Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

=СветА™=

Про траур

Не всегда удается настроить эмоции по указке сверху.Объявили траур- все должны скорбесть.
А у тебя гости или ребенку в зоопарк обещала.И забываешь про траур, и только порой недоумение от отмененных передач или взглядом на приспущенные флаги натыкаешься и вспоминаешь: "а,траур же сегодня..".

А в этот раз все иначе.Не знаю, как у других, но все из рук валится который день.Без вякого оъявления траура он уже всюду.И хоть телевизор включаем только на муьтфильмы, а глаза все равно никак не проморгаешь.
Вчера собрались выпить с соседями.В итоге весь вечер пили, не чокаясь, и ни про что другое говорить не могли, как ни пытались переводить разговор.

Интересно мне- а другие как? как криминальная статистика в эти дни?По убийствам, грабежам, насилию? В Росии вообще и в Москве в частности.Ужаснулись только люди или нелюди тоже?
И, сли количество преступлений умеьшилось, то благодяря чему? Поышенным мерам безпасности или сознательность у не совсем людей тоже есть? И есть ли такие кого это вообще никак не коснулось?Все же Беслан это так далеко от Москвы.И все всем обычно пофигу.

Поиск в сети результатов не дал.Только старые данные .
05.09.2004 15:33:32,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Клякса (Полик, 2.10)
Те же самые чувства... Все эти дни трясло от ужаса, но не плакалось, сегодня с утра реву и прямо физическое чувство тошноты и опустошение дикое :(
зы: преступлений вроде говорили стало меньше по Москве, скорее всего из-за усиленного патрулирования. Я в человеческую добропорядочную природу уже не верю, не верю, что кого-то из бандитов останавливает смерть детей, только боязнь за собственную шкуру, бояться попасться, наверное.
06.09.2004 13:05:46, Клякса (Полик, 2.10)
В Москве очень сильно усилен контроль. Все выходные проходили аресты. Шерстят кавказцев. Нигде вы это не найдете, но милиция работает.
Правда как работает? Вчера мою сестру, приехавшую на 3 дня в Москву из Украины, имиеющую обратный билет на сегодня, чуть в минтовку не забрали (нет регистрации), и только усилиями "достоверных источников" это не произошло. А то бы поставили "галочку" у себя, что задержена "подозрительная личность". А она кстати шла с ребенком 3-х лет, отцом, дядей, сестрой по тихой улочке Москвы и никого не трогала.
06.09.2004 11:28:17, достоверные источники
Мне кажется потому, что эта ситтуация оказалась ТАК близка. Самолеты упали - ну я же не летаю, в театры не хожу и т.д. А тут - была бы у нас линейка на улице, то пошли бы старшего в 1 класс провожать всей семьей, включая младенца. Вот эта реальностьи пугает меня. Поэтому и траур близок. 06.09.2004 11:12:11, Muha
Клякса (Полик, 2.10)
Те же самые чувства... Все эти дни трясло от ужаса, но не плакалось, сегодня с утра реву и прямо физическое чувство тошноты и опустошение дикое :(
зы: преступлений вроде говорили стало меньше по Москве, скорее всего из-за усиленного патрулирования. Я в человеческую добропорядочную природу уже не верю, не верю, что кого-то из бандитов останавливает смерть детей, только боязнь за собственную шкуру, бояться попасться, наверное.
06.09.2004 09:50:12, Клякса (Полик, 2.10)
статистики не знаю.
так случилось, что 2 раза в этом году день моего семейного праздника совпал с трагическими событиями. 14.02 - Трансвааль (дочкин ДР) 1.09 - в школу пошли первый раз, ходили на концерт, на д.р. к подруге - когда в Беслане все это случилось.
Бог миловал, я узнала это постфактум. И у моего ребенка был праздник с веселой мамой.
В день траура сама была на даче и старалась побольше играть с дочкой и ее подружкой. сходили в лес набрали грибов. Для детской психики девчонок 6-10 лет - сложно переварить этот кошмар. Моя дочка краем глаза увидела часть репортажа о штурме - и не могла успокоиться.Так и сказала "Мамочка, почитай мне сказку, чтобы я это забыла..."
Надо их защищать, детей. В нашей жизни и так много страшного.
Конечно, на вечеринки не пошла бы.
06.09.2004 09:40:34, Кити Щербацкая
Елена Д.
а я просто уже об этом думать не могу, боюсь, крыша уедет :( а мне еще дите растить, так что вот.. Все по-разному, кому-то надо отвлекаться, чобы не чокнуться, потому что если задуматься над происходящим :(( 06.09.2004 09:09:58, Елена Д.
Да уж... У меня сын еще в субботу, когды мы шли в музыкалку, спросил: "Мам, а почему нет черных ленточек на флагах и они не приспущены???" Я говорю, что, мол, это все будет только в понедельник... Ребенок очень удивился и сказал, что наше правительство, мягко говоря, не право. Ленточки надо было развесить уже в пятницу. 06.09.2004 02:06:16, Наташа и Игорек
Майская мечта
Не по фигу ! нет, хоть мы за тысячи км от России, от Беслана, но такое не может быть по фигу нормальным людям ! Все наши знакомые-французы, в шоке от таких зверств, все подавлены и сочувствуют... 05.09.2004 23:38:27, Майская мечта
Да уж... Наверняка жителям Беслана 31 августа были глубоко фиолетовы взрывы в далекой Москве... 05.09.2004 19:39:42, Наташ
масяня+Настя
