Спрошу тут, пока модераторы спят:)) Вопрос срочный. А когда перенесут, мне топик будет уже не важен.
Мы договорились, что рюкзак ребенок складывает сам с вечера. Сегодня говорила, что тоже сложила. Сейчас я обнаружила один из ее учебников в кабинете (она мне вслух читала). Сейчас детеныш спит.
Что разумнее мне сделать с утра:
1) сказать про этот учебник;
2) предложить еще раз проверить, все ли на месте;
3) ничего не делать. обнаружит отсутствие учебника, станет лучше складывать?
Что посоветуете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попросила бы проверить, все ли на месте? Если ребенок не заметит, начала бы задавать наводящие вопросы, типа, а ты ничего не забыла, а где ты вчера елала уроки, может быть проверишь, и т.д.?
07.09.2004 10:18:47, Дианна
у них сейчас невроз - ой ой ой какой! подсуньте в портфель, а утром по дороге в школу ласково но твердо напомните. Ругать их лучше не утром:)
в пятницу моя рассеянная барышня куртку в гардеробе забыла, я ее отчитала на даче и очень похвалила, когда курточка нашлась в гардеробе. Сегодня утром, раздеваясь ребенок сам неукоснительно выполнил мою инструкцию о последовательности действий. Которую я озвучиваю при каждом удобном случае.
хочу ее за это поощрить:) 07.09.2004 10:12:57, Кити Щербацкая
в пятницу моя рассеянная барышня куртку в гардеробе забыла, я ее отчитала на даче и очень похвалила, когда курточка нашлась в гардеробе. Сегодня утром, раздеваясь ребенок сам неукоснительно выполнил мою инструкцию о последовательности действий. Которую я озвучиваю при каждом удобном случае.
хочу ее за это поощрить:) 07.09.2004 10:12:57, Кити Щербацкая

Сказала бы просто, не усложняя.
Если бы превратилось в систему, перешла бы к карательным санкциям:)
Уж сколько мы всего забываем!...
(зотя я - нет, никогда ничего. Привычка тщательно складывать портфель с вечера с детства осталась.:) Мама говорит, что это единсвтенное положительное из всей школы:)) 06.09.2004 23:58:45, Лангуста
Если бы превратилось в систему, перешла бы к карательным санкциям:)
Уж сколько мы всего забываем!...
(зотя я - нет, никогда ничего. Привычка тщательно складывать портфель с вечера с детства осталась.:) Мама говорит, что это единсвтенное положительное из всей школы:)) 06.09.2004 23:58:45, Лангуста

Я бы сказала прямо, вот учебник. Иначе какие-то странные сложные хитрости. Как мужу бы сказала, так и дочке. Вот если бы регулярная проблема была, тогда да, усложнять.
06.09.2004 23:50:43, Мария Д.

твоей что-то задают? у нас пока ничего, так что учебники даже не вынимаются из портфеля (Маринка мне устно рассказывает, что было на уроке интересного)... только родителям "задания" :) - подписать учебники, на все поставить метки... 06.09.2004 23:35:51, Елена Н.

Короче, я бы как с человеком обращалась, а не пыталась утверждать какие-то принципы прямо так вот с первой промашки. 06.09.2004 23:32:21, Anykey
Предложить с утра проверить. Потом напомнить, все же впервое время им еще трудно привыкнуть.
06.09.2004 23:26:41, Ракель

Нет уж, проверять портфель я не планирую. Пусть сама. Тут я просто уже обнаружила учебник.
06.09.2004 23:18:39, Харас
Положить учебник на или рядом с портфелем,что бы сразу заметила. И завтра просто сказать, что она забыла учебник в кабинете. Не надо экстрима:-)
06.09.2004 23:06:23, Караул

У меня и четвероклассницу с непривычки первые дни "колбасит" здорово. Она жутко старается ничего не забыть, но голова после лета еще дырявая. Мечется по квартире со своим рюкзаком... список даже пишет, чего не забыть. Заново надо утренние-вечерние рутины доводить до автоматизма. 06.09.2004 23:06:28, Emily
А мне как раз не кажется, что ребенок СТАРАЕТСЯ ничего ен забыть. В том и разница:)
06.09.2004 23:12:45, Харас

Если сонный - то напомнить. И сообщить, что это ПОСЛЕДНЕЕ напоминание. 06.09.2004 22:38:01, Фабьен

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.