Когда там много очевидной лжи, перестаешь верить всему.
Я не верю, что штурм не планировался. Очень удобно сказать - мы не хотели, все произошло случайно. А так вышло очень удобно для властей. Вроде как бы и не виноваты, и отвечать на неприятные вопросы не надо.
Лично я за независимость Чечни.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А я не верю
05.09.2004 12:54:03, Cl117 комментариев
а как Вы себе ее представляете?ну,будут независимы, и также независимо ни от чего будут продолжать свои набеги на соседей,т.е. нас,это в крови,жить то надо, а работать не могут ,да и негде ,честно говоря,значит выход один,грабить и убивать соседей,они просто создадут уникальное бандитское гос-во,нужно вам оно оно? бояться Вы будете еще больше.это,девушка,не эмираты.и нефть не та, и головы не те,да и исторически так получается.как правильно тут кто-то сказал-тупиковая ветвь развития,дальше -никуда.
06.09.2004 08:53:34, Девушка с севера

Да действительно вышло случайно. Когда показывали эти самолдельные бомбы, сразу видно, что делали их косорукие и безмозглые люди, которые умеют держать в руках только автомат. У них просто-напросто какая-то бомба была приклеена скотчем к стене, и в один ужасный момент скотч отклеился (ну это же самое обычное дело - скотч часто отваливается от стен). :((( А эти придурки не ожидали. И войска не ожидлали, пришлось импровизировать. И вот что вышло;((((((((((((((
06.09.2004 02:15:25, Наташа и Игорек
Конечно, независимость. Только сначала - уничтожение населения.
05.09.2004 22:54:56, AleXXX
Говорят, что это невозможно.
Хотя есть положительный пример уничтожения индейцев в Америке (вообще как расы, даже не как народности)-- а ведь тоже были дикие и агрессивные. И ничего - остатки мирно существуют в резервациях, занимаясь народными промыслами. 05.09.2004 23:20:47, Лангуста
Хотя есть положительный пример уничтожения индейцев в Америке (вообще как расы, даже не как народности)-- а ведь тоже были дикие и агрессивные. И ничего - остатки мирно существуют в резервациях, занимаясь народными промыслами. 05.09.2004 23:20:47, Лангуста
Нет там, я уверена, ни одного человека, которому нужна независимость Чечни.
Есть люди, которым хочется, чтобы прекратился армейский беспредел. Чтобы не забирали родных неизвестно куда и за что. Чтобы милиция не обирала всех подряд. Чтобы деньги, помеченные «на восстановление Чечни» доходили до места назначения. И эти люди – большинство населения республики – понимают, что обеспечить такую жизнь не в состоянии полевые командиры, Масхадов и иже с ним (просто потому, что им это не нужно – они умеют и любят только воевать, грабить и убивать). Но и нынешняя российская власть – тоже не может (или не хочет?). Террор не прекратится, а лишь усилится, если к власти придет Басаев или Масхадов. Но ровно так же его не в состоянии прекратить нынешняя российская власть, в том числе и потому, что ей, власти, это выгодно. Теоретически могли бы помочь международные наблюдатели и «голубые каски». Практически – не приходят на ум примеры, когда и этим силам что-либо подобное удавалось.
Вообще говоря, Чечня – это Россия, отраженная в кривом кровавом зеркале. И пока московская милиция берет взятkи и избивает арестованных, а не защищает население от бандитов, откуда возьмутся праведные блюстители порядка в Чечне? Если армия в целом плохо обучена, не накормлена и в основном занимается отнюдь не свойственными ей задачами, откуда наберутся антитеррористические подразделения? Пока московские корреспонденты дают приют полевым командирам у себя в квартирах, можно ли ждать от жителей Грозного или Гудермеса, что они побегут информировать о боевиках милицию?
05.09.2004 19:16:39, nastena
Есть люди, которым хочется, чтобы прекратился армейский беспредел. Чтобы не забирали родных неизвестно куда и за что. Чтобы милиция не обирала всех подряд. Чтобы деньги, помеченные «на восстановление Чечни» доходили до места назначения. И эти люди – большинство населения республики – понимают, что обеспечить такую жизнь не в состоянии полевые командиры, Масхадов и иже с ним (просто потому, что им это не нужно – они умеют и любят только воевать, грабить и убивать). Но и нынешняя российская власть – тоже не может (или не хочет?). Террор не прекратится, а лишь усилится, если к власти придет Басаев или Масхадов. Но ровно так же его не в состоянии прекратить нынешняя российская власть, в том числе и потому, что ей, власти, это выгодно. Теоретически могли бы помочь международные наблюдатели и «голубые каски». Практически – не приходят на ум примеры, когда и этим силам что-либо подобное удавалось.
Вообще говоря, Чечня – это Россия, отраженная в кривом кровавом зеркале. И пока московская милиция берет взятkи и избивает арестованных, а не защищает население от бандитов, откуда возьмутся праведные блюстители порядка в Чечне? Если армия в целом плохо обучена, не накормлена и в основном занимается отнюдь не свойственными ей задачами, откуда наберутся антитеррористические подразделения? Пока московские корреспонденты дают приют полевым командирам у себя в квартирах, можно ли ждать от жителей Грозного или Гудермеса, что они побегут информировать о боевиках милицию?
05.09.2004 19:16:39, nastena
Прочитала в газете одно мнение. Сейчас мы отдадим Чечню, потом ещё что-нибудь. Потом нас попросят из Сибири, затем с Урала. Россия не может стать бомжом. И что значит отдать Чечню? Кому? Ведь ЭТО делает не чеченский народ, а бандиты.
05.09.2004 16:49:55, Анн@
Планировался ли штурм, не планировался ..( я тоже не верю, что не планировался) - а какой выход-то?? И так плохо, и так нехорошо.
Пойти на поводу у террористов и дать независимость -- где, где гарантии, что они на всякий случай не взорвали бы там всё?? Они же не люди.
А потом что им отдать -- может, они Краснодарский край захотят?? 05.09.2004 16:28:25, Лангуста
Да возможно творят зло, грешат. И понимают что грешат. В отличии от защищаемых вами бандитов.
05.09.2004 21:44:46, Sivilla
Слушайте, а как можно мой пароль в конфе вычислить? Вопрос не праздный, потому что у меня и денежки с интернет-счёта куда-то уже дважды пропадали?
05.09.2004 21:51:48, Пингвин и ПингВишенка
"Говорить можно о чем угодно - это мало что значит, важно - ЖИТЬ по заповедям".
Это Вы очень правильно сказали. Очень к месту.
Только почему анонимно писать начали? Чего боитесь? 05.09.2004 19:14:48, ЕК настоящая
Регистрация мне Ваша не нужна, конечно, я редко в регу смотрю. Но, как мне показалось, Вы не новичок здесь.
05.09.2004 19:41:47, ЕК настоящая
Кто спровоцировал? Христианка, вы меня сейчас провоцируете сказать, что спровоцировали это все христиане в 11 веке во время крестовых походов против неверных... Вас это устроит?
Спровоцировал ситуацию Дудаев в бытность ону президентом Чечни, когда он выдвинул лозунг на отделение ("спасибо", Ельцин, козел старый, поддержал его). Вот оттуда и покатилось. И уж точно не в последнее время и не мы раздували этот пожар. И не надо переваливать на пострадавшую сторону вину за то, что случилось. Это же классический прием садистов. 05.09.2004 17:59:43, масяня+Настя
А вы считаете, что начальники не пострадали? Что у пред.парламента Осетии не было двоих детей внутри этой школы? Что депутаты парламента Осетии тоэже мимо проходили, а не своих детей спасали. Что ни у кого из "начальников" (включая президента, да всех президентов) нет собственных детей, и они не представляют, что это такое - потерять их вот так? Т.е. вы считаете, что нами управляют нелюди, роботы, а не живые люди? Одна вы такая чувствующая, переживающая? Посмотрела бы я на вас в Беслане, как бы вы эти ваши идеи толкали среди местных родителей, да и военных, и "начальства"...
05.09.2004 19:01:14, масяня+Настя
В некоторых случаях так называемые "здравые мысли" есть моральное преступление. Вы сейчас повторяете избитые фразы про Чечню, про ее самоопределение, про религии, про урегулирование. Простите, я этим вопросом занимаюсь с 1995 года. Вплотную. И аналитикой, и критикой. Я допускаю, что для вас он, может быть, внове, и вы искренне полагаете свои призывы - новыми и свежими мыслями. Но вы ошибаетесь, более того, даже отстаете. Их можно продолжить и дальше (как подсказывать не буду, сами додумаетесь). Склоку никто, уверяю, не заваривает. Но иногда сил нет терпеть таки фразы как ваши, уж простите, тем более под таким ником.:(( И в такое время. С такой позицией как у вас тоже надо проявлять сдержанность, тем более с такой позицией и тем более сейчас. Это просто вопрос элементарного такта. Демагогией мы с вами займемся через месяцок, когда все немного поутихнет.
05.09.2004 19:19:34, масяня+Настя
Уверяю вас, я не забуду.:((( Говорят, что не все на свете забывается, и я начинаю верить, что это так. Например, ленинградцы никогда не забывали про Ленинград:((( Боюсь, Беслан где-то из это оперы.
05.09.2004 19:27:29, масяня+Настя
Пойти на поводу у террористов и дать независимость -- где, где гарантии, что они на всякий случай не взорвали бы там всё?? Они же не люди.
А потом что им отдать -- может, они Краснодарский край захотят?? 05.09.2004 16:28:25, Лангуста
При чем здесь Краснодарский край?
"Они" хотят СВОЮ землю и СВОЮ нефть.
Года три или больше назад чеченцы говорили, что устроят в России то же самое, что русские устроили в Чечне. Они сказали - Вы убиваете наших женщин и детей - мы будем убивать ваших, вы разрушаете наши города - мы разрушим ваши и т.д.
То, что произошло - УЖАСНО! СТРАШНО! БЕСЧЕЛОВЕЧНО!
НО!
КТО ВСЕ ЭТО СПРОВОЦИРОВАЛ?!
Религиозные мусульмане это осуждают, ислам здесь ни при чем, бандиты просто используют религию. При чем, скажите, христианство, когда русские, считающие себя христианами только потому что русские и абсолютно не понимая сути христианства и не придерживаясь ни в чем христианских заповедей, творят беззакония в той же Чечне? Еще и крест на шее носят. 05.09.2004 17:40:41, христианка
"Они" хотят СВОЮ землю и СВОЮ нефть.
Года три или больше назад чеченцы говорили, что устроят в России то же самое, что русские устроили в Чечне. Они сказали - Вы убиваете наших женщин и детей - мы будем убивать ваших, вы разрушаете наши города - мы разрушим ваши и т.д.
То, что произошло - УЖАСНО! СТРАШНО! БЕСЧЕЛОВЕЧНО!
НО!
КТО ВСЕ ЭТО СПРОВОЦИРОВАЛ?!
Религиозные мусульмане это осуждают, ислам здесь ни при чем, бандиты просто используют религию. При чем, скажите, христианство, когда русские, считающие себя христианами только потому что русские и абсолютно не понимая сути христианства и не придерживаясь ни в чем христианских заповедей, творят беззакония в той же Чечне? Еще и крест на шее носят. 05.09.2004 17:40:41, христианка
A где гарантия, что те, кто захочет Красноярский край, не захватят завтра другую школу? Если бы были уверены, что в таком случае отдадут?
06.09.2004 14:14:39, а вы подумайте
И про каких это русских, не понимающих христианства, Вы говорите? Что, прям ВСЕ не понимают? И священники там служат, и храмы строят - и все не понимают? Одна Вы все понимаете? Не стоит обобщать.
05.09.2004 19:38:34, Наташ
Свою землю, свою нефть. Это вы про арабов?
05.09.2004 19:13:16, Наташ
Им уже один раз дали независимость. Которая закончилась нападением на Дагестан. Вот поехали бы пожить в Ставропольский край, я бы посмотрела, как вам бы понравилась мысль о независимости
05.09.2004 19:08:06, Cофи_Ко
Чечня - это территория России. И у них нет СВОЕЙ нефти.
Осуждения религиозных мусульман, тупо так, в лоб, без всяких оговорок про борьбу маленького, но гордого народа за свою свободу нет.
Ислам мутировал уже давно -- Вы не заметили?
А Краснодарский край - при растущем аппетите наглого бандита. Или вы верите в бандитскую порядочность? 05.09.2004 18:21:49, Лангуста
Осуждения религиозных мусульман, тупо так, в лоб, без всяких оговорок про борьбу маленького, но гордого народа за свою свободу нет.
Ислам мутировал уже давно -- Вы не заметили?
А Краснодарский край - при растущем аппетите наглого бандита. Или вы верите в бандитскую порядочность? 05.09.2004 18:21:49, Лангуста
Бандиты и религия (любая) несовместимы! Не смешивайте одно с другим. А "мутируют" не религии, а людское сознание. Существует множество "православных христиан" с крестом на шее, творящих беспредел.
05.09.2004 18:31:46, христианка

Внимательнее читайте! Бандитов я не защищаю, я, вообще, никого не защищаю, я высказываю свое мнение. Мнение мое таково, что в ЛЮБОЙ нации и в ЛЮБОЙ религии есть бандиты и есть святые. Не надо всех валить в кучу только на основании принадлежности к определенной нации или вероисповедания.
По поводу вашего сообщения выше о том, что "Аллах имя дьявола": Поосторожнее с такими высказываниями! Аллах - по арабски Бог! По английски - God.
Ислам - одна из трех монотеистических (т.е. признающих единого Бога, а не многих богов) мировых религий наряду с христианством и иудаизмом.
06.09.2004 00:51:05, христианка
По поводу вашего сообщения выше о том, что "Аллах имя дьявола": Поосторожнее с такими высказываниями! Аллах - по арабски Бог! По английски - God.
Ислам - одна из трех монотеистических (т.е. признающих единого Бога, а не многих богов) мировых религий наряду с христианством и иудаизмом.
06.09.2004 00:51:05, христианка
Как атеист, способный в силу профессии сравнивать не только задекларированные постулаты (заповеди и тд) различных религий, но и их роль в развитии государств и цивилизаций, могу смело сказать - ислам как таковой достаточно деструктивная религия, способная функционировать свободно ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО при феодальных отношениях. А это значит, что она тормозит развитие не только отдельной личности (это минус многих конфессий), но и социума в целом - его науки, культуры, искусства... И рано или поздно это приводит к агрессивным выплескам в адрес иноверцев.
05.09.2004 20:57:59, атеист
"к агрессивным выплескам в адрес иноверцев" приводит любой фанатизм! - будь он коммунистический (марксистский), православный или мусульманский.
Ни одна религия никогда не тормозила "развитие не только отдельной личности ... и социума в целом - его науки, культуры, искусства...", а всегда стояла у основания возникновения и развития. В музеи ходите? 06.09.2004 00:37:32, христианка
Ни одна религия никогда не тормозила "развитие не только отдельной личности ... и социума в целом - его науки, культуры, искусства...", а всегда стояла у основания возникновения и развития. В музеи ходите? 06.09.2004 00:37:32, христианка
Чувствуется отягощенность марксизмом в Вашем атеизме. Я права? Если да - то это просто штамп советского периода или убеждения? Это не камень, просто интересно.
05.09.2004 21:09:25, Наташ
[пусто]
05.09.2004 21:42:05
Где "при любом"?
Мой вопрос - не в связи с атеизмом, а в связи с авторитетно упомянутым Вами "феодальным строем". 06.09.2004 16:02:18, Наташ
Мой вопрос - не в связи с атеизмом, а в связи с авторитетно упомянутым Вами "феодальным строем". 06.09.2004 16:02:18, Наташ
[пусто]
05.09.2004 21:42:49

Юль, свои. Деньги я не трогал. Был на твоей странице, и всё
05.09.2004 21:54:21, атеист
Это очередное заблуждение пропаганды. Тезис ислама - Аллах дал мусульманам мир, чтобы они правили неверными.
05.09.2004 19:14:43, Наташ
Ну как же не совместимы, если они Аллаха через слово поминают. Да, вот такая у них религия.
Я-то не смешиваю, это они, вероятно, смешивают.
Ну так было гневное осуждение мусульманских старейшин или нет?
Так я вам скажу - не было. Нормально всё, газават, мочи неверного.
Людское сознание, тут вы правы, мутировало. Но кто создает и поддерживает религии , как не людское сознание?
Вот и мутировало то сознание, которое ислам поддерживает.
05.09.2004 18:35:37, Лангуста
Я-то не смешиваю, это они, вероятно, смешивают.
Ну так было гневное осуждение мусульманских старейшин или нет?
Так я вам скажу - не было. Нормально всё, газават, мочи неверного.
Людское сознание, тут вы правы, мутировало. Но кто создает и поддерживает религии , как не людское сознание?
Вот и мутировало то сознание, которое ислам поддерживает.
05.09.2004 18:35:37, Лангуста
"осуждение мусульманских старейшин" БЫЛО!
Сама по TV видела и слышала.
Вы считаете, если люди "Аллаха через слово поминают", значит они религиозны? Говорить можно о чем угодно, это мало что значит, важно - ЖИТЬ по заповедям.
В Библии написано о том, что поминать имя Бога всуе (т.е., напрасно, часто и без нужды) - это большой грех. Многие русские через слово говорят "ей Богу", но это не значит, что они от этого становятся христианами. И это не значит, что то, что они творят в своей жизни, можно приписывать христианской религии как таковой. Одно с другим несовместимо.
То, что вы делаете, в прессе называется "делить людей по национальному признаку". ЗДЕСЬ дело не в национальности и не в религии. Среди пострадавших заложников было много мусульман. 05.09.2004 18:50:27, христианка
Сама по TV видела и слышала.
Вы считаете, если люди "Аллаха через слово поминают", значит они религиозны? Говорить можно о чем угодно, это мало что значит, важно - ЖИТЬ по заповедям.
В Библии написано о том, что поминать имя Бога всуе (т.е., напрасно, часто и без нужды) - это большой грех. Многие русские через слово говорят "ей Богу", но это не значит, что они от этого становятся христианами. И это не значит, что то, что они творят в своей жизни, можно приписывать христианской религии как таковой. Одно с другим несовместимо.
То, что вы делаете, в прессе называется "делить людей по национальному признаку". ЗДЕСЬ дело не в национальности и не в религии. Среди пострадавших заложников было много мусульман. 05.09.2004 18:50:27, христианка
Вы знаете, люди объективно разделены по национальному признаку, без нашей помощи. И еще по половому, возрастному, религиозному, социальному. И каждому социуму присущи характерные черты. Это же объективно. И говорить об этих отличиях можно и нужно, а не закрывать глаза, пряча, как страус, голову в песок.
05.09.2004 19:34:54, Наташ

Это Вы очень правильно сказали. Очень к месту.
Только почему анонимно писать начали? Чего боитесь? 05.09.2004 19:14:48, ЕК настоящая
Просто в лом регистрироваться. "Чукча не писатель - чукча - читатель" больше, иногда только что-то написать прорывает.
А боюсь я мышей, тараканов (всех видов) и людей с неадекватным поведением. Опасаюсь, то есть.
Сама я русская во всех поколениях, честно говоря, не ко всем нациям, по своей человеческой слабости, испытываю я пламенную любовь, но хватает ума не ненавидеть людей только за то, что они не из моей стаи.
Впрочем, стадное чувство любого вида (национального, религиозного, бытового и т.д.) мне глубоко чуждо.
P.S. А что вам даст моя регистрация? Во многих регах "в каждой строчке только точки" и альбом закрыт или отсутствует. Только что ник голубого цвета, но вам не все равно, какого цвета ник. Главное ведь, какого цвета высказывание человека, имхо, имхо, имхо. 05.09.2004 19:27:19, христианка
А боюсь я мышей, тараканов (всех видов) и людей с неадекватным поведением. Опасаюсь, то есть.
Сама я русская во всех поколениях, честно говоря, не ко всем нациям, по своей человеческой слабости, испытываю я пламенную любовь, но хватает ума не ненавидеть людей только за то, что они не из моей стаи.
Впрочем, стадное чувство любого вида (национального, религиозного, бытового и т.д.) мне глубоко чуждо.
P.S. А что вам даст моя регистрация? Во многих регах "в каждой строчке только точки" и альбом закрыт или отсутствует. Только что ник голубого цвета, но вам не все равно, какого цвета ник. Главное ведь, какого цвета высказывание человека, имхо, имхо, имхо. 05.09.2004 19:27:19, христианка

Не новичок, но больше читатель, чем писатель.
В этой теме под ником "христианка", чтобы не накинулись, что "своих" защищаю. 05.09.2004 20:17:17, христианка
В этой теме под ником "христианка", чтобы не накинулись, что "своих" защищаю. 05.09.2004 20:17:17, христианка
Однако же странная связь большого количсетва мусульман и напряженной обстановки в регионе есть во всем мире.
05.09.2004 18:57:08, Лангуста
05.09.2004 18:57:08, Лангуста
ничуть не странная, традиционная. Просто войны католиков и протестантов, или крестовые походы нас не дергают, давненько было. а ислам религия относительно того же христинаства молодая
05.09.2004 19:12:23, Шин
Т.е. надо переждать , пока религия перейдет в отряд "старых" и тогда они успокоятся?....
05.09.2004 19:17:55, Лангуста
Да не на много моложе. Веков на 5 всего лишь.
05.09.2004 19:16:07, Наташ
???
06.09.2004 14:57:43, Наташ

Спровоцировал ситуацию Дудаев в бытность ону президентом Чечни, когда он выдвинул лозунг на отделение ("спасибо", Ельцин, козел старый, поддержал его). Вот оттуда и покатилось. И уж точно не в последнее время и не мы раздували этот пожар. И не надо переваливать на пострадавшую сторону вину за то, что случилось. Это же классический прием садистов. 05.09.2004 17:59:43, масяня+Настя
Пострадавшие - дети, женщины, простой народ. На них никто вину не "переваливает".
Большие начальники, как с той так и с другой стороны, делают большие деньги на Чечне, а народ страдает. "Паны ругаются, а у холопов чубы трещат (летят)". 05.09.2004 18:26:22, христианка
Большие начальники, как с той так и с другой стороны, делают большие деньги на Чечне, а народ страдает. "Паны ругаются, а у холопов чубы трещат (летят)". 05.09.2004 18:26:22, христианка

Просто имеется у некоторых совковая привычка подозревать во всем "начальство" и вечно держать фигу в кармане, искать подвох со стороны "начальства". Сейчас читаю на некоторых сайтах - ну заколебали. Как же людям не везет - такая власть плохая. И всегда была плохая: Путин плохой, Ельцин был плохой, Горбачев плохой, советские лидеры ужасные, царское время - "темное царство". В общем не повезло людям с родиной. Хоть бы уж уезжали, что ли.
06.09.2004 16:06:15, Наташ
Вы, вообще, о чем? Эмоции эмоциями, но ведь и в смысл сказанного (как своего так и того, что читаете) вникать надо.
Нет, я не одна такая "такая чувствующая, переживающая?"
Но истерия приводит к страшным последствиям. Даже в Беслане людей призывали сдерживать свои эмоции и они держались как могли, а им досталось побольше чем вам, читающей репортажи своих "корр-ов".
Постарайтесь и вы взять себя в руки и не переходите на личности, это как снежный ком может вызвать склоку в форуме(не себя имею в виду, я ваши эмоциональные выпады поддерживать не стану). 05.09.2004 19:11:23, христианка
Нет, я не одна такая "такая чувствующая, переживающая?"
Но истерия приводит к страшным последствиям. Даже в Беслане людей призывали сдерживать свои эмоции и они держались как могли, а им досталось побольше чем вам, читающей репортажи своих "корр-ов".
Постарайтесь и вы взять себя в руки и не переходите на личности, это как снежный ком может вызвать склоку в форуме(не себя имею в виду, я ваши эмоциональные выпады поддерживать не стану). 05.09.2004 19:11:23, христианка

А через месяцок все всё забудут.
Неактуально будет, непродаваемо.
Что-то более свеженькое появится.
Как весь мир забыл Югославию, например. 05.09.2004 19:21:33, Лангуста
Неактуально будет, непродаваемо.
Что-то более свеженькое появится.
Как весь мир забыл Югославию, например. 05.09.2004 19:21:33, Лангуста

Давайте хором пожалеем террористов-чеченцев. У них же не было другого выхода привлечь внимание к своим "проблемам" -- очень модная нынче позиция. Цивилизованная такая и толерантная.
05.09.2004 18:29:52, Лангуста
Зачем вы передергиваете?
05.09.2004 18:33:24, христианка
Это вы про что, собсвтенно?
Я Вам сделала модное и прогрессивное предложение - в стиле Вашей речи, в соответствии со страданиями маленького гордого народа.
Можете согласиться или отказаться. 05.09.2004 18:36:47, Лангуста
Я Вам сделала модное и прогрессивное предложение - в стиле Вашей речи, в соответствии со страданиями маленького гордого народа.
Можете согласиться или отказаться. 05.09.2004 18:36:47, Лангуста
Понять людей можно -- кто хочет на пороховой бочке жить...
Хотя вот многие остаются жить в Москве:) 05.09.2004 16:41:44, Лангуста
Хотя вот многие остаются жить в Москве:) 05.09.2004 16:41:44, Лангуста
Алчность:) Моя маман тоже никуда не собирается -- деньги перевешивают:)
05.09.2004 17:02:22, Лангуста

А некоторых выносили в остатках нарядов.Беленьких колготках, драных и уже серых от грязи кофточек, которые были белыми.
А простой подсчет 500 детей это всего 20 малонаполненных классов.Это , если по 2 в паралели, а обычно гораздо больше.У моего брата был " к" класс.
Прибавьте мам-пап, которые прили к каждому первачку, к почти всем второклашкам-третьеклшкам.
тысяча вообще это мало.Это посто школа. А тысяча в одном спотзале , закрытом пластикоыми окнами, без воды и еды это жутко много..Они и спали по очереди-на полу не было места.
05.09.2004 15:57:01, =СветА™=

но все же - не верю я , что так все классчически там - заложники-захватчики. 05.09.2004 16:04:19, MrsTodd

Впрочем, знаем мы все куда как меньше, чем не знаем. 05.09.2004 16:11:19, =СветА™=

столько вопросов возникает... при каждом репортаже. А наши СМИ (кстати) еще и сами их озвучивают - поневоле скепсиса наберешься.
Уже не верится ни одному слову ваших политиков и СМИ , которые касаются чеченского вопроса.
А из версий - слышала даже что они там чуть ли не сами замуровались. 05.09.2004 16:20:00, MrsTodd
Странно. Почему общественность полагает, что ей обязаны докладывать быстро и точно о происходящем преступлении? Наивность, переходящая в глупость, чесслово. Есть еще такое понятие, как интерес спецслужб в освещении теракта. Необходимость подать информацию оптимально, в интересах заложников и спецслужб и против интересов террористов. Террористам ясно, что надо - больше шумихи, истерии, шока, ужаса. Зачем это общественности. Ну знали вы, что 300 человек в зале. Вам-то с этого ни горячо, ни холодно. Потом узнали, что более 1000. Что изменилось для вас лично?
05.09.2004 19:21:29, Наташ
34 тысяч почти. У нас город меньше,тысяч 26, в школе до 800 учеников. Наша школа чуть больше, по виду. Дальше считайте сами.
05.09.2004 16:08:58, Караул

Прально Вы все говорите! Даешь Чеченам независимость! И денег им в придачу!И халявной нефти побольше! И каждый месяц гуманитарную помощь в виде наркотиков и ящиков с оружием!
05.09.2004 14:50:59, Murano

Не так уж это здорово. Потеря потенциального источника информации.
05.09.2004 19:23:11, Наташ

Информация - она лишней НИКОГДА не бывает.
05.09.2004 19:36:19, Наташ

Об избыточности информации можно судить, когда эта информация уже получена, имеется. На момент линчевания ее не было. И уж конечно, "избыточности" информации не бывает в оперативной работе спецслужб. Давайте не будем спорить - ни к чему.
05.09.2004 19:57:40, Наташ

