Девушки, смотрели кто вчера программу "Я сама"?
Там история такая. Девушка с 12 лет дружила с 22 летним парнем. В 16 лет, учась еще в школе, забеременела.Родила уже после школы,11 классов закончила.
Но суть проблемы не в этом. Суть в том, что мама(папа умер незадолго до этого) не поддержала ее. Ну, наезжала, помогала символически..Практически рассорила девушку с ее бой-френдом и он удалился со сцены:-))
Сейчас ей 18 лет, она работает на рынке на морозе с утра до ночи. Мечтает об интституте и "хорошей работе"(не на морозе на рынке:-((
Меня почему задела эта история. Я сама такая:-)) Только разница в том, что мой бой-френд не испугался маминых порывов посадить его в тюрьму как совратителя:-))) И мы до сих пор вместе:-))
Может, поэтому я не понимаю - ну как можно ТАК относиться к своей дочери??? Ведь если она и сделала глупость(это я про героиню, мое решение было осознанным и на помощь я не расчитывала) - то мамина вина ведь тоже есть? Что не имела контакта с дочерью, не научила в людях разбираться...И посему мама тоже должна поучаствовать в "разборе полетов"?
Для меня лично вообще нет вопроса - как поступить ,если моя дочь придет ко мне с такой бедой(?) или радостью,не знаю.
Однозначно - поддержать,помочь,чем смогу(и не смогу) , и жить дальше.Даже если сын придет - и приведет свою подругу.Не боюсь я как-то...И не понимаю - в чем для родителей здесь трагедия..А если бы ей 20 лет было? И она родила без мужа?...А если 40?Тогда другое отношение?Все охают, помогают,как же ,бедная, без мужа решилась в 40 лет и т.д...
Или я не понимаю чего?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Для меня это больная тема. Все, что было написано ниже, до боли знакомо. Думаю, тем, кого так не унижали, никогда не понять, все время будут говорить: "ты младше, ты должна простить". А почему я должна простить то, что детство для меня - самое ужасное воспоминание? У меня ведь другого не будет, такое осталось на всю жизнь - с побоями до такой степени, что мне стыдно было на физ-ре раздеться, синяки были по всему телу, да и на лице тоже бывало, а в школе я говорила что-нибудь типа "с лестницы упала". С постоянным напряжением и ожиданием крика, ремня, унижений. Я очень хорошо помню, как мать меня душила!!! Я не знаю, что у нее в голове - я знаю, что она очень больной человек, но мне от этого не легче. Я до сих пор иногда вздрагиваю, когда мне слышится голос моей матери, которая меня окрикивает.
Устав от тяжелой ситуации в семье, я вышла замуж за первого встречного, кто предложил мне уехать на фиг из этого города. Я его совершенно не любила, я даже его презирала за инфантилизм и глупость, но это было лучше, чем дома. Естественно, что мы разошлись.
Да, она приняла меня беременную, когда я разошлась с мужем. Она просто временно дала мне жилье - и все. Ни помощи, ни сочувствия я от нее не увидела. Она доводила меня во время беременности так, что я уходила на улицу зимой в одних тапках, и сидела, рыдая, на скамейке. Я подыхала после родов - у ребенка был стафилококк, список из 10 лекарств на стенке, которые надо было давать каждый час, денег на памперсы не было, 40 пеленок в день с зеленым поносом, меня неправильно зашили и у меня сводило все, что можно, - а она специально и демонстративно уходила в гости. Через неделю она сжалилась и сказала: "Ладно, давай я погуляю с ребенком". Я подумала, что наконец-то мне удастстся поспать, перед выходом она сказала: "А ты пока убери в доме и приготовь обед". У ребенка был стафилококк, пришла врач, и "наехала" на меня, что ребенок обкакался - типа, что я не переодеваю его, я сказала врачу, что он какает постоянно, а мать в поддержку врача толкнула такую речь - типа, вот, мол, правы вы, таким детей нельзя рожать, живет, как бомжиха, зубы с род.дома не чистила, ребенка не переодевает, чуть что сразу дрыхнуть заваливается, ребенок орет - она и не слышит... Вобщем, стою я, уже рыдаю, сжав зубы, а она тут у врача спрашивает: "Ой, я так за нее волнуюсь, она такая нервная у меня, может, ей каких успокоительных можно попить?. Заботливая, блин.
И таких случаев не пересчитать - я уже и не помню всего. Она всегда меня передо всеми хаяла, даже ее подруги говорили, что это не нормально, когда во всех ситуациях виноват собственный ребенок.
А видно было только внешнюю сторону - "мать приняла и помогает".
Она выгнала меня, когда Димке было 6 месяцев. Выгнала, избив, вызвав милицию и сообщив, что я здесь не прописана, хотя выписала она меня без моего согласия, с подставной бабой, которая за меня с моим паспортом выписалась. Оспаривать я ничего не стала - плюнула на нее и ушла, куда позвали, а она поехала в тур по Европе, написав заявление в милиции, что к ее приезду меня в квартире быть не должно.
Ей периодически становится скучно, и она становится такой шелковой и пушистой, и я каждый раз попадаюсь на эту удочку, мирюсь с ней, все вроде бы нормально, пока в очередной раз на нее не найдет шиза. За 6 лет жизни старшего ребенка она видела его в общей сложности 2,5 года, младшего не видела ни разу. Когда я была беременна второй раз - у меня все было нормально, хорошая семья, отличные отношения с мужем - она сказала мне: "Твой ребенок будет такой же дебил, как твой муж". Она звонила моему мужу и говорила, что надо бы сделать аборт, потому что я и об одном ребенке не могу заботиться, что я безответственная, разгульная, что он еще меня плохо знает и т.д., пока муж мой не послал ее подальше.
Это все при том, что внешне она вполне благопристойная мадам, всю жизнь работала музыкальным педагогом, и только в последнее время то, что она психически ненормальная, стало больше заметно, и то только для близких людей - для посторонних она исключительно положительная такая страдалица, а все вокруг нее сволочи.
Я с ней не общаюсь уже 2,5 года, поздравления с праздниками посылаю телеграммами. Но больше всего меня беспокоит, что она в последний день рождения ответила, и тоже послала нам телеграмму с поздравлениями. Я боюсь того, что как только она становится шелковой, у нас все идет наперекосяк - опять начнутся гадские намеки на мою полную несостоятельность во всем. Общаясь с ней, я начинаю чувствовать себя гадким подростком с кучей комплексов и постоянным желанием за что-то оправдываться. Я знаю, что долг меня обязывает с ней общаться, если она этого захочет, иначе меня никто не поймет. Но я этого не хочу, я только сейчас начала понимать, как мне хорошо, когда ее нет в моей жизни, как это ни жестоко. 09.02.2001 11:26:17, Н.
Устав от тяжелой ситуации в семье, я вышла замуж за первого встречного, кто предложил мне уехать на фиг из этого города. Я его совершенно не любила, я даже его презирала за инфантилизм и глупость, но это было лучше, чем дома. Естественно, что мы разошлись.
Да, она приняла меня беременную, когда я разошлась с мужем. Она просто временно дала мне жилье - и все. Ни помощи, ни сочувствия я от нее не увидела. Она доводила меня во время беременности так, что я уходила на улицу зимой в одних тапках, и сидела, рыдая, на скамейке. Я подыхала после родов - у ребенка был стафилококк, список из 10 лекарств на стенке, которые надо было давать каждый час, денег на памперсы не было, 40 пеленок в день с зеленым поносом, меня неправильно зашили и у меня сводило все, что можно, - а она специально и демонстративно уходила в гости. Через неделю она сжалилась и сказала: "Ладно, давай я погуляю с ребенком". Я подумала, что наконец-то мне удастстся поспать, перед выходом она сказала: "А ты пока убери в доме и приготовь обед". У ребенка был стафилококк, пришла врач, и "наехала" на меня, что ребенок обкакался - типа, что я не переодеваю его, я сказала врачу, что он какает постоянно, а мать в поддержку врача толкнула такую речь - типа, вот, мол, правы вы, таким детей нельзя рожать, живет, как бомжиха, зубы с род.дома не чистила, ребенка не переодевает, чуть что сразу дрыхнуть заваливается, ребенок орет - она и не слышит... Вобщем, стою я, уже рыдаю, сжав зубы, а она тут у врача спрашивает: "Ой, я так за нее волнуюсь, она такая нервная у меня, может, ей каких успокоительных можно попить?. Заботливая, блин.
И таких случаев не пересчитать - я уже и не помню всего. Она всегда меня передо всеми хаяла, даже ее подруги говорили, что это не нормально, когда во всех ситуациях виноват собственный ребенок.