Вы знаете, а мы с мужем помириись на радостях, когда хоть кому-то удалось сбежать оттуда, 3 сентября. И пили за тех, кто погиб и за тех, кто выжил, и чтобы нашей Настьке жить долго и счастливо, и нам, взрослым идиотам, тоже. Вообще, у меня ощущение, что все как-то нежнее друг к другу стали, что ли? На работе (инф.агентство)у нас вообще атмосфера очень... поддерживающая. Все в этом аду информационном круглосуточно сидят, у всех уже крыша едет и руки трясутся, и все друг друга спрашивают, как ты? что ты? В общем... мне кажется, гораздо как-то по человечески здоровее атмосфера в городе и в моем маленьком мирке... 05.09.2004 18:13:12, масяня+Настя
Irina L
Никто не отрицает, что то, что ропизошло ужасно и никакому определению не поддается. Но жизнь-то продолжается! Родители, встречаясь у школы, обсуждают школьные проблемы, заданные зуроки, оплату завтраков и уборщицы. Известие о том, что пару недель будем топтать территорию (родители) в целях охраны ничего кроме недоумения не вызывает (охранник у нас сидит, с камерой наблюдения, домофоном и кнопкой в милицию). Разговоры самые обычные, как всегда. Никто в черных платочках не приходит. 05.09.2004 18:09:24, Irina L
Soleil
Про черные платочки не знаю,но я ношу с сегодняшнего дня траурную повязку.И муж.
И на работе завтра будет стоять черная рамка.
Это не просто траур.И УЖЕ НЕ ЧУЖАЯ БОЛЬ.
Это не проглотить.
05.09.2004 19:24:31, Soleil
масяня+Настя
А я вот хожу всегда в черном, ну мой цвет как-то, я его любила.... А сегодня я на себя посмотрела и подумала: а что это я как шахидка поганая?:((( Так противно стало носить черный цвет. И я решила купить себе потом самых-самых ярких цветов одежды, чтоб им всем выкусить, скотам. 05.09.2004 19:33:21, масяня+Настя
;-)) 05.09.2004 19:43:37, Наташ
Яна Савина
мы не отмечали день рождения мужа. никакого желания не было :(( лично у меня траур.. ужасно это все... я очень сильно переживаю.. слов не нахожу :( 05.09.2004 15:55:14, Яна Савина
в жж писали, что гиббдшники отмечают повышенное количество ДТП, столько же, сколько зимой.
мы сына вчера в парк и в кафе свозили, подарок вручили. но все как-то не так
05.09.2004 15:47:37, Шин
=СветА™=
Надо же..Пр ДТП я бы и не подумала.От невнимательности что ли?
А в честь чего Глебу подарок? неужели ДР? Только не говори, что ему 3 года.
05.09.2004 15:51:34, =СветА™=
Точно. Я в эти дни машину не на автомате веду, как всегда, а четко себя контролирую -- потому как совсем нет концентрации, 05.09.2004 16:16:21, Лангуста
нервничают все, не в себе.
да , ГЛебу три. поскольку они оба ждали практичесик с конца прошлой недели, то отменять не стали. просто покатали на каруселях, накормили мороженным. да ему и хватило.
05.09.2004 15:55:05, Шин
Баба Нюра
Поздравляю! Здоровья ему и всем вам :). 05.09.2004 16:55:21, Баба Нюра
cпасиб. 05.09.2004 18:24:38, Шин
Lyta
И я тебя тоже от всей души поздравляю. Пусть все у вас будет хорошо! 05.09.2004 16:22:36, Lyta
и тебе спасибо 05.09.2004 16:56:06, Шин
=СветА™=
Обалдеть( про Глеба)!!Я сначала написал два.Потом прдумала, что два я могу себе представить, но три не могу.
пошла в регу- не написано.Подумала еще и передпложила самое невероятное.
Как же он у тебя растет-то! Поздравляем с днем рождения!!Пусть растет сильным, умным, красивым и здоровым.И пусть все плохое обходит его стороной.
Поздравляем!
05.09.2004 15:59:41, =СветА™=
спасибо 05.09.2004 16:06:41, Шин
Ма
у соседей сверху вечеринка была, песни, танцы - у меня аж люстра раскачивалась. часов до двух ночи. 05.09.2004 15:35:54, Ма
Аксандра
Жизнь это. Может день рожденья у кого... Вчера гуляли с ребенком - много свадеб. Самый сезон сейчас. И я их понимаю отлично. 05.09.2004 15:41:18, Аксандра
Просто пока своих детей нет, почувтсвовать это невозможно 05.09.2004 15:46:42, Cl
ЕЕ
А если дети есть, и на этот день свадьба запланирована, кафе снято, дельги уплачены, молодые 2 месяца этого события ждали - то как? Отменить и затем повторить расходы?
Это не всякая семья может себе позволить.
06.09.2004 10:36:23, ЕЕ
Аксандра
Да и .... никто не знает... что будет через месяц-два. Что хуже не будет. 06.09.2004 10:54:35, Аксандра
=СветА™=
Конечно, понятно.не хватало еще всем ложиться и помирать, и так тошно.
И сама бы праздновала и большие планы вряд ли отменяла бы.
Мне просто любопытно есть ли какая-то статистика по этому поводу.
05.09.2004 15:46:14, =СветА™=
Аксандра
Официальной статистику не знаю. Но будь у меня какие-то серьезные планы на эти выходные. Тоже не стала бы их менять.
От этого _никому_ не легче в любом случае.
05.09.2004 15:54:12, Аксандра
если бы серьезные планы были - отменять бы не стала.
А вот на вечеринку не пошла бы -- настроения нет просто.
05.09.2004 16:15:42, Лангуста
Аксандра
На свадьбу к подруге/другу?
На день рожденье к родственнику?
05.09.2004 16:17:39, Аксандра
Нет, не пошла бы. Если у меня нет настроения и на меня не рассчитывают в качестве свидетеля, то я спокойно отказываюсь. 05.09.2004 16:19:34, Лангуста

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!