Самое противное, что помочь детям мы сейчас, никак не можем....
А вообще, в школах сейчас есть урок ОБЖ?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А толку от этого урока.
У моей вчера в 3 классе вместо чтения было урок против терроризма. Ужас! Учили их как надо себя вести , если случится захват, и будет взрыв и т.д.
Моя дочка вечером с деловым видом это мне рассказывала. 03.09.2004 16:27:15, МашаК
Напоминает Израиль... Только не так тепло. Похоже , что скоро и девочки наши служить пойдут...
03.09.2004 16:34:11, Даритта
У моей вчера в 3 классе вместо чтения было урок против терроризма. Ужас! Учили их как надо себя вести , если случится захват, и будет взрыв и т.д.
Моя дочка вечером с деловым видом это мне рассказывала. 03.09.2004 16:27:15, МашаК

передовали, что 1 сент. вместо уроков мира - специально приглашенные "учителя" - рассказывали как, что в ... таких вот ситуациях 03.09.2004 16:19:28, NatLee
расскажите мне правила? я пока только одно запомнила - при газе-пыли-взрыве дышать через мокрую тряпку. Один мужчина в феврале на автозаводской использовал свою шапку и ... (сами догадайтесь откуда вода) - в крайнем случае и это выход.
Что еще надо знать? 03.09.2004 16:30:17, Vanilla
Что еще надо знать? 03.09.2004 16:30:17, Vanilla

избегать людных мест и скопление народа
метро, электрички, автобусы...
первый и последний вагоны самые безопасные
не находиться в середине вагона
при звуках стрельбы лечь на землю - голову накрыть руками
не истерить, не паниковать, не вступать в препирательства с захватчиками - четко и с первого раза выполнять их требования
да, пить собственную мочу это выход из положения при отсутствии воды 03.09.2004 16:44:09, NatLee

Вы помните, по всем каналам года 2,5 назад сюжет был про телефон, найденный на Выхино, который потом взорвался в руках при включении, это было в Люберцах, в доме напротив нашего, так наши дети любопытные полдня проторчали рядом, как же - камеры, телеывтдение...
Вроде, столько всего с ними наобсуждали после этого...
А на следующий день поднимают наши дети какую-то игрушку, валяющуюся в лесу... И что им вчерашние наставления?!!! 03.09.2004 16:27:30, КосмополитКА

А знаете, я думаю мог бы быть толк, если бы к этому предмету относились серьезно. Например Вы уверены, что сможете грамотно наложить повязку, правильно уложить раненого и т.д.? Я вот - нет :-( А между тем эти навыки может освоить любой подросток при грамотном преподавании.
03.09.2004 16:19:45, Shelly

Мало просто психологической устойчивости! Должно быть умение действовать сообразно ситуации.
03.09.2004 16:29:53, Shelly

Приказала ей сидеть на земле не вставать! Поймала машину! Водитель отнес ее на руках до машины. Мы отвезли ее в травмпункт и привезли обратно домой ! ЕЕ родители были в шоке, от моего поступка! И ставили потом меня всем в пример! 03.09.2004 16:44:53, солощ
И это тоже важное знание. И этому тоже нужно учить. Семилетка - не младенец, это уже достаточно соображающая личность, его можно научить, как выйти из горящего помещения с минимумом потерь, как остановить кровь или что делать при укусе ядовитой змеи.
03.09.2004 16:43:09, francaise

Насколько я могу судить по своему гарнизонному детству, когда проверки на усвояемость были регулярно, процент довольно высок. Просто к таким вещам нужно действительно относиться серьезно: и в школе, и дома, в семье. Тогда заученные с детства правила и навыки остаются на всю жизнь.
03.09.2004 17:00:15, francaise

Потом - разбудить в нем понимание.
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3620000/3620496.stm 03.09.2004 16:35:36, Синяя кошка
Да хотя бы, пардон, помочиться в шапку и дышать через нее в случае газовой атаки.
03.09.2004 16:34:40, Shelly

короче, все сводится к постоянным курсам по выживанию...:((( 03.09.2004 16:41:03, Cara2003

Все равно, согласитесь, лучше, когда эти навыки есть. Если всех будут этому обучать, больше вероятности, что кто-то ими воспользуется. Если ими никто владеть не будет, это точно не поможет.
03.09.2004 16:27:37, Shelly

Смотря в какой форме проводится обучение. Если грамотно, с учетом особенностей психики этого возраста, ничего плохого. Всегда дети играли в войнушку, всегда среди игрушек были пистолеты и автоматы. Чем друг в друга из рогатки стрелять, лучше быть готовыми к реальной опасности.
03.09.2004 16:32:59, Shelly

Это, к сожалению, другой вопрос, с хорошими учителями всегда рпоблемы... Кстати, есть очень хорошие книги, у моей младшей сестры была в детстве - там доступно ребенку все излагается, можно вместе с родителями читать.
03.09.2004 16:38:36, Shelly
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание