Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Общение в интернете-смысл?

Что вам дает общение в инете кроме убивания времени?Считаете ли вы что имеет смысл встречаться и в реале с теми,с кем мы тут общаемся?Почему спрашиваю-долгое время общалась в инете с некоторыми людьми.Все меня устраивало-в инетском общении отличные люди и вот настал час икс и мы встретились в реале.Ничего кроме ...ну не знаю как это мказать-разочарования что ли я не испытала.В инете один человек,в реале другой,не такой каким я его себе представляла.Да и по сути выяснилось,что ведя в инете откровенные разговорвы и чувствуя какую то близость чтоли в реале это совсем чужие люди,с которыми не охота откровенничать.И я подумала-а есть ли будущее у инетской "дружьы".Стоит ли встречаться?Вот многие форумы устраивают встречи в реале,а какой в них смысл?Не кидайте в меня помидорами,я просто хочу узнать ваше мнение-что вообще для вас инет и люди в нем сидящие?И есть ли смысл в этом общении?
11.09.2004 14:59:45,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я все же разделяю общение в реале и в виртуале. Потому что мне и сложно с кем-то встречаться и поддерживать отношения из-за географических причин, и была пара разочарований -- но довольно давно.
Я для себя сделала вывод, что разочарований не будет, если я с этим персонажем в инете прообщаюсь год-два тесно и плотно. И только потом встречусь:))
С удовольствием некоторых персонажей к себе бы в гости заманила:)))
12.09.2004 11:30:08, Лангуста
смысл - не знаю, но удовольствие - огромное. хотя у меня интернетное знакомство всего лишь одно - но первый блин оказался настолько не комом, что я даже не ожидала.
а потом, в интернете можно встретиться с человеком, с которым ты в реале стопроцентно не пересеклась бы - это именно то, что получилось у меня. мы настолько из разных миров, что никогда бы не оказались в одной и той же компании или просто не столкнулись. даже если бы нас нос к носу свели живьем, мы бы, наверное, все равно не разобрались друг в друге, потому что маска, которую мы оба надеваем в реале не позволила бы увидеть настоящее.
а интернет позволяет открыться внутренне, потому что не боишься негативной реакции - можно же просто выключить комп и ты уже защищен.
12.09.2004 04:18:11, Ромолетта
У меня хватает общение в реале, поэтому переводить виртуал в реал хочется редко. Для меня это отдельный вид развлечения, виртуал в смысле, я не очень серьезно к нему отношусь.-) Конечно, есть люди, с которыми интересно и приятно пообщаться и в реале.-) У меня есть приятели-приятельницы, с которыми я много общаюсь уже в реале.-) Хотя по большей части интереса хватает на одну-две-три встречи, потом надоедает. Вернее, если это не интерес, а любопытство.-)
Кстати, не ошиблась я практически ни разу, во всяком случае, если мне казалось по виртуальному общению, что человек интересный - так оно и было.-) А вот наоборот бывало - что в форуме как-то не общались и было неинтересно, а в реале оказалось, что очень даже.-)
11.09.2004 22:27:15, Ракель
ELLI
А уж как у меня любопытство присутствует кто бы знал! Особенно на фоне того что встретится в реале все равно скорее всего никогда не получится :) 11.09.2004 23:04:08, ELLI
Я бы не зарекалась.-)) 11.09.2004 23:15:47, Ракель
ELLI
А я не зарекаюсь, это я так на приглашение напрашиваюсь, даже несбыточное :) 11.09.2004 23:32:17, ELLI
Ну, приезжайте.-) 11.09.2004 23:36:02, Ракель
ELLI
Ага дразнитесь :) 11.09.2004 23:48:09, ELLI
Почему?-)) Не так уж далеко Вы живете.-) 12.09.2004 00:03:35, Ракель
ELLI
Неподъёмная я! Опять таки огород, хозяйство :) Животина вот одна останется:)
Ну а если серьёзно то я и правда ни разу в Москве по нормальному не была.

12.09.2004 00:16:29, ELLI
Это надо исправить.-) 12.09.2004 10:17:32, Ракель
Tomsik
;-) А вот с Вами я бы один раз в реале оxотно встретилась - чтобы убедиться, верно ли мое впечатление :-))))))))) 11.09.2004 22:30:24, Tomsik
Ну дык приезжайте, встретимся, в чем проблема.-) 11.09.2004 22:33:07, Ракель
Tomsik
;-) Виза к Вам нужна :-)))))))) 11.09.2004 22:36:47, Tomsik
А не дают?-) 11.09.2004 22:44:25, Ракель
Tomsik
:-) Дадут, куда денутся - немецкой-то гражданке - только сначала приглашение аль турпоездку сочинить нужно - а отпуск в этом году я уже на Беларусь израсxодовала... Питер, например, у меня в ближайшиx планаx значится...а в Москву мне, честно, говоря, не очень и xочется - была 1 раз, оччень мне не по душе пришлось :-(.
А вторая причина - ну уж больно посольство в Берлине ...своеобразное, так скажем :-)))
11.09.2004 22:48:51, Tomsik
Это потому, что Вы со мной по Москве не гуляли.-) 11.09.2004 23:01:43, Ракель
Tomsik
:-) Возможно...я попробовала было сама прогуляться...как по Питеру ;-) - и спросить дорогу, как в Питере - не к магазину какому-то, не подумайте :-) - так самый вежливый ответ был - " Милиционера видишь - вот его и спрашивай" :-) 11.09.2004 23:04:46, Tomsik
Tomsik
;-) А милиционер-то и вообще сначала не понял, о чем я его спрашиваю, а потом сказал: "Девочка, я сам не местный" :-))))))))) - и добавил "Понаеxали тут... грамотные" 11.09.2004 23:06:54, Tomsik
-)) В общем. приезжайте, я Вас повожу сама по Москве.-)
Вот увидите - она Вам понравится.-)
11.09.2004 23:16:36, Ракель
Tomsik
:-) Хорошо! (Если по той, что у Вас в альбоме - "всегда готова!!!") :-))) 11.09.2004 23:19:04, Tomsik
Конечно, именно по той.-))
Надо бы еще весенних фоток туда добавить, пожалуй.
11.09.2004 23:36:30, Ракель
Tomsik
:-) Спасибо! Оx, и люблю я по "нетуристским маршрутам" бродить :-) - даже ( а точнее, наверное будет, тем более ) если милиционерам они незнакомы :-)))))))))))) 11.09.2004 23:41:59, Tomsik
За это не поручусь.-)) Но во всяком случае, они нечасто встречаются на этих маршрутах.-) 11.09.2004 23:46:47, Ракель
Tomsik
:-))) 11.09.2004 23:54:07, Tomsik
такая
интересно...
я, действительно, в реале др.человек. Более серьезный, более холодный(?).. даже не знаю как охарактеризовать... (сейчас такой период, что у
времени достаточно пообщаться)
...Наверное, это от отсутствия в данный момент хорошего близкого человека... ?...
11.09.2004 21:59:29, такая
У меня все мои друзья и знакомые, появившиеся в последние 10 лет - ТОЛЬКО оттуда :-). Никаких других способов нахождения друзей я не знаю. С некоторыми людьми реальное знакомство не заходит далеко, но продолжается виртуальное общение. А с некоторыми буквально с первой встречи складываются очень близкие отношения. (И мой муж, и моя самая лучшая подруга - именно оттуда.) 11.09.2004 21:28:43, Nesmejana
Nanik
У меня есть подруги, с которыми мы сдружились, начав общаться на форуме. Они и в жизни такие же, как в сети. ИМХО, просто не повезло. 11.09.2004 16:29:02, Nanik
Tomsik
Мне лично интересно бывает встречать людей из инета в реале. С несколькоми уже встретилась - как с "русскими", так и с немцами - пока не разочаровалась. Может, потому, что в инете не прикидываюсь белой и пушистой или суперзвездой во всеx вариантаx? 11.09.2004 15:22:17, Tomsik
Я разницы не чувствую. Возможно, потому, что и в инете остаюсь собой и обсуждаю темы, которые мне интересны, то есть те, что я со своими знакомыми могла бы обсудить. Только знакомых у меня пара десятков, а тут сообщение многие прочитают, что-то умное и оригинальное подскажут. Меня и интересует только это высказанное мнение, пост, а какой при этом человек, красивый-умный-добрый или нет, ине все равно. 11.09.2004 15:14:48, Плакса Мойер с др компа
Такой же смысл, как и в любом другом общении. Какой особенный смысл, например, в общении по телефону? Так и тут... Удовольствие, интерес, поддержка.

А по поводу "чужести" при встрече в реале - может быть это просто Вы были не в настроении. У меня есть подруга, мы с ней очень близки уже лет 15. При этом бывало несколько раз, что мы встречались с ней практически как чужие. А на следующий раз - опять душа в душу. Не стоит делать далеко идущих выводов после одного раза.
11.09.2004 15:11:15, Дайна

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!