Моя проблема в том, что я очень легко смущаюсь и краснею. А самое главное, что особого повода для этого нет. Я молодая женщина внешности, что называется модельной (ужасно не люблю это сравнение, но по-другому не знаю, как описать в двух словах), самодостаточная, успешная и в личной жизни, и в работе. Люблю общаться, но мешает вот это мое смущение. Понимаю, что все идет из детства, и я даже примерно догадываюсь, что именно послужило развитию моих комплексов. Но от этого не легче. Моя застенчивость мешает мне жить, т.к. мешает нормальному общению с людьми, а как следствие - я чувствую, что могла бы добиться в жизни намного большего. Обратится к психологу - конечно можно, но как-то я не особенно в них верю.
Есть среди вас такие же скромники и как вы с этим живете и справляетесь?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот такая у меня проблема...
07.09.2004 17:03:16, Скромная39 комментариев
да, только голод. надо будет - горы свернешь и не покраснеешь. а если не надо особо рыпаться - так и будет.
точно знаю. 07.09.2004 22:33:52, света
точно знаю. 07.09.2004 22:33:52, света
Голод может заставить двигаться вперед, если ты этого сама пока не хочешь. А я хочу и продвигаюсь. А при чем тут покраснение?
08.09.2004 09:41:54, Скромная
вам ЭТО в чем мешает?
продвигать идеи на работе, правильно?
вы промолчали и не продвинули.
потому что не приперло. ну, завтра. ну, может, научусь.
а припрет, что вот пока президенту не расскажу новую мысль - не уйду. сегодня. сейчас. потому что дома ребенок голодный. вот тогда и сформулируете, и донесете, и аргументируете, и от каверзных вопросов не собьетесь. и не покраснеете :)
08.09.2004 18:22:54, света
продвигать идеи на работе, правильно?
вы промолчали и не продвинули.
потому что не приперло. ну, завтра. ну, может, научусь.
а припрет, что вот пока президенту не расскажу новую мысль - не уйду. сегодня. сейчас. потому что дома ребенок голодный. вот тогда и сформулируете, и донесете, и аргументируете, и от каверзных вопросов не собьетесь. и не покраснеете :)
08.09.2004 18:22:54, света
Всегда отвечаю на такие вопросы (они тут регулярно появляются:), потому что сама прошла через все это. Очень простая вещь: ваше покраснение = ваше психологическое напряжение = ваше физическое напряжение. Это значит: сбросьте физическое напряжение - исчезнет психологическое напряжение - вы перестанете краснеть. Сбросить физическое напряжение можно с помощью обычного аутотренинга. Научитесь расслаблять все мышцы в тот момент, когда чувствуете, что можете покраснеть. Сначала занимайтесь аутотренингом в тихом месте, сидя или лежа - минут по 10. Затем учитесь расслаблению на ходу за считанные минуты, а затем и секунды. Не скажу, что получится все и сразу - мне понадобился где-то год, чтобы отработать технику. Но зато какое ощущение власти над своими реакциями вы получите, когда впервые сможете не покраснеть!:) А впервые это произойдет уже через пару недель, если вы будете заниматься регулярно.
07.09.2004 21:25:48, Анаис
07.09.2004 21:25:48, Анаис
А не подскажете, как конкретно проводит этот аутотренинг. Ну вот например, я чувствую, что краснею. Мне в этот момент надо сказать что-то себе? А , как Вы посоветовали, в тихом месте- я же одна, и поводов для смущения нет. Вобщем я не совсем поняла. Объясните пожалуйста- мне это очень важно.
08.09.2004 09:39:53, Скромная
По аутотренингу очень много литературы, да и в интернете есть (задайте в яндексе). Это просто последовательное расслабление всех мышц, начиная с лица, заканчивая пальчиками ног:) Вызывание в мышцах ощущение тепла и тяжести или, наоборот, легкости и воздушности(как кому приятней), но главное - расслабить все мышцы полностью, устранить все зажимы. В тихом месте надо отрабатывать эти приемы. Когда вы научитесь делать это в тишине и одиночестве, то сможете делать это и на людях - быстро и незаметно.
08.09.2004 09:53:49, Анаис
А кстати, я подумала- может быть помогут такие направления аэробики, как йога и пилатес? Я давно хожу на силовую аэробику, а этими направлениями только начала заниматься.
08.09.2004 10:18:26, Скромная
Это я не в курсе.
П.С. Только что заметила - не физическое напряжение, а правильней сказать, мышечное напряжение. Вот от чего нужно избавляться. 08.09.2004 12:43:17, Анаис
П.С. Только что заметила - не физическое напряжение, а правильней сказать, мышечное напряжение. Вот от чего нужно избавляться. 08.09.2004 12:43:17, Анаис
помнится была такая легенда. как царь себе слуг выбирал.
он выставлял всех претендентов в ряд и говорил им непристойности. брал тех, которые густо заливались краской, но не потому что хотел чтобы его окружали скромники, а из других соображений. дело в том, что у людей, резко краснеющих в момент стресса, происходит приток крови к голове, и в том числе к мозгу. а у бледнеющих - наоборот - отток. 07.09.2004 19:46:19, Рюмочка
он выставлял всех претендентов в ряд и говорил им непристойности. брал тех, которые густо заливались краской, но не потому что хотел чтобы его окружали скромники, а из других соображений. дело в том, что у людей, резко краснеющих в момент стресса, происходит приток крови к голове, и в том числе к мозгу. а у бледнеющих - наоборот - отток. 07.09.2004 19:46:19, Рюмочка
То же самое. Горжусь этим и считаю в чем-то достоинством (это выработалось за годы учебы), поскольку избавиться от этого невозможно. Для меня это - чисто физиологический эффект...
07.09.2004 19:31:13, Рунна
То есть просто воспринимаете как свою особенность?
08.09.2004 09:45:25, Скромная
С теми же параметрами ;))))
Мешает скромность исключительно в карьера, линая жизнь сложившаяся ;)
Карьера, в принципе, тоже более-менее ;)
Комплексы идут из детства - это Вы правильно подметили.
Что касается "мешает карьере" - например, есть идеи, понимаю, что идеи далеко не бредовые, только озвучить их не позволяет почему-то эта самая скромность, т.е. боязнь того, что не воспримут серьезно.
Плюс еще общение с непосредственным начальником, его взгляды на меня слишком, на мой взгляд, откровенные.
Очень часто думаю, вот вроде бы все "при мне" - внешность, обояние, вроде какой-то ум еще присутствует. И стереотипы - что красивая женщина не может быть умной. ;(
Так же как только начинаю понимать, что краснею, перевожу быстренько тему и стараюсь смыться с совещания побыстрее. Потом опять думаю, что что я за дура такая, что опять не сказала, что хотела сказать ;( 07.09.2004 19:11:01, Еще одна скромная
Мешает скромность исключительно в карьера, линая жизнь сложившаяся ;)
Карьера, в принципе, тоже более-менее ;)
Комплексы идут из детства - это Вы правильно подметили.
Что касается "мешает карьере" - например, есть идеи, понимаю, что идеи далеко не бредовые, только озвучить их не позволяет почему-то эта самая скромность, т.е. боязнь того, что не воспримут серьезно.
Плюс еще общение с непосредственным начальником, его взгляды на меня слишком, на мой взгляд, откровенные.
Очень часто думаю, вот вроде бы все "при мне" - внешность, обояние, вроде какой-то ум еще присутствует. И стереотипы - что красивая женщина не может быть умной. ;(
Так же как только начинаю понимать, что краснею, перевожу быстренько тему и стараюсь смыться с совещания побыстрее. Потом опять думаю, что что я за дура такая, что опять не сказала, что хотела сказать ;( 07.09.2004 19:11:01, Еще одна скромная
Вот и со мной то же самое, я сама только все не могла сформулировать, как конкретно это мешает карьере. Значит, нас таких много?
08.09.2004 09:47:13, Скромная
Это чисто физиологический эффект. Справляться пониманием физиологии. Ну, как Вы справляетесь со своим цветом глаз или ростом? Где-то так.
07.09.2004 19:02:30, Мария Д.
Ну, вы явно очень в себе уверены. Мне кажется проблемы нет. А покраснеть - это возможно даже мило...
07.09.2004 17:28:58, Медвежонок
если бы вы не были в себе уверены, не афишировали свою модельную внешность %)
07.09.2004 17:40:30, Shpil'ka
Так в том-то и дело, что не очень уверена. Покраснеть- конечно мило, в личной жизни это даже очень притягивает мужчин. Но когда краснеешь, говоря о делах, мне кажется создается ощушение, что я не уверена в своих знаниях.
07.09.2004 17:33:35, Скромная

Ну так ваше резюме- проблемы нет?
07.09.2004 17:42:38, Скромная
вы расскажите,чего Вы уже добились в работе и чего хотите:)
А то,мож,Вы правая рука Билла Гейтса :) а хотите быть вместо него,только румянец мешает:) 07.09.2004 17:44:02, Кarolina
А то,мож,Вы правая рука Билла Гейтса :) а хотите быть вместо него,только румянец мешает:) 07.09.2004 17:44:02, Кarolina
А чему именно это мешает? Карьере,личной жизни?:))
07.09.2004 17:17:43, Кarolina
Карьере, в личной жизни- меня любят именно такой, какая я есть. А вот в работе это очень мешает.
07.09.2004 17:26:21, Скромная
Ну не всем же хватает только личной жизни.
07.09.2004 17:35:30, Скромная
А Вам это мешает РАБОТАТЬ ВООБЩЕ? Или хотите сногсшибательной карьеры?
07.09.2004 17:41:40, Кarolina
Ну если я чувствую, что могла бы больше- почему нет?
А потом, это мешает и в коллективе. Допустим, обсуждаешь что-то с коллегами и чувствуешь свое смущение, автоматически хочется разговор свернуть, чтобы этого никто не заметил. А со стороны- это может быть выглядит как высокомерие, что я не хочу общаться.
07.09.2004 17:49:00, Скромная
А потом, это мешает и в коллективе. Допустим, обсуждаешь что-то с коллегами и чувствуешь свое смущение, автоматически хочется разговор свернуть, чтобы этого никто не заметил. А со стороны- это может быть выглядит как высокомерие, что я не хочу общаться.
07.09.2004 17:49:00, Скромная
Уточните,чего больше Вы хотите? И главное - зачем?:)
ИМХО,но если денег хватает - мало что может заставить "шевелиться"(в Вашем случае,преодолеть кокетливую стеснительность:)
Мне лично только голод помог:)
Тоже сильно стеснялась всегда:) 07.09.2004 17:51:13, Кarolina
ИМХО,но если денег хватает - мало что может заставить "шевелиться"(в Вашем случае,преодолеть кокетливую стеснительность:)
Мне лично только голод помог:)
Тоже сильно стеснялась всегда:) 07.09.2004 17:51:13, Кarolina
Да хочу именно- не краснеть в ситуациях, когда для этого нет повода. Не хочу, чтобы мне говорили "Ты себе цены не знаешь". Не хочу, чтобы люди, зающие эту мою особенность, пользовались этим и ради прикола "загоняли в краску".
07.09.2004 17:56:25, Скромная

Ну да, примерно то, что вы написали, ну и еще (выражусь словами моего бывшего преподавателя)- "незаурядная внешность и масса обаяния".
07.09.2004 17:28:38, Скромная
У Вильмонт в "хочу бабу на роликах"был эпизод, когда герой, талантливый актер, свое смущение и краску переиграл в якобы испытываемый им гнев.
07.09.2004 17:14:43, Камышовая кошка
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.