них решил таким способом поддержать наши слабые силы. Скорее всего, средства на такой "мелкий подарок" у людей есть - все это обеспеченные люди.
Мы искренне благодарны, ОДНАКО - как я прочла в данных газеты, подписаться можно только сразу на год (и это нехилые 300 евро). И второе ОДНАКО - это толстенькая ежедневная газета, да еще с приложениями по выходным плюс раз в месяц - цветной журнальчик. Уже сейчас мы скрупулезно трудимся над переработкой такого количества финского текста. Сегодня я проснулась от звука упавшей в почтовую дырку газеты (в 4:45 утра, на секундочку!) и до времени моего нормального подъема прорабатывала ее, высунув язык. Причем успела только половину.
Так вот - это чтиво теперь нас будет ГОД посещать, и я не готова прям так принять такой подарок. Как бы вежливо подкатиться с выяснением вопроса? Засада в том, что если начать спрашивать непричастного человека - и он, и я почувствуем себя неудобно. Да и причастный скорее всего тоже. Неужто судьба нам принять это, как есть, и не рыпаться?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
про неизвестных почитателей
14.09.2004 10:07:35, Кондратея с работы26 комментариев

ЗЫ. Но он тогда стоил 1.20 руб на 6 месяцев :))))))))))))))))))) 14.09.2004 12:32:02, ChiChi

Человек положил на мобильник 500 рублей. И теперь требует их назад наличными :-))
Причем требуя, звоня на этот самый мобильный и тратя деньги :-))
За мобильный все было оплачено и больше денег туда класть МЫ не планировали.
И сильно жалко выкидывать СВОИ 500 рублей :-))
Била бы таких неизвестных почитателей :-(( 14.09.2004 12:12:37, Аксандра
Отправьте его в офис оператора, там сами по чеку снимут.
И больше трубку на его звонок не снимайте. 14.09.2004 13:13:59, Харас
И больше трубку на его звонок не снимайте. 14.09.2004 13:13:59, Харас

И нам полтора года приходил, вот с января 2004 г. не приходит. Почему приходил мы так и не поняли:)
14.09.2004 12:13:34, Malenka
"Дурнал" - это восхитительная опечатка. По Фрейду:)
14.09.2004 11:33:24, Я же
может, просто в компании этих потенциальных благодетелей завести разговор об этом? в стиле: вы представляете, нам каждый день приходит газета...
может, кто-то сознается:) 14.09.2004 11:11:14, vk56
может, кто-то сознается:) 14.09.2004 11:11:14, vk56
Можно к почтовой дырке пристоить спец. корзинку и спать по утрам.
14.09.2004 11:01:08, lena(uk)
14.09.2004 11:01:08, lena(uk)
Спасибо! Ну мне ж любопытно:) Я просыпаюсь от ОСОЗНАНИЯ, что вот - газета пришла. Меня начинает разбирать любопытство. Тогда уж нет разницы - какой звук она производит при падании:)
14.09.2004 11:05:52, Я же
Спасибо за внимание! Дело выяснилось - никаких сказок в жизни:) Нас просто перепутали по месту жительства с какими-то я так поняла "почетными гостями" газеты, которым номера Хесари приходят бесплатно! Есть такие люди (нужные газете?)!
К сожалению, источник халявы тем самым прекращен:) Больше не надо вставать в пять утра - читать газету. Подписаться, что ли... За свои деньги. 14.09.2004 11:00:27, Кондратея же
К сожалению, источник халявы тем самым прекращен:) Больше не надо вставать в пять утра - читать газету. Подписаться, что ли... За свои деньги. 14.09.2004 11:00:27, Кондратея же
примите как должное.
если даритель посчитал нужным остаться неизвестным - значит так тому и быть.
хотел бы быть узнанным - пришел бы и сказал - вот, мол, я вам подписку подарил.:) 14.09.2004 10:38:26, АЛиса
если даритель посчитал нужным остаться неизвестным - значит так тому и быть.
хотел бы быть узнанным - пришел бы и сказал - вот, мол, я вам подписку подарил.:) 14.09.2004 10:38:26, АЛиса

Представляю, какая радость всем участникам трогательной заботы...:)
Кстати, отделу и разбираться-то нечего - у них же все в Компутере :))) 14.09.2004 10:32:29, Чебурашка
Кстати, отделу и разбираться-то нечего - у них же все в Компутере :))) 14.09.2004 10:32:29, Чебурашка
Ты хорошо все выяснила в редакции?
У них это способ рекламы такой. Вдруг начинают присылать газету, без предупреждения. Потом так же вдруг перестают :)
Нам уже раза два или три (за три года) так везло (уж не знаю, ставить тут кавычки или нет... те же 4 утра, все же ;)). В каждый раз - на месяц.
Один раз кидали бумажку "да-да, это вам, почтальон не ошибся" :))) 14.09.2004 10:12:48, Чебурашка
У них это способ рекламы такой. Вдруг начинают присылать газету, без предупреждения. Потом так же вдруг перестают :)
Нам уже раза два или три (за три года) так везло (уж не знаю, ставить тут кавычки или нет... те же 4 утра, все же ;)). В каждый раз - на месяц.
Один раз кидали бумажку "да-да, это вам, почтальон не ошибся" :))) 14.09.2004 10:12:48, Чебурашка
А как бы это выяснить в редакции? У нас рекламные акции были, они по-другому выглядели пока что - ОДИН номер, обязательно с сопровождающей бумажкой "подписывайтесь на Хесари". БЭЗ бумажки рекламных акций пока не было.
Если позвонить в редакцию - то надо свой адрес называть как идентификацию? 14.09.2004 10:15:02, Я же
Если позвонить в редакцию - то надо свой адрес называть как идентификацию? 14.09.2004 10:15:02, Я же
Извиняюсь, я плохо прочитала - решила, что ты туда уже звонила.
Если это реклама - скорее всего, адрес не понадобится (а что, вы не хотите его называть?), хватит района.
Если нет - скорее всего :) - можно выяснить, от кого такая радость. 14.09.2004 10:17:53, Чебурашка
Если это реклама - скорее всего, адрес не понадобится (а что, вы не хотите его называть?), хватит района.
Если нет - скорее всего :) - можно выяснить, от кого такая радость. 14.09.2004 10:17:53, Чебурашка
Почему против называния адреса? Нисколько не против, только я хотела заранее узнать - с чего начать и как нас обозначить - сто раз впадала в глупые ситуации по-фински по телефону, когда я начинаю с "говорит Карина...", а мне отвечают, что нужен какой-нибудь асиакаснумеро, и я начинаю его впопыхах искать.
На газете никакого обозначения адреса или имени нет. 14.09.2004 10:26:54, Я же
На газете никакого обозначения адреса или имени нет. 14.09.2004 10:26:54, Я же
:) Я бы просто сказала, что вдруг начала приходить газета - это у вас рекламная кампания или какая-то ошибка? :) А дальше по обстоятельствам - спросят адрес - сказать.
Хочешь, я позвоню? 14.09.2004 10:31:32, Чебурашка
Хочешь, я позвоню? 14.09.2004 10:31:32, Чебурашка
Нет-нет, я сама! Какой же толк в занятиях финским, если позвонить не могу:) Сейчас попробую именно так... Как будет "рекламная акция"? Mainoskampanja?
14.09.2004 10:34:09, Я же
Позвонить никуда не выходит - все вопросы через емелю. Я уже написАла (это ЕЩЕ интереснее - особенно будет интересно тому, кто прочтет мой бесхитростный финский текст:). Поглядим, что выйдет.
14.09.2004 10:44:57, Я же
Может, у них акция какая была? Меня так друзья на немецкую подписывали (правда, и проинформировали при этом) - была какая-то акция и это выходило не очень дорого (даже с учетом персылки в другую страну).
Я бы не стала выяснять. В конце концов, тот кто это сделал, не пожелал назвать свое имя - зачем же его вынуждать к этому? 14.09.2004 10:12:47, мышка на сервере
Я бы не стала выяснять. В конце концов, тот кто это сделал, не пожелал назвать свое имя - зачем же его вынуждать к этому? 14.09.2004 10:12:47, мышка на сервере
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.