И жизнь моя жестянка, а ну ее в болото...
Не серчайте на меня за то, что жаловаться пришла,... просто наболело(как и у всех, собсно гря...)... ну очень наболело... а поделиться-то ине с кем.
В общем дела обстоят, приблизительно так. C моей точки зрения.
Есть я, есть мой любимый молодой человек, есть его мама и есть двоюродный брат любимого. Четыре месяца назад я по семейным обстоятельствам прожила неделю у Лю... (вместе с его мамой, т.к. он пока с ней живет, старший его брат, не двоюродный, женился и снимает квартиру). Потом Лю меня просто не отпустил обратно ко мне домой. Я осталась (дома было не ахти, ввиду наличия кучи родственников, что продолжается по сей день). Вроде все было хорошо... может, я чего не замечала,.. но мы вполне мирно уживались. Через некоторое время появился двоюродный