Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Уехать на год... от дочки

Ой, ну и вопросик я вам сейчас задам? У меня назревает ШАНС - уехать учиться в другую страну на год, но без ребенка и возможности ее видеть(((: Эта та ситуация, когда надо решать свое будущее. Здесь у меня перспектива брака с нелюбимым человеком и нелюбимая же работа, с которой в любой момент могут попросить и останусь я в 32 года у разбитого корыта. Там - год титанического труда и подлаживания тоже под нелюбимого, но "нужного" и вполне приятного дядечку, учеба на "два фронта" - специальность и язык. Кстати, страна та - не Европа и не Америка, совсем восточнее, но уровень преподавания неплохой. Перспективы потом могут появиться. Но как бросить дочь одну на год? Бабушки-дедушки-няни - мы с ней сойдем с ума от тоски. Вместе - безумные деньги и невозможность нормально учиться ни для меня, ни для нее. Год - это ужас или нет? Если кто узнал меня, не выдавайте))):
08.02.2001 17:44:29,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Извините, не знаю, конечно всех деталей, но проект мне кажется довольно сомнительным. Обычно, когда едут учиться, детей с собой берут. Не бывает таких ограничений в нормальных программах. Моя подруга, тоже одинокая мать, училась в Штатах 2 года, сын (лет 10 ему было) был с ней. Ходил в местную школу. Приехал, не зная языка. Выучил за месяц язык и учился неплохо, даже по английскому получал пятерки. Танцевать возможность тоже, я уверена, можно найти. Подруга в дополнении к интересной специальности еще и мужа получила, который в ребенке души не чает и ждал ее преданно, пока она положенные программой 2 года в России отрабатывала. Да, забыла сказать, подруге на момент начала учебы года 32 было, не такая уж и девочка.
И английский она знала не очень хорошо.

Есть много программ, грантов (Сорос и проч), через которые можно поехать учиться без всяких "покровителей". Это всегда надежней и, ИМХО, предпочтительней для самостоятельных дам вроде вас. И перспективы не "могут появиться", а 100%-но появляются после таких программ (имею много примеров). Знаю, что в Питере есть Британский Совет и еще какая-то Американская Ассоциация, которые дают много информации об учебе. В Москве, наверняка, есть что-то аналогичное. На крайний случай, можете координаты узнать через Питерские представительства, которые находятся в библиотеке Маяковского.
Удачи!
10.02.2001 01:34:42, Анка
Большое Вам спасибо за ответ. Буду думать. 13.02.2001 10:37:17, Ket
Я бы померла...Не дай Бог такую ситуацию 09.02.2001 16:10:09, Оля
Тайна, мне кажется стоит на это пойти. Единственное - подготовить дочку - раз, и второе - звонить ей, и чтобы у нее была возможность позвонить вам (я н езнаю - запас денег).
Только два момента- сможете ли вы бросить все и приехать ,если что-то не так. Кто будет содержать вашу дочь, пока вас не будет?
09.02.2001 12:56:57, Шин
Думаю, что если что-то будет не так, конечно, брошу все и примчусь. Содержать буду я, денег планирую оставить достаточно, все необходимое заранее купить и продумать. 09.02.2001 13:03:15, Ket
Ничего страшного, только нужно подготовить ребенка, объяснить-поговорить. Возможно, что такое расставание посодействует более глубоким и доверительным отношениям. Во как сказанула :)) (но опыт имеется, правда чуть на меньший срок). 09.02.2001 10:18:13, Натали_ДНИ
Точного ответа я не смогу дать. Но перспектива хорошей работы и приличных заработков, чтобы обеспечить жизнь своей дочке и, опять же, ее дальнейшего образования, очень и очень привлекательно. А потом вы же можете все время поддерживать с ней контакт, письма, звонки, посылки. 09.02.2001 10:11:14, Lusi
Дочери будет 9 лет, она очень ко мне привязана. Думаю, все должно быть нормально. ТОлько одно НО: мне не с кем ее оставить на год, она привыкла жить со мной, придется ее готовить. Да, возможности приехать на каникулы не будет. Это точно,т.е. год ее вообще не видеть. То, что она справится, я почти уверена. Деньгами и няней я ее обеспечу. Единственное, я боюсь, как бы эта затея не оказалась бесполезной. Работу придется бросать бесповоротно (это и к лучшему, наверное). И еще: у меня огромные проблемы с родителями, мы практически не общаемся, поэтому оставить ДОЧЬ НЕ С КЕМ. Я мучительно продумываю варианты: если няня на год с проживанием, это кошмар, если договариваться и унижаться перед бабушкой-дедушкой - не знаю, выйдет ли, да и стоит ли это того? Год жизни дочери будет вычеркнут((( : из моей жизни. Конечно, телефон, e-mail, придется всему ее учить очень быстро. Пока еще все вилами на воде писано, может, и не выйдет ничего, но я боюсь упустить возможность, так как здесь мы просто задыхаемся от невозможности изменить ситуацию. Учиться не получается здесь из-за дочери, я все время с ней после работы, иначе она совсем зачахнет. 09.02.2001 10:08:52, Все еще тайна
Милая Тайна, ну почему нет возможности учиться здесь? Я учусь! Все-таки вижу ребенка чаще, чем раз в год. Мне кажется, это будет сложно очень для вас и для нее (извини, но я узнала). Кроме тебя, у нее никого, действительно, нет и положится ей не на кого. Не боишься потеять контакт с дочкой? И что за вариант тебе предлагают? Да еще в восточной стране? По крайней мере, ты в нем должна быть уверена на 99%. Конечно, все индивидуально, это только мое ИМХО и отношения с дочкой я рассматриваю как свои, например...
09.02.2001 11:26:24, Марийка
Дорогая Марийка, узнать меня не трудно, я и не особенно скрывалась от узнающих меня людей (даже приятно). Да, сомнения меня терзают сильно. Здесь учиться не получается: первое - по деньгам (а там он мне все оплатит), второе - по времени (даже второе высшее, сколько я ни узнавала, начинается в 18-19 вечера, а я раньше 19.30 никуда не попадаю с работы в лучшем случае), третье - как раз у нас учеба почти ничего не даст, если нет возможности пробиться, найти "лапку" и т.д., и, наконец, главное - дочь без меня всегда ОДНА, она не любит одиночества, не переносит его абсолютно, мои ночные приходы воспринимаются со слезами, в штыки. А если каждый день? А когда учиться? По ночам? Я и так уже как сомнамбула передвигаюсь. Даже намечающиеся романтические отношения дают трещину из-за моей вечной занятости. В принципе, тот "дядя" может и здесь как-то помочь, но для этого надо все равно учиться. Пока все туманно. И так сложно решаться. Насчет контакта с дочкой и проблем у нее с моим отсутствием - я больше боюсь, что именно я сойду с ума от тревоги и волнения. А у нее все будет в порядке. 09.02.2001 11:37:47, уже совсем не тайна
Тогда надо раскручивать дядю на "здесь"! А про дочку - извини, просто я по своей судила - моя точно с ума сошла б. Я учусь по выходным. Да, конечно, за свои же деньги. Согласна, что такое образование много не даст в плане карьеры. Но мне нужна корочка, а дальше уже сама пробиваться буду. Все-таки какие-то знания остаются. Да, понимаю, поджимает возраст:( Но смотри, дочь воспринимает в штыки поздние приходы, но в то же время согласна на твой отъезд? Может, она еще в силу возраста не совсем понимает, что это означает? И год пока еще кажется не таким большим сроком? Мда, положение...:( 09.02.2001 13:37:32, Марийка
Поздние приходы в штыки- это элементарная ревность, т.е. когда я с мужчиной отдыхаю вечером (гости, театр, поездки), а вот когда на шейпинг или на английский - пожалуйста, учись мама на здоровье. Т.е. в силу того, что у нас всегда в доме был культ учебы и вообще всяких-разных занятий, отсутствие по этой причине она считает нормальным, даже не настаивает, чтобы я пропустила, чтобы помочь ей. Но когда без нее отдыхать - ой-ой! Понимаю, это не очень здорово, но мне с ней, признаюсь, гораздо интереснее бывает, чем со многими взрослыми))): Дядю вообще раскручивать буду, на что-то да раскручу. Буду бить на жалость... 09.02.2001 14:31:04, Ket
А такой вариант, как взять дочку и вообще в школу не отдавать? Пусть дома учится. Приедет - сдаст в Москве экстерном? 09.02.2001 14:35:05, Ленка
Да, но ребенок здесь так танцует! Жалко отрывать:( 09.02.2001 16:28:41, Марийка
Если ребенку будет нормально - это самое главное. А сходить с ума ты будешь только первый м-ц. Пардон, что влезла. Все будет хорошо. 09.02.2001 12:00:53, Натали_ДНИ
Знаете, мне кажется, с незнакомым человеком так ребенка оставить нельзя. Т.е. надо искать либо хорошо знакомую няню, либо целую семью согласную взять Вашего ребенка. Но людей неслучайных для Вас и Вашей дочери. Одно дело оставить с отцом или бабушкой, но так, не понятно с кем, непонятно как девочка отнесется. 09.02.2001 10:32:30, Ленка
Я бы при таком раскладе НЕ УЕХАЛА. Или с ребенком или оставаться. Ладо, если бы это имело большой процент успеха и принесло бы плоды, в т.ч. дочери. А так, ради собственного отвлечения от однообразия - ни за что. 09.02.2001 10:23:54, ВИКА
Это совсем не отвелечение от обыденности. Это шанс изменить жизнь, и, в первую очередь, помочь дочери в дальнейшем. Сейчас я практически измываюсь над собой, чтобы "не уронить марку". Я не могу себе позволить поменять работу на интересную, но меньше оплачиваемую из-за отсутствия у меня профильного образования. Представьте, я встаю утром и с ужасным настроением иду на ненавистную работу, готовя завтрак и провожая дочку в школу, не могу не думать о том дискомфорте, который ожидает меня на работе, куда нельзя опаздывать ни на секунду, нельзя поболтать за чашкой чая, нельзя проявить себя, а можно только быть винтиком-шпунтиком. С каким ужасом я возвращаюсь в квартиру, где меня ненавидят мои собственные родители, которые не общаются ни со мной, ни с моей дочерью. Я прихожу домой, а она голодная сидит и ждет меня. Они, поужинав, ЗАБЫЛИ про нее и легли спать. А я позволила себе зайти на шейпинг и прийти не в 8, а в 9. Я не могу спокойно поехать в гости,зная, что дома в четырех стенах сидит моя одинокая дочь, которая никому не нужна кроме меня.При этом она совершенно самостоятельно и прекрасно учится и т.д., меня очень выручает няня. Все уже, наверное, меня узнали. Я достаточно сильный человек, но меня уже так все это достало, так обидно за дочку, я так жалею, что упустила несколько лет назад нормальные шансы. И вот судьба подбросила еще один. Да, придется оставлять дочь с бабушкой-дедушкой-няней, если я, конечно, с ними договорюсь. Они могут отказаться. Вот тогда и правда - труба. А еду я именно учиться, так как сразу убью двух зайцев: и язык, и профессия. Даже если здесь, то можно уже будет не бояться за будущее. Но я очень серьезно думаю над всеми возникающими проблемами. Может, ничего еще и не получится, но хочу быть готовой сказать нужное слово... 09.02.2001 10:48:16, тайна
И всё же есть другая сторона медали. Сейчас Вы для неё единственный близкий человек в гуще нелюбимых бабушки-дедушки и чужой няни. Она Вас дожидается ежедневно. Её успокаивает то, что Вы вот-вот, ещё час-другой - и придёте. Возраст у девочки сейчас такой... Короче, чем писать вокруг да около, скажу про себя. Та дама, родившая меня и отказавшаяся забирать из роддома, приезжала к нам раз в месяц. Я всегда её ждала с каким-то диким тревожным чувством. Я очень хотела, чтобы она приехала, т.к. испытывала тоску по ней, поскольку никто никогда ничего плохого мне про неё не говорил, а я в том возрасте никак не могла понять, почему она до сих пор меня не забрала к себе жить, почему я всегда живу только с бабушкой. Я её любила, и самые тягостные минуты были именно тогда, когда она, по каким-то причинам (очередной запой, любовники) не приезжала. Но выходные для меня были раз в месяц днями свиданий. Я кормилась этими надеждами и ожиданиями. По этой причине я росла очень замкнутой. Мало общалась (и только с мальчиками), т.к. все знали, что я без родителей, а я доказывала, что у меня есть мама. Девочки смеялись надо мною, полагая, что я их просто обманываю. Их родители обменивались самыми мерзкими слухами. Но ведь у меня была любящая бабушка. Я хочу сказать, что это не прямые, а косвенные аргументы, а самое решающее здесь то, что у ребенка любого возраста периоды взросления короче, чем у взрослых. К примеру, нам для очередного этапа "взросления" необходим год, а ребенку требуется меньше. Для него месяц может быть решающим. То, что Ваша дочка не имеет близких, кроме Вас, является отягощающим фактором, сдерживающим в Вашей ситуации. Я не представляю, что бы со мною было, если бабушка оставила меня на год, - ведь больше никого любящего меня не было. Я помню, как она на лето легла в больницу (на 2 месяца). У меня было ощущение, что за эти 2 месяца я превратилась в дикарку. Дед у меня тоже пил беспросветно, и я большую часть времени проводила дома у подружки или на улице со своими одноклассниками-мальчишками, т.к. они меня любили (в хорошем, дружеском смысле слова), а дома меня ждал только пьяный в стельку дед. Мне было страшно от того, что я росла очень чувствительной девочкой и внутренностями ощущала отношение к себе - негативное и доброе. Поэтому я и приняла сторону Вашей дочки, тк. понимаю, каково в таком возрасте остаться наедине с собою на большой период времени. Для этого возраста и при Ваших обстоятельствах 1 год 10-летней девочки = 2-м этапам взросления. А ещё я ночами плакала, когда бабушка лежала в больнице. Я всего несколько раз её навещала, т.к. она лежала у ВДНХ, и она мне передавала какие-то булочки и деньги. Деньги давала тайком от деда, т.к. он их пропивал. Вот так. А Вы говорите, 1 год. Даже, если у неё рядом не будет злых людей, достаточно того, что рядом с нею равнодушные люди. Подумайте, как это ужасно. Я бы не смогла прожить в одиночестве целый год. Может быть, Ваша дочка более твердая, чем я, более самостоятельная и независимая от Вас. Но дело тут не в самостоятельности, а в том, что она не будет иметь возможности посмотреть в Ваши глаза и услышать Ваш голос ровно год. Выводы делайте сами, решение всё равно принимать Вам. 09.02.2001 11:14:01, ВИКА
Вика, я очень благодарна Вам за ответ. Вы выразили мои внутренние мысли и опасения. Понимаете, у меня в семье не все так плохо. И если я уеду, дочку окружат заботой и вниманием не меньше, чем я сейчас. Дед и бабка ее любят, я это точно знаю. Скорее, они не терпят меня, а дочке достается от неумных пожилых людей по касательной. Меня пугает во всем этом только одно: она и так слишком взрослая в свои 9 лет, уже пережила одно предательство в жизни - своего отца, а теперь такой вот год(((: Наверное, это все-таки утопия. Тот мой "покровитель" не может никак понять, почему я не могу "всего на год" оставить дочь здесь с "любящими стариками", он просто в силу своей ментальности не может осознать, что возможно равнодушно относиться к родному ребенку, тем более она у меня (без ложного хваставства) - просто подарок судьбы. Сказать, что я ее люблю - не сказать НИЧЕГО. Но после такой учебы будет возможность уехать из этой страны, не возвращаться в маленькую ненавистную квартирку. Понимаете, я уже на пределе и боюсь, скоро мы из достаточно благополучной матер. обстановки скатимся в яму, потому что сил уже нет. 09.02.2001 11:27:35, уже почти не тайна
А Вы пробовали говорить с дочерью?
09.02.2001 11:51:24, gibrid
Пробовала, разговаривала. Она не против, совсем не против, что меня удивило. Хотя, если подробно рассказать о нашей жизни, вы бы поняли, что она мечтает, как и я, ее изменить,а поскольку, к сожалению, она в курсе всего негатива вокруг, то надеется только на меня, что придает мне силы и не дает упасть духом окончательно. Она только уточнила, смогу ли я ей звонить))): Но я понимаю, что легко сказать, а вот на практике? 09.02.2001 12:04:18, не тайна, а Ket
O''Merry
Кет, я не знаю, что можно посоветовать... Единственное, что могу сказать, - это "как бы я поступила на вашем месте"... но я-то на своем месте, а не на вашем. Я бы уехала однозначно! Даже в том самом кошмарном соучае, если из всего этого ничего не получится, у вас будет год нормальной, человеческой жизни. Знаю, что большинство мам поспешит окрестить меня "кукушкой" и возмутиться тем, что свои жизненные интересы я ставлю выше интересов ребенка. Ну, что поделать, вот такая я... так или иначе ребенок останется с родными людьми, которые без вас отнесутся к ней совсем иначе, чем в вашем присутствии (по себе знаю, у меня та же история с мамой). Сейчас ребенком никто не занимается из соображений "воспитания дочери" - твой ребенок, ты и занимайся! Когда вас физически не будет рядом, ребенок станет прежде всего "бабушкиной-дедушкиной" внученькой. Я помню, как хорошо вы писали о своем золотом дедушке! Хуже, чем сейчас, ребенку не станет, уверяю вас. Хуже дочке будет только от самого факта отсутствия любимой мамы - но ведь у нее будет, во-первых, твердая увреенность, что мама вернется, во-вторых, как я понимаю, четко оговоренный срок этого возвращения. Вика выше писала о том, что она не была уверена в приезде своей матери, она мучилась сознанием того, что ее как бы и нет... Но ваша дочь будет избавлена от всех этих переживаний опытом десятилетней счастливой жизни вместе с мамой. Вы вернетесь, и ваша общение станет еще более драгоценным и радостным после долгой разлуки. Подумайте! Ваше решение сейчас может стать ступенькой к счастливому будущему для вас и дочери... ну, а если нет - после вашего возвращения вы не будете иметь меньше того, что сейчас имеете. Дочь не будет вас меньше любить за это. Я бы не преминула воспользоваться любым шансом изменить свою жизнь, если бы он мне подвернулся! Но решать, разумеется, только вам. Искренне желаю вам счастья в любом соучае, какое бы решение вы ни приняли. 09.02.2001 13:07:41, O"Merry
Знаете, что самое грустное? Я вот думаю, а как же я год ее выступлений в мюзик-холле не увижу? Не прижмусь к ней и не обниму? Т.е. для меня жизнь даже в безудержном водовороте событий будет тосклива((((: Но пока все покрыто дымкой. Спасибо, я думаю также, как Вы и если будет что-то вырисовываться (думаю, нескоро), то обязательно буду еще раз писать и советоваться... 09.02.2001 13:20:09, Ket
O''Merry
Катюша, но ведь известно, что предвкушение разлуки куда болезненнее и горще, чем она сама... Ведь иногда приходится расставаться с любимыми людьми по не зависящим от нас причинам. А когда вы будете точно знать, ради чего на это идете, да к тому же будете, в принципе, вольны в любой момент все бросить и вернуться, - уже само осознание этого факта будет поддерживать. Гораздо легче делать, например, тяжелую и нудную работу, когда знаешь, что можешь ее и не делать. А когда точно знаешь, что обязан и точка, тогда ощущаешь себя в рабстве и безумно мучаешься, правда? Я уверена, что у вас все будет хорошо! 09.02.2001 13:55:59, O"Merry
Ну, а всё-таки взять её с собою???? Совсем никак? Вы подумайте, у Вас и так напряженные отношения с родителями, а при этой ситуации они вообще в Вас начнут пальцем тыкать, - "вот, мол, бросила всех, уехала, родную дочь забросила..." и т.д. А теперь представьте себе на миг, что Вы вернулись, но планы не очень-то сбылись, и Вы снова возвращаетесь на круги своя. Как после этой встряски Вы будете смотреть в глаза дочери и родителям? Ведь мигом получите не самую привлекательную характеристику. Я бы всё-таки попробовала решить вопрос о том, чтобы её забрать. Если там у Вас "покровитель", то попробуйте сформулировать ему свои опасения. Ну, а если совсем не получается, то хотя бы попробуйте позаботиться заранее о том, чтобы на каникулы её забирать. Так, если прикинуть, то лето скоро. Если Вы надумаете ехать, то когда? Это может быть так, что совпадет с летними каникулами дочки? Если совпадет, то можете её взять с собою. Вот только, правда, и няню придется брать.... , а это уже тяжело финансово.. Вообщем, сложно. Я солидарна с Марийкой. Не обязательно, чтобы диплом был получен где-нить в Японии. Можно и здесь проучиться на МВА - более серьезный подход к учебе, дешевле, чем в др.странах, ближе к дому и работу предлагают гораздо быстрее. Можно и здесь Жить (с большой буквы), если хорошо устроиться. А так, если Вы найдете работу в др.стране, то всё равно придется решать вопрос с устройством ребенка в др.стране, с её учебой там и т.д. Так что, если Вам предоставят возможность взять её с собою сразу, то решайтесь, а если нет, то крутое образование можно и здесь получить. 09.02.2001 11:41:55, ВИКА
А если поехать вначале самой,
присмотреться, притереться и через несколько месяцев вызвать дочь?

У нас так почти все делают.
09.02.2001 11:56:36, gibrid
Пока мой вдохновитель и покровитель не дает мне надежды на вызов дочери. Он сказал, что учеба крайне сложная, занимает целый день, с дочерью будет некому сидеть, да и заниматься мне придется и дома тоже. Его еще заботят две вещи: там нет русских школ, только при посольстве, и, как он сказал, на дочь уйдет денег в несколько раз больше, чем на меня. Считает нерациональным. Боюсь давить, вообще бросит эту затею. Ведь он просто решил мне помочь, абсолютно "за красивые глазки", боюсь спугнуть))): 09.02.2001 12:17:10, Ket
А самого "покровителя" Вы хорошо знаете? Мнея как-то немноко пунает и пдчеркивание сложности учебы, и помощь "за кррасивые глазки". 09.02.2001 12:34:21, Ленка
Ну не совсем за красивые глазки, Вы же понимаете. Знаю его достаточно хорошо. Учеба настолько сложна, т.к. ускоренный курс (3 месяца - язык, 9 месяцев - сама программа на английском). Он не постоянно сидит в стране, чаще в разъездах, поэтому я там буду тоже одна. Но меня все это не беспокоит так сильно, как дочь. Да и не в рабство же он меня приглашает))): Уеду и все дела. Уже один раз убегала... 09.02.2001 13:05:48, Ket
Страны, которые "Не Европа и не Америка" имеют свою специфику.
Тут вопрос, чтобы не было это время затрачено уж совсем бессмысленно,чтобы действительно была учеба и т.д. Вы меня, наверное, и сами понимаете.
09.02.2001 13:39:28, Ленка
pod etim pis"mom podpishys" i ya.

Esli bi eto bila Amerika ya bi vam
skazala - ezzhaite. S docher"u po-moemy
bydet poryadok. A "nakrychivanie" sebya ni k chemy
xoroshemy ne privedet.
09.02.2001 19:25:06, gibrid
Будет 10, сейчас 9... 09.02.2001 10:15:34, тайна
Ната
У меня приятельница учится во Франции. Младшую дочку взяла с собой ( ей 2-х нет еще), а старший - с папой и бабушками-дедушками. мама на каникулы приезжает.Вроде все в порядке. 08.02.2001 22:20:54, Ната
Кстати, только что вспомнила еще один пример - семья наших друзей. Мама учится в другом городе на дантиста (4 года), папа работает здесь и воспитывает с няней 4-летнего ребенка. Сначала я тоже была в шоке, но потом увидела эту маму с ребенком у кого-то в гостях (она приехала на каникулы). У них нежные, доверительные, уважительные друг к другу отношения, ребенок спокойный, мама тоже. Все от отношения зависит, мне кажется. 08.02.2001 22:33:23, Ассоль
Зависит от возраста ребенка и от Вашей уверенности в "предприятии", но вот Вам пример - читала тут недавно книгу Кати Гордеевой (помните, фигуристка такая?), где она пишет, что ее мама в молодости работата телеграфисткой в агенстве ТАСС и часто ездила в командировки. Один раз она уехала в длительную командировку на год, оставив дома мужа, двоих дочерей и стареньких родителей. Ну и что? Ничего. Вернулась, все нормально, отношения с детьми прекрасные (Катя называет ее своей самой близкой подругой, отдала ей на воспитание свою собственную дочь), а Катя наоборот гордится своей мамой за то, что она многого добилась в профессиональной жизни. Вот так. 08.02.2001 20:11:56, Ассоль
У меня мама на год уезжала, но я уже в 6-м классе училась. На отношения никак не повлияло, но с хозяйством мне было трудно. 08.02.2001 20:42:29, Ленка
Моя мама тоже все время ездила в командировки, правда не больше, чем на месяц. Летом я тоже ее видела редко - жила то в пионерлагере, то на даче. Не особо и скучала, если честно! 08.02.2001 22:03:17, Ассоль
А возраст какой? 08.02.2001 19:06:50, Шин
Будет 10 лет. 09.02.2001 10:15:01, тайна
Для меня ужас.А что неужели такие узкие рамки, насчет реб, времени.......? 08.02.2001 18:12:03, rachok.
Для меня тоже невозможно. Я даже в 2-недельные командировки беру сына и няню. Или договариваюсь с местным садиком (при университетах всегда есть, даже для грудничков), или нахожу няню там 08.02.2001 19:06:43, Солка

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!