Откуда Вы все знаете про работу спецслужб ТАМ? Если его ДАЛИ забить, то подозреваю, что не настолько он был ценен как источник информации.
05.09.2004 20:14:01, ЕК настоящая
Вы знаете, я не осуждаю линчевателей. Просто хочу сказать, что информация лишней не бывает. Дедуцировала я не от общего, а от ситуации конкретной: жаль утраченный источник информации. Виртуально, конечно, жаль. Если бы я была "спецслужбой", я бы была более детальной.
05.09.2004 20:59:24, Наташ
Знать бы еще точно, что это был террорист, а не случайный командировочный, проходивший мимо:(
05.09.2004 16:51:06, Харас
Мимо проходил у места штурма, гулял что ли? Командировочный в Беслане?
Лен, объективности тоже должен быть предел.
05.09.2004 16:53:18, Лангуста
Лен, объективности тоже должен быть предел.
05.09.2004 16:53:18, Лангуста
Во-первых, Беслан - город, пусть и небольшой, так что там вполне могли быть командировочные еще до 1-го сентября. Во-вторых, там сейчас масса журналистов. Они, между прочим, тоже командировочные. И лица их жителям Беслана незнакомы.
ъИ я не вижу при чем здесь вообще разговор об объективности? 05.09.2004 17:23:47, Харас
ъИ я не вижу при чем здесь вообще разговор об объективности? 05.09.2004 17:23:47, Харас
Т.е. ты хочешь сказать, что произошел ошибочный самосуд, а все, и россйиские, и западные информ. агентства хором говорят, что это был террорист, а это был невинный человек что ли?
05.09.2004 18:23:36, Лангуста
Я говорю только, что остается надеятся, что это действительно был террорист, а не случайный человек. СМИ говорят то, что знают. Определить кто это точно был, думаю, сейчас нереально.
05.09.2004 18:54:04, Харас
05.09.2004 18:54:04, Харас
Думаю, что если бы была какая-то возможность того, что это был случайный человек, об этом бы давно уже кто-то да сказал - это же такая прекрасно продаваемая новость.
А тут явно и продать нечего. 05.09.2004 18:58:24, Лангуста
А тут явно и продать нечего. 05.09.2004 18:58:24, Лангуста
Читала (ссылку уже потеряла), что его несли на носилках. Осетин сорвал с него штаны, увидели, что у него обрезание. И навалились на него всем миром.
05.09.2004 19:24:13, Наташ

Ваш словесный понос уже заколебал больше самого теракта. Угомонились бы , что ли!
05.09.2004 18:07:59, невозможно уже
Я про предыдущий момент - что первая бомба взорвалась случайно.
05.09.2004 14:40:32, Cl

"Кто-то утверждает, что российский спецназ не должен был действовать – даже после того, как начали убивать детей. Переговоры стали героином жителей запада, тешащих себя иллюзиями. Да кто мог бы спокойно смотреть на детей, бегущих и умирающих под пулями? Стремление защитить ребенка – самое естественное.
Не смейте обвинять русских в гибели заложников. Их кровь целиком на руках исламских экстремистов, превративших свою религию в ночной кошмар".
Полностью - по ссылке:
05.09.2004 13:00:22, Eden
Не смейте обвинять русских в гибели заложников. Их кровь целиком на руках исламских экстремистов, превративших свою религию в ночной кошмар".
Полностью - по ссылке:
05.09.2004 13:00:22, Eden

Ничто другое ее точно не решит.
05.09.2004 14:45:07, Cl
Так и независимость не решит, вот в чем проблема.
Палестина вот очень независимое гос-во. И что? 05.09.2004 16:30:47, Лангуста
Палестина вот очень независимое гос-во. И что? 05.09.2004 16:30:47, Лангуста
определенные плюсы в этом есть - не придется нашим мальчикам там воевать незнамо за что.
05.09.2004 14:37:24, В6
Откуда такая уверенность?
Кстати в бывшей Югославии что сейчас? Вроде спокойно 05.09.2004 15:49:22, Cl
Кстати в бывшей Югославии что сейчас? Вроде спокойно 05.09.2004 15:49:22, Cl
С чьей стороны покой? С албанской как не было, так и нет. С сербской - да геноцид этих сербов и не прекращается.
05.09.2004 19:26:30, Наташ
Вы хотя бы поинтересовались историей данного вопроса. Буденновск, независимость, нападение на Дагестан
05.09.2004 19:12:27, Cофи_Ко
Да не спокойно там:((
Был тут у нас репортаж на тему " И мир забыл Югославию...".
ПОговорили и забыли. Неактуально уже. Новости протухшие.
А там все также. 05.09.2004 16:31:35, Лангуста
Был тут у нас репортаж на тему " И мир забыл Югославию...".
ПОговорили и забыли. Неактуально уже. Новости протухшие.
А там все также. 05.09.2004 16:31:35, Лангуста
Это мы правды не знаем. (про Югославию) Не показывают по ТВ каждый день, вот и считается, что спокойно.
05.09.2004 16:02:40, В6
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание