Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

А что меня удивило.

Вот было ниже обсуждение, где был затронут Рошаль, как человек совравший про безвредность газа (Норд Ост). Его бурно здесь защищали.
Я того заявления не помню.
Но зато хорошо помню его заявление на днях, что ничего страшного СЕЙЧАС с заложниками не происходит.

Лично я , как последняя дура, подумала при этом - ну, значит, им дают пить - не можно же сказать, что с человеком ничего не происходит страшного, если он находится в подлинном аду - скученность, жара, отсутствие ВОДЫ.
Про расстрельный класс он мог и не знать, конечно. Но, наверное, как и все видел, что из окна выбрасывают трупы.

Так как же после этого ему (Рошалю) верить?
05.09.2004 07:42:19,

74 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
а может его специально позвали,как известного врача,и приказали ему это говорить(а ведь он проговорился в один момент,если Вы это заметили)? 06.09.2004 08:57:10, Девушка с севера
А вам было бы легче, если бы с первого дня знали всю правду? 05.09.2004 20:06:05, Наташ
Меня,например,совершенно другое удивляет. 05.09.2004 12:20:15, Караул
Продолжайте! Вас прервали. 05.09.2004 12:26:33, внимательно слушаю
И такое тоже. 05.09.2004 12:42:12, Караул
А выражать мысли вы не умеете? 05.09.2004 13:10:28, уже менее внимательно слушаю
:-) 05.09.2004 13:22:19, Караул
Понятненько! 05.09.2004 13:44:58, теперь внимательно читаю
ЕК настоящая
Речь шла только о том, что в таком состоянии есть возможность вытерпеть и выжить в течение 8-9 дней. Это он говорил "как врач".
Если Вы помните, через несколько часов Рошаль делал еще одно заявление. Потом еще.
Зачем же выдирать из общего информационного контекста первое, которое было сделано на ТОТ момент, на ТОЙ имеющейся информации, и оценивать СЕЙЧАС?

"Расстрельный класс" - Ваш термин? Откуда Вы все это берете?
05.09.2004 11:45:35, ЕК настоящая
ЕЕ
Беру, как и все - "из телевизора".
Именно этот термин прозвучал и неоднократно с детальным показом стены, у которой расстреливали, окна, в какое выбрасывали трупы и т.д.
По всем каналам и неоднократно.
06.09.2004 10:56:11, ЕЕ
N a t a l y
"Однажды Владимир Владимирович™ Путин выступал перед своим народом. Он стоял в строгом костюме на фоне коричневой стены. Рядом с ним стоял российский флаг. На камере загорелась красная лампочка. Владимир Владимирович™ вздохнул.
- Говорить трудно и больно, - начал он свое выступление, - На нашей земле произошла страшная трагедия. Все последние дни каждый из нас глубоко страдал и пропустил через свое сердце все, что происходило в российском городе Беслане. Где мы столкнулись не просто с убийцами, а с теми, кто использовал оружие против беззащитных детей. И сейчас я, прежде всего, обращаюсь со словами поддержки и сопереживания к людям, потерявшим самое дорогое в жизни. Своих детей, своих родных и близких. Прошу вспомнить всех, кто погиб от руки террористов в последние дни.
Владимир Владимирович™ помолчал.
- В истории России было немало трагических страниц и тяжелых событий, - продолжил он после паузы, - Мы живем в условиях, сложившихся после распада огромного, великого государства. Государства, которое оказалось нежизнеспособным в условиях быстро меняющегося мира. Но, несмотря на все трудности, нам удалось сохранить ядро этого гиганта - Советского Союза. И мы назвали новую страну Российской Федерацией. Мы все ожидали перемен. Перемен к лучшему. Но ко многому, что изменилось в нашей жизни - оказались абсолютно не подготовленными. Почему? Я… я не знаю. Я вроде все делаю как надо, работаю с документами, встречаюсь с главами иностранных государств, деньги на оборону выделяю… Министров внутренних дел меняю одного за другим. А все то же самое – деньги разворовывают, милиционеры берут взятkи, иностранные государства ни во грош не ставят… Вот сейчас мне говорят, что надо, типа, укреплять границу. Что надо выделять деньги и покупать новое оборудование. Вот скажите мне, братишки, что мне делать? Если я не выделю – скажут, что я ничего не делаю. А если выделю – слетятся как крысы на мусоропровод, все растащат в одну секунду, а границы так никакой и не построят. В милицию и суды очереди стоят – ждут, когда я уволю оттуда всех взяточников, чтобы тут же сесть на их место и брать, брать, брать…
Владимир Владимирович™ остановился и потупил взгляд.
- Конечно, я могу сейчас сказать, что это все международный терроризм, который хочет уничтожить Россию, - продолжил он, чуть запинаясь, - Ну скажу я это, и че изменится-то? Вы ж воевать не пойдете. Вы же не отдаете детей в армию, потому что там дедовщина. Но деды – это ведь тоже ваши дети, почему вы про это-то не кричите? А?
Владимир Владимирович™ упер взгляд в камеру.
- Вы все ждете, что я вас буду защищать, - твердо сказал Владимир Владимирович™, - Вас сто пятьдесят миллионов, а я один. Как я вас буду защищать, если вы только водку жрете и футбол смотрите? Вы выбрали меня, посадили в золотую клетку, а теперь смотрите – а ну как он из этой ситуации выкрутится? Не выкрутился? Ну понятное дело! Плохой президент. Че ж выбирали тогда, раз плохой?
Владимир Владимирович™ провел пальцем под своим президентским носом.
- Мне нечем вас защищать, - сказал он дальше, - Вы сами разрушили все, чем вас можно было защищать. У меня нет губернаторов, одни взяточники и антисемиты. У меня нет армии, потому что в ней никто не хочет служить. У меня нет оружия, потому что генералы его давно продали и построили себе дачи. У меня ничего нет, и все это украли задолго до того, как я стал президентом. Я даже не могу всех воров и взяточников посадить в тюрьму, потому что когда я пытаюсь это сделать – вы начинаете орать: руки прочь от этого, руки прочь от того. А сами тащите со своих заводов, не платите налоги и только требуете, требуете, требуете. Льготы вам, пенсии, водку подешевле, пиво подешевле, бензин подешевле…
Владимир Владимирович™ замолчал и потрогал стоящий рядом с ним государственный флаг. Потом снова посмотрел в камеру.
- Да, нам объявили войну, - сказал он, - Да, если мы хотим закончить эту войну, мы сможем сделать это только вместе. Я – такой же, как вы. И я так же, как вы, не знаю, что делать. И я так же как вы знаю про то, что милиция берет взятkи, что высшие чиновники думают только о том, как урвать себе побольше денег, что армия используется как бесплатные строительные рабочие, что олигархи растаскивают нефть и не платят налоги, что федералы в Чечне грабят людей, что все прогнило и сыпется. Это не какие-то мои люди. Это ведь вы и есть. Народ. Все, вокруг меня. И я такой же, как вы. Вы не понимаете?
Владимир Владимирович™ приподнял левую бровь.
- Вы че, не понимаете, - тихо сказал он в камеру, - Что эту войну мы объявили себе сами?!"(c) чье не знаю.
05.09.2004 11:45:26, N a t a l y
ЕК настоящая
А я знаю чье. Зачем Вы это опубликовали здесь, с какой целью? Вы с этим согласны или нет? И с чем конкретно?
Или охота опять проявить навыки навигации по сети, без фильтрации качества информации?
Что ВЫ ЛИЧНО этим хотите сказать?
05.09.2004 11:49:00, ЕК настоящая
N a t a l y
Расскажите, чье.
Насчет согласна со всем - навряд ли. Но с тем, что сейчас искать везде виноватых и поливать грязью - это смешно. Как обычно, ищем виноватых. Что это исправит? Вы посмотрите, как вся конфа переругалась, друг на друга, на правительство, на чеченцев, на всех и вся. Причем от этого ничего не улучшится уж точно, только нервы самим себе и другим перетрепали. Может, надо просто добрее друг к другу относится? Лично вот рядом с собой? Может от этого мир станет чуть-чуть чище?
"Или охота опять проявить навыки навигации по сети, без фильтрации качества информации?" - я же просила не переходить на личности. Если моя личность ТАК Вас раздражает - игнорируйте 8-)Даже смешно, Света Андреева сказала примерно то же, что и я, только более развернуто, на нее никто не накинулся 8-)
05.09.2004 13:54:44, N a t a l y
ЕК настоящая
<Как обычно, ищем виноватых. Что это исправит?>

Вы действительно не понимаете? Вы полагаете, что надо только скорбеть и молиться?
Искать виноватых надо обязательно. И найти. Кто заказал? Кто оплатил? Кто пропустил машину с вооруженными людьми? Кто не проверял строителей летом?..... много вопросов. На каждой реперной точке есть ответственный.
И чтобы не допускать повторов, чтобы предотвращать, надо знать: ГДЕ, КОГДА и КЕМ (лично и по должности) были допущены ошибки или совершены преступления.
<Вы посмотрите, как вся конфа переругалась, друг на друга, на правительство, на чеченцев, на всех и вся.>

Ну и что? Народ сливает эмоции. Я не ругаюсь, я спокойна. Кому охота нервничать - плиз, значит занять мозги больше нечем, жизнь хороша и спокойна - и дай Бог, чтобы и дальше этим людям больше не о чем было волноваться, кроме страстей в инете!
< Может, надо просто добрее друг к другу относится? Лично вот рядом с собой? Может от этого мир станет чуть-чуть чище?>

Разговоры в пользу бедных. Кухонная интеллигентщина.

<"Или охота опять проявить навыки навигации по сети, без фильтрации качества информации?" - я же просила не переходить на личности. Если моя личность ТАК Вас раздражает - игнорируйте>

А где тут переход на личности? Вы пролистайте конфу за 3 дня: сколько топиков возникли только на основе того, что кто-то выудил свежую строчку в СМИ или на другом форуме! Без анализа, без комментариев, без оценки, просто - плюх! - и зафигачили сразу сюда!
Ваша личность меня не раздражает. Меня вообще здесь ни одна личность не раздражает.

<Даже смешно, Света Андреева сказала примерно то же, что и я, только более развернуто, на нее никто не накинулся 8-)>

Смешно, что Вы не видите разницы между написанным Вами и Светой.
И непонятно: если она пишет то же самое, почему не остаться в рамках ее топика, зачем флеймить? Народ-то всерьез воспринимает Ваши слова как новую тему.)))
05.09.2004 14:25:16, ЕК настоящая
N a t a l y
можно я тоже по кусочкам буду отвечать? :-)

<Вы действительно не понимаете? Вы полагаете, что надо только скорбеть и молиться?...>
Да, я полагаю, что в рамках данной конференции лучше скорбеть и молиться. Возможно, собирать деньги или вещи в помощь пострадавшим. Насчет того, искать ли виноватых - да, я думаю, что надо найти как минимум гаишников, пропустивших банду в город. Я (лично мое мнение, навеянное предыдущими террактами и прочим) слабо сомневаюсь, что заказчики будут наказаны. Но искать все равно надо, НО не нам. А нам надо скорбеть, молиться и пытаться оказать помощь.

<Ну и что? Народ сливает эмоции.>
В этом, возможно, Вы правы, сейчас все на взводе. Но добрее быть все равно надо, хотя бы стараться.

<Разговоры в пользу бедных. Кухонная интеллигентщина.>
Почему? Мне непонятно.

<А где тут переход на личности? Вы пролистайте конфу за 3 дня: сколько топиков возникли только на основе того, что кто-то выудил свежую строчку в СМИ или на другом форуме!>
Тогда пишите более понятно (развернуто), что Вы конкретно имеете в виду. Я, тем более, не строчку СМИ выдергивала. Ежу понятно, что это лит. "этюд" с политической подоплекой. Нет, даже больще не политич. подоплека, а предложение покопаться в самих себе. В конце концов, те же чеченцы и те же "деды" в армии - это тоже Россия, тоже россияне. "Разруха она не в подъездах, а в головах"(с) ничего, что я опять цитирую? :-) И надо ли опять объяснять, что именно я имела в виду этой цитатой?
<Смешно, что Вы не видите разницы между написанным Вами и Светой.
И непонятно: если она пишет то же самое, почему не остаться в рамках ее топика, зачем флеймить? Народ-то всерьез воспринимает Ваши слова как новую тему.))) >
Я не про цитату свою длинную (кстати все же чья она?), а про то, что я в самом начале написала про "цифры и правду". Света несколько позднее все это написала, более литературно и развернуто, я никак не могла остаться в пределах ее топика ибо написала это раньше :-)
05.09.2004 14:43:17, N a t a l y
ЕК настоящая
<Да, я полагаю, что в рамках данной конференции лучше скорбеть и молиться. Возможно, собирать деньги или вещи в помощь пострадавшим. ...Но искать все равно надо, НО не нам. А нам надо скорбеть, молиться и пытаться оказать помощь.>

Вот в том-то и дело, что Вы огорчаетесь и на взводе от того, что здесь не все ведут себя в соответсвии с Вашими представлениями о правильности.
Я не хочу здесь публично молиться. Для этого есть, по моему мнению, другие места. Мне атмосфера интимности важна, а не публичность.
Я думаю, что не надо говорить другим, что как и кому делать.
__

<сейчас все на взводе. Но добрее быть все равно надо, хотя бы стараться.>

См. выше. У каждого свои взгляды на то, что надо.
А зачем стараться быть добрее? Цель какая?
А про "добро с кулаками" слышали?
__
<<Разговоры в пользу бедных. Кухонная интеллигентщина.>>
<Почему? Мне непонятно.>

Потому что онанизм. Продуктивность - ноль.
<И надо ли опять объяснять, что именно я имела в виду этой цитатой?>

Когда Вы используете цитаты, то как минимум полезно знать: а также ли Ваш собеседник их понимает и трактует?
А по-хорошему, необходимо точно знать, что то, что для Вас неоспоримая истина и авторитет, то и для Вашего собеседника тоже авторитетный источник.
Я вот сейчас не понимаю, что Вы имели в виду, давая цитату про разруху. Особенно в контексте того, что чуть выше предлагали молиться и не искать виноватых.

Сайт Владимир Владимирович - неновый лит.проект с ноткой "задорной оппозиционности". Информации там - ноль. Юмора мало. На любителя кухонной философии.
Это мое мнение.
05.09.2004 16:10:42, ЕК настоящая
N a t a l y
<Вот в том-то и дело, что Вы огорчаетесь и на взводе от того, что здесь не все ведут себя в соответсвии с Вашими представлениями о правильности.>
С чего Вы решили, что я огорчаюсь и на взводе из-за того, что здесь кто-то себя ведет как-то не так по-моему мнению? Вот уж действительно странные выводы. Я бы даже сказала домыслы. Для огорчений и "бытия на взводе" в последние дни есть гораздо более существенные поводы.
<Я не хочу здесь публично молиться. Для этого есть, по моему мнению, другие места. Мне атмосфера интимности важна, а не публичность.
Я думаю, что не надо говорить другим, что как и кому делать.>
Я не говорю другим, что и как кому делать, это уж пусть каждый для себя решит. Но мне кажется, что искать виноватых в рамках данной конференции - бессмысленно. Молиться публично - здесь я с Вами согласна, молиться публично было бы странно.
<А зачем стараться быть добрее? Цель какая?>
Чтобы себе и другим нервы не портить. По-моему вполне благая цель.
<Потому что онанизм. Продуктивность - ноль.>
см. выше
<Когда Вы используете цитаты, то как минимум полезно знать: а также ли Ваш собеседник их понимает и трактует?
А по-хорошему, необходимо точно знать, что то, что для Вас неоспоримая истина и авторитет, то и для Вашего собеседника тоже авторитетный источник.
Я вот сейчас не понимаю, что Вы имели в виду, давая цитату про разруху. Особенно в контексте того, что чуть выше предлагали молиться и не искать виноватых.>
Как же Вы трактуете эту цитату?
05.09.2004 17:11:20, N a t a l y
ЕК настоящая
Да ладно Вам... "домыслы"! Еще напишите "гнусные инсинуации".)))))))))) Может, я как-то не так трактую Ваши эмоции, но когда говорят, что "сейчас все на взводе", я это воспринимаю так. Да и вообще Ваше настроение Вы и не скрывали. Ссылочки поискать?)))))))) А уж причины его - дело Ваше.

<Как же Вы трактуете эту цитату? >
А я ее не считаю уместной в данном контексте.)))
05.09.2004 17:26:09, ЕК настоящая
N a t a l y
Да, я не могу сказать, что у меня оранжевое настроение. Думаю у всех так. Но явно не по причине того, что пишут в данной конференции. Вы скорее не так трактуете причины моих эмоций :-)
про цитату Ваше мнение я поняла.
Для меня же эта читата является очень уместной в контексте всего, что происходит последнее время в нашей стране. Но, возможно, не стоит это обсуждать сейчас, опять же бессмысленно.
05.09.2004 17:51:57, N a t a l y
Вы правда не знаете откуда это? 05.09.2004 15:02:34, Караул
а это имеет какое-то особое значение? Откуда этот милый отрывок? Миленько написано. Периодичесик читаю "Владимир Владимирович ТМ". Наверное и это оттуда. 05.09.2004 15:21:40, В6
Для меня имеет. Я знаю откуда это, по этому отношение соответствующее. 05.09.2004 15:27:41, Караул
счас тут братская могила образуется... Автора! 05.09.2004 15:39:43, В6
Аксандра
Я как сторонний наблюдатель, умираю от любопытства.
Что же за ужаный автор у данного произведения?
05.09.2004 15:33:15, Аксандра
N a t a l y
Что, тоже Березовский спонсирует? 8-0
Я тоже нашла, откуда это.
Но отрывок все равно хороший.
05.09.2004 15:32:41, N a t a l y
N a t a l y
ладно, даю здесь ссылку
только плиз не надо из этого тоже флейм раздувать :-)
05.09.2004 15:47:13, N a t a l y
Аксандра
Вы бы не ссылку давали, а объяснили бы (для чайников). Кто этот самый Mr Parker чьим именем это подписано. И чем именно он так велик и ужасен? 05.09.2004 15:56:49, Аксандра
N a t a l y
Да не знаю я. Это пусть Караул расскажет.
Кстати, из того, что там есть, на этом сайте (скорее из того, что я успела прочитать), этот отрывок - лучший.
Честно говоря, мне абсолютно все равно, спонсирует ли его Березовский, Путин или не знаю кто там, этот отрывок написан хорошо.
05.09.2004 16:04:30, N a t a l y
ЕК настоящая
<Честно говоря, мне абсолютно все равно, спонсирует ли его Березовский, Путин или не знаю кто там, этот отрывок написан хорошо>

Искусство ради искусства?
Тогда зачем ТУТ это?
05.09.2004 16:23:21, ЕК настоящая
Аксандра
Тогда миллион извинений, может кто-нибудь из "посвященных" придет и прояснит эту ситуацию... 05.09.2004 16:06:25, Аксандра
это не натали пугает автором:) Она честно говорит, что не знает. А автором пугает Караул:) 05.09.2004 15:59:52, В6
Караул,Караул. Я кого пугаю?
Читайте внимательно. Разницу Кто и Откуда ощущаете?
05.09.2004 16:26:01, Караул
ЕК настоящая
))))) Ну при таком Нике волей-неволей с напряженным вниманием вчитываться в Ваши посты приходится!))) 05.09.2004 16:41:06, ЕК настоящая
Это ЖЖист. 05.09.2004 16:39:23, Караул
И журналист вроде как тоже.
эти проекты достаточно давно раскручиваются.
05.09.2004 23:02:32, Чуда
Угу, у него ЖЖ с 2001 года 05.09.2004 23:42:07, Караул
офф. А Аллу Борисовну читали? Тоже прикольно. 05.09.2004 15:55:38, В6
=СветА™=
да, не томите же вы.Сплошные загадки для непосвященных.
Блин, во дошла,рука смайлики не ставит..
05.09.2004 15:39:06, =СветА™=
Аксандра
Вот я тоже подумала.
Ну неужто Березовский...
05.09.2004 15:37:03, Аксандра
N a t a l y
Я послала по е-мейл Вам ссылку. :-) 05.09.2004 15:42:43, N a t a l y
Аксандра
А автор-то там (равно как и "заказчик") не указан...
Или я плохо искала?
Ну вообщем методом дедукции, я решила, что Вы таки про БАБ.
05.09.2004 15:50:35, Аксандра
я считаю - это безобразие. А другие, пусть мучаются? :)))) 05.09.2004 15:46:30, В6
N a t a l y
Правда не знаю.
Шендерович? Хотя это всего лишь предположение.
05.09.2004 15:10:55, N a t a l y
Без воды человек может прожить 8 дней. Ребенок, правда, меньше. Имелось в виду это. Сказано было, видимо, с целью уменьшения паники - чтобы не начали штурм. 05.09.2004 11:35:41, Синь
Не больше 3 дней. 05.09.2004 11:45:34, Курмышкин
8-9 дней. Я лично знаю людей, проживших без воды 8 дней. Считается, что на 9й день наступают необратимые изменения, отказывают почки.
Дети, вероятно, меньше выдерживают. Хотя вряд ли кто-то ставил такие эксперименты на детях.
05.09.2004 14:53:05, Синь
Ставили. 05.09.2004 18:05:48, Мария Д.
Синий краб
Цитата: 07:30 Врач Леонид Рошаль сообщил, что угрозы жизням детей, которые находятся в здании школы без еды и воды, пока нет. "У нас в запасе восемь-девять дней. Сегодня угрозы жизни - даже без воды - нет ни одному ребенку. Это я вам говорю как детский врач", - заверил Рошаль. 05.09.2004 11:24:14, Синий краб
А откуда он мог знать, что там происходит? в переговорах с боевиками те сообщали, что дети в порядке, им дают пить воду из-под крана. А на самом деле, когда в первый день их выпускали в туалет, им говорили, что вода в кране отравлена и пить ее нельзя. А потом и выпускать в туалет перестали.

Откуда мог знать Рошаль, что там происходит на самом деле?
05.09.2004 11:41:47, Алексия
=СветА™=
Я не знаю отчего- оттого ли, что мне так много лет, еще ли отчего, но я вообще ничему, что говориться и пишется публично не верю.ну, то есть вообще.Или думаю, о скрытых причинах того о чем пишут.
РR разного вида и цвета чудится мне всюду.

И неважно кто и что заявляет.
Оттого так в эти дни мне и говенно было, что я не верила ничему, что говорили, ничему..
И небезосновательно, как выяснилось.

тепрь эти подробности про мочу, про трупы в завалах я слушаю так, как будто мне говорят о чем-то давно знакомом..Ни секунды не верила радостным комментариям про минимальные жертвы.

Какого хрена, спрашивается, 4!!сентября говорят о том, что в Беслан присланы 4 реанимобиля из Москвы? Какого хрена они присланы не 1, а 4?И так каждое слово иммет скрытый подтекст- просрали, кака всегда оказались ни к чему не готовы....
Везде ослиные уши пропаганды, через котрые едва видные крупицы фактов..
А факты печальны.
И их мы, думаю, еще десятилетия не узнаем.

ну, Рошаль.
Наверняка, намерения были благие- нафига в такие моменты панику сеять? Кого бы утешило то, что дети пьют мочу и их кожа лопается от обезвоживания..зевак? Родителей?

Извиняюсь за ненормативную лекику.
Но я уже два дня вообще не включаю телевизора, только что-то в обрывках по радио в машине ловлю.
05.09.2004 10:58:13, =СветА™=
пчела Майя
Первого завалов-то еще не было. А реанимобили - это машины? 05.09.2004 11:11:07, пчела Майя
=СветА™=
завалы были в день штурма.Но количество жертв в любом случае, можно было предугадать, если, конечно,они не рассчитывали, что террористы выйдут с караваями на полотенцах.
А реанимобили это машины с реанимационным обрудованием.4 числа их актуальность была особенно высока..
:-(

Поначалу людей возили на труповозках образца 70 года.И на частных машинах.
Помощь подоспела. как всегда..
05.09.2004 11:24:34, =СветА™=
пчела Майя
Образца 70-го года - это у них там такие скорые помощи, я подозреваю. А чуть ли не из Москвы - первого было никак не приехать. Я потому и переспросила, машины вы имеете в виду или вертолеты. Вртолеты быстрее летят, конечно. 05.09.2004 11:36:56, пчела Майя
Синий краб
И самолеты МЧС никак собраться не могли? 05.09.2004 11:49:07, Синий краб
пчела Майя
Видимо все же вертолеты. Для самолетов аэродром нужен. Спасатели там были с самого начала. А именно вертолеты не знаю с каких пор, поэтому не знаю, сколько времени они собирались. 05.09.2004 11:58:31, пчела Майя
извините, вопрос за неименеем российского ТВ, в Беслане был растрелян, т.е.казннен, целый класс??? 05.09.2004 10:40:23, РинА
Людей группами заводили в класс и расстреливали у стены. Потом выбрасывали в окно. Человек 20. 05.09.2004 10:46:05, sakura
и детей? 05.09.2004 10:47:51, T-K
Не знаю, кажется об этом не говорилось 05.09.2004 10:57:30, sakura
пчела Майя
Он говорил, что дети продержутся, чтобы удержать власти от штурма. Еле живы в основном раненые, на тот момент они еще ранеными не были. 05.09.2004 10:13:41, пчела Майя
Еле живы были дети к концу второго дня без всяких ран. Дети возраста около 8 лет могут без воды прожить максимум 3-4 дня, как говорят другие врачи, не Рошаль. А там были и более маленькие. Он так говорил не для властей, власти в курсе всего и с ним в сотрудничестве, я уверена. Он это говорил для родителей и населения, чтобы не было паники. 05.09.2004 11:34:35, Black
А его слова, что есть в запасе 6-8 дней, которые дети смогут прожить без воды и пищи... Когда к концу второго дня дети были едва живы... 05.09.2004 09:55:51, Black
Думаю, он хотел как лучше. Всяко-рано не хотел ухудшить ситуацию. 05.09.2004 09:16:00, T-K
Вообще-то, я читала его заявление - там был соверщенно иной контекст. Имелось в виду что опасности голодной смерти или смерти от жажды пока нет.
05.09.2004 07:58:22, Artemis
ЕЕ
А я слышала прямо его по телевизору. Говорилось, что чуть ли не обращаются нормально. 05.09.2004 08:04:46, ЕЕ
Anykey
У меня не сложилось впечатления, что Рошаль говорил про обращение с заложниками.
Он, выступал именно как детский врач (подчеркнул это!) и говорил, что человек продержится без пищи и воды 6-8 дней. На мой взгляд, не более того. И именно про это говорил, что "ничего страшного не происходит".
Я, впрочем, удивляюсь и тому, что в такой жаре человек может продержаться без воды 8 дней - неужели это правда? Я решила, что имеется в виду, что там есть работающий водопровод. Мне, вообще, показалось, что Рошаль говорил, имея в виду запасы еды в буфете и наличие водопровода. То есть, "ничего страшного" - он говорил про тот факт, что до сих пор не удается передать туда пищу и бутылки с водой. Не более, чем.

Думаю, что, возможно, его кто-то мог понять не так, желая услышать не теорию про человеческий организм и его возможности, а практику - как там сейчас детям. Но мне показалось, что Рошаль говорил не об этом. Постоянно же подчеркивалось, что разговаривать с террористами не удается, что сведений о том, что там происходит нет. Разве не так?
05.09.2004 11:05:51, Anykey
Он говорил, что разговаривает с террористами по телефону 15-20 раз в день. 05.09.2004 11:37:37, Black
пчела Майя
Если они ему при этом ничего конкретного не говорили - то что толку? Хоть сто раз в день. 05.09.2004 11:40:26, пчела Майя
Толку нет, конечно. Говорили они что-то конкретное, не говорили... Проверить их нельзя, поэтому, естественно, все без толку. 05.09.2004 11:44:13, Black
пчела Майя
Я хотела сказать, что сообщение - информации нет - и разговор 15 раз в день по телефону не противоречат друг другу. Возможно, что разговоры есть, а информации - нет. Вот и все. А проверять вроде никого и не надо. 05.09.2004 11:48:41, пчела Майя
> Постоянно же подчеркивалось, что разговаривать с террористами не удается...

Я на это отвечала.

А проверять слова террористов, естественно.
05.09.2004 13:02:24, Black
Anykey
Да, "разговаривать" я написала в смысле "вести переговоры", конечно. Переговоров не получалось. 05.09.2004 15:38:09, Anykey
[пусто] 05.09.2004 09:31:56
Yulyasha
И мне тоже кажется, что он просто не мог говорить правды.
Что бы тогда могло начаться? Скорее всего родители бы двинулись на штурм и где горантия, что террористы бы сразу всех детишек не уничтожили?
Я думаю, что Рошаль просто не мог говорить иначе....
А там, конечно, кто его знает...

А вообще он дядька очень умный и адекватный. Я его просто немного знаю, он с моим шефом часто общается
05.09.2004 10:17:12, Yulyasha

Читайте также
Как вырастить пионы: посадка, уход и размножение
Как правильно ухаживать за пионами
Как вырастить голубику на садовом участке
Садовая голубика от выбора сорта до сбора урожая

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!