Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

slonik

Безответственная мамаша, мать ее

Три дня назад гуляли в песочнице с ребенком, куда пришла мамаша с ребенком, с ног до головы намазанным зеленкой-ветрянка. Как можно было придти с ребенком-ветряннико в место, где много маленьких детей. Я сразу же,как заметила забрала своего, а сегодня он расцвел:(((
Зла не хватает. Ну чего делать? В суд на нее подать или просто морду набить?
04.09.2004 10:14:14,

43 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
пчела Майя
Вашего ребенка заразил кто-то другой по причинам изложенным ниже. А что касается зеленки, на моем она оставалась еще некоторое время, когда его уже выписали. А прыщики засохшие месяц держались. 04.09.2004 14:53:56, пчела Майя
Ветрянкой на улице не заражаются, не три дня она развивается и когда перестает высыпать - уже не заразно. 04.09.2004 14:33:14, Караул
Красно Солнышко
Ветрянка потому и ветрянка, что очень заразна, и на улице можно заразиться. А вот про инкубационный период вы правильно написали. Хотя, имхо, это же может быть максимально возможный инкубационный период. Нет? 04.09.2004 23:27:10, Красно Солнышко
Вообще-то инкубационный период у ветрянки 21 день, точно знаю, потому что в прошлом году так же перетряслась за своего, были на ДР у мальчика, у которого в саду была ветрянка, но нас пронесло. Так что на второй день ваш ребенок никак не мог "расцвести". А вот мамаш таких тоже не понимаю. 04.09.2004 12:27:53, Алексия
Как за 3 дня может появиться ветрянка, причем уже до состояние расцвета??
Это вашего ребенка точно кто-то другой заразил.

Я бы , честно говоря, отнеслась спокойно.
Но моя дочь не гуляет на общественных площадках, а за тем, в какой виде детей приводят в сад, следят воспитатели, а не я:) если дозволено приводить ребенка с ветрянкой -- то это мои проблемы, могу поменять сад, могу не менять:)
А еще, знаете, некоторые с больными детьми в общественном транспорте ездят. И туберкулезные больные тоже:)
04.09.2004 12:04:58, Лангуста
Tomsik
А в Германии в детском саду предупреждай-не-предупреждай. Я своего в 2,5 в детский сад отвела, через 2 недели он заболел ветрянкой, я прибегаю, говорю - так и так, ветрянка, мол, у нас! (Помня, как в мое детсадовское время было - ветрянка-карантин! корь-карантин!-что-то еще - карантин!). А мне отвечают: "Ну и xорошо, как температура спадет - приводите снова". Я им - "дык заразный же" - а они мне - "Ветрянка, типа, не болезнь, всем положена". 04.09.2004 11:44:40, Tomsik
Точно:)) Моя от няни принесла ветрянку, от няньских детей. Тоже мне так спокойно, когда уже вечером забирать я ее приехала, говорит - А у моего младшего ветрянка.
Ну я заметалась, карантин там. туда-сюда:)) А она так спокойно себя вела...что я даже и успокоилась.
А няня со своим ветряночным сыном поехала в гости, там был какой-то ребенок до года , она сказала - Ну и он теперь заболеет:))

Хотя я согласна, что ветрянка - не болезнь:) У Лизки все за 3 дня прошло, даже тем-ры вообще не было, а у меня в возрасте 31 года за 4 дня с 1 вечером теп-рой:))

Спокойные они тут на этот счет:)
04.09.2004 11:56:00, Лангуста
Хорошо вам:-)
У меня девицы болели очень сильно, к сожалению.
04.09.2004 16:56:37, Караул
Да мне всегда хорошо:)) Прям мистика какая-то:) 04.09.2004 19:14:39, Лангуста
Tomsik
А они тут считают, что чем раньше ребенок переболеет ветрянкой, тем для него же (ребенка) лучше. Потому что в более старшем возрасте она, как правило, протекает тяжелее (Вы - скорее всего исключение). 04.09.2004 12:01:09, Tomsik
А я всегда как-то исключение:) Вот прям уже не знаю, что с этим делать:))) 04.09.2004 12:57:41, Лангуста
Tomsik
:-) Имxо, радоваться, что исключение "в правильную сторону" :-))))))))))))))))))))) 04.09.2004 13:04:21, Tomsik
я с ними согласна. Тоже самое относительно краснухи. 04.09.2004 12:52:11, Aprelika
Еще позволю себе высказать предположение, что зеленкой ребенок мог быть намазан после атаки комаров. Мы на даче это практикуем, где нас никто не видит. Может, эта мамаша спонтанно с дачи съехала?:)) 04.09.2004 11:40:14, Texas
slonik
Врядли в таком кол-ве и так густо, и на кистях, на шее, на голове. 04.09.2004 11:42:30, slonik
Бывает! Мы, хоть и не мажем детей зеленкой, укусы в таком количестве на детях видели, бывало. Но в такой ситуации я бы на ее месте сразу всем присутствующим объявила, что это комариные укусы (аллергия, ... подставить нужное), а не ветрянка :-). Чтобы люди не пугались. 04.09.2004 11:46:38, Nesmejana
Tomsik
Бывают и комары так густо, и мошка всякая. 04.09.2004 11:46:21, Tomsik
Вот все эти места как раз и могут быть покусаны, ночью, например. Если бы Вы на теле видели такую же густую раскраску - тогда уж точно можно было бы сказать. 04.09.2004 11:45:15, Texas
slonik
Вас не переспорить, да и бессмысленно:))). мой топик был об этической стороне дела:) 04.09.2004 11:47:34, slonik
Да я и не спорила с Вами, наоборот, хотела утешить, но, судя по всему - бессмысленно.:) 04.09.2004 12:01:16, Texas
Ну... нехорошо с ее стороны, да. ИМХО, просто мама не очень задумалась на эту тему. У нас было нечто похожее -- пошли в поликилинику с дочкой, которая только-только ОРВИ отболела, я ее старалась от других детей изолировать (боялась, что она заразная), но к нам прилепились два малыша ее же возраста. Когда я предупредила их мам, что мой ребенок только что переболел и, возможно, заразен, они мне ответили: "Наши тоже только что переболели, так что все в порядке." Типа "минус на минус дает плюс". В общем, я так поняла, что это тоже такая логика. :) Вы главное не слишком переживайте и лечитесь, а бить морду никому не надо. :) 04.09.2004 11:36:37, Айви
Что-то очень быстро она у вас проявилась. Тут могут быть такие варианты. Источник заражения для вас не этот ребенок. Возможно, вы заразились раньше - от 10 до 25 дней назад. Потом, этот намазанный зеленкой ребенок мог быть уже не заразен. Просто зеленочные пятна у детей от ветрянки иногда сохраняются намного дольше, чем период заразности. Опять-таки вероятность заразиться на свежем воздухе при таком незначительном контакте очень мала. Мне кажется, дело не в этом ребенке.

Что касается прогулок заведомо заразного ребенка на общей детской площадке - это, конечно, безобразие. И все разговоры, что все равно бы заболел или сами заботьтесь о себе, вам никто не должен, я считаю неумными и бесстыдными. Для прогулки всегда можно найти место, где нет других детей и самой поиграть со своим ребенком эти несколько дней.
04.09.2004 11:23:42, Гортензия
slonik
Так вот и я придерживаюсь такой точки зрения. Мне вообще не понятно, неужели мамы, которые писали тут, что ничего, мол, страшного, нормально отнеслись к самому факту присутствия больного ребенка на детской площадке и полное безразличие к другим детям этой мамаши. 04.09.2004 11:29:00, slonik
пчела Майя
Есть гипотеза, что он не был заразным. Если был, то безобразие конечно. И непонятно, почему вы там промолчали. Я когда пыталась гулять с мальчиком, на котором остались эти засохшие прыщики (а заразным он не был уже давно), ко мне постоянно подходили и спрашивали, а не ветрянка ли у вашего мальчика. И я всем объясняла, что она уже закончилась, и все говорили спасибо, не били, но на пятое объяснение я поняла, что больше не могу, забрала мальчика и ушла домой. А вы почему ей ничего не сказали? 04.09.2004 15:08:17, пчела Майя
у ветрянки инкубационный период до 20 дней:))))) Конкретно эта мамаша ничем вам не навредила:))) 04.09.2004 10:23:41, В6
slonik
А наш врач сказала, что за 3 дня могло легко проявиться. Да не в этом дело, просто как можно гулять с ветрянкой на площадке, полной детей 04.09.2004 10:26:23, slonik
наверно и могло, тем более, вы после болезни, ослаблены. Но вы тоже учтите, можно и без высыпаний распространять ветрянку. И вообще, многие стремяться заразиться ветрянкой, чтобы пораньше переболеть. И высыпания эти держатся больше месяца, что ж, и не гулять? У нас в саду дети через неделю приходили - как острый период пройден. 04.09.2004 10:32:28, В6
slonik
Ну я не просила, чтоб нас заражали!!!!!!! Вы ее поддерживаете? Я понимаю, что гулять надо, но нельзя ли погулять где детей нет? 04.09.2004 10:35:44, slonik
Типа в тюремном дворике руки за спину? И так целый месяц? При том, что ветрянка заразна дней 5, не больше.
04.09.2004 10:50:11, Artemis
slonik
Зачем такие крайности? Мы гуляем втроем с ребенком и он радостный, хохочет. Есть какие-то понятия и условности, которые надо соблюдать, если живешь в обществе, а не в стае 04.09.2004 11:23:29, slonik
Я вас успокаиваю:) Жизнь она такая... Единство и борьба туды-сюды:) Кто-то порадовался, кто-то попечалился из-за того же самого, что теперь свои душевные силы расходовать на то, что уже произошло и не в вашей власти изменить? Ничего не изменится, если я вам скажу, да, вот ведь мерзавка - не фиг гулять с заразным ребенком! Но ведь может, ваш негатив направлен не по адресу. И вовсе не она заразила вашего ребенка - зачем же конкретизировать негатив? Лечитесь:) 04.09.2004 10:49:31, В6
во-первых, это могло случиться и не из-за того ребенка. Во-вторых, ветрянкой ваш ребенок все равно бы переболел, не сейчас, так позже. 04.09.2004 10:17:44, Юксаре
Irina L
Вы уверены? Я вот никакими детскими болезнями не болела, кроме коклюша. 04.09.2004 11:11:50, Irina L
значит, у вас еще все впереди :) Хотя скорее всего просто у вас в детстве ветрянка прошла в легкой форме. А родители могли и не заметить, если работали с утра до вечера. 04.09.2004 18:05:34, Юксаре
А я только свинкой.
Кстати, дети у меня ветрянкой тоже не болели.
Боюсь ее ужасно. Не столько для детей, сколько для себя.
04.09.2004 14:33:25, Ракель
А я вот заболела ветрянкой в 31 год:)) Думаю, что у меня еще все впереди:))) 04.09.2004 12:05:50, Лангуста
ага, мой муж в 40 лет ветрянкой переболел, какие ваши годы:) 04.09.2004 11:17:47, В6
Irina L
Я вот и жду с ужасом что ребенок из школы что-нибудь притащит. Говорят во взрослом возрасте это все гораздо хуже переносится. 04.09.2004 12:59:19, Irina L
slonik
Это была наша первая прогулка после болезни. Да я понимаю, что переболел бы по-любому, мы просто только из предыдущей болезни вышли, опять ныряем:(( 04.09.2004 10:21:06, slonik
Tomi
А у нас в детском саду одна мама, зная что у них контакт по ветрянке, никого не предупредила. И началось! Вся группа переболела. Причем один из детей и воспитательница (она в детстве ветрянкой не болела) оказались в больнице с осложнениями. 04.09.2004 11:17:27, Tomi
Контакт по ветрянке! Да как она посмела! А вы знаете, что каждый день у вас есть контакт по туберкулезу, гепатиту и еще сотне подобных гадостей? 04.09.2004 12:04:57, Texas
slonik
так вот и я о том, думаю, если бы ее ребенок не болел и пришел другой и заразил, она бы маме не сказало спасибо. 04.09.2004 11:25:47, slonik
Tomi
В том-то и дело. Уже потом оказалось, что ее ребенок не просто с кем-то прерсекся, а целый день провел с больным. А она, пользуясь тем, что бабушка - врач, села на больничный как по обычной простуде.
Никто бы ей ничего не сказал, естесственно, просто по-человечески надо было предупредить что можно ожидать. Банальное не уважение к другим. У нас все группы гуляют вместе - вот и получилось, что еще и ясли заболели. И многие родители были очень недовольны этим фактом, да еще были заболевшие и среди взрослых.
04.09.2004 16:55:30, Tomi

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!