Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Семья и карьера опросец
Меня интерисуют девушки и женщины, которые завели ребенка рано, еще ничего не имея(деньги, карьера и образование мужа и родителей не считается :)), а потом смогли бы чего-нить в жизни добиться. Как это удалось? Не пострадал ли ребенок? Сколько Вам было лет?
10.09.2004 22:07:25, Нэко-тян
20 комментариев
Родила студенкой, при некоторой организации никто никому не мешает, ни муж, ни ребенок, ни мы ему. Дитя не страдает, хотя наверное тяжела доля дитя двух бизнесменов. Но с другой стороны, когда не знаешь, что есть что-то слаще морковки, то наверное и не хочется. Папу видим 1 час в день + выходные, маму - 3-4 часа в день + половину выходных. Папа видит маму 3 часа в день + ночь + половину выходных. Всем хватает. Добиться - как сказать, ну открыла я свое дело, достаточно крупное, теперь еше бы прибыль получить, тогда совсем самореализуюсь :))) И второго рожу :))
12.09.2004 14:54:04, яшка
А что значит "чего-нибудь добиться"? Если родить ребенка - то вот, как минимум - "добились" воспитания ребенка.
Подозреваю, что и с ребенком добиться можно чего-то. Это будет совершенно иная судьба, чем если б пуститься делать карьеру ДО ребенка - но ведь вы об этом не узнАете? Так чего ж об этом страдать? 11.09.2004 20:10:08, Кондратея из дома
Подозреваю, что и с ребенком добиться можно чего-то. Это будет совершенно иная судьба, чем если б пуститься делать карьеру ДО ребенка - но ведь вы об этом не узнАете? Так чего ж об этом страдать? 11.09.2004 20:10:08, Кондратея из дома
Первого ребенка родила будучи студенткой 20 лет, незамужней к тому же. Взяла академический еще до рождения и работала все время до декрета. В 25 лет закончила таки институт, устроилась на работу, уехав очень далеко:) Через два года вышла замуж, родился второй ребенок. Карьерному росту это не мешает, сейчас планирую писать диссертацию и задумываемся о третьем малыше:)
11.09.2004 11:44:18, GalaNTka
Если думать головой, а не другими местами и побольше, то ничего страдать не должно.
11.09.2004 10:58:30, AleXXX

И как определеяется страдание ребенка? 11.09.2004 09:17:55, Аксандра

И в итоге каждый добивался в карьере своего уровня.
А страдали ли во время "деланья" карьеры дети - это уж у детей надо спрашивать. Я лично надеюсь, что мои - не очень, т.к. моя мама с ними была. Правда, очень тяжёлам оказался опыт д/с. Но тут уж была моя прямая дурь. Считала, что таким образом прививаю ребёнку навыки жизни в коллективе.
Как намучились мы обе с ней! И не ясно, кто больше -она, абсолютно несадовский по своей психике ребёнок, или я - переживая за неё поминутно на работе и воображая всякие ужасы, каких, может и не было в действительности.
А начиная где-то с возраста 10-12 лет дети вряд ли страдают от временного отсутстствия мамы. Скорее их раздражает ПОСТОЯННОЕ её присутствие.
Да и вообще.
Если детей - десяток, как в патриархальные времена, то понятно, что мама не работает. Кстати избытка внимания к каждому ребенку тоже, понятно, нет.
А вот если молодая здоровая женщина имеет 1 - 2 детей и "посвящает им себя", то мне это не очень понятно.
Хотя работать, имея маленького ребёнка - это труд страшный, нагрузки запредельные, часто приводящие в заболеваниям и серьёзным.
Но что поделаешь, хочется тоже как-то реализоваться профессионально. 11.09.2004 07:58:48, ЕЕ

у меня двое деток и я не представляю себе, как я могу пойти работать на полный рабочий день. Самой работать, а с детьми пусть чужая тетя сидит? на курсы их водить надо, после - гулять, дома - читать и играть... ИМХО, дети пойдут в школу и я им уже так нужна не буду, вот тогда можно и карьерой заняться. А пока стараюсь выбирать такие занятия себе, чтобы весь вечер посвещать детям : второе заочное, работа на несколько часов в день. 11.09.2004 13:39:53, НастенкаЛ

Я говорю о своём восприятии жизни.
Я не хотела бы потерять лет 10 самого продуктивного в смысле профессионального роста возраста, даже если бы имела такую возможность.
Лучше ли детям, с какими сидят матери по сравнению с теми, с кем они не сидят?
Я сама дочь успешной в профессиональном плане матери и не представляю другого жизненного расклада. Я никогда не поменяла бы свою маму на маму-наседку. Мне она была интересна ещё и тем, что не только я и отец, но и все окружающие её уважали, с ней считались и т.д.
Что касается результата воспитания, то он конечно бывает разным и в одной семье, но даже на примере поклонников моей младшей, могу сказать, что невооружённым глазом видна инфантильность мальчика, у которого мама "себя посвятила детям". 12.09.2004 12:51:29, ЕЕ
Что значит в жизни чего-нидь добиться, разъясните плз.
10.09.2004 22:28:08, Murano
вообще конечно я не права, для всех это имеет разные значения. Для меня любимая, высокооплачиваемая работа(желательно свое дело), своя квартира, машина... Написала и поняла, что это пошло и противно, но это так...
10.09.2004 22:37:04, Нэко-тян
Ок. Самое скромное или самое заветное - выкладываю. (все лично обо мне, не о семье)!
1. 2000- 2500 евриков,
2. в идеале конечно 4-хкомнатная, но в реале двушки хватит
3. машину хотю Тайоту Ланкруизер
4. а бизнес, самое тут реальное, собираюсь открыть кадровое агентство, но хотелось бы еще прибыль получать :-) 10.09.2004 23:49:01, Нэко-тян

Давайте оперировать цифрами, так проще будет с Вами общаться. Высокооплачиваемая работа это сколько? Квартира какая? Машина какая? Бизнес какой?
10.09.2004 23:40:10, Murano

1. 2000- 2500 евриков,
2. в идеале конечно 4-хкомнатная, но в реале двушки хватит
3. машину хотю Тайоту Ланкруизер
4. а бизнес, самое тут реальное, собираюсь открыть кадровое агентство, но хотелось бы еще прибыль получать :-) 10.09.2004 23:49:01, Нэко-тян
Действительно, редкостная мерзкая пошлятина... Вы правы. И что - к этому надо стремиться? :))
10.09.2004 22:43:51, AleXXX
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.