А видно было только внешнюю сторону - "мать приняла и помогает".
Она выгнала меня, когда Димке было 6 месяцев. Выгнала, избив, вызвав милицию и сообщив, что я здесь не прописана, хотя выписала она меня без моего согласия, с подставной бабой, которая за меня с моим паспортом выписалась. Оспаривать я ничего не стала - плюнула на нее и ушла, куда позвали, а она поехала в тур по Европе, написав заявление в милиции, что к ее приезду меня в квартире быть не должно.
Ей периодически становится скучно, и она становится такой шелковой и пушистой, и я каждый раз попадаюсь на эту удочку, мирюсь с ней, все вроде бы нормально, пока в очередной раз на нее не найдет шиза. За 6 лет жизни старшего ребенка она видела его в общей сложности 2,5 года, младшего не видела ни разу. Когда я была беременна второй раз - у меня все было нормально, хорошая семья, отличные отношения с мужем - она сказала мне: "Твой ребенок будет такой же дебил, как твой муж". Она звонила моему мужу и говорила, что надо бы сделать аборт, потому что я и об одном ребенке не могу заботиться, что я безответственная, разгульная, что он еще меня плохо знает и т.д., пока муж мой не послал ее подальше.
Это все при том, что внешне она вполне благопристойная мадам, всю жизнь работала музыкальным педагогом, и только в последнее время то, что она психически ненормальная, стало больше заметно, и то только для близких людей - для посторонних она исключительно положительная такая страдалица, а все вокруг нее сволочи.
Я с ней не общаюсь уже 2,5 года, поздравления с праздниками посылаю телеграммами. Но больше всего меня беспокоит, что она в последний день рождения ответила, и тоже послала нам телеграмму с поздравлениями. Я боюсь того, что как только она становится шелковой, у нас все идет наперекосяк - опять начнутся гадские намеки на мою полную несостоятельность во всем. Общаясь с ней, я начинаю чувствовать себя гадким подростком с кучей комплексов и постоянным желанием за что-то оправдываться. Я знаю, что долг меня обязывает с ней общаться, если она этого захочет, иначе меня никто не поймет. Но я этого не хочу, я только сейчас начала понимать, как мне хорошо, когда ее нет в моей жизни, как это ни жестоко. 09.02.2001 11:26:17, Н.
Боже мой! И это родная мать?!:(((( Что в мире творится?! Оправдание только одно - если, действительно, психически больна. Но детям то от этого не легче, сожалению:( Вон и у Чудика та же история с детишками:(((
09.02.2001 14:07:23, Марийка
И еще: своих детей я пойму и поддержу, что бы ни случилось, в любой ситуации мои дети будут иметь мою поддержку.
09.02.2001 11:39:10, Н.
У меня пока детей нет, но мне кажется, что бы ни случилось, родители всегда должны быть на стороне детей.
08.02.2001 14:58:24, suny

Белка, ты же умная женщина, ты же сама наверняка встречала таких людей, для которых важнее всего внешние приличия и наличие крайнего. Ох как сложно сказать, что сам виноват и что злость сорвать не на ком! Куда как удобнее заявить, что я ни я и лошадь не моя, а во всем виноват вон тот, рыжий! Да и что ты хочешь от женщины, которая на столько потеряла контакт со своей дочкой еще в 12 лет? Не от большого ума и большой любви к своим детям все это. Такая мама ни за что не поймет, что это она сама поломала жизнь своему ребенку. По мне, все это как-то фанатизмом отдает. Каким-то средневековьем, когда родители готовы зарезать свою собственную любимую дочку только за то, что ее кто-то изнасиловал и тем самым как бы испачкал. 08.02.2001 13:39:01, Леший
Хороший ты папа ,Леший:-)) Кстати, интересно, что в аудитории ни один мужчина не сказал осуждающие слова..Все,как один - "будем помогать, поймем и простим"..А женщины были многие агрессивно настроены (из зала)..Типа ,"Сама новоротила, сама разгребай,дочка"..
Почему????? 08.02.2001 13:44:54, BelKa
Почему????? 08.02.2001 13:44:54, BelKa
Действительно, почему? Ревность? Злость? Зависть?(!) Боязнь двойной ответственности? Нежелание иметь еще проблемы? Что все "не как у людей"? Я до сих пор понять не могу...Хотя прошло уже столько лет, дочка в школу пошла. Но вот мамина реакция до сих пор...Зачем мне, беременной, надо было так нервы мотать?..Только папа тогда нашел, что сказать мне в утешение...Надеюсь, Бог не пошлет мне такого помутнения рассудка и свою дочь я поддержу всегда!
08.02.2001 15:36:40, Марийка
Марийка, ты тоже в детстве родила? Расскажи! Интересно же.. Как коллега-коллеге.. А то у тебя регистрации нету..
08.02.2001 15:37:57, BelKa
Да, если 18 лет назвать можно детством:) Но конечно, все были в шоке. Сама еще девочка такая, второй курс института (Бауманка, между прочим;)). А тут ТАКОЕ! Как ж так!:( "В тихом омуте черти водятся" - про меня одногруппники говорили. Зато сейчас сами с грудными сидят. А у меня уже и ребенок в школе учится, и работа приличная, и учусь сейчас (правда, без диплома Бауманского осталась), да и с мужем развестись успела - словом, жизнь повидала, чего уж там говорить:))
08.02.2001 16:27:38, Марийка
Да, я тоже из Бауманки:-)) Правда, с дипломом:-)) А чего не закончила? Мне вот правда,непонятно,почему с детьми нельзя учиться? Если учесть, сколько времени свободные студенты и студентки тратят на пьянство и б...во(прошу прощения:-)),то то на то и выйдет.. Даже еще и время останется...
08.02.2001 16:37:51, BelKa
Честно говоря, лень стало, хоть и училась неплохо. Не нашлось в нужный момент под боком человека, который выпер бы меня из дому и отправил пересдавать в очередной раз сопромат. И я сказала всем, что это очень тяжело - беременной ездить к 8 утра на занятия в переполненном метро, и вообще, не до этого сейчас:) Зато теперь учусь с бОльшим усердием, уж и диплом не за горами:)
08.02.2001 16:52:58, Марийка
Понятно:-)) А я наоборот - решила доказать всем ,что я все могу и без ихней помощи:-))) И доказала!В конце июля родила, в сентябре была в институте:-))
08.02.2001 16:56:58, BelKa
А дите с кем оставалось?
08.02.2001 17:10:02, Марийка
А у нас папа перевелся на заочный:-))) Вечером работал, а на сессию вооще в Киев ездил:-)) Так как только там нашлось заочное по его специальности. "История философии",понимашь:-))
Вот папа и сидел:-)) А я приходила вечером, он шел на работу.. 08.02.2001 17:13:46, BelKa
Вот папа и сидел:-)) А я приходила вечером, он шел на работу.. 08.02.2001 17:13:46, BelKa
Эх, красота:) А у нас папа работал. Слушай, а кормить как? Ты кормила? Неужели в перерывах сцеживалась? А факультет у тебя какой был? Я на МТ училась. Девчонок - больше половины группы!
08.02.2001 17:23:44, Марийка
Да и в перерывах тоже:-)) Я до 11 мес кормила:-)) А я на ИУ.У нас две девочки было. А ты не на "материаловедении" случайно? В каком году?
08.02.2001 18:49:03, BelKa
Ну да, оно самое! А год...господи, как давно это было...в 90-91-ом училась на первом курсе. Слушай, ну а ИУ - вообще самый крутой факультет. Белка, неужели ты такая умная?! (Снимаю шляпу:))
09.02.2001 10:55:42, Марийка
Ага, я умная. Это я маме доказала - и умная, и замуж вышла, и родила, и институт закончила:-))) Не сбылись ее предсказания дурацкие - что я буду дворы подметать:-)))
У меня просто много знакомых близких с МТ:-))) Ну оччччень близких:-)) Правда, я (и знакомые) в 93 уже закончили учебу:-))) Так что вряд ли пересекались:-))) 09.02.2001 11:59:45, BelKa
У меня просто много знакомых близких с МТ:-))) Ну оччччень близких:-)) Правда, я (и знакомые) в 93 уже закончили учебу:-))) Так что вряд ли пересекались:-))) 09.02.2001 11:59:45, BelKa
О, а про дворы мне тоже говорили!:) Отличительная черта бауманцев?:)
Так получается, мама - двигатель прогресса? (Пытаюсь во всем искать положительное:)) 09.02.2001 13:42:59, Марийка
Так получается, мама - двигатель прогресса? (Пытаюсь во всем искать положительное:)) 09.02.2001 13:42:59, Марийка
Девочки, а про другое расскажите. Правда, ли что у многих девушек - вас в расчет не беру:)) - а именно про однокурсниц спрашиваю, окончивших такие чисто мужские вузы, очень неудачно личная жизнь складывается? Или это миф?
