Я прописана в МО (в Долгопрудном), работаю в Москве. По месту прописки полис давать отказываются ("получайте по месту работы"), по месту работы полисов не делают. Что проще:
1. Сказать по месту прописки, что я нигде не работаю. Это нужно как-то доказывать?
2. Требовать полис по месту работы. Они обязаны его сделать?
Большое спасибо! Очень-очень надо!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Помогите
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Доказывать не нужно, если есть свободная трудовая книжка + ребенок. Берете справку из ЖЭКа, где прописаны о составе семьи + пишете объяснялку на имя главврача "почему не работете, гражданочка".
2. Обязаны. Можете требовать. Но я бы, лично, послала б далеко и надолго :)) 09.09.2004 10:39:34, Янушка
2. Обязаны. Можете требовать. Но я бы, лично, послала б далеко и надолго :)) 09.09.2004 10:39:34, Янушка

Узнала сегодня насчет полиса по МЖ (прикинулась никогда не работавшей), сказали - всё ок, только больничные Вам не светят (типа если устроитесь на работу, то должны будете переоформлять полис). Вот сижу думаю... Больничные мне вроде не нужны... 09.09.2004 10:17:52, Лягушка
Насколько я знаю, если вы работаете в Москве, а живёте в Подмосковье, Вам обязаны оформить полис на работе. Требуйте! :))
09.09.2004 09:51:25, Придумывающая ник

2. на работе обязаны этим заниматься..., видимо, не хотят :о( ... это действительно тягомотное дело, особенно, если текучесть кадров в фирме большая, так как куча времени уходит на подготовку данных, оформление, а потом за всеми бегать, требовать, чтобы вернули в случае увольнения или окончания срока действия полиса (он всего на год (включая 2-3 месяца пока они его делают), потом нужно по новой все оформлять) - в общем, как всегда сплошной бюрократизм и идиотизм (зачем им полисы, срок действия которых истек???!)
(кстати, а Вы там вообще-то официально работаете, видели и подписывали приказ о зачислении на должность и с записью в трудовой книжке ознакомились? если да, то смело требуйте! :о)...) 09.09.2004 00:14:45, Елена Н.
вот именно, очень может быть, что не делают полис именно по причине того, что человек официально вообще не числится. А работник может этого и не знать.
09.09.2004 00:50:12, Юксаре
А не расскажете мне, темной, для чего эти полисы нужны и почему вокруг них такой ажиотаж? Я уже не первый раз тут вижу это слово, но не понимаю, для чего он нужен?
09.09.2004 00:56:05, Nesmejana

примерно так :)... с точки зрения справедливости все верно, но вот мороки с этим всем предостаточно... наша страх. компания теперь еще и в электронном виде все требует, в программе немного кривоватой, "непрозрачной" (как большинство бесплатных программ, распространяемых в налоговых, фондах)... в общем, еще одна весомая капля в безбрежном море бумажек и отчетов бухгалтера :(... 09.09.2004 01:22:32, Елена Н.
А конкретная польза конкретным людям - какая? Бесплатные мед. услуги? Т.е. это вообще не нужно тем, кто не пользуется такими услугами? Правильно я поняла?
09.09.2004 01:48:42, Nesmejana

Да, действительно, надо получать по месту работы, а если соврать, то требуют трудовую (уже пробовала это вариант).
Если у Вас на работе не хотят Вами заниматься, то Вам нужно узнать, куда ехать, с какими документами и взять доверенность на оформление этой бумажки.
Делают долго (около 2-3 месяцев)
Может Вам поможет... 08.09.2004 20:09:31, Yulyasha
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.