Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мешает ли работа учиться
К вопросу - мешает ли студентам работа. Мой сын на первые два дня учебы собрался на выездной семинар с конторой, в которой он работает. А учеба отдыхает.
11.09.2004 14:02:39, пчела Майя
35 комментариев

Когда вместо семинара, который потом самостоятельно прорабатывался и сдавался, или лекции, которую можно прочитать в учебнике или, если это нечто оригинальное (что в нашем душке-институте случалось гораздо реже : ((((((((, послушать с другим потоком или прочесть в чужих конспектах, я уходили ассистировать на операцию, это было во вред или на пользу учебе? По мне – явно на пользу. Хотя деканат, возможно, считал иначе....
Несколько раз свою роль в получении высоких оценок сыграло то, что я вовремя вспоминала случаи из своего опыта работы. Это как - на пользу учебе?
Польза учебе - вещь сложная:) 11.09.2004 20:47:36, nastena
Несколько раз свою роль в получении высоких оценок сыграло то, что я вовремя вспоминала случаи из своего опыта работы. Это как - на пользу учебе?
Польза учебе - вещь сложная:) 11.09.2004 20:47:36, nastena
Мне не мешала, скорее заставляла организоваться и больше успевать. Чудесное было время:)
11.09.2004 20:13:39, Иртим
Кому-то мешает, кому-то нет. Кто поумнее и поспособнее, находят компромиссы.
11.09.2004 18:23:11, Ракель
Мешает, судя по моему племяннику. Он уже на 4 курсе очень хорошо зарабатывал и "откупался" от преподавателей.
11.09.2004 18:11:17, Анаис

Если цель - детку повзрослеть и на крыло поставить, чтобы летел дальше по жизни красиво и счастливо - тогда работать надо, и не важно что у него там в зачетке. 11.09.2004 15:46:08, Ма

У меня мешала. Учеба была вообще задвинута, все пропускала, сдавала кое-как. До сих пор жаль недополученных знаний. Но выхода другого не было, надо было кормиться. А муж учился на вечернем, тяп-ляп, зато так преуспел в работе, что тогдашний начальник на совещаниях бравировал: "У меня один студент недоученный продает больше, чем весь ваш холдинг"
11.09.2004 15:07:59, Плакса Мойер с др компа
А я глубоко убеждена, что для большинства "продажников" надо иметь "талант продавать" , образование как таковое им только "для блезиру". Видимо Ваш муж таким талантом обладает! :)
11.09.2004 15:20:53, ChiChi

Мне мешала. Т.е. она сильно отвлекала от учебы -- и по времени, и вообще мне все время казалось, что я теряю живые деньги. пока исжу на лекциях:)
Но у меня была такая ситуация, довольно развращающая:), я работала и получала деньги наравне с теми, у кого опыт работы был уже лет 10-20.
Поэтому и казалось, что учеба многого уже не даст.
Собственно, совершенно правильно казалось:) 11.09.2004 14:51:54, Лангуста
Но у меня была такая ситуация, довольно развращающая:), я работала и получала деньги наравне с теми, у кого опыт работы был уже лет 10-20.
Поэтому и казалось, что учеба многого уже не даст.
Собственно, совершенно правильно казалось:) 11.09.2004 14:51:54, Лангуста

И насколько пересекается направление работы и учебы. Если всё друг друга дополняет-то не мешает. Может он на работе большему научится. 11.09.2004 14:25:44, ChiChi

Поэтому согласна, что тем, кто вообще настроен достаточно серьезно относиться к учебе, работа не мешает, а остальным всегда будет что-то мешать - то работа, то просто сильная усталость от жизни :-}
Кстати, на мой взгляд, между КОЛИЧЕСТВОМ ВРЕМЕНИ, затраченного на учебу, и КАЧЕСТВОМ УЧЕБЫ в целом нет прямой зависимости :) Правда, если "семинар" - это всего лишь выездная пьянка, то тогда да, "разделяю негодование" :)))), а если от этого действительно есть толк для работы, то я бы ничего не имела против - каким образом и в каких пропорциях совмещать работу с учебой дело сына, а не мое..., ведь в конечном итоге и там, и там он чему-то учится... 11.09.2004 21:22:41, Елена Н.

Кстати, точно так же можно спросить :-) - а мешает ли ребенок учебе? И ответ будет такой же: если человек ХОЧЕТ учиться, то он и с ребенком найдет способ учиться нормально, и при наличии работы. А если не хочет - тогда и ребенок, и работа являются прекрасными "отмазками" ;-).
11.09.2004 21:40:10, Nesmejana

Про ребенка - не согласная я. Сочетание "учеба плюс работа" более стабильное - действительно, при желании можно наладить совмещение. "Ребенок плюс учеба" - совмещается только для мамы-пофигистки (в хорошем или даже в плохом смысле для ребенка). Мама-перфекционистка "разорваться" не сможет - ребенок это правда бездонная бочка, вложить времени и сил можно сколько угодно. Если приоритет ребенка выше для мамы - уйдет в ребенка. Если учебы - ребенок будет полностью на бабушках.
11.09.2004 22:37:27, Кондратея из дома
Хм... Я вот как раз в молодости была перфекционисткой, и ребенка родила на 3 курсе, и общалась я с моим первым ребенком намноооооого больше, чем со следующими моими детьми, и отличницей при этом была, и учиться мне было интересно, и еще на всякие увлечения типа театральной студии и всяких курсов как-то времени хватало... Спала по 4 часа в сутки, но все делала качественно и с удовольствием. Мои родители, конечно, мне помогали ;-) - но если бы иначе сложилось, я бы какие-то другие решения нашла, не сомневаюсь. (Например, организовала бы подружек-студенток, у которых тоже были дети, сидеть с детьми по очереди.)
11.09.2004 23:50:15, Nesmejana
Замечательно. Я все же остаюсь при мнении, что это - редкое исключение (ну, это если не намекать даже на вероятие того, что ты себя в одном из пунктов обманываешь, хотя я верю, что нет).
Кардинал Меццофанти говорил на 72 языках и умел делать три дела одновременно. Спал он не более 2-3 часов в день. Делать из него пример или статистическое правило для других мужчин - что-то не тянет%) 12.09.2004 00:16:24, Я же
Кардинал Меццофанти говорил на 72 языках и умел делать три дела одновременно. Спал он не более 2-3 часов в день. Делать из него пример или статистическое правило для других мужчин - что-то не тянет%) 12.09.2004 00:16:24, Я же

У меня наоборот - тогда я, видимо, "перерасходовала" ;-( отпущенные мне запасы энергии, и с годами сплю все больше и больше. Сейчас - если сплю меньше 8 часов - должна потом "добирать".
Но все-таки я бы не сказала, что я была "исключением"! У меня были знакомые, которые точно так же успевали и с ребенком общаться, и учиться.
Здесь, кстати, довольно часто возникают топики типа "когда выходить на работу после родов" - и, кажется, многие считают, что ребенок не пострадает, если мама будет жить своей жизнью, не зацикливаясь на ребенке.
А учеба или работа - так ли уж велика разница? (Для ребенка.) Хотя... ИМХО, для ребенка мамина учеба даже "безболезненнее", чем мамина работа - потому что во время учебы обычно бывает проще "подстроиться" под ребенка (в какие-то моменты можно "разгрузить" свое расписание, в какие-то "уплотнить"). 12.09.2004 01:46:08, Nesmejana
Но все-таки я бы не сказала, что я была "исключением"! У меня были знакомые, которые точно так же успевали и с ребенком общаться, и учиться.
Здесь, кстати, довольно часто возникают топики типа "когда выходить на работу после родов" - и, кажется, многие считают, что ребенок не пострадает, если мама будет жить своей жизнью, не зацикливаясь на ребенке.
А учеба или работа - так ли уж велика разница? (Для ребенка.) Хотя... ИМХО, для ребенка мамина учеба даже "безболезненнее", чем мамина работа - потому что во время учебы обычно бывает проще "подстроиться" под ребенка (в какие-то моменты можно "разгрузить" свое расписание, в какие-то "уплотнить"). 12.09.2004 01:46:08, Nesmejana
Мы о разных вещах. Я - только о мамах-суровых перфекционистках. Чтобы еда - каждый раз свежеприготовленая для ребенка, грудное молоко сцежено, массаж-гимнастика каждый день по нескольку раз, колготы - только белые (в садик, в ясли), пеленки- проглаженые с двух сторон, чтение и все занятия - без малейшей лени и пропусков (мне читали с рождения, плюс пели песни), а учение в институте - только на отлично с проработкой дополнительных материалов и научной работой.
Такова моя мама. И ее учение "грохнулось" со мной - до тех пор, пока меня не увезли к бабушке (чтобы мама могла написать диплом). Она не могла делить свое внимание - со мной "вкладывалась" только в меня, когда меня увезли - в учение.
Наблюдала много таких девушек - видела одно и тоже. ЛИБО ребенок (учение идет лесом на какое-то время), ЛИБО учение (ребенок 100% на бабушках). Есть такие люди... 12.09.2004 18:18:53, Кондратея из дома
Такова моя мама. И ее учение "грохнулось" со мной - до тех пор, пока меня не увезли к бабушке (чтобы мама могла написать диплом). Она не могла делить свое внимание - со мной "вкладывалась" только в меня, когда меня увезли - в учение.
Наблюдала много таких девушек - видела одно и тоже. ЛИБО ребенок (учение идет лесом на какое-то время), ЛИБО учение (ребенок 100% на бабушках). Есть такие люди... 12.09.2004 18:18:53, Кондратея из дома
О, ну если с таким стилем жизни сравнивать, то во мне все же была примесь здорового пофигизма ;-))). (Уже тогда - в годы моего перфекционизма ;-). А сейчас-то я вообще пофигистка во многом.) Но мне уже тогда казалось неправильным (и даже странным) "зацикливаться" на чем-то одном - будь то ребенок, учеба, работа... А если не зацикливаться, то совмещать вполне можно (как ребенка с учебой, так и учебу с работой) - прокладывая некий "компромиссный" путь в каждый конкретный момент.
12.09.2004 22:41:54, Nesmejana

А мой младший брат на первом курсе учился отвратительно, а потом начал встречаться с единственной отличницей на курсе,к середине второго курса вылез на уверенные 4-5, к третьему - тоже стал отличником и им и оставался, независимо от количества работы (работал все время). :))) 11.09.2004 14:45:37, Ма
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.