подскажите, имеют ли право требовать в супермаркетах оставлять маленькие дамские сумочки в камере хранения, если я не против ее показать на выходе, а то меня вчера контролер на входе заставил сумочку 15х20, куда кроме кошелька и телефона с паспортом ничего не влазит, оставить, а когда я пошла за ней от кассы (денег не хватило), забрала покупки, устроил личный досмотр и прочитал лекцию о том, что деньги надо брать с собой, потом досмотрев сумочку пробормотал что - то вроде извините, и все таким тоном, как будто я все-таки что-то украла у него, я конечно высказалась насчет вежливости, но осадок остался,
и все же маленькие сумочки обязательно оставлять или нет (тем более что потом все равно досмотрели ее))))
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Как поступить?
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Досматривать сумочку в магазине НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА. И требовать оставить ценные вещи или деньги в камере хранения без расписки о том, что они их на хранение получили, - тоже. Это делают только потому, что люди своих прав не знают и позволяют это делать. А по-хорошему сначала это ОНИ должны доказать, что у них есть основания подозревать посетителя в воровстве, а потом уже могут получить право на досмотр сумочки :)
Если бы хотя бы каждый второй разворачивался и навсегда уходил из магазина после таких требований, никакие охранники и контролеры никому бы не хамили - их увольняли бы на месте за хамство... А так - это же ограниченные люди, в большинстве своем, они просто так самоутверждаются за счет покупателей. И что значит - "заставил оставить сумочку"? Как, объясните мне, человека можно заставить это сделать, при такой, как сейчас, конкуренции среди магазинов? ;) 10.09.2004 11:03:24, Нэко
Если бы хотя бы каждый второй разворачивался и навсегда уходил из магазина после таких требований, никакие охранники и контролеры никому бы не хамили - их увольняли бы на месте за хамство... А так - это же ограниченные люди, в большинстве своем, они просто так самоутверждаются за счет покупателей. И что значит - "заставил оставить сумочку"? Как, объясните мне, человека можно заставить это сделать, при такой, как сейчас, конкуренции среди магазинов? ;) 10.09.2004 11:03:24, Нэко

На чужой территории необходимо соблюдть ИХ правила, режим.
Это всё равно что в больнице нарушить режим(или распорядок)... тут же вас выпишут за "нарушение режима". 11.09.2004 00:25:25, такая

Ух, а я и не знала, что МОЖНО не пользоваться камерой хранения в Москве, если висит соответствующее объявление:) Я все же слишком законопослушная:))
За досмотр маленькой дамской сумочки представителями не милиции и не таможенников - был бы небольшой скандал. 09.09.2004 16:34:57, Лангуста
За досмотр маленькой дамской сумочки представителями не милиции и не таможенников - был бы небольшой скандал. 09.09.2004 16:34:57, Лангуста

Вам еще повезло. Меня как-то из канцтоварного супермаркета за неоставление сумки выгнали со скандалом. Демонстрация сумки не помогла : )
09.09.2004 16:24:08, panna

Если не жалко времени и нервов, то можно и в торговую инспекцию. И книги жалоб еще никто не отменял. Хотя если у руководства магаизна такая политика - то и книга жалоб не поможет.
09.09.2004 16:44:21, Юксаре
Я вот в этом засомневалась. Но если так, то надо ее активно использовать. Я один раз сподобилась. Так мне звонил менеджер, долго оправдывался. Потратил кучу моих денег на сотовом :(
09.09.2004 17:14:21, Юксаре
Я борюсь неправильно. Так как попытка найти адекватного человека среди руководства этого магазина к успеху не привела, то я просто громко сказала все, что о них думаю и больше туда не хожу, благо, магазинов много. Как бороться правильно, возможно, знают в защите прав потребителей.
09.09.2004 16:36:21, panna
Знаете, сколько глазированных сырков можно запихать в такую сумочку? Контроль и еще раз контроль!
09.09.2004 16:19:09, AleXXX
0,5 сырка может и поместится, но не больше, это точно (уже пыталась завтраки брать в эту сумочку....)
09.09.2004 16:23:53, Мукуля
А сколько сырков? С учетом того, что там кошелек, телефон, помада и зеркало.
09.09.2004 16:20:51, Didas

Моя сумочка хоть и не тянет на роль дамской, скорее, баулище такой, но я никогда не оставляю ее в камере хранения. У меня там много ценных вещей, а камерам хранения я не доверяю. Недавно на Горбушке зашли в Эльдорадо, оставили там мужнин чемодан, когда вернулись за ним, не успели вставить ключ в замок, подлетели 2 мужика, и давай с претензиями, что они перед нами оставляли в этой ячейке свой пакет, там было 20 свежекупленных дисков и пока они ходили по Эльдорадо, пакет из ячейки сперли (! при этом рядом стоит "охрана"). И они решили, что это мы, поскольку мы "с ключом". Еле разобрались, но я потом еще долго приходила в себя, потому как у мужа в чемодане был ноутбук, помимо остальных полезных вещей. Значит, у кого-то был дубликат? и он ходил высматривал кто что кладет?
09.09.2004 16:14:53, Алексия
мдаа.. я бы скорее пошла в магазин, где не заставляют вещи оставлять, чем заперла бы в ячейке ноутбук
нет у меня к ним доверия 09.09.2004 16:36:11, Tinctura
нет у меня к ним доверия 09.09.2004 16:36:11, Tinctura

У нас только в примерочные нельзя с пакетами входить. 09.09.2004 16:10:48, masyanya
В магазинах имеют право досматривать ТОЛЬКО покупки!!!!!
Весь остальной досмотр только в присутсвии милиции и понятых.
А ещё Вы НЕ обязаны пользоваться камерой хранения.
Меня так один раз попытались заставить оставить в камере хранения рюкзачок с дорогим фотиком. Я отказалась - они же не несут ответсвенности за сохранность. Пропустили. 09.09.2004 16:08:45, Ю
Весь остальной досмотр только в присутсвии милиции и понятых.
А ещё Вы НЕ обязаны пользоваться камерой хранения.
Меня так один раз попытались заставить оставить в камере хранения рюкзачок с дорогим фотиком. Я отказалась - они же не несут ответсвенности за сохранность. Пропустили. 09.09.2004 16:08:45, Ю
Я никогда не оставляю сумку, даже не очень маленькую, после того, как на моих глазах из камеры хранения пропала сумка с деньгами-ключами-документами, и администрация сказала несчастной покупательнице, что она сама виновата - надо было ценные вещи брать с собой и ответственности магазин нести не будет.
Если не пущают с сумкой, зову начальство, объясняю, что у меня в сумке ценные вещи, если и это не помогает - больше не хожу в этот магазин. 09.09.2004 16:07:41, panna
Если не пущают с сумкой, зову начальство, объясняю, что у меня в сумке ценные вещи, если и это не помогает - больше не хожу в этот магазин. 09.09.2004 16:07:41, panna
Нет. Сумки оставлять не обязательно и заставить вас не могут. А досморт проводить тоже не могут. Только при наличии милиции и понятых. МОжете на нах куда-нибудь накляузничать.
09.09.2004 16:04:27, Didas
Даже большие пакеты можно не оставлять, юристы говорят:) Но ситуация сейчас такая.. напряженная
09.09.2004 16:03:19, katilda
Читайте также
Брак в 16 лет: когда желание сталкивается с реальностью
Идея снижения минимального возраста для вступления в брак до 16 лет в России, периодически возникающая в общественном дискурсе, поднимает целый пласт вопросов, выходящих далеко за рамки юридических формальностей.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.