Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Кулинарно-хозяйственное.

Боюсь, модераторы разорвут мою тему пополам - на хозяйство и кулинарию.
Поскольку вопрос звучит так:
нужно ли КОРМИТЬ рабочих, которые делают РЕМОНТ?
При этом у меня появится возможность не торопясь,обсудить их личные рабочие качества и составить им грамотное и экономное меню.

Вобщем,, вы их кормите?

Мне ванную делают.Вчера работал парнишка с 9 до 18.А у меня был полный затык с едой- пустой холодильник, дети по образовательным учреждениям, а его я не могла оставить одного поскольку он с улицы вообще.А для готовки я была сташно занято- работой загружена по самую маковку, не хоелось ради чужого мне дяденьки стоять у плиты.
Сама не ела тоже.
Вобщем, он только воды просил, а я себя россомахой чувствовала, несмотря на то, что деньги-то я ему плачу и не маленькие.

Раньше таких проблем не было- все рабчие приносили еду с собой и брали у меня только кипяток.
Вобщем, как у вас с этим делом?

ЗЫ: А новые темы заводить страшновато..Послали вот Фякину дочку в "Семейные", хоть они и девушка еще.А уж моя возрастная категория вообще в девичьий формат не входит..
07.09.2004 10:55:11,

60 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сима Полосатая
Я обычно ограничиваюсь чаем с бутербродами. 08.09.2004 01:15:41, Сима Полосатая
ЕЕ
Я кормлю всегда, когда есть возможность, ну, в смысле, не работаю в этот день.
Тем более, что рабочих-то - один всего!

А когда их несколько - все равно кормлю, чем-нить попроще - макароны по-флотски, картошка с тушенкой и т.д.
07.09.2004 21:32:34, ЕЕ
Lyta
Я обязательно кормлю всех, кто заходит в мой дом. Во всяком случае, предлагаю им это ;)
Мне даже опросников жалко, а уж тех, кто в моей квартире что-то делает???? Да неужели я им тарелки борща не налью? ;))
07.09.2004 16:21:50, Lyta
Я никого и никогда не кормлю - с какой стати, я же деньги плачу, почему он на эти деньги себе не может купить еды? 07.09.2004 14:10:35, panna
пельмени, магги какое-нибудь. 07.09.2004 13:25:17, Н1
Melamori
Я кормила и многие знакомые тоже кормили рабочих. Мои рабочие были искренне тронуты домашним кормлением, а то все супы да лапша из стакана. Специально накануне покупала еду. При отсутствии оной уж кофе с бутербродами предложила бы обязательно. 07.09.2004 13:12:53, Melamori
У нас они пили наш чай, а остальное с собой приносили. И выходили в магазин во время перерыва. Моя подруга своим рабочим пельмени варила каждый день. Мне кажется, что не стоит "париться" по этому поводу: они взрослые люди, должны понимать, что в течение дня им захочется поесть. Значит, сами могут предусмотреть какой-то удобный вариант. 07.09.2004 13:04:27, Nesmejana
Не кормлю. Ни сейчас, во время ремонта в доме ,ни когда на даче дом строили. С собой приносят. 07.09.2004 12:47:12, Lacroix
Нет, не кормила. Они уходили на обед или брали с собой. 07.09.2004 12:38:31, Ракель
Я не кормила. 07.09.2004 12:34:10, Харас
Xenny
Моя свекровь кормила всю бригаду, пока они дом строили :)
Это помимо оплаты. Целыми днями стояла у плиты - представляете, 5 здоровых мужуков?
но у них, как у людей старой закалки, и вопроса бы такого не возникло :)
07.09.2004 11:49:29, Xenny
У меня мама такая же... И кормит, и поит. Был даже случай, как она однажды пустила на кухню сварить себе студень на пасху молдаванку-отделочницу из бригады молдаван-строителей. Сами они(бригада то есть) жили в бане в то время.
"Ну как же они без холодца! Ведь у них традиция - на пасху студень варить!"
А уж компоту-квасу холодненького бидончик отнести - в порядке вещей.
07.09.2004 12:36:37, nikas
а что в этом криминального?
помочь, войти в положение, сделать какую-то мелочь, которая облегчит жизнь другому человеку?
не хочешь кормить - не корми. в чем проблемы? обещаний кормить ведь не было.
но если несложно пачку пельменей сварить, то почему бы и нет? чем людям бегать по магазинам, есть всухомятку бутерброды... но это я уже не лично вам. не уверена, что я пустила бы кого-то на свою кухню, но если для мамы это нормально, то мне это только импонирует.
07.09.2004 12:59:47, Банни
Аксандра
Я не кормила :-))
Как-то в магазин ходила - спросила, чего ему купить. Купила минералку за свой счет.
И все. Но я и не заморачивалась по этому поводу.
07.09.2004 11:13:58, Аксандра
я кормила, но у нас один работник был - напарник не пришел. и всего два дня.
тоже мучалась кормить-не кормить, и как идти в магазин -не оставишь же его... по счастью нашла пачку пельменей и отдала с последним куском хлеба:), реально в доме ничего не было. потом пришел муж, принес еды, и мы дяденьке горячих бутербродов соорудили. он до десяти вечера у нас работал.
по-моему, кормить работника - в твоих интересах. наш работал после этого хорошо и быстро.
07.09.2004 11:11:20, Банни
а зарплату ему не платят,что ли?:)
Можно ему еще и вещей купить,носильных.
И мебель.
Особо богатые:) могут квартиру предоставить:)снять-купить(по вкусу:)
07.09.2004 11:13:53, Кarolina
на следующий день он есть оказался. (не потому что накануне кормили плохо:), просто сказал, что хорошо поел и щас быстро все доделает. меня, понятно, такой вариант отлично устроил:)
пять голодных мужиков я кормить бы не стала, но если есть конкретный один, голодный и работающий на меня - почему нет?? тем более, что дядька хороший, сделал нам балкон даже длиннее, чем мы рассчитывали... и то ли в благодарность за то, что покормили, то ли потому что хороший - взял с нас денег меньше, чем мог бы.
07.09.2004 12:17:17, Банни
Рабочих, которые делили ремонт, не кормила никогда. Меня просто там не было, не знаю, как они обедали. Один раз еще вызывала какого-то молдованина чего-то прибивать и вешать. Он приходил с женой, работали часов шесть. Их кормила, но люди, которые его порекомендовали, сказали, что у них они работали в таком режиме ;-) Денег брали совсем мало. Специально ничего не готовила, сварила сосиски с картошкой, салат мы вместе с его женой порезали. Потом чай, вафельный торт и мороженое (оно у мня всегда в морозилке в большом количестве). 07.09.2004 11:08:15, Sofia
А ведь точно новые темы заводить страшновато -- вот я хочу один "вопрос спросить", а опасаюсь, что меня в какую-нибудь непосещаемую Работу ушлют:)))
На твой вопрос -- я лично НЕ кормлю. Но мне это и в голову не приходит.
Более того, если мой личный муж что-то вместе ремонтирует у нас со своими друзьями и эти друзья приводят с собой своих наемных работников, то все равно после часов 4-5 работы все разъезжаются дружно обедать , а потом приезжают опять.

Меня бы, честно говоря, обслуживание и общение такое напрягло. Потому что а) у меня не всегда полон холодильник, б) а почему я вообще должна это делать?:))
07.09.2004 11:02:05, Лангуста
Если я дома - кормлю. Но я стараюсь, чтоб они автономно работали :))) 07.09.2004 11:01:34, IR
:)
Наверное, ваш мальчик совсем неопытный. Не знаю, на что он расчитывал. Ну мог бы выйти пирожок или кефира купить, если совсем голодный. Но я бы все равно, наверное, предложила хоть бутерброд с чаем или яичницу.
Сколько у меня было разных работников, все ходили со своей едой. Если я предлагала, категорически отказывались, только вода или чай их устраивали.
07.09.2004 11:00:58, Юксаре
Я - не кормлю. Но я и не нахожусь в доме тогда, когда там работают рабочие.
Мама моя кормит, говорит "не могу же я сесть она обедать", она, понятно, находится в доме во время ремонта.
07.09.2004 11:00:37, мышка на сервере
курчау-чау
Я оставляю чай, кофе растворимый, сахар, чайник, чашки, ложки, тарелки. Все. О кормлении даже речи не идет, по той простой причине, что мы не живем в квартире, когда там идет ремонт. Так что кормятся они сами... 07.09.2004 10:57:48, курчау-чау
=СветА™=
А мы-то живем.По той простой причине, что жить нам болше негде..И он таким немым голдным укором ходит тут. 07.09.2004 10:59:57, =СветА™=
ЕЕ
Моя дочь когда-то жила в снимаемой квартире во время ремонта (был там локальный пожар - и вот приводили в порядок).

Она не кормила рабочих по причине - квартира не моя, с какой стати мне-то заморачиваться.

Но чувствовала себя при этом не в своей тарелке , самой было неудобно есть при них. Это я с её слов пишу. Я тогда ей посоветовала на будущее - кормить. Не обеднеет же она!
А чувство противненькое - без вины вроде как и виноватая - не будет доставать.

Если зАнятость большая, то кормёжка рабочих и не обеспокоит, ИМХО. А если сам вопрос возник, то кормить ради собственного психологического комфорта.
07.09.2004 21:37:46, ЕЕ
Анитка
Я покупала хлеб и мясо копченое. Выдавала все это плюс нож плюс чай. 07.09.2004 11:09:29, Анитка
ничего себе.Пойду потребую копченого мяса срочно:)
дам ссылку на твое сообщение:)
07.09.2004 11:10:45, Кarolina
курчау-чау
Я не пойму, а что такого странного в том, чтобы на работе бесплатно кормили обедами или оплачивали питание??? По-моему, это входит в "джентльменский набор" любого нормального работодателя, особенно если он заинтересован в результатах труда своих сотрудников. Практически везде, где я работала, это было так или иначе реализовано, и никаким подвигом со стороны начальства я это не считаю... 07.09.2004 11:20:29, курчау-чау
Вы верите в бесплатные обеды? Организация питания - то да,забота работодателя.А вот ЦЕНА этой организации - на работников ложится.Все равно. 07.09.2004 11:27:12, Кarolina
Мы верим в "правильных" работодателей:) На самом деле, бывают работодатели, не перекладывающие цену организации ответственности на работников. У нас например. С одной стороны, удобно. Но зависит какой повар попадется. Когда от нас ушел чудный повар, готовивший практически по-домашнему, с зеленью, специями и т.д.,и мы перешли на систему обедов в местном кафе, я практически не обедаю. Ну не понимаю я как есть горячее мясное без травы и овощей, а рыбу без лимона. 07.09.2004 12:50:03, ALora
Доход у работников и работодателя - общий,в смысле,все вместе его зарабатывают:) Распределяют потом по-разному,это да:).
А работодатель,"работающий" в ущерб себе - странен,по меньшей мере:)поэтому... не надо иллюзий:)
07.09.2004 13:04:37, Кarolina
Я верю в то, что то. что готовят на !всех" Я лично есть не могу. :)
Меня с этого тошнит и болит печень:)

Кстати, я сйчеас страшно рада, что нас на фирме не кормят:) Не надо становиться в конфронтацию к коллективу, радостносто ЭТО пожирающее , и не надо себя этой пищей насиловать:)

Кстати, те же чувства испытывает моя подруга, работающая в одном моджном журнале в Москве:0 Их там тоже кормят. Лучше бы не кормили:)
07.09.2004 12:21:52, Лангуста
Аксандра
Зато удобно так...
Я вот согласна получать на 50 у.е. в месяц меньше, но иметь "комплексный обед".
07.09.2004 11:56:25, Аксандра
Увы,у нас это невозможно реализовать.В нашей организации.Хотя бы из-за помещения.Да и график работы у 90 процентов сотрудников не располагает к обедам в определенное время. 07.09.2004 12:05:37, Кarolina
Аксандра
Ну понятно, что это от организации зависит. Но меня это часто спасает, особенно когда времени нет (и/или денег).
Правда, я там не ем последнее время, потому как психую. Очень полезно для фигуры :-)))
07.09.2004 12:14:47, Аксандра
курчау-чау
Не знаю, что там на меня ложится :) Я знаю только, что к моей основной зарплате аккуратно каждый месяц добавляется N-ная сумма на обеды. Только и всего :) И зарплата, и сумма меня устраивают. О чем еще я должна задумываться? 07.09.2004 11:36:59, курчау-чау
Сначала вычитается - потом прибавляется:)
Причем за Вас уже решили - что прибавить,что убавить:)
Кому-то это удобно,кому-то нет.Мне лично - нет,тем более,я не ем то,что предлагается в офисных обедах обычно.

Не думаете же Вы,что хозяин "за свой счет" кормит ? Сам,типа,себе лишнего не позволяет,а работников "кормит"? Эту прибыль,идущую на питание, ВЫ ЕМу И ПРИНОСИТЕ:))
07.09.2004 11:40:09, Кarolina
курчау-чау
Да ради Бога! Мне вообще не надо об этом думать. Я знаю рыночную стоимость своей профессии. Знаю свою цену, фигурально выражаясь. Работодатель обеспечивает мне зарплату на этом самом уровне. Плюс добавляет бенефиты, как выражаются буржуи :) А именно: оплачивает обеды, отпуск, больничный, мед. страховку. Все. Это достаточные удобства, для того, чтобы на работе я думала о работе, а не о том, где и на что мне пообедать и где лечиться.
Мне это удобно. Уверяю тебя (кстати, почему это ты ко мне на "вы"? мы вроде давно знакомы), что это многим будет удобно, кроме тех, кому начальство все это не оплачивает - они просто не знают, как это хорошо :)
07.09.2004 11:48:13, курчау-чау
Ну,не знаю:)Обед по отношению к моей зарплате - копейки.
А вот мобильный телефон на 300 уе в мес(но это специфика чисто моя), займы по первому требованию:)и др. - мне лично более важно:)

Но наше обсуждение мало относится к теме топика уже:)мы отвлеклись:)
07.09.2004 11:51:06, Кarolina
курчау-чау
Для меня - не копейки. А мобильный я для работы не использую. Вот мы и выяснили, что каждому свое. Но идея-то та же самая - начальство должно обеспечить, чтобы рабочий процесс не прерывался, а для этого все средства хороши. 07.09.2004 11:58:49, курчау-чау
Это да:) Только надо это оговаривать при "приеме ".Я так считаю. 07.09.2004 12:06:13, Кarolina
Анитка
А разве не оговаривают? :) 07.09.2004 12:13:56, Анитка
Ну. автор топика НЕ ОГОВОРИЛА:) 07.09.2004 12:42:59, Кarolina
Анитка
Тут да :) А при приеме на на работу врде должны? 07.09.2004 12:48:51, Анитка
Конечно. 07.09.2004 13:05:07, Кarolina
Так у всех свои бенефиты :))
У меня, скажем, ни телефоны, ни обеды не оплачивают.
Зато график достаточно свободный. И командировочные приличные, настолько, что поездка в Москву не в убыток получается (а попробуй в Москве на 100 ре в сутки есть в кафе, ездить пусть и на метро и пользоваться мобильным в роуминге).
07.09.2004 11:54:56, IR
Анитка
Лен, ну он у меня работал с 9 до 9. И не ел :) Мне самой спокойнее было :)

А потом существует начальство и кормящее своих работников обедами :)
07.09.2004 11:16:20, Анитка
Конечно,но это то,что им,работникам:) недоплачено как зарплата:) 07.09.2004 11:27:49, Кarolina
Анитка
Ну понятно :) Зато работодатель знает. что работник сыт, не ищет где поесть и не тратит на это много времени :)

Считай, что и я ему часть оплаты выдавала продуктами питания :) ЧТо такого-то :) Бонус такой :) За качество работы :)
07.09.2004 11:38:15, Анитка
Ну,тогда и вопроса нету,а автор спрашивает:) Она-то не заложила в его зарплату:) вычеты за питание:) 07.09.2004 11:41:06, Кarolina
Анитка
Да и я особенно не закладывала :) Но как-то не шмогла не покормить :) Работает-работает-работает, хорошо работает и не ест.. 07.09.2004 11:44:26, Анитка
Может,он экономит:)Или на диете сидит:))
Ну,мало ли:)
Спросила бы,какая у него диета-то:)
07.09.2004 11:45:22, Кarolina
Анитка
Да никакой диеты :) Хрумкал за обе щеки :) Трое детей у него, экономит :) 07.09.2004 11:58:06, Анитка
курчау-чау
В такой ситуации, как у тебя, моя мама покупала всякие недорогие готовые замороженные полуфабрикаты - котлеты, пельмени, овощи... Кидала на сковородку или в кастрюлю и через 10 минут и рабочие сыты, и совесть спокойна :) 07.09.2004 11:02:22, курчау-чау
мамАнечка ©
а чего он ходит? попросил отпустить его на час и пошел решать свои проблемы. магазины наверняка всюду имеются, чай не в глуши живете:-) 07.09.2004 11:01:55, мамАнечка ©
Я бы супа налила ему(если бы он у меня был:)Каши бы сварила,геркулесовой.
А вообще,мне непонятно.
Меня что-то на работе никто не кормит.На рабочем месте.
Или сама приношу из дома,или столовая,что редко.

Как-то странно,он что - ждет кормления? Он же не бесплатно у Вас работает.
07.09.2004 11:01:34, Кarolina
Ну просто биополя уже смешиваются:))) - я точно то же про работу и некормежку на ней меня любимой написать хотела, но забыла:)) а тут ты. Своевременно:)))) 07.09.2004 11:03:44, Лангуста
:))))))Я вот сейчас уж хотела пойти к начальнику:)не буду всуе его имя упоминать:) и посмотреть на него ГОЛОДНЫМИ ГЛАЗАМИ:) 07.09.2004 11:04:59, Кarolina
:)) главное, чтобы он твои голодные глаза правильно понял:))))) 07.09.2004 11:09:31, Лангуста
правильно поймет,мои ГОЛОДНЫЕ от голода:) глаза ни с чем не спутать:)
Ам!:)
07.09.2004 11:11:19, Кarolina

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!