Так получилось, что я, "математик в душе" :-) имею гуманитарное образование. А работа моя связана с математикой непосредственно. Отсутствие образования мне пока не мешает, природная сообразительность :-) (вкупе со скромностью, конечно...) позволяют разбираться в математических формулах... приходилось помогать коллегам, закончившим технические ВУЗы... ну, оставим хвастовство.
В выбранной мною области хочу "копать глубже". С научной точки зрения.
Хочу более конкретных знаний. Очень хочу. Мне нужны такие предметы, как высшая математика, теория вероятности и статистика. Хорошо бы социологию еще, но некритично.
Получать второе высшее техническое смысла не вижу.
Курсов таких :-) я не встречала.
Посоветуйте пути получения знаний по этим предметам... естественно, учитывая то, что школу я закончила тринадцать лет назад, но обязуюсь быстро вспомнить математические дисциплины :-)
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Высшая математика и теория вероятностей мною не усвоились даже при наличии классического курса математики в институте :(( Я бы репетитора посоветовала. 13.09.2004 16:16:51, ChiChi

Завтра там психолога обещали, у них на каждый класс полагается, так будем ждать.
Пока только получаю короткие тексты от сына типа: в лицее запрещено ходить остриженным налысо, запрещено курить - сразу исключение. 13.09.2004 16:39:52, ChiChi

Мдя..нифига себе. В недавнем прошлом запрещали ходить с длинными волосами, а теперь нельзя лысыми..Из крайности в крайность. А мой ребенок с серьгой в ухе ходит. Первую неделю вся школа офигевала, сейчас уже привыкли.
13.09.2004 16:42:45, Lacroix
:) А чего просто так смотришь-то? Нет бы потрепаться!:))) Как твой деточка в новой школе?:)
13.09.2004 16:40:09, Lacroix

А потрепаться не могла - в соседнем доме электрическая авария была, а у меня ХАВ на их доме... Не успела просто :))) 13.09.2004 16:43:50, ChiChi
Книги естественно. Но ничего конкретного не могу подсказать, мое высшее техническое тринадцатилетней давности :-) давно отсохло и отвалилось.
Вот ведь человек как устроен - все ему надо того, чего у него нет. Я вот после высшего технического гуманитарное получаю... 13.09.2004 15:27:13, Aprelika
Лучше учебники, проверенные временем, ИМХО!
Типа "Матанализ" ...ой... Абрамовича? Фихтенгольц,(20 лет прошло....:))), то что "выписывали первокурсникам", ИМХО ..
В любом случае смотреть на количество переизданий. 13.09.2004 17:17:12, ChiChi
Вот ведь человек как устроен - все ему надо того, чего у него нет. Я вот после высшего технического гуманитарное получаю... 13.09.2004 15:27:13, Aprelika

Типа "Матанализ" ...ой... Абрамовича? Фихтенгольц,(20 лет прошло....:))), то что "выписывали первокурсникам", ИМХО ..
В любом случае смотреть на количество переизданий. 13.09.2004 17:17:12, ChiChi
Нанять себе элементарного репетитора,поставив перед ним задачу.:).Я бы так сделала.Думаю,это намного дешевле,чем для поступления в ВУЗ,тебе ж поступать не надо:)
13.09.2004 15:24:46, Кarolina
Честно говоря, в этих науках, главное - не знание формул и понятий, а умение их применять, вот что касается теории вер-й и высшей математики, я сомневаюсь, что можно самостоятельно это освоить.
13.09.2004 17:27:45, ChiChi
Применять умею. Хочу уметь правильно объяснить, ЧТО ИМЕННО! :-) я применила...
13.09.2004 17:37:43, Салли Аллан

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание