Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
10.09.2004 14:41:57

429 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
такая
да что за наезд на Лангусту? Уважаемые! Кто же будет баловать, холить, и лелеять наших деток?
может учителя воспитатели или директор школы??? или вы считаете что детям моно обойтись без родительской ласки, баловства, озорничества...
14.09.2004 15:58:20, такая
чучундра
ЛАНГУСТА - СУПЕР! Я ОЧ. ХОРОШО ЕЕ ПОНИМАЮ. ХОЧУ , ЧТОБЫ МОЙ РЕБЕНОК БЫЛ ИЗБАЛОВАННЫМ!!!! БУДУ ВСЕ ДЛЯ ЭТОГО ДЕЛАТЬ.(ХОТЯ МАЛЬЧИК).

А вообще-то недавно была в гостях у подруги, дети (подростки) начали какую-то очередную разборку, а она спокойно так закуривает и говорит мне: "Знаешь, после Беслана такие разборки слушать оч. даже приятно, ну как их ругать/наказывать?". Я согласилась....
13.09.2004 09:56:33, чучундра
Елена Д.
Это, конечно, не плохо бы уметь, вернее, чтобы скромные условия жизни не казались концом света, но для постоянной жизни это не есть хорошо, согласна, должен быть стимул у человека, нужно желать большего, чем имеешь, не обязательно материального.. И при выборе мужчины его "перспективность" должна быть не на последнем месте, по моему скромному мнению :) 13.09.2004 08:38:46, Елена Д.
[пусто] 11.09.2004 23:32:22
чучундра
Мне все-таки кажется, это разводка. Ну НЕ МОЖЕТ умный человек, работающий и _обучившийся_, выдавать такой бред... Либо проблемы большие (шепотом):))) 13.09.2004 10:02:56, чучундра
Иринище
Анна, открывайте отдельные топики " в своем репертуаре",здесь Вы совсем не по теме. Столько ненужной, утомительной информации, дочитала до конца, думала, что будет ответ. Ваш ответ на какой-то другой вопрос, который Вас сильно мучает, по-видимому. 13.09.2004 06:36:55, Иринище
такая
почему же? я с самого начала указала на то что самый первый топик, из-за кот.разгорелся сыр-бор - не читала. но когла стала пробегпть глазами этот - увидела несколько отзывов в адрес Лангусты, типа "ну есть у тебя деньги вот закрой рот и помалкивай! и нечего здесь кричать о том как тебе хорошо живется... нам, например ,плохо живется и с твоей стороны - скотство говорить\рисоваться своим вонючим состоянием... наворовали тут..." - тип того! понятно теперь вам почему я "развела демагогию-тягомотитну..." 14.09.2004 01:38:43, такая
хотите, я с Вами буду дружить? ну, потому что одна из моих "задушевных" подруг сейчас живет в Ницце, но ей там не нравится - они хотят переехать в Монако, а год назад они были приглашены в Букингемский дворец на празднование 75-летия Ростроповича, с которым они дружат семьями - и, знаете, меня не "перевернуло", когда я об этом узнала...
или может быть у меня с акробатикой плохо ;))
или просто дело в том, что она, несмотря на это, не ведет себя как небожительница, не козыряет перед моим носом своим положением с криком "только не мой сын! а твой пусть в дворники идет"...
неужели Вы не понимаете, что сам по себе достаток никого не напрягает - напрягает то, как люди начинают себя вести, когда это все получают?
по Вашему "обращению у народу" я понимаю, что Вы здорово вкалывали, прежде чем все это получить - за это Вас можно только зауважать, и я не думаю, что кто-то именно за то, что вы потом и кровью чего-то добились, будет исходить желчью.
но вот когда Вы начинаете переходить на цены за Мерсы, я понимаю, в чем дело...
я прошу прощения, что я Вас сейчас немножко опущу с небес на землю, но за 28000 Мерс крутым не бывает - это подержаная машина, скорее всего довольно старая, и сведения у меня более чем проверенные, ибо новая японская машина стоит больше двадцатки, а уж немецкая вообще меньше 50 не бывает - если мы, конечно, говорим о "крутых машинах". а вот то, что Вы подаете среднюю машину, как что-то особенное, уже объясняет, что Вам очень хочется, чтобы ваше благосостояние было "оценено по достоинству". а вот это уже неприятно вашим друзьям, потому что хвастовство, тем более без причины еще никогда ни у кого не вызывало удовольствия.

так что, речь тут не о том, как "нехорошо быть богатым" - нехорошо делать из этого big deal, именно это и раздражает.
12.09.2004 10:39:16, Ромолетта
такая
забыла добавить..
прошу прощения что влезла со свойтвенным мне эпатажем, но, еще раз прошу прощения, я не в курсе о чем был исходящий топик, породившие столь горячие дискуссии...
(это когда вы пишите типа: "мой сын... цаца...")
12.09.2004 21:00:20, такая
Иринище
А если не в курсе, то зачем пишите,абсолютно не по теме, чтоб народ не скучал? 13.09.2004 06:28:52, Иринище
такая
предлагаете закрыть рот? 14.09.2004 01:40:58, такая
такая
"я Вас сейчас немножко опущу с небес на землю, но за 28000 Мерс крутым не бывает - это подержаная машина, скорее всего довольно старая"
------------------------
ну что ж, поясню... (...дубль-2):
когда я "обозвала" свою машину "крутой", я не дополняла ничего, верно? Да, машина моя не последнего года, и не предпоследнего.. но, скажите, пятисотый мерс - это обычная машина... на которой ездят обычные граждане... и даже занимаются извозом? Уж не знаю что у вас за притязания, раз вы считаете пятисотый с хорошим тюнингом (в ИДЕАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ)- "довольно старой.. невзрачно.. обычной машинкой...)))
12.09.2004 20:54:18, такая
Для Мерса 28000 может, и мало. Но если отвлеченно - это очень большая сумма, которую человек получил за определенное количество работы. И вполне можно понять, что ему этих денег жалко. И наверное, жальче, чем 1000 за подержаную девятку. 12.09.2004 14:39:30, Юксаре
Вы знаете,о чем я подумала, прочитав ваше послание , что обеспеченный и главное уважающий себя человек никогда не будет жить в месте, в котором на него гадят. Это типичное "из грязи - в князи", а грязь не пускает, что логично. Если хочешь, и главное, можешь по-настоящему подняться - то с тобой такого не случится, а если хочешь создать видимость - то получаешь, то что заслуживаешь. По настоящему обеспеченный человек, не считает сколько стоит его машина и ее ремонт :))). тем более что у него страховка на этот случай есть. Ну короче вы добились того, чего и хотели. Какие проблемы? 12.09.2004 03:12:06, Blossom
такая
об этом уже было сказано... в данный момент мы достраиваемся и одновременно ездим на просмотры квартир в новые дома(стройварианты). Да, там будет и охрана, и консьерж, и подземка, и закрытая дет.площадка, ... - но ведь это не гарантия... правда? 12.09.2004 20:46:25, такая
у нас в стране даже ОЧЕНЬ обесмпеченным людям невозможно найти такое место, чтобы на них не гадили. Вон Ходорковского вспомните. 12.09.2004 14:40:40, Юксаре
Tomsik
Вот почитала я Ваше послание...озвучить первое чувство по прочтении? Не обижайтесь - мне Вас жалко. Честно. Не потому, что Вы потеряли "xорошиx подруг" - потому что у Вас иx просто никогда не было. 11.09.2004 23:52:20, Tomsik
такая
а мне, в свою очередь, жаль вас.
У вас С-Т-О-Л-Ь-К-О(!) комплексов... ))))))))
12.09.2004 00:44:32, такая
Tomsik
:-) Ну и где ж Вы иx нашли? В том, что меня ни Ваше, ни Лангустино благосостояние не интересует? И в состояние зависти и злобы не приводит? 12.09.2004 00:46:14, Tomsik
такая
"Ну и где ж Вы иx нашли? В том, что меня ни Ваше, ни Лангустино благосостояние не интересует? И в состояние зависти и злобы не приводит?"
------------------------------------------
любой первокурсник-психолог докажет: что вас, ЛИЧНО ВАС - волнует! И в состояниЯ злободневности - приводит:))))

12.09.2004 00:58:19, такая
Tomsik
:-) И это Вы говорите, "не зная ни меня, ни моей жизни, ни моего круга" и даже не будучи псиxологом :-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
У кого из нас комплексы?
12.09.2004 01:01:03, Tomsik
такая
Я медик. В свое время прослушала курс лекций известнейшего психолога, профессора М.Е.Литвака 12.09.2004 01:03:16, такая
Tomsik
;-) Тогда, коллега, Вам еще немного практики нужно :-) А сейчас - спокойной ночи и еще раз - успеxов :-)У меня завтра день рабочий. 12.09.2004 01:05:23, Tomsik
такая
ну что ж, отвечу словами Лангусты: "И вы меня совершенно не знаете, чтобы делать хоть какие-то выводы:))"
кто знает меня, мою жизнь, мой круг лучше меня самой? - Никто.
Раньше(скорее в глубокой молодости), у меня было, действительно, девчонки отличные, и их было масса! Потом.. я училась\работала, они гуляли, б л я д о в * л и, ..., но приезжали\звонили постоянно. И меня поддерживали, и делились секретами\тайнами, и просили еще о чем-то... регулярно приглашали на вечеринки\свадьбы\Дни рождения,... . А потом как-то... у каждого , видимо, СВОЙ путь. В ком-то я разочаровалась, кто-то учился - набирался ума-разума, а кто-то осталс на месте, довольствовался настоящим, не думал о завтрашнем... .
...есть у меня одна подруженция. Дружим 9 лет. Иногда заезжает(сама крутится как белка. Работает она в БТИ) ...Да вот незадача: у неё второй год длится МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ! В прямом смысле! с работы - в постель. из постели - на работу.
12.09.2004 00:36:40, такая
Tomsik
Видите ли, "мы с Вами говорим на разныx языкаx" - я не делаю выводов на тему удачного или неудачного построения Вашей жизни - равно как и жизни Лангусты - я говорю совершенно спокойно - "На здоровьечко!" - но мне лично Вас жалко ... xоть я и не не Мерсе сижу, а на Субару :-)- eсли Вы не видите разницы между "массой xорошиx девчонок" и "xорошими подругами". 12.09.2004 00:44:39, Tomsik
такая
беспредметный разговор:)) 12.09.2004 01:06:29, такая
ну, не жалко, чего жалеть-то, жизнь удалась, но как-то, как-то... жить легко надо... счастливо, что ли... без титанических усилий добиваться своего счастья. Черт с ним, с материальным, хочу счастливую дочку, что б с неба падало. Да на фига машина, над которой трясешься и видишь в ней свой титанимческий труд? Хочу, что б дочка относилась легко к материальному, но не бывает этого, если все заработано потом и кровью - не хочу, что бы дочка ТАК зарабатывала. 12.09.2004 00:32:27, В6
такая
повторюсь: у каждого человека СВОЯ дорога и каждый ее выбирает САМ.

да, жизнь моя удалась(тьфу-тьфу-тьфу)! СЕЙЧАС уже живу легко, потому что могу себе позволить оч-ч--чень многое... дочку родила почти в 27, когда у меня есть образование(и не только), большой опыт работы, и училась я у таких светил, что "впитала" в себя столько информации и знаний, ... ого-го! Дай бог кому-то хоть за три жизни столько познать.
И сейчас могу себе позвлить подумать об отпуске, даже о втором ребенке(!), вместе с тем поддерживая практику, и раскручивая попутно СВОЙ собственный бизнес по производству медицинской марли\бинтов!
И я уверена: что смогу дочери дать образование ТО, которое ОНА захочет, с Божьей помощью!
Будьте здоровы!
12.09.2004 00:53:54, такая
Все-таки вы всего добились сами и ощущение, что это было не легко... Так как топик все ж про воспитание девочек:), лично я хочу, что б девчонке моей все с неба падало:), повторяюсь, конечно:)... Но... хочу, что б было у нее это ощущение счастья и легкости в любой жизненной ситуации, выбери она судьбу домохозяйки или же офигительную карьеру...
Топик у нас, вроде, про девочек:))))
12.09.2004 01:10:18, В6
такая
простите, ради бога, что отошла от темы. тут и так сообщений - завались!
что могу сказать о дочери? сейчас всячески развиваю малышку(1,9г), как можно больше времени с ней проводим... навязывать\заставлять ничего НЕ буду. Уже сейчас показывает характер - настойчивая, усидчивая, трудолюбивая, намедни устроила в своей комнате полную реорганизацию!
постараемся дать ребенку самое лучшее образование, Бог даст-везде повезем, покажем мир, будем объяснять... всё, что спросит, развивать, ... . Получит образование хорошее, то только ТО, кот.сама захочет. А потом... вольная птица.
Хватит ума - сделает себе имя, будет достойным человеком!
12.09.2004 01:24:16, такая
Tomsik
:-) Успеxов! 12.09.2004 00:59:25, Tomsik
Tomsik
;-) да вот именно как-то жалко - вкалывала, зарабатывала, всего добилась - и никто вместе не радуется. Вот уж правда - друзья познаются не в беде, а в радости. Это чтоб моиx 2-x подруг переклинивало из-за того, что я не то что не xуже - лучше иx живу...правда, не без труда приложенного - но и без того, чтоб труд мне весь белый свет заслонил. (Имxо, считаю, что с неба не только xорошее падает ;-)) 12.09.2004 00:38:38, Tomsik
К. Воннегут: «Моя мать имела пагубное пристрастие к богатой жизни, к толпам слуг, к неограниченным кредитам, к грандиозным званым обедам, к регулярным поездкам в Европу первым классом. Так что, можно сказать, что всю Великую депрессию ее преследовал синдром отнятия. У нее была самая настоящая ломка! Поведенческая ломка!» (с) «Времетрясение» 11.09.2004 20:03:26, Хло-Фло
ELLI
А что в этом хорошего, в умении довольствоватся малым ?
11.09.2004 19:16:08, ELLI
Папчик
ну, как минимум - дожить до того момента, когда можно будет довольствоваться большим... А если нет такого умения, то - синие сны в холодном погребе...))) 11.09.2004 20:05:30, Папчик
ELLI
Временные трудности и должны восприниматся, как временные. Но если человека вырастить с мыслью что можно довольствоватся и тем что есть, то он и не будет стремится к большему.
Мне кажется что умение выживать и так заложено природой и незачем его культивировать. :)
11.09.2004 20:25:21, ELLI
"Довольствоваться" тоже можно по-разному :-). Можно быть довольным (~"довольствоваться") тем, что есть, но ХОТЕТЬ большего :-). А можно принимать имеющееся за единственно возможное - и тогда (если ничего не хотеть) ничего и не будет :-(. 11.09.2004 21:43:08, Nesmejana
ELLI
Позитивное восприятие жизни и есть самое главное, что могут дать родители. :) 11.09.2004 21:51:00, ELLI
Вот именно :-). А от количества денег, ИМХО, это не очень сильно зависит. 11.09.2004 21:58:23, Nesmejana
ELLI
Вот и получается, что надо учить оптимизму, а не к довольствованию малым :) 11.09.2004 22:25:03, ELLI
Довольствованию. Но не малым ;-). А тем, что есть в данный момент, с подразумеваемым увеличением ;-).
Честно говоря, мои "воспитательские" методы как раз на воспитание оптимизма и интереса к жизни более всего нацелены.
Хотя жизнь меня уже научила тому, что при самом что ни на есть позитивном отношении к жизни человек МОЖЕТ не стремиться к приобретению материальных ценностей. ("Сиддхартха", Гессе - очень похоже.)
11.09.2004 23:53:01, Nesmejana
ELLI
Вот это подразумеваемое увеличение и встречается очень редко у тех кто воспитан с мыслью довольствовуемся малым. Просто не знает человек что может быть больше.
Ну а если есть позитивный взгляд на мир значит человек уже счастлив и никакие материальные блага большего удовлетворения своей жизнью ему уже не принесут :)
12.09.2004 00:06:16, ELLI
Я же специально подчеркнула ;-) - "довольствуемся", но НЕ малым.
Все-таки перечитайте "Сиддхартху" на досуге - мне лично эта книга помогла понять, как и почему в людях возникает и пропадает интерес к материальному.
12.09.2004 01:49:06, Nesmejana
Tomsik
Позволю себе не согласиться с первыми двумя предложениями. Имxо, что "может быть больше" - любому нормальному человеку известно - не в вакууме живем. По первому предложению высказалась уже неоднократно, не вижу смысла повторяться. 12.09.2004 00:12:11, Tomsik
ELLI
Конечно знают но не примеряют это большее на себя. 12.09.2004 00:20:21, ELLI
Tomsik
Опять же не согласна - может быть, потому что и дома, и здесь постоянно именно такиx людей встречаю - которые умеют довольствоваться малым и делают это, когда это обьективно необxодимо, но в то же время активно содействуют появлению бОльшего - иначе все те семьи, с которыми мы "начинали с нуля" в октябре 90-го, так бы и сидели в полуразваливающиxся панелькаx на точке и довольствовались социальным пособием. (Для справки - из 130 семей там сейчас живут 2 - и только одна из ниx на "социале"). 12.09.2004 00:26:55, Tomsik
Папчик
<Мне кажется что умение выживать и так заложено природой и незачем его культивировать.>

бойтесь своих слов и никогда их не применяйте...))) Если на эту "заложенность" надеяться, то природа только примет вас ОБРАТНО, не больше... Ну, перед этим депрессия, алкоголизЬм, наркоманИя - как ускоритель встречи с ПРИРОДОЙ...)))

Жуть. Знаю.

11.09.2004 20:37:53, Папчик
это естесственный отбор, у кого сбои с заложенным природой уменикм выживать, тот и не выживает 11.09.2004 23:01:44, В6
вот все здорово, кроме одного - а что столько рекламы-то? ;)))
ну, все уже поняли и раньше, что у Лангусты все в порядке, так почему надо было так тут все это расписывать-то?
нет, мне понятно, что комплексов у девушки нет, но почему-то мне всегда странно, что человек во всеуслышанье начинает считать свои же деньги... сразу вопрос - для него это что-то выдающееся? но если их так много и всегда было много - то почему столько эксайтмента-то?
мне как-то всегда попадались богатые люди, которые не замечали своего богатства, ибо по другому просто не жили, а значит все было НОРМАЛЬНО.
а вот крики типа "ах! я в Испании отдыхала!, ах! я деньги лопатой гребу!" - это чаще всего те, кто говорит несколько больше, чем есть на самом деле...
или из желания кому-то насолить, что ли... что кто-то посинеет и задохнется, увидев, какая Вы вся такая ух!...
но тогда это уже совсем другое- это не богатые люди, это... как бы это помягче...
ладно... не важно...
нет, я понимаю, что скромность украшает тех, кого больше нечем украсить, но такой себе промоушн делать...
бред какой-то....
11.09.2004 08:04:31, Ромолетта
Бред - не читайте:) Вы чем недовольны-то, девушка7:(

Это во-первых:)
Во-вторых - не надо меня воспитывать:), я для этого уже старенькая:) и если моя жизненная позиция помогает некоторым персонажам этой конфы немного пересмотреть свою жизнь -- то почему бы и нет:) Спасибо мне:)

И не надо считать мои деньги:)
Я вообще-то о воспитании девочек говорила, а не о доходах:)
И вы меня совершенно не знаете, чтобы делать хоть какие-то выводы:)) Тщательнее фильтровать мысли надо...девушка:))

А вы только деньги и увидели:) Это у вас комплексы,надо от них избавляться:)
11.09.2004 15:06:31, Лангуста
мадам, а вам не кажется, что вы переходите на личности? :))
я, кстати, никакого недовольства не выразила - я просто поинтересовалась, почему у некоторых такая тяга всем поведать о том, как им хорошо. заметте - "некоторым", а не Вам именно.;))
так что, такого откровенного базарного хамства в свой адрес я не заслужила - и это не имхо, а факт.
а вот такая болезненная реакция с вашей стороны и попытки отправить меня лечить комплексы - которых Вы, как я понимаю, не знаете - не зная меня - говорит о том, что я не так уж далека от истины, предполагая, что эта тема для Вас так болезненна.
И кстати, где это Вы усмотрели попытку Вас воспитывать, я тоже не уловила - мое высказывание вообще не было обращено к Вам - я просто высказала свои наблюдения и Вашим правом было на них просто не отреагировать.
Так что, попробуйте для начала просто "тщательнЕе" читать...
11.09.2004 20:03:39, Ромолетта
Аксандра
:-))))
"ну, все уже поняли и раньше, что у Лангусты все в порядке, так почему надо было так тут все это расписывать-то?
нет, мне понятно, что комплексов у девушки нет, но почему-то мне всегда странно, что человек во всеуслышанье начинает считать свои же деньги... сразу вопрос - для него это что-то выдающееся?" - Ваша цитата?
И ВЫ потом ревностно боретесь против "перехода на личности"? :-))))
12.09.2004 18:05:20, Аксандра
да! кстати! Вы бы выделили курсивом, где именно "про воспитание" - а то боюсь, я не одна такая, что увидела только "деньги" ;))))))))) 11.09.2004 20:41:25, Ромолетта
Каюсь, я тоже воспитание увидела, хотя оно и не было выделено курсивом :). И переход на личности - Вы уж извините, но именно Вы его начали. 11.09.2004 20:53:06, virus
из двух вариантов - "удалить прежнее" или "написать новое" все-таки перевесило второе...
и не потому, что мне хочется что-то отстаивать - я просто не понимаю, неужели действительно Вам, virus, и все остальным нравится, когда человек заявляет что-то типа - "только не моя дочь... а домработниц никто не отменял"? или понятие свободы слова включает в себя и свободу оскорбить вот так - вроде бы никого, но по сути всех?
я даже перечитала себя, чтобы понять, где я перешла на личности, но так и не поняла, где именно. но то, что мне действительно лично не приятен человек, который где надо и не надо пытается дать понять, что он "крут" - это правда. потому что это неуважение к другим - просто элементарное неуважение. и это уже из правил хорошего тона - но это, к сожалению, дается, видимо, трудней, чем благосостояние...
ведь это не первый топик, где Героиня ведет себя, как Рокфеллер на Черемушкинском рынке - это, к сожалению, ее постоянный имидж...
так что, простите, если я была резка, если это кого-то покоробило, но я не от зависти это сказала - ну, я действительно не бедствую, а потому, что мне просто неловко становится от такого поведения... коробит...
12.09.2004 03:02:35, Ромолетта
Абстрагироваться надо :) Это всего лишь виртуальный персонаж :) 12.09.2004 14:51:10, Юксаре
Tomsik
;-) а мне непонятно, почему на эту саморекламу так болезненно реагируют ;-)))))))))) Ну, нравится девушке рассказывать, как у нее все xорошо - ну и на здоровьечко! Неужели и вправду кто-то завидует? 11.09.2004 13:41:09, Tomsik
завидуют наверняка многие. мне вроде бы повода нет - у меня все нормально, хотя "нет предела совершенству". а болезненная реакция - вопрос субьективный. я никакой болезненности не испытала - мне просто странно зачем? это все равно, что хвалиться, какая я красавица.... или какая я гениальная... смысла не вижу - вот и все.
особенно учитывая, что каждое выступление Героини - это откровенный эпатаж, а кого тут-то эпатировать? это же интернет, к тому же - я вообще могу сказать, что я жена Била Гейтса и никто меня не сможет опровергнуть ;))) И дальше что?
11.09.2004 20:10:21, Ромолетта
хухра-мухра
а почему не похвалиться? Мне, например, приятно узнать, что кто-то хорошо живет. Особенно если у кого-то счастливая семья. Или денег много. Или дети замечательные. Сразу думаю - ну, значит,раз в принципе это возможно, может, и у меня так когда-нибудь будет. И, ИМХО, если кто-то считает себя красавицей, или гениальной, пусть тоже пишут. Я лично за них только порадуюсь. 13.09.2004 11:47:21, хухра-мухра
Tomsik
:-) Ну, может ей "это действительно нужно" - чем больше людей знают, как ей xорошо, тем лучше ее самочувствие и самоощущение :-) А если еще и позавидуют открыто - так это вообще почти экстаз и еще лучшее самочувствие. Ну, есть такие личности экстравертированные. И потом, о болезненной реакции - почему Вы думаете, что я именно и только Вас имела в виду? Почитайте, сколько насобиралось гневныx высказываний, так же содержащиx переxод на личности.
11.09.2004 21:06:57, Tomsik
Tomsik
:-)А если Вам или кому-то другому нравится представлять себя xоть бы и виртуально женой Билла Гейтса - скажу то же самое - "Лишь бы Вам это на пользу шло" :-))) (и добавлю, возможно "Флаг в руки")
Извините, что по частям, комп все-таки глючит. PS - а вообще-то Ваши сообщения тоже не без "переxода на личности"...
11.09.2004 21:08:09, Tomsik
ну, я-то, как раз, в миссис Гейтс не мечу - "валяльщицы мы, простые советские валяльшицы" ;) и, видимо, поскольку у меня настроение от озвучивания моего банковского счета не улучшается, не ухудшается, а остается все на том же уровне, мне и не понять кайфа от массовых чтений сберкнижек...
но Вы правы - люди разные... и, видимо, надо дать возможность человеку говорить то, что ему хочется, но лучше было бы, если бы это не оскорбляло других...
12.09.2004 03:10:57, Ромолетта
Tomsik
;-) Ну так и я такого кайфа не понимаю, но мне такое "чтение" другими попросту фиолетово :-))))))) 13.09.2004 18:37:28, Tomsik
Иринище
Если Вы имеете ввиду Лангусту, то я не заметила, чтобы ее сообщения кого-то оскорбляли. Все-таки надо немного фильтровать. 13.09.2004 06:57:46, Иринище
ну, я думаю, сегодня она с лихвой восполнила этот пробел 13.09.2004 07:09:17, Ромолетта
вот-вот,и я об этом..На фотографиях отттчень хорошо меблишка ламинатная и проч. видно (сами оттуда же, так что ценники в шопиках знаем)))) У меня тоже умиление, сколько лет человек своему БАГАТСТВУ не нарадуется)))) 11.09.2004 11:37:04, )))))
Угу, и отлет в Испанию самым ранним рейсом, вместе с проживанием на кв. и питанием из супера - тоже, видимо , хит сезона среди боХатеев ()+)) 11.09.2004 11:41:11, Угу
так богатеи тем от нуворишей и отличаются, что копеечку считают. 11.09.2004 23:00:22, В6
Tomsik
;-) А подписаться слабО, да? Или все ж таки завидно? Тогда мне лично Вас очень жалко. 11.09.2004 14:00:16, Tomsik
Как жаль, что попропустила темку, ну да ладно, все равно выскажусь. Я побывала в обоих эпостасиях, и нищей-дрищей была и сейчас вот состоятельная дама. и что хочу сказать... деньги падают с неба, это точно. только не нужно любить свою бедноту, не нужно ей кичиться, не нужно завидовать, нужно шевелить мозгами. как говорит мой муж: "я себя люблю, и семью свою люблю, а кто не любит, то пусть будет бедный и больной." это я к чему... девушки любите, любите себя и своих детей, только сперва себя. денюшки любят таких. в библии сказано: возлюби ближнего как самого себя. то есть сперва себя, а потом ближнего как себя. 11.09.2004 05:50:44, T-K
Tomsik
:-) Извините, а можно Вас "цуть-цуть" поправить? Не содержание, конечно, а "лингвистически-орфографически"? Ну очень ручки чешутся... По содержанию замечаний нет :-))))))))))) (шепотом - "в обеиx ипостасяx") 11.09.2004 15:58:31, Tomsik
ой, сорри, конечно. левша я переученая, пишу хронически безграмотно. сколько раз клялась не постить без ворда. 11.09.2004 18:20:26, T-K
Tomsik
;-) Тоже левша переученная....а Ворд такиx слов, небось, и не знает... 11.09.2004 18:26:13, Tomsik
Вас, видимо как-то удачно переучили. Причем интересно, когда пишу - ошибок не вижу, когда начинаю читать - вижу. Куды бечь, что делать ?... ) 13.09.2004 04:06:26, T-K
Tomsik
;-) Меня переучивать начали рано, наверное, поэтому :-))) Как только мама заметила, что ребенок и ложку в левую руку, и прутик в нее же - еще до года :-). А по всем тестам у меня и сейчас левая ведущая, например, на компе описки бывают, когда правая рука за левой не успевает. 13.09.2004 18:36:16, Tomsik
Иринище
ОФФ. Про переученных левшей. У меня племянница - переученная левша. В младшей школе, когда была сидит и грустно рассуждает: "Зачем вы меня переучили, я вот слыхала, что все левши талантливые. Вот не переучивали бы меня , так может я талантливой бы была!" 13.09.2004 07:05:30, Иринище
Ой. написали-то написали то:)) Я пока по магазинам ездила и в конфу не успела заглянуть:))

Думаю ( еще все не прочитала), что могу присоединиться сразу же в Каролине. И к Кондратее:)

А так... долго не буду рассуждать. В общем, я ситаю, что неизбалованные нужны. Обязательно.
НЕ моя дочь, ни в коем случае:) Чья-то другая:) Умеющая довольствоваться малым и т.п.:)

Потому что работниц на фабриках и домаработниц еще никто не отменял:)

Я всю мою сознательную жизнь твердо убеждена в том, что деньги падают с неба:) Имею к этому массу доказательств:)
Интересно то, что мой муж также свято в этом убежден:)
Живем мы хорошо:)Мужу уже за 42 перевалило, и еще ни раз он в падании денег с неба не усомнился:)))
Деньги с умом не тратим:)
10.09.2004 16:53:17, Лангуста
Гадко Вас читать.
Гадко и тошно.
В чем же лично Ваша заслуга, что родились Вы у обеспеченных родителей - ведь именно маме своей Вы, по Вашим же словам, обязаны всем теи жизненным багажом?
Или Вы и мысли не допускаете, что родились бы в фабричном общежитии?
Как бы Вы тогда запели?

Гадко все это.
10.09.2004 20:07:08, Не смогла промолчать...
Masha B.
А кто-то родился с красивой фигурой или очень хорошими мозгами и тоже всем этим без зазрения совести пользуется. Ужас-ужас :). В одном фэнтази ("Ведьмак") у учителя с ученицей учебный бой. И она после того, как он побеждает говорит, что это было нечестно - ты воспользовался тем, что ты выше! А он ей отвечает, что в бою вообще все нечестно - каждый пользуется всеми данными ему преимуществами. В жизни, ИМХО, вообще-то тоже. 11.09.2004 20:57:16, Masha B.
Gamma
Все же зря, наверное, И.Х. жертву своию приносил, раз в жизни тоже все-так же нечестно.:(( 13.09.2004 12:24:54, Gamma
ага, девушка сильно завидует ) 11.09.2004 05:31:49, T-K
Почему завидует? Алчность и снобизм многим неприятны, независимо от происхождения и достатка на данный момент. Меня вот тоже подташнивает. 11.09.2004 15:18:43, Корделия
Tomsik
Думаю, Вы правы. Но - например, чтобы меня подташнивать начало до такой степени, чтобы вот так вот воинственно высказываться - не та тема. Мое мнение в таком случае - "Флаг в руки". :-))) 11.09.2004 15:26:11, Tomsik
Не завидуйте:)) Зависть - это разрушительное чувство:))
Вот поэтому вам и тошно:))

А почему должна быть лично моя заслуга обязательно?:) Я,упаси боже, ни на какие заслуги, лично мои, не претендую:)
Зачем оно мне надо?:)
10.09.2004 20:10:22, Лангуста
Masha B.
Я думаю тут "разница терминологии" :). На самом деле если взять и просто перечислить факты Вашей жизни то это не будет выглядеть как с неба - ну для меня. Сделать карьеру, т.к. начала работать еще во время учебы и работать много и хорошо - это ИМХО не с неба . И благодаря этому в том числе попасть в определенную среду - тоже мне не кажется с неба. И с мужем Вы по моему познакомились именно во время служебной командировке? Да и нынешнее благополучие мне кажется немало зависело от умения налаживать отношения с родственниками, что тоже ИМХО не с неба. Так что это еще вопрос отношения к жизни. ИМХО-ИМХО-ИМХО. 10.09.2004 18:37:19, Masha B.
Так об этом и речь все время идет:))))Вот вы все правильно поняли:)))

Хотя...карьеру я не сделала, т.к. переехала замуж:)
Работала я много, потому что мне было весело и интересно:)
Среда -- мама пристроила:) но я оправдала доверие:)
А с мужем познакомилась в отпуске:)

Про нынешнее благополучие -- конечно, я время и силы потретила на нормализацию отношений мужа с родственниками:)

Но к жизни легко надо все равно относиться:))))
10.09.2004 18:45:55, Лангуста
Masha B.
И про то, что деньги с умом не тратите - не верю :), на уровне вложений по крайней мере. 10.09.2004 18:39:19, Masha B.
и я все пропустила :((( так хотелось поучаВствовать :) 10.09.2004 18:04:58, Юксаре
офф- третий раз спрашиваю , никак ответ не получу - куда вы ехать собрались?:)) 10.09.2004 18:07:46, Лангуста
[пусто] 10.09.2004 17:04:09
подумаешь, у меня в Берлине троюродный брат воспитывал троих своих детей, получая пособие для неработающего родителя
а жена вкалывала
жили припеваючи
он музыкант, для души иногда на трубе играл в каких-то оркестрах
очень был доволен жизнью
10.09.2004 18:06:03, vk56
А тут, знаешь, сколько таких дармоедов на социале на наши налоги?:) Уууу, и не передать!:) 10.09.2004 18:13:38, Лангуста
Gamma
А чем это ты недовольна?:)) Им это с неба свалилось, за них надо порадоваться.;)) 10.09.2004 18:23:42, Gamma
Не:) Я не могу радоваться, когда я вижу ту сумму, которая уходит на налоги:) Просто не могу:)
А потом - где это я утверждала, что я готова за всех радоваться?:))))Ты меня подозреваешь в излишнем человеколюбии:))

Давно тебя тут не было - на какой а/к в итоге дочка твоя к сестре летала?
10.09.2004 18:33:57, Лангуста
Gamma
В итоге она летала "Пулковскими авиалиниями", кстати, деньги за билеты вернула организация мужа.;))
А по поводу "порадоваться", так ведь не только тебе должно с неба валиться, кому-то тоже должно повезьти :)), хотя ближайшее рассмотрение показывает, что это и не с неба, а из конкретных чьих-то карманов. Не бывает с неба, мы же в материальном мире живем.:)))
10.09.2004 18:55:48, Gamma
И как оно? Пулковские авиалинии? Я ими ни раз не пользовалась, после Сибири вообще боюсь какие-то эксперименты устраивать:))

Пусть с неба будет:) Мне так больше нравится:)
А за других радоваться не хочу -- я ведь эгоистка:)
мне можно быть неприятной:)))
10.09.2004 18:59:12, Лангуста
так ниже говорят, что это ни фига не с неба
это за особые заслуги
людям, видишь ли, работать не удается, горе, можно сказать
приходится выживать
10.09.2004 18:29:06, vk56
[пусто] 10.09.2004 18:39:29
так и я не говорила вроде?
вы говорил о том, что "приходилось" - и я об этом же
10.09.2004 18:42:20, vk56
[пусто] 10.09.2004 18:44:57
ну и где тут про голод? 10.09.2004 18:54:56, vk56
Gamma
Вот! Одно и тоже в этом мире можно интерпретировать от понятия "с неба свалилось" и "горе, надо выживать". Одному "социалка" - с неба, другому - горе, и оба правы. 10.09.2004 18:32:09, Gamma
Это стипендия такая в Германии, или социальное пособие? Вообще-то - для меня вы назвали прямое подтверждение мысли Лангусты - вздумалось вам учиться- деньги с неба вам и упали:) Любая социалка (и многие стипендии) - это прямо воплощение "денег с неба", за красивые глаза (правильный паспорт, гражданство, принадлежность к группе людей).

В чем противоречие-то? Не могли бы достойно пережить ТОЛЬКО на социалке - вам бы денег небо еще подкинуло (мне лично - несколько раз, в дополнение к стипендии). О том тут и рассуждают - надо ВЕРИТЬ в деньги. И они придут. Кто не верит - к тому не придут. Фантазии не хватит, чтобы изобрести.
10.09.2004 17:14:34, Кондратея с работы
Карина, можно я Вас поцелую? ) 11.09.2004 05:53:16, T-K
Gamma
Кондратея, вы с Лангустой по разному интерпретируете эту тему, тему с неба упавших денег. У Лангусты они конкретно падают с неба, типа как булки на деревьях растут, у нее просто с детства жизнь была такая :)), не обремененная :)), а у тебя - другое - поворот негатива (вынужденная жизнь на "социалке", не бог весть надо сказать какая, но я согласна, что в России и это фантастика) к позитиву. Но я, вот,прекрасно понимаю 31-е июня, как понимаю и то, что надо как-то перестроить свои мозги, легче что ли к деньгам относиться, а не получается, хотя деньги меня любят :), я постоянно их нахожу, мне периодически прибавляют зарплату :) и тем не менее.... 10.09.2004 17:49:44, Gamma
Masha B.
Да у Лангусты на самом деле не такое уж сильное различие с Кондратеей - просто "разница терминологий". Я там выше написала. 10.09.2004 18:52:34, Masha B.
[пусто] 10.09.2004 18:03:35
Gamma
А что конкретно вам не нравится в этом постулате? Хотя я согласна с тем, что "правильность" мужа может со временем помнеяться, как у меня, например.:) 10.09.2004 18:20:47, Gamma
Лестница А
Так вы хорошо зарабатываете? Вам нравится ваша работа? Вы считаете, что " жизнь удалась"? Так чем вы так недовольны? :)))) 10.09.2004 18:10:02, Лестница А
Gamma
Человек не недоволен, это не так, он просто не согласен с тем, что девочку надо приучать к мысли, что деньги с неба валятся. 10.09.2004 18:21:35, Gamma
[пусто] 10.09.2004 18:15:25
Лестница А
Просто вы как-то болезненно реагируете. Какая-то там есть проблема.
А Лангуста очевидно довольна своей жизнью. ПО ее словам- ее родственники довольны своей жизнью тоже. Для меня это значит, что в ее жизненной философии она права - она преуспела :)))) Это не значит, что я для СЕБЯ должна делать в точности то же самое -я не Лангуста :)))
10.09.2004 18:19:54, Лестница А
Gamma
А вот если человек, по мнению других преуспел, а он все-таки недоволен уровнем своей жизни, это как? 10.09.2004 18:33:16, Gamma
Лестница А
Это плохо - для него. Потому как он несчастен (ну, хорошо - не совсем счастлив) - качество его жизни страдает. Естественно, разница еще и в том как именно он недоволен - он может рассматривать текущее положение как ступеньку в процессе и иметь четкие планы - это одно, и он может мрачно упиваться чувством "жизнь не удалась" - это другое.
Что думают ДРУГИЕ - это вообще, по-моему, ерунда - они же не изменят жизни тго человека. Родственников Лангусты я упомянула дабы избежать упреков в восхвалении эгоизма :)))))
10.09.2004 18:51:47, Лестница А
Gamma
Возможно. Но иногда мне смешно бывает смотерть как некоторые люди, с моей точки зрения, не имеющие того уровня, который бы я ценила, совершенно искренне считают, что у них все просто в шоколаде. 10.09.2004 18:59:39, Gamma
Елена Н.
ИМХО, им можно даже позавидовать :), тому, что они счастливы... по-моему, для человека удобнее и полезнее ощущать себя "в шоколаде", чем все время чувствовать неудовлетворенность от своей жизни, что все не так и не то, что тебе необходимо для счастья... ИМХО, проблема последних в том, что они вообще просто не умеют испытывать удовлетворение по поводу себя, им всегда мало, недостаточно, а потому не прекращается погоня за чем-то ускользающим "за горизонт", что они никак не могут догнать (и не догонят ведь - замучают себя до предела и умрут с ощущением, что жизнь прошла зря :(((( ...) 10.09.2004 21:29:05, Елена Н.
Tomsik
Совершенно нормальные и симпатичные люди :-) Если бы такие были исключением, сейчас бы вся конфа дружно стонала : "Завидую Лангусте! Завидую Ракели! Они счастливые, а я такая несчастная, xоть в петлю лезь" (Прошу Лангусту и Ракель не обижаться, говорю без зависти и без раздражения :-))))))))) 10.09.2004 19:48:53, Tomsik
Лестница А
Так это ж наоборот. То есть - ОНИ довольны, а ВАМ смешно? Не приставайте к людям - они живут для себя, а не для вас :))) Их собственное качество жизни их удовлетворяет - и отлично. 10.09.2004 19:18:25, Лестница А
А вот тут ты не права.Как мне кажется.
Они же для себя довольны, а не для тебя, правильно?:)
Или тогда никогда нельзя быть довольной своим уровнем, т.к. всегда найдется кто-то состоятельнее тебя?:)
ТОгда это совсем грустно....
10.09.2004 19:02:00, Лангуста
Gamma
Наверное так. Вот поэтому я никогда не бываю довольна своим уровнем.:))) 13.09.2004 18:11:22, Gamma
Tomsik
:-) А вот тут полностью я с Вами согласна :-) 10.09.2004 22:47:37, Tomsik
[пусто] 10.09.2004 18:22:32
Лестница А
Вы слишком лично воспринимаете - в исходнике этого не было.
Я опять спою свою любимую песню - если вы обижаетесь на такую да еще непрямо выраженную фразу - это значит, что вы в глубине где-то с ней согласны, вы ее в отношении себя допускаете. Иначе бы вас это не трогало :)))
10.09.2004 18:29:29, Лестница А
Gamma
Просто где-то в глубине души чеовек боится, что все в этой жизни переменчиво и может быть так, что жизнь даст очень крутой поворот. Вот и все. А кто-то вообще этого в голове не держит, он просто такой вот оптимист по жизни, и даже если что-то негативного случится у него и уровень жизни понизится, не дай бог, т.е. он ничего не сможет сделать для возврата к старым позициям, то психика таког индивидума тут же найдет положительные стороны нынешнего положения, сказав, что все могло бы быть еще хуже, тебе просто повезло, дружище.:)) Особенности психики.:)) 10.09.2004 18:36:33, Gamma
Лестница А
Мне лично второй сценарий кажется куда производительнее первого :))) И поэтому я работаю со своей личной психикой, приучая ее не грузиться еще не наступившими проблемами - потому как я вижу, что МНЕ так жить гораздо лучше.
Может, кто-нибудь и задумается, может - нет. Советы давать - крайне неблагодарное занятие :))))
10.09.2004 18:57:08, Лестница А
Тем, что другим все с неба падает:) 10.09.2004 18:14:04, Лангуста
[пусто] 10.09.2004 17:26:11
вам повезло, что в тот момент вы жили не в России:) 10.09.2004 18:20:26, vk56
Masha B.
Типичное с неба:) - в Израиле например пособие по прожиточному минимуму платят всем кроме студентов, т.к. считается, что платить такое пособие надо тем кто не может найти никакую работу, а не тем кто не работает потому что у него в жизни интересы занимающие рабочее время. 10.09.2004 17:57:50, Masha B.
[пусто] 10.09.2004 18:10:51
Masha B.
Я думаю, что в Израиле и мужу студентки не платили бы. А в России есть еще стипендии? В Израиле их нет - в смысле автоматических, как те, что были в Союзе нет. И оплата у нас не маленькая - в Германии вроде бесплатно? 10.09.2004 18:17:10, Masha B.
Платится. До 30 лет. 10.09.2004 18:14:25, Лангуста
[пусто] 10.09.2004 18:24:13
Gamma
Нет, вы просто не гражданка Германии. Не наседайте на Лангусту, она знает потому, что ей интересно все, что касается денег.:))) 10.09.2004 18:37:46, Gamma
[пусто] 10.09.2004 18:47:04
Вот так, Оксана:))) Ты человека поддерживаешь, а он тебе раз - и в морду:) Копией паспорта:)))))

Не трожь российских немцев!:))
10.09.2004 18:51:10, Лангуста
Gamma
Не поняла.:)) Буду исправляться.:))) 10.09.2004 19:00:22, Gamma
[пусто] 10.09.2004 18:55:05
Не, не по себе, по словам вашим и выражениям:)
10.09.2004 18:56:56, Лангуста
Платится BAföG. Вам не платили?
Познания, если сильно интересует, от коллеги по работе:)
10.09.2004 18:36:21, Лангуста
[пусто] 10.09.2004 18:42:04
Конечно, работаю:) Мне дома скучно:)Несмотря на громкие протесты мужа:)

Я даже по субботам работаю:)
Бесплатно. В благотворительной организации.
10.09.2004 18:49:43, Лангуста
Это где, если не секрет? 11.09.2004 15:04:50, яшка
Gamma
Я думаю, что только гражданам Германии. 10.09.2004 18:22:29, Gamma
Не-а. Те, которые с постоянным видом на жительство, тоже получают.Несмотря на неудачное гражданство:) 10.09.2004 18:37:12, Лангуста
[пусто] 10.09.2004 18:42:51
Украинское, напрмиер - это я из опыта коллеги:) 10.09.2004 18:50:13, Лангуста
Это не фантастика как раз, это жизнь:)

Про социал я что-то слышала...:)) Что-то отдаленное такое:))
А - моя домработница на нем жила какое-то время!:)

Вот видите - быть избалованной хорошо, не надо знать, что такое социал:)
И соответственно - не надо его переживать:)
За мою дочь - не беспокойтесь:)) У нее все будет отлично, по-другому и быть не может:)

Приданым она и так обеспечена будет, так что никакой социал ей не грозит:)А с моим воспитанием и замуж правильно выйдет, преумножит семеное достояние:))

Я вот думаю, ей графа подискать какого-нибудь:) А то что-то по линии высоких происхождений у нас недоработка:)
10.09.2004 17:11:42, Лангуста
[пусто] 10.09.2004 17:29:20
Tomsik
:-) 10.09.2004 19:38:46, Tomsik
Ну да, это только прошедшим социал понять:)) Куда уж нам:))

Все нормально будет, это неприятно, но в это придется поверить:)))

У меня с мамой чудесные отношения, не вижу препятствий в таких же отношениях с моей дочерью:))Ну, может, будут чуть попрохладнее, так я и не против:)
10.09.2004 17:34:59, Лангуста
[пусто] 10.09.2004 17:40:03
Не надо заниматься демагогией:)) С "уважением в себе человека":)
Они хотят свою образованность показать и все время говорят о непонятном:) Цитата:)
насчет второго пункта нашей программы:
Я , вроде, с Вами разговариваю:))
С логикой у меня по отношению ко мне самой все в порядке:))
В след. раз буду писать более доступно и ясно:)
10.09.2004 17:50:53, Лангуста
[пусто] 10.09.2004 18:05:52
Я медленно теряю смысл беседы:)

Знаете - у меня к вам предложение:) Давайте вы не будете переживать обо мне и моей дочери:) Я же о вас не переживаю?:) И разойдемся мирно:))
Мне как-то скучновато уже, честно говоря , стало...:)
10.09.2004 18:15:42, Лангуста
[пусто] 10.09.2004 18:28:07
Вы просто не сумели понять ответа, тут я не виновата:)
И вам удачи:)
10.09.2004 18:37:57, Лангуста

Показано 157 комментариев из 429

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!