09.02.2001 14:01:50, Ленка
ИМХО, от человека зависит. Может так говорят, потому что в такие специфические:) институты идет много весьма эээ... своеобразных девиц, так сказать. Ну не совсем обычных, что ли:) Со своими закидонами и заскоками. Вот и не складывается у них чего-то. А из моих знакомых практически все замуж повыходили, некоторые уже по второму разу;)
09.02.2001 14:39:33, Марийка

Наверное от чувства злости, что не по мамски получилось и от того, что все время говорили, типа если забеременеешь без мужа и молодая, так помогать не будем, а то легко жить будет, так и будешь каждый год в подоле носить...Вот поэтому наверное....
08.02.2001 14:10:46, Пчёлка
Ой, Лен, а как я поразилась реакции какой-то тетки что, мол, рожать решила - значит, взрослая, а если взрослая, то чо тебя жалеть?
Жалко девчонку - кошмар!
Но что меня порадовало и удивило - это достойная реакция школы. 08.02.2001 13:51:01, Foxuk
Жалко девчонку - кошмар!
Но что меня порадовало и удивило - это достойная реакция школы. 08.02.2001 13:51:01, Foxuk
А как школа отреагировала? Просто я эту передачу не смотрю, а тут вы заинтересовали.
08.02.2001 13:59:10, Ленка
Школа сохраняла тайну, знал только класс. рук. и директор. И девушке помогли закончить 11 класс. Хотя я,например, не понимаю - в чем помощь то? Хорошо, что пальцем не показывали и не травили,это да..А закончить школу в беременном состоянии - ничего трудного нету:-)) ИМХО.
08.02.2001 15:36:41, BelKa
У меня подруга беременная сдавала выпускные экзамены в школе - так переволновалась, что чуть выкидыш не случился.:((( Некоторые учителя относились нормально, а некоторые "особо одаренные" тыкали пальцем и читали морали.:(
А учитель по физкультуре откровенно издевалась, заставляя сдавать зачет по отжиманию и качанию пресса.:((( 08.02.2001 16:00:48, Toad
А учитель по физкультуре откровенно издевалась, заставляя сдавать зачет по отжиманию и качанию пресса.:((( 08.02.2001 16:00:48, Toad
А у нее ребенок в конце сентября родился, так что на экзаменах еще не очень видно было:-))
08.02.2001 16:20:05, BelKa
Не верю я в "злой умысел" мамы. Перед нами-то только "одна сторона медали", не правда ли?
Наверняка, мама хотела как лучше. Ну а уж получилось... :-(((
У меня, например, мама иногда тоже та-а-ак пытается наставить меня на путь истинный! Трудно бывает поверить, что она мне добра желает :-))) Только "разбор полетов" и разговор по душам помогают понять ее истинные мотивы :-))) 08.02.2001 13:34:16, Газель
А специального злого умысла и не было. Было лишь отсутствие мозгов и тотальное непонимание, что между "как надо" (как должно быть) и "как есть" - существует огромная разница. Мама попыталась поступить исходя не из "как есть" (есть дочка, которая попала в сложную ситуацию, есть семья, которая должна быть тем местом, где дочку любят и помогут в трудную минуту), а из "как надо" (ах, какой гад этот мужик, обрюхатил ребенка, ах, какая стерва эта дочка, маму не послушала).
08.02.2001 15:42:25, Леший
Наверняка, мама хотела как лучше. Ну а уж получилось... :-(((
У меня, например, мама иногда тоже та-а-ак пытается наставить меня на путь истинный! Трудно бывает поверить, что она мне добра желает :-))) Только "разбор полетов" и разговор по душам помогают понять ее истинные мотивы :-))) 08.02.2001 13:34:16, Газель

Вопрос для кого лучше??? Я думаю в первую очередь для себя, чтобы себе было комфортно в этой ситуации, типа, ежели я виновного исключу из жизни дочери, то все встанет на свои места, может и само рассосется...
08.02.2001 14:13:04, Пчёлка
Газель, мама может желать добра, чаще всего так и бывает, но совпадает ли ее понятия добра с дочкиными?
08.02.2001 13:47:20, Шин
Так неужели маме трудно подумать головой ,прежде чем делать?:-))) Вот просто на секунду остановиться и задуматься?
Конечно, родители хотят как лучше. Только как лучше - чаще "лучше им" .Я имею ввиду маму героини. 08.02.2001 13:37:04, BelKa
Конечно, родители хотят как лучше. Только как лучше - чаще "лучше им" .Я имею ввиду маму героини. 08.02.2001 13:37:04, BelKa

Они сейчас очень счастливы, хотя и живут весьма скромно.И у дочки жизнь налаживается - если все хорошо будет, то к лету у малышки будет папа. 08.02.2001 13:12:47, Ната
В Англии была женщина, ставшая бабушкой в 26. И она, и дочка ее родили в 13. Так она очень сокрушалась, что не сообразила дочку уберечь от этого. В хорошем смысле уберечь, контрацептивами там пользоваться и т.д.
08.02.2001 14:00:59, Ленка

Она жалела, что никак не уберегла. Просто не ожидала такого исхода. Может считала, что собственный пример дочку остановит?
08.02.2001 16:02:20, Ленка
08.02.2001 16:02:20, Ленка

Когда я пришла к маме в 16 лет, на втором месяце, перепуганная и несчастная - моя нежная, беспомощная, мягкая мама вдруг стала уверенной и твёрдой: "Поднимем мы этого ребенка. Справимся. Перестань реветь".
Я не родила тогда, но всю жизнь твердо знаю, что есть у меня за спиной надежная стена - есть дом. где всегда примут, есть кто-то, кто защитит и простит - ВСЕГДА! Я когда реву от бессилия, ловлю себя на словах "Хочу к маме!" Это подсознательно даже выплывает! Я не понимаю, как же, ну как бывает по-другому?! 08.02.2001 11:52:08, Завсегдатай конфы
Да... знакомая ситуация... Мать тоже била меня... пока сдачи не получила. Сейчас - лучшие подруги. Я сама понимаю что это кощунственно поднять руку на мать, но этот момент был переломным в наших отношениях. Теперь растим моего малыша вместе.
08.02.2001 14:29:53, Дара
Я не родила тогда, но всю жизнь твердо знаю, что есть у меня за спиной надежная стена - есть дом. где всегда примут, есть кто-то, кто защитит и простит - ВСЕГДА! Я когда реву от бессилия, ловлю себя на словах "Хочу к маме!" Это подсознательно даже выплывает! Я не понимаю, как же, ну как бывает по-другому?! 08.02.2001 11:52:08, Завсегдатай конфы
Ой, дорогой завсегдатай, бывает и по-другому.. и очень даже по-другому.
это когда с детства ты знаешь - что такое мамин и папин кулак (и при этом они не вконец опустившиеся люди, а очень даже внешне благополучная семья), ремень и оскорбления типа "дрянь паршивая", "сволочь" и т.д. Это когда от тебя все время требуют беспрекословного подчинения, попрекают фактом твоего рождения (как будто я просила!), когда полночи бьют за то, что ты сидишь и плачешь - твоя первая любовь уходит в армию, а мама не пустила на проводы, когда не замечают выкидыша из-за нервного срыва, когда в 17 лет вышвыривают из дома...Потом не приходят на свадьбу... Потом выгоняют из дома, когда сынишке 3 месяца...И постоянные скандалы, ссоры, склоки... Иногда - затишье, мир и покой. И ты, как дура, покупаешься на это... А потом все начинается снова - на тебя орут, когда тебе до родов осталось пара недель, ни разу не приезжают в роддом, а после выписки даже не смотрят на внучку. а через полтора месяца вдвоем с отцом набрасываются с кулаками с криками "убью" и требуют убираться из "их" квартиры. И это после операции кесарева, во время кормления грудью... И требуют уважения к себе только за то, что они родители, хотя сама мать не общается со своей уже тридцать лет - она ее ненавидит лютой ненавистью, поэтому я никогда в жизни не видела бабушку. Это можно продолжать бесконечно... Я даже хотела написать в конфу, чтоб меня поддержали, утешили, но потом подумала - а зачем? Я справлюсь сама. Вот только сейчас зацепили:))))
И слава богу, что я все это пережила, потому что моей дочери это не грозит, я точно знаю. Даже если она придет ко мне в 16 лет беременная..Или сын приведет. Они еще совсем маленькие, но я уже думаю о подобных вещах. И мои детки могут на меня рассчитывать.
а происходят такие вещи, как мне кажется, из-за психических сдвигов - иного объяснения быть не может! Потому что любая нормальная мать любит своего ребенка независимо ни от чего, и всегда будет на его стороне и его защитой и опорой - такое уж у матерей предназначение... 08.02.2001 12:11:56, ну, если кто узнает....
это когда с детства ты знаешь - что такое мамин и папин кулак (и при этом они не вконец опустившиеся люди, а очень даже внешне благополучная семья), ремень и оскорбления типа "дрянь паршивая", "сволочь" и т.д. Это когда от тебя все время требуют беспрекословного подчинения, попрекают фактом твоего рождения (как будто я просила!), когда полночи бьют за то, что ты сидишь и плачешь - твоя первая любовь уходит в армию, а мама не пустила на проводы, когда не замечают выкидыша из-за нервного срыва, когда в 17 лет вышвыривают из дома...Потом не приходят на свадьбу... Потом выгоняют из дома, когда сынишке 3 месяца...И постоянные скандалы, ссоры, склоки... Иногда - затишье, мир и покой. И ты, как дура, покупаешься на это... А потом все начинается снова - на тебя орут, когда тебе до родов осталось пара недель, ни разу не приезжают в роддом, а после выписки даже не смотрят на внучку. а через полтора месяца вдвоем с отцом набрасываются с кулаками с криками "убью" и требуют убираться из "их" квартиры. И это после операции кесарева, во время кормления грудью... И требуют уважения к себе только за то, что они родители, хотя сама мать не общается со своей уже тридцать лет - она ее ненавидит лютой ненавистью, поэтому я никогда в жизни не видела бабушку. Это можно продолжать бесконечно... Я даже хотела написать в конфу, чтоб меня поддержали, утешили, но потом подумала - а зачем? Я справлюсь сама. Вот только сейчас зацепили:))))
И слава богу, что я все это пережила, потому что моей дочери это не грозит, я точно знаю. Даже если она придет ко мне в 16 лет беременная..Или сын приведет. Они еще совсем маленькие, но я уже думаю о подобных вещах. И мои детки могут на меня рассчитывать.
а происходят такие вещи, как мне кажется, из-за психических сдвигов - иного объяснения быть не может! Потому что любая нормальная мать любит своего ребенка независимо ни от чего, и всегда будет на его стороне и его защитой и опорой - такое уж у матерей предназначение... 08.02.2001 12:11:56, ну, если кто узнает....
Почти такая же история. Но не так все серьезно и страшно как у Вас, но почти. От общения с родителями ужасный дискомфорт. Ну не могу я с ними общаться...И не могу себя заставить. В детстве для выходные были бедой и самыми страшными днями, обожала дет. сад только потому, что там не было родителей....Бить меня тоже били, даже сказать не били, а лупили кожанным ремнем или скакалками за плохое поведение, типа когда двоойки получала, когда уроки не сделала и пр. Еще и жизни постоянно учили и считали, что обязана бесприкословно подчиняться и слушаться, потому как им обязана за то, что они меня кормят, поют и одевают....Плюс все откровения всегда оказывались при удобном моменте против меня. Ничего нельзя было рассказать и довериться маме. Были и конечно хорошие момнты, но очень редко, только тогда, когда слушалась бесприкословно, но не могла я так долго....Постоянное чувство страха, что вот сейчас на тебя будут орать, сейчас тебя будут ругать и пр.
Когда в 17 лет забеременела даже мысли не возникало прийтии рассказать маме, сама без нее разобралась (до сих пор кстати не знает), потому как до этого когда она узнала, что мы с моим первым другом зан. сексом был жуткая ситуация и ор и крик и обвинения, что я дура и держали меня дома, т.е. не разрешали мне выходить на улицу, чтобы не дай бог к нему трахаться не побежала, так все равно в тайне от всех бегала, толку мало было от этого....Вообщем неприятно было всем.....Так вот пришлось все это скрывать очень тщательно и удалось...
А говорю я это к тому, что не смогла моя мама доверие между нами установить, да наверное и не пыталась....Жаль...Кстати с моей бабушкой она жила как кошка с собакой все жизнь..
Зачем только все это написала не знаю, так просто высказаться :))
08.02.2001 14:07:22, Пчёлка
Когда в 17 лет забеременела даже мысли не возникало прийтии рассказать маме, сама без нее разобралась (до сих пор кстати не знает), потому как до этого когда она узнала, что мы с моим первым другом зан. сексом был жуткая ситуация и ор и крик и обвинения, что я дура и держали меня дома, т.е. не разрешали мне выходить на улицу, чтобы не дай бог к нему трахаться не побежала, так все равно в тайне от всех бегала, толку мало было от этого....Вообщем неприятно было всем.....Так вот пришлось все это скрывать очень тщательно и удалось...
А говорю я это к тому, что не смогла моя мама доверие между нами установить, да наверное и не пыталась....Жаль...Кстати с моей бабушкой она жила как кошка с собакой все жизнь..
Зачем только все это написала не знаю, так просто высказаться :))
08.02.2001 14:07:22, Пчёлка

Ну, во-первых, и те, кто такое не пережили, могут нормально отнестись к проблемам детей:)) Хотя я очень-очень надеюсь, что дочка не придет ко мне беременная в 16 лет. Просто потому, что это рано. Она еще сама не нагуляется, не наиграется:)) И либо свою молодость загубит, либо ребенка больше бабушки с дедушками воспитывать будут. Тоже не плохо, конечно, чтобы самой мне не рожать:)) Но лучше пусть беременнет хотя бы в 20.
А во-вторых, зря не написала. Может смогли бы помочь чем-нибудь. Ну, не знаю, перевезти вас или квартиру поискать для съема, или деньгами помочь, или с младшей посидеть. Ну мало ли что.
А так, удалось самой справиться? Где вы в итоге живете? 08.02.2001 12:43:05, Ленка
А во-вторых, зря не написала. Может смогли бы помочь чем-нибудь. Ну, не знаю, перевезти вас или квартиру поискать для съема, или деньгами помочь, или с младшей посидеть. Ну мало ли что.
А так, удалось самой справиться? Где вы в итоге живете? 08.02.2001 12:43:05, Ленка
Писать слишком долго было:) Это надо со времен царя гороха начинать... Да и в принципе, я довольно самодостаточный товарищ - справилась сама. Сказалось долгое общение с психологом, кое-что умею.
В итоге мы пока остались дома, а родители уехали. естественно, теперь всем друзьям будет рассказано, что я их выжила из дома. Плевать.
осталось не так много, чтоб решить квартирный вопрос. каких-то полгодика, я надеюсь.
Мне их просто жаль - убогих и мелочных. 08.02.2001 14:54:24, ну, если кто узнает....
В итоге мы пока остались дома, а родители уехали. естественно, теперь всем друзьям будет рассказано, что я их выжила из дома. Плевать.
осталось не так много, чтоб решить квартирный вопрос. каких-то полгодика, я надеюсь.
Мне их просто жаль - убогих и мелочных. 08.02.2001 14:54:24, ну, если кто узнает....
Решение - класс! Поддерживаю. А из комитета ветеранов не приходят с жалобами на плохое отношение к родителям? А то и так бывает...
08.02.2001 16:00:55, Ленка
Наверное, это действительно психический сдвиг! Знаете, девочки, я ваши отзывы маме распечатаю. Ей будет приятно, что мне позавидовали.
08.02.2001 12:18:18, Завсегдатай конфы
Я тоже не понимаю, как можно своего! ребенка бросить в беде. Ему ведь не к кому больше идти- только к маме.
Смотрела передачу как-то, давно, история почти та же: родители выгнали беременную дочь, она с парнем жила у друзей, потом в подъездах, в итоге ребенка потеряла и кажется уже больше не будет. Сейчас ее родители приняли парня, а его родит. ее. И ведут себя как ни в чем не бывало, будто-бы не было всей этой боли и ужаса. :(( 08.02.2001 12:07:32, Татусь
Смотрела передачу как-то, давно, история почти та же: родители выгнали беременную дочь, она с парнем жила у друзей, потом в подъездах, в итоге ребенка потеряла и кажется уже больше не будет. Сейчас ее родители приняли парня, а его родит. ее. И ведут себя как ни в чем не бывало, будто-бы не было всей этой боли и ужаса. :(( 08.02.2001 12:07:32, Татусь
Как я Вам завидую...Я редко чему завидую ,практически ничему уже..Но вот таким отношениям с мамой..
08.02.2001 12:04:55, BelKa
Я тоже:(
08.02.2001 15:46:14, Марийка
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание