Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок и работа

Ниже высказали мысль, о том, чтобы ребенок себе на дорогие игрушки (типа мобильника)зарабатывал сам.
Мы пытались его пристроить к знакомым работать в компьютерный салон, но там сказали, что не могут найти для него дело, а так бы взяли с удовольствием.
Где и как можно заработать мальчику 13-14 лет? Поделитесь опытом?

09.09.2004 12:22:37,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Матушка Мидоус
Я бы своего 13-летнего ребенка вообще ни на какую работу бы не пустила. Вырастет - наработается. Уборки своей комнаты и обрывание усов клубники на даче:-)) вполне достаточно для трудового воспитания. А то, что она хочет купить. мы ей покупаем. Если уж это совсем блажь ненужная, то она тратит карманные деньги. 09.09.2004 22:35:57, Матушка Мидоус
Внук курьером работал. 09.09.2004 20:52:53, Ракель
такая
мой мл.брат с 13 лет работает каждые летние каникулы (вне поездок в лагерь).
-убирают с ребятами центр.улицу Пушкинскую в нашем городе. (по этой улице дороги нет, в смысле-нет проезжей части), убирают крупный мусор, белят деревья, и т.п.
я сама с 14 лет работала летом: убирали, шили мягкие игрушки (в школе, на УПК, там же и платили з\п), продавали газ-воду(с 16 лет), ...
09.09.2004 14:18:19, такая
у наас по рынку такие мальчики толпами ходят - работу ищут: "вам работник не нужен?". предлагается работа в выходные. 3 варианта: грузчик (перед началом торговли нужно взять тележку и привезти тетеньке-пенсионерке в 3 захода 3 баула. тоже самое после работы. но это тяжеловато), продавец мелочевки с лотка (платят 5-10% от выручки. получается очень даже неплохо, даже для взрослого, но нужно быть сообразительным, разговорчивым, ответственным), сторож (торгующие с лотка мелочевкой типа ручек-карандашей, бижутерии, косметики ставят рядом помощника. он следит чтобы ничего не сперли. мальчик стоит, ничего не делает и в конце дня получает 100-200 рублей) 09.09.2004 13:54:39, Рюмочка
fri
Я курьером работала. Еще шпаргалки делала красивые и продавала в школе - 13 лет было:) Ребята продавали канц. товары в школе, через какую-то фирму нашли эту работу.
Еще раньше была работа продавать телефонные звонки (покупали карточку на таксофон и продавали звонки), друг так к концу школы 2 тыс. долларов заработал.
09.09.2004 13:07:41, fri
курьер, расклейка объявлений,
промо-акции. если будет нужно - обращайтесь на мой мейл
09.09.2004 12:55:58, Markiza
Лиссоль
Ой, не в тему. Увидела у Вас по ссылке содержимое сайта. А я как раз веб-дизайнером подрабатываю :))) А еще фотографом... 09.09.2004 13:23:28, Лиссоль
у меня пока уже таковой есть.
но все равно пишите на мейл.
с расценками
09.09.2004 14:39:08, Markiza
У нас многие подростки подрабатывают летом в Петергофском парке - дорожки подмести, клумбы прополоть, кусты подрезать и т.д.
Моего этим летом не взяли - паспорта не было. На будущий год пойдет. Работа не очень сложная, все время на воздухе. Рабочий день короткий (по-моему, часа четыре всего). Зарплаты небольшие, зато дают премию.
09.09.2004 12:48:50, Vero
Аленкаа
Значит так, моему брату 15 лет. Сколько помню он всегда работал:) правда-правда. Когда совсем мелкий был, бутылки собирал, потом завел себе инвентарь, стал по ларькам ходить: у кого порог отобьет от льда(зимой), у кого мусор вынесет. А сейчас уже второе лето работал при какой-то городской службе(не знаю точно какой) убирали мусор в городе. Зарплата 2000 рублей в месяц. Не много. Но за три месяца купил себе телефон. Не самый дешевый. Вот так. 09.09.2004 12:29:57, Аленкаа
пчела Майя
Недавно это обсуждалось в подростках, может быть поиском найдется. Я сама не знаю, где, и тоже задавала такой вопрос. Что-то ответили. 09.09.2004 12:24:47, пчела Майя
Мне пока в голову приходит работа на компьютере, например, забивка всяких данных в Эксель. Но это то, чем я смогу своего сына лет чезез 5 загружать для подработки, потому что сама имею возможность давать такие задания.
09.09.2004 12:28:24, Джексон
пчела Майя
На компьютере лучше всего - а только надо еще ее найти, эту работу. Лично у меня для него работы нет. А с собакой гулять - уметь надо. Убежит, не дай бог собака. И что? 09.09.2004 12:55:46, пчела Майя
Так все уметь надо: и довезти конверт по назначениию и не потерять, и правильно шланг заправочный в машину сунуть. За это, собственно, и деньги плОтят:)) 09.09.2004 13:11:36, Джексон
пчела Майя
С собакой специфическое умение. Я бы и сама не взялась с собакой гулять, ну их. 09.09.2004 13:59:04, пчела Майя
Еще вспомнила: моя мама зимой ногу сломала, и наняла подростка лет 15 с собакой гулять 2 раза в день. 1000 руб. в месяц, что ли, она ему платила. Парень жил в соседнем подьезде. 09.09.2004 12:35:26, Джексон
еще
курьер
почта
медсанчасть.
Да, кто хочет работать, найдет работу.
Та же автостоянка, бензозаправки всякие.
09.09.2004 12:33:18, Янушка
Это уже более "продвинутый" вариант, такие "детки" к 19 годам свое ПБОЮЛ обычно регистрируют:)) 09.09.2004 12:37:05, Джексон
вот и славненько :)) 09.09.2004 12:48:19, Янушка
пчела Майя
Но своего 13-летнего я бы не отпустила работать на бензозаправке. Впрочем, его и не возьмут. 09.09.2004 12:57:08, пчела Майя

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!