Вот как-то недавно тема вспллывала - даете ли Вы свой мобильник позвониить кому-нить на улице, в магазине? Многие тогда сказали, что дают и им давали, когда была нестадартная ситуация.
Так и я сегодня по доброте душевной дала позвонить молодому человеку (прилично одетому, он даже 50 руб. предлагал взять за звонок). Сначала дала не свой, а ребенкин (он в кармане лежалЮ а свой надо было с шеи стаскивать, не хотелось), но почему-то ребенкин не соединился, заглючил. Тогда этот молодой человек с силой дернул мой телефон с шеи и дал дёру. :(((
Ревела полдня. Жаль и телефон (недешевый был), и что самое страшное - записныю книжку на почти 300 номеров, в том числе ОЧЕНЬ нужные (по работе и по покупке и продаже моих квартир).
Ну что за жизнь?
Это меня Бог наказал, потому что сегодня 10 сентября, ровно 10 лет назад умерла моя мама, а я даже не вспомнила об этом. Вот сейчас только недавно вспомнила. :(((
Вот теперь врядли остановлюсь на улице даже нужную улицу подсказать, ей Богу. Чуть шею не свернули... Средь бела дня, в 5 часов, мирно шли с ребенком из школы...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Да с этим проблем не было - телефон украли в нескольких шагах от офиса МТС.
12.09.2004 01:01:54, Наташа и Игорек

Наташ,очень тебе сочувствую:((((А я про тебя вспоминала как раз,думала,что-то тебя не видно долго,а у тебя оказывается неприятности.Держись.Если могу тебе чем-то помочь,обращайся,я всегда пожалуйста.
11.09.2004 13:07:14, margaret

Сочувствую, Наталь, очень ;(((
А себя не вини и знаков не ищи. 11.09.2004 11:40:47, Lyta

Только по поводу записной книжки - номера можно восстановить. Это первое. А второе - вы знаете, что у каждого телефонного аппарата есть ID-номер? И можно посмотреть, какая симка вставлена сейчас в ваш аппарат и кому она принадлежит. Так теоретически возможно отловить человека, который в данный момент пользуется вашим телефоном.
Минус: человек скажет, что купил телефон на Митинском рынке. Даже, если вы его опознаете :(((
11.09.2004 11:25:58, Nina N
Оййй... ну причем здесь Бог? больше ему делать нечего, как таким образом вас наказывать? Помяните маму, и не мучайтесь об этом. Наверняка же вы вспоминаете ее каждый день, и не так важны даты. И совсем ни к чему озлобляться на всех людей, от того, что вы кому-нибудь объясните, как куда-то пройти, вам же приятно станет, что вы помогли человеку (причем совершенно необременительно для себя). А вот про телефон - это правила безопасности, их соблюдать надо. Телефон незачем давать кому попало, сейчас они у всех поголовно есть. А у кого нет - тем и не надо, таксофоны еще работают. Смотрите, сколько здесь топиков было про воровство телефонов, про то, как опасно детям с телефонами ходить. Неужели вы их не заметили?
11.09.2004 01:10:07, Юксаре
Телефон-то не у ребенка украли. А что это стандартный способ воровства (и не у детей) - это я много раз читала и не здесь. Я бы не дала никому звонить, пожалуй.
11.09.2004 01:14:44, пчела Майя
Да кроме цены еще же и записная книжка, как Наташа и пишет. У меня, конечно, не 300 номеров, но все равно жалко было бы, там много недублированных в обычной.
11.09.2004 01:20:33, Кукабарра
Ага, круто. А я тоже никогда не учусь на собственных ошибках. После того, как пропало пол моего диссера из-за взлома компа неизвестными товарищами (это у нас на работе такая детективная история была) я давала клятвенные зароки все всегда дублировать на 2х дисках. Пару недель продержалась, потом опять забыла.
11.09.2004 01:31:07, Кукабарра
Да тут даже если Наташа и н дала бы, телефон он все равно мог с шеи стащить. Вообще в последнее время я про многие такие случаи читала, именно у мам с детьми срывают, видно, думают, что не погонятся такие. Мораль -- телефон надо носить не на шее.
Наташа, мои сочувствия, обидно, конечно очень. 11.09.2004 01:14:12, Кукабарра
В сумке-то однако не только телефон. Это уже не кража телефона получается, а скорее кошелька. За сумкой так и так следишь, есть там телефон или нет.
11.09.2004 01:58:00, пчела Майя
Вот только насчет таксофонов не соглашусь :-(. Оказалась я как-то на пятачке между Полюстровским, Пискаревским и Металлистов, и без телефона. Полчаса искала таксофон :-(. Потом-таки попросила телефончик у одного молодого человека, чтобы объяснить мужу, где я блуждаю. Если бы этот МЧ мне не дал позвонить, я бы еще долго оттуда выбиралась :-(.
11.09.2004 01:32:49, Nesmejana
:-) Гы. 5 лет назад я бы не оказалась в такой ситуации, потому что изначально была бы настроена на невозможность связаться с близкими людьми, т.е. предусмотрела бы заранее способы самостоятельного выхода из столь неудобной точки.
11.09.2004 01:43:44, Nesmejana

нет, я про то, что именно в детских конфах часто это обсуждают. Наташа же в них активно участвует. Я вот вчера прочитала в детской конфе, как часты кражи детских кресел из автомобилей. Задумалась, чего это я такая не бдительная. Сегодня ездила на книжную ярмарку - так кресло и спрятала в багажнике. Учиться лучше бы на чужих ошибках...
11.09.2004 01:27:35, Юксаре
Может, дело в цене мобильника? Мне не настолько жалко мой, да и трудно предположить, что кто-то польстится.
11.09.2004 01:15:26, Харас

Без книжки я вообще себе не представляю как дить. Соседка просила позвонить по телефону, потому что на дверной звонок собака лает. а у нее муж сейчас болеет. Так я даже этого не могу сделать - не помню ни ее домашний, ни их мобильники.
А сегодня надо было риелтерам своим звонить, у меня сделка срывается. Как я теперь позвоню??? Ехать во Фрязин ради одного вопроса придется. И ребенка одного дома брасать. 11.09.2004 01:34:18, Наташа и Игорек
А сегодня надо было риелтерам своим звонить, у меня сделка срывается. Как я теперь позвоню??? Ехать во Фрязин ради одного вопроса придется. И ребенка одного дома брасать. 11.09.2004 01:34:18, Наташа и Игорек
Нет:(( Ну кое-то пишу в обычную, бумажную записную книжку, но в основном надеюсь на авось.
А тогда было круто, т.к. я в Калининградской области была. а телефонов на память совсем не помнила. 11.09.2004 01:26:46, Харас
А тогда было круто, т.к. я в Калининградской области была. а телефонов на память совсем не помнила. 11.09.2004 01:26:46, Харас

Наташа, мои сочувствия, обидно, конечно очень. 11.09.2004 01:14:12, Кукабарра
Да носила я не на шее - в метро из сумочки аккуратненько вынули, я даже не заметила где и как.
Носила в кармане (еще раньше) - выпал из джинсовки и на асфальт - кнопочки по всей улице собирала, вотсстановлению не подлежал. :(
На шее носила последние 2 года.
А вообще телефон уже лет 7.
Ну и где его носить?
11.09.2004 01:37:26, Наташа и Игорек
Носила в кармане (еще раньше) - выпал из джинсовки и на асфальт - кнопочки по всей улице собирала, вотсстановлению не подлежал. :(
На шее носила последние 2 года.
А вообще телефон уже лет 7.
Ну и где его носить?
11.09.2004 01:37:26, Наташа и Игорек
на шее, но под одеждой. сумку в любом транспорте и в людных местах держать перед собой .
11.09.2004 01:46:18, Юксаре

Не вините себя. Сходите в церковь свечку поставте.
Посмотрите на это с другой стороны. У нас сейчас по улицам уйма больных (с поясами) шастают. Вы в порядке и ребенок тоже. Это главное.
Может удастся хоть частично зап.книгу возрадить? Может записи в ежедневнике сохранены? Не унывайте! 11.09.2004 01:06:04, Бусина
Посмотрите на это с другой стороны. У нас сейчас по улицам уйма больных (с поясами) шастают. Вы в порядке и ребенок тоже. Это главное.
Может удастся хоть частично зап.книгу возрадить? Может записи в ежедневнике сохранены? Не унывайте! 11.09.2004 01:06:04, Бусина
Ох, сочувствую :(. Жутко неприятно, обидно и противно.
11.09.2004 01:00:27, Дворняжка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.