Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девочки, я вот хочу Ваше мнение узнать и

Девочки, я вот хочу Ваше мнение узнать и спросить на такую тему, как Вы распоряжаетесь Вашим семейным бюджетом, и на какую сумму выживаете или живете.
У меня так - муж не плохо зарабатывает, я дома с дочкой и не работаю, думаю не правильно трачу....денег нет постоянно, мой бюджет 1200 долларов в месяц
Захожу в магазин и меньше, чем 70 долларов потратить не получается, надо все, домой прихожу и опять половины нужного не хватает.
Коммунальные (Квартира, телефон, интернет, сигнализация, газ, свет, ТВ, кредит моего мобильника и учеба, учусь в магистратуре ) - 800 долларов обходиться и мне муж их дает отдельно
В маркеты уже не хожу, там накупаю кучу не нужного, хожу в маленькие магазинчики или на базар, но каждый день вылетает куча денег, едим мы тоже не так много, часто в городе в рестораны ходим, в конце месяца себе ничего не могу купить и отложить, приходиться опять просить, у нас ссоры начались и упреки
Он сам покупает одежду ребенку и все растраты дочери оплачивает сам, меня одевает тоже, ну где же мои деньги.....
Девочки, что Вы едите дома, как экономите????????
11.09.2004 17:01:33,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вы знаете, написали бы вы список необходимых ежемесячных (или еженедельных) расходов.И потом бы было видно, сколько денег вам просто необходимо.
Когда я сделала такую калькуляцию, я поняла, что удивляться мне, собственно, особо не от чего:) -- очень показательно было, сколько мы тратим на бензин и как он подорожал с прошлого года, и у мужа с весны машина, которая этого бензина кушает больше, чем предыдущая.
И так во всем:))
Т.е. оказалось, что хоть мы тратим и много, но это все обоснованные траты.

Потом -- можно еще откладывать что-то сращу же, при получении суммы и исходить из остатка.\

И еще - я почитала ваши ответы внизу. У вас как с тяжелым детством дела обстоят?:))
Это я к тому, что есть шанс, что когда-нибудь вам просто надоест покупать себе все в таком кол-ве. И уже ничего материального не захочется:) Но этого надо дождаться:))

Хороший прием -- покупать то, что захотелось на второй, третий день . Если еше об этой вещи не забыли и ее вам купить хочется:)
12.09.2004 11:18:57, Лангуста
ОльЧа
Как экономить - меньше транжирить, вы же сами называете свои траты - транжирством. А ярость мужа в отношение отсутствия ко дню зарплаты денег в доме понять несложно. 12.09.2004 08:01:33, ОльЧа
мне помогает только одно - я просто НЕ ИДУ в магазин ;))) потому что если пойду.... ну, весь Ваш список, конечно, не хапну - но только потому, что у меня другой профиль - меня, например, в обувь и белье запускать нельзя, а косметика меня не волнует. вот чтобы этого не случилось, я просто сижу дома или беру с собой ребенка - потому что его лицо при виде мамы, заходящей "в лифчики" выдержит только слепой.
Так что, я очень рада, что у меня есть сейчас занятие на выходные - я вот тут у вас сижу или в аське, иначе бюджету каюк... тут летом собиралась домой в гости - это называлось "надо подарки купить!".... результат этих "подарков" теперь полностью сменил предыдущее содержимое шкафа...%))))
12.09.2004 04:03:30, Ромолетта
eka
клево! эххх.... У нас туточки все экономят. Одеваются на распродажах, ходят в ...ээээ как-бы то сказать. А вообще попробуйте строить свои покупки исходя из 10-15 евро в день. Или как я раньше делала, когда одна жила: 1/3 на еду, 1/3 на хоз нужды 1/3 в тумбочку 12.09.2004 00:06:03, eka
Repa
Знаете, я тоже не очень умею экономить, не располагают к этому двое разновозрастных детей)), а надо, потому что доход нестабильный, то густо, то пусто. Ну вот, мне подружка, которая замечательно умеет аккумулировать немаленькие суммы при доходе меньше моего раза в полтора, рассказала свой секрет. При каждом денежном поступлении она делит его на две кучки: одну на расходы, про другую - забыть. Но забыть по-честному. Она таким способом машину купила, гараж, ремонт нехилый сделала. Только воля неслабая нужна, как курильщику при бросании. Я тоже сейчас этот ее способ практиковать начала. Присоединяйтесь!:) 11.09.2004 23:57:31, Repa
Большая Медведица
В течение месяца скурпулезно запишите ВСЕ Ваши расходы. Почитайте на досуге. Все Ваши деньги найдутся, заодно поймете, что явно было лишним в этом списке. :) 11.09.2004 22:59:39, Большая Медведица
ну где же Лангуста??? :) Она бы вам все объяснила :) 11.09.2004 22:54:28, Юксаре
Это не ко мне как раз:)) 12.09.2004 11:13:52, Лангуста
Мне показалось, что тут дело не в экономии, а в том, что человек не справялется с должностью принцессы :) 12.09.2004 14:19:29, Юксаре
хм, если по вопросам экономии, то это к Каролине:) 11.09.2004 23:09:33, В6
Вы просто верите в неограниченность ресурсов мужа, вот и все. Поэтому не заморачиваетесь проблемой выбора. Вам, собственно, что надо - научиться экономить? Чушь. Вам надо консерваторию поправить. Можно к психологу сходить.
А так, тратьте, пока есть возможность. Если мужу надоест в бездонную прорву баксы выкидывать, вы волей неволей научитесь выбирать. "Экономить" - смешно:)))))
11.09.2004 22:20:55, В6
Как только муж станет давать вам меньше денег, сразу научитесь экономить :-)) Запретите мужу давать вам больше 100 баксов в месяц - вот и все.
А сейчас-то зачем экономить, если денег достаточно?

Вот если бы у вас было очень много денег и муж ругал вас за то, что вы слишком скупы, вот была бы проблема :-))
11.09.2004 22:04:53, Polett
Папчик
есть распущенность половая, а есть - хозяйственная. Про первую не будем. А вторая культивируется "легковесностью" имеющихся денег (легко даются, в смысле))) Я понимаю, что муж может быть и гений, что не задаётся вопросом расходования средств, но , думаю, долго это не продлится. А почему? Да потому, что для увеличения количества денег всегда имелось только 2 способа:
1. Больше зарабатывать
2. Меньше тратить

Так что вопрос к общественности "ЧТО ДЕЛАТЬ?" мне видится, как "рисовка" чистой воды...

Привет мужу...)))
11.09.2004 20:59:38, Папчик
Какой смысл рисоваться анонимам?Я не об этом.Научите экономить.Ну не выходит у меня-НЕ ВЫ-ХО-ДИТ. 11.09.2004 21:03:28, Ekaterina .П
Папчик
я вся такааая-растакаааая...(с))))

Я мог бы предложить проспонсировать кое-какое мероприятие, но может быть неправильно истолковано...)))

А про анонимов - ооооо! но не буду...))
11.09.2004 21:07:15, Папчик
Если практически Вы все тратите на собственные нужды, на что Вам тогда не хватает? 11.09.2004 20:07:13, Хло-Фло
А кто сказал,что не хватает?На все хватает.Только трачу я много,и это саму себя бесит.Транжира я.С мужем стали ссориться из-за того,что сколько бы он мне не дал,я все растринькаю.При чем на ерунду.Могу купить например 5 лаков для ногтей,3 вида туши,5 пар брюк ребенку-хотя ему не надо столько.Вот вчера пошла и купила новую коляску,потому что показалось что старая ужасна.А потом подумала,что зачем,люди пятерых в одной вырашивают.Но когда подумала,было уже поздно 11.09.2004 21:08:29, Ekaterina .П
А Вы в детдом отдайте свои ненужные 5 пар брюк, там пригодятся. 12.09.2004 15:24:00, Анн@
Tomsik
Тогда Вам к псиxологу...см. мой ответ ниже, о причинаx. 11.09.2004 21:10:04, Tomsik
Kopa Хюбш
Вести семейный бюджет надо уметь:-) Я вот научилась, и сразу начали появляться деньги, которые раньше куда-то исчезали без объяснений:-). 11.09.2004 18:35:53, Kopa Хюбш
Вообщем так-муж мне дает 1200+800.800-это квартира,телефон,инет,газ,свет,тв,мобильник,магистратура.На нем лежит ребенок,одежда,еда-когда питаемся вне дома,а это происходит часто.А вот 1200 я трачу на-бытовуху,косметику и питание(дома почти не готовлю.так что на него мало денег уходит.Вообщем на будавки в месяц у меня уходит 1200.Иногда я покупаю что-то ребенку,подарки мужу.Вообщем -эти деньги-это скажем так мои карманные из которых я чтото покупаюдля семьи. 11.09.2004 17:28:25, Ekaterina .П
ПривеТ.Т.
Наш буджет меньше ваших карманных денег , при этом трое детей , требующих материальных затрат на обучение, плюс из этих же денег - бензин и питание мужа на работе,свой институт - тоже платный. Из этих денег каждый месяц удаётся отложить 200-300 баксов на что-то важное.(Крупную покупку, ремонт, поездку, лечение, одежду детей и т.д.)

Что-то у вас с экономикой не то. Надо подробнее планировать, до походов в магазин.
11.09.2004 20:46:56, ПривеТ.Т.
Tomsik
В магазин идете - списочек составляйте того, что Вам в этот раз нужно. И - "шаг влево, шаг вправо приравнивается к побегу" :-))). 11.09.2004 17:30:49, Tomsik
Я вот только не пойму-это у меня одной так деньги сквозь пальцы на всякую чушь уходят?Это я одна так много трачу или многие так живут?Можно и анонимно ответить-сколько у вас денег то в месяц уходит?Просто подруга у меня при похожих доходах каждый год может накопить на путешевствие,а у меня ну не выходит. 11.09.2004 17:39:55, Ekaterina .П
Я здешняя, но отвечу анонимно. В прошлом м-це получила премию - 140 тыс. деревянными. Ну и где они щас? Н-да, вроде хорошие деньги были. 9000 руб. - ребенку за няньку. 600 Евро - плата за школу, за 2 месяца. 300 долларов- плата за поликлинику. Потом еще одежда. Себе купила костюмчик, 9086 руб (чек сохранился). Еще кофточку за 2,500, потом еще одну, за 2700 (но это со скидкой, она стоила 3.500!). Н-да, и еще несколько кофточек...наверное, всего тыщщщ на 5... точно не помню. А, да, еще кроссовки! За 2,500, тоже со скидкой. Но ведь старые же износились! Джинсы за 1800. Кардиган за 100 Евро. Брючки за 1800. Потом еще для ребенка - костюмные брюки, летние брюки, джинсы, спортивные штаны(Адидас), новая куртка (Адидас) (не помню, сколько все это стоило! Ну где-то, примерно, тыщ 7-8), новые ботинки (Ecco), за 100 Евро! Да, я ведь и себе купила туфли в Ecco! И еще ребенку на день рождения новый мобильник за 200 Евро + кабель к нему, за 900 рублей, чтобы к компьютеру подключить.
Еще сколько-то денег ушло на квартплату (правда, я три м-ца не платила) спортклуб и мобильную связь. Интернет у нас бесплатный.
Сколько ушло на продукты (гости приходили несколько раз), кафе, презервативы- я просто понятия не имею! Косметику я что-то перестала покупать (ну вот только пару кремов для ног за 400 руб в Ив Роше).
Но с другой стороны! Я же похудела, ребенок вырос, а туфли сносились! Поэтому и пришлось столько одежды покупать. Что делать, если старая одежда сваливается!
13.09.2004 09:43:09, секрет___
масяня+Настя
Хе, до августа, я последние полтора года вместе с дитем жила на 300 баксов в месяц. Сейчас вышла на работу на 800 долларов, буду жить, наверное, на 500 + няне еще отдавать + муж будет детенку деньги давать. А вообще у меня в Семейной был топик как раз про наши конфликты с мужем, числа 25 августа ("К вопросу об экономическом насилии"). Прочитайте. Наверное для вас будет поучительно:))))) Мужа своего будете после этого гораздо больше любить:))) 12.09.2004 16:57:48, масяня+Настя
Они уходят, потому что вы им позволяете уходить. Мы на 1200 живем (очень неплохо живем, сплюну и постучу по дереву) вчетвером. Остальное откладываем. Расписание магазинов: 1 раз в неделю Метро, 1 раз в сезон вещи для детей, 1 раз в год вещи и обувь для нас с мужем, 2 раза в год косметика-парфюмерия, 4 раза в год книжный. Все. Отстальные траты не так существенны. Внеплановые пару альбомов и краски можно купить в канцтоварах, рублей за 100. На хлеб тоже много не уходит. Понимаете, если у меня есть пара-тройка помад и устраивающая меня гамма теней, то мне и в голову не придет купить еще, пока оно не начнет заканчиваться. Это как-то нелепо. Если у меня есть устраивающие меня удачные блузочки, и немало, чтобы на любой случай хватало, то я с облегчением вздыхаю - мне пока не нужны блузочки. Так морально намного легче жить. Профицит приятнее дефицита. 12.09.2004 11:12:34, анонимно так анонимно
Раньше меня тоже моя одежда устраивала. А сейчас как-то перестала. Например, все блузки я выбросила - решила, что они мне не идут. А до этого лет 5 ходила в одном и том же. 13.09.2004 09:45:20, секрет____
Это кому как (насчет морально легче жить). 4 раза в год книжный и один раз в год одежда меня бы вогнали в страшную депрессию 12.09.2004 20:40:02, Cофи_Ко
Видите ли, в чем дело. Ценные книги хороши как раз тем, что их существует вполне конечное число. Остальное мусор. Впрочем, при полной ассимиляции в американскую культуру, целиком построенную на концепции жевательной резинки, эта очевидная истина становится неочевидной. И подход к книгам меняется кардинально. Впрочем, как и к шмоткам. Картонные дома, одноразовые книги, шмоточный шоппинг до достижения оргазма. 13.09.2004 02:17:13, wow
масяня+Настя
Везет, что 4 раза в год книжный. У меня книжный каждый месяц раза по три не менее, чем на 500 рублей каждый раз:((( Не считая "отдельных мелочей":)) Я считаю, что на книгах экономить - это уж последнее дело. Я имею в виду КНИГИ, а не книжонки:)) 12.09.2004 16:59:21, масяня+Настя
Примерно одинаковые суммы получаются. Я в книжный без 100-150 долларов не захожу даже. А то одно расстройство. И потом, когда дома накоплено некоторое количество вечных ценностей, их так и тянет перечитывать без конца. Гумилев и Цветаева, Булгаков и Хармс, Хэрриот и Даррел - один раз купила и дооолго счастлива. :-)
Тынянова только нигде не могу найти. Наверное, потому что бываю в книжном редко.
12.09.2004 18:19:33, анонимно так анонимно
Amira
Ну у меня проблема такая ;)
Сумма при этом большая раза в 2,5-3 ... куда уходит - не понимаю ;), муж слава Богу не упрекает, т.к. я тоже зарабатываю достаточно ;)
На "поехать отдыхать" обычно не копим, есть отпуск едем отдыхать, т.е. получается, что эту сумму на отдых вполне могли бы откладывать каждый месяц, но почему не получается ;(
Последние месяца 2 стала просто отдавать определенную сумму родителям, со словами, чтобы мне не давали ни под каким предлогом ;( Не дают ;) Но как-то сразу про это сумму как бы забываю. А нам надо бы улучшать условия квартирные ;( И что самое забавное, ухода этой самой суммы особо не заметили и такое ощущение, что на тратах-то не сказалось ;)

Вообще, сложное это дело ;( Такое ощущение, что болезнь просто какая-то. Бывает, что хожу по магазину с рыскающим взглядом и думаю, чтобы такое еще купить ;( И мне лично сильно помогает кредитку дома оставлять, когда куда-то в выходной едем, т.е. есть определенная сумма в кошельке, которую можем потратить именно в этот день.
11.09.2004 20:31:55, Amira
Tomsik
;-) Ну, если б я списочек не составляла да не спрашивала себя "Мать, а тебе ЭТО нужно????? И КУДА ты его положишь?" - и больше бы ушло... Очень люблю всякие милые мелочи, оригинальную бижутерию (xотя ношу крайне редко)...косметику - меньше. Ну а к книгам-журналам меня вообще подпускать нельзя. 11.09.2004 17:51:46, Tomsik
масяня+Настя
Я не пойму: 1200 баксов это ВАШ личный бюджет или ВАШ с МУЖЕМ общесемейный бюджет (общая еда, квартира, шмотки и т.п)? 11.09.2004 17:06:10, масяня+Настя
Личный.Муж дает каждый месяц.Еда,квартира ,шмотки,-это на нем отдельно 11.09.2004 17:19:09, Ekaterina .П
масяня+Настя
Завидую.:((((((((((( А-а-а-а-а!!!!!!!!!!! :))))))))) 11.09.2004 18:37:40, масяня+Настя
Tomsik
И на что же Вам тогда не xватает? Точнее, если и еда на нем отдельно - чтО Вы покупаете "не в супераx, а в маленькиx магазинаx"? Не из любопытства праздного спрашиваю, а чтобы сориентироваться в спектре Вашиx трат. Потому что Вы пишете "заxожу в магазин, покупаю на 70 долларов, приxожу домой - половины нужного не xватает" - а чтО конкретно это "нужное"? 11.09.2004 17:22:34, Tomsik
Ну вот покупаю шампуни,порошки,всякие пенки,гели.Прихлжу домой,оказывается забыла купить какое то моющее средство,или бритву или еще какую мелочь.С подружками в кафешках посидеть,тряпки какие то-это вообще как паранойя для меня,вроде ничего не надо,а увижу кофточку и покупаю.И хоть муж и одевает,а всякие мелочи в виде очередного купальника или сережек или колечек покупаю и сама себе.Лаков для ногтей у меня столько и они мне не нужны,а я все равно покупаю.Мне не то чтобы не хватает,я наверно просто прошу совета как не быть такой транжирой,как экономить. 11.09.2004 17:36:29, Ekaterina .П
а вы говорите себе: "это старая коллекция, на фиг она мне нужна":) 11.09.2004 20:00:30, В6
Я себе говорю: "Это мусор. Его же еще потом и выкидывать придется, напрягаться". Два переезда научили трезво смотреть на хлам, настоящий и будущий. :) 11.09.2004 20:47:20, Базар-Вокзал
жизнь на съемных квартирах этому учит:) Все мои тряпки можно сложить в один крайне небольшой чемодан:) хотя уже 8 лет своя квартира:) 11.09.2004 22:01:03, В6
Tomsik
Я там выше попробовала ответить...да, и еще - попробуйте сами себе честно ответить на вопрос "Чего мне действительно не xватает". Я заметила, что покупаю больше ненужного, когда у меня какие-то неприятности/напряженная ситуация. Вроде побаловала себя, любимую - и легче стало. Один раз я так антикварную сумочку купила...уж очень паршиво все складывалось...- а после покупки как-то настроение поднялось, уверенности прибавилось - и неприятный разговор в министерстве повернула-таки куда мне было нужно. 11.09.2004 17:52:48, Tomsik

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!