Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пролетели мы с садом...
Была договоренность с заведующей сада, оказалось в итоге, что мест нет. А мы никуда больше не записывались, т.к. уже были на 100 процентов уверены и обещаны... Сейчас обзвонила все далеки и близкие сады. Мест нет. Не знаю, что делать. Анне 4.7, самое время для сада, а 15000 ежемесячно нет. Вопрос, через месяц другой могут места освободиться? И что вы бы сделали в этом случае. Ребенку нужен сад. Словом, я в шоке. Кто ответит, спасибо, т.к. понимаю, что тема многим не близкая.
07.09.2004 16:11:02, Yar
28 комментариев
Предложить те же 15000, но один раз и директору. Группы - резиновые.
07.09.2004 20:15:05, AleXXX
В том-то и дело, что есть такие заведующие, которые НЕ БЕРУТ. Потому как таких желающих раскошелиться - тоже тьма-тьмущая...
08.09.2004 00:53:10, Polett
Я махнула рукой и ищу домашний сад недалеко от дома - из расчета 5-7 тысяч за 3 дня. Со след. года двинем на подготовку к школе. Но мне проще - мама не работает и охотно сидит с дитем. И лет нам чцуть поменьше. Но Вас хорошо понимаю и могу только посочувствовать:(
07.09.2004 19:48:24, nastena

и все получится. точно
удачи!:) 07.09.2004 19:48:05, Ория
Уважаемая Yar!
У нас в прошлом году была такая же ситуация. Моего трехлетку не взяли в садик, на который мы очень расчитывали. Обзвонила все сады в округе - безрезультатно. В ближайшем садике просто оставили телефон заведующей на случай освобождения мест. Вдруг, в октябре, когда надежда уже была потеряна совсем, нам позвонили знакомые и сказали, что рядом, один из садов набирает группу, но воспитателя до сих пор нет. Мы естественно рванули туда :) Сдали документы - ждем. А воспитателя все нет, да и отзывы о данном садике оказались не лучшими. И тут, когда я , очередной раз отчаялась, в саду (который был у нас на очень хорошем счету, попасть туда, как все говорили, просто не реально) открывается доп. группа. Уже середина октября была!
Вообщем попали мы в тот сад, о чем не жалеем :)
А теперь главная рекомендация: оставляйте по возможности контактные телефоны заведующим (нам, в итоге после нового года позвонили из самого первого сада - место освободилось!) так что, проверено!
Второе: обязательно общайтесь, по возможности, с местными мамочками, информация в этой соц. группе обычно не переводится :) Знакомьтесь, спрашивайте, кто куда ходит, обязательно что то подскажут!
Удачных поисков! 07.09.2004 16:54:19, Evolk
Спасибо. Но у нас все дело осложняется еще и тем, что мы сидим на границе Юго-Восточного, Южного и Центрального округов, а вышло распоряжение, что нас могут брать только в сады своего округа. Это существенно сужает круг поиска. И еще раз спасибо за совет.
07.09.2004 17:08:10, Yar
У нас в прошлом году была такая же ситуация. Моего трехлетку не взяли в садик, на который мы очень расчитывали. Обзвонила все сады в округе - безрезультатно. В ближайшем садике просто оставили телефон заведующей на случай освобождения мест. Вдруг, в октябре, когда надежда уже была потеряна совсем, нам позвонили знакомые и сказали, что рядом, один из садов набирает группу, но воспитателя до сих пор нет. Мы естественно рванули туда :) Сдали документы - ждем. А воспитателя все нет, да и отзывы о данном садике оказались не лучшими. И тут, когда я , очередной раз отчаялась, в саду (который был у нас на очень хорошем счету, попасть туда, как все говорили, просто не реально) открывается доп. группа. Уже середина октября была!
Вообщем попали мы в тот сад, о чем не жалеем :)
А теперь главная рекомендация: оставляйте по возможности контактные телефоны заведующим (нам, в итоге после нового года позвонили из самого первого сада - место освободилось!) так что, проверено!
Второе: обязательно общайтесь, по возможности, с местными мамочками, информация в этой соц. группе обычно не переводится :) Знакомьтесь, спрашивайте, кто куда ходит, обязательно что то подскажут!
Удачных поисков! 07.09.2004 16:54:19, Evolk

Тем не менее, нажды не теряйте. У вас есть список дет. садов вашего округа? Могу помочь, у меня база есть :)
07.09.2004 17:16:21, Evolk
Звоните в местный комитет дошкольного образования (не знаю точно, как он называется, вернее - не помню :((( ), и объясняйте ситуацию.
Возможно, в желанный сад попасть не помогут, но с садом по месту жительства обязаны помочь. 07.09.2004 16:49:39, Придумывающая ник
Возможно, в желанный сад попасть не помогут, но с садом по месту жительства обязаны помочь. 07.09.2004 16:49:39, Придумывающая ник

места всегда есть, если нет мест, то есть возможность создать дополнительные - все зависит от суммы.
У нас подействовал разговор не с мамой и не с папой. Заведующих очаровывала - причем с первых минут разговора - бабушка, приходившая вместе с внучкой. 07.09.2004 19:35:55, Рунна
У нас подействовал разговор не с мамой и не с папой. Заведующих очаровывала - причем с первых минут разговора - бабушка, приходившая вместе с внучкой. 07.09.2004 19:35:55, Рунна

Иногда на заведущих очень хорошо общение с папами влияет.
Мы в позапрошлом году тоже вдруг проснулись и поняли, что все сроки записи ребенка в сад прошли. Обход 4 -х близлежайших садов ничего не дал и только в пятом про который мы даже и не думали, нам сказали, а приводите. И ма так довольны садом. Ничего в нем этакого нет, все крайне просто, но вот это-то простота и отсутсвие выпендрежа меня и прильщают. Мы платили 3000 за поступление и все в общем-то. 07.09.2004 17:02:18, Дубравка
Мы в свое время совершенно случайно нашли место в конце сентября в ортопедическом саду - мальчик переехал в другой район. И почти даром. 07.09.2004 16:27:25, Xenny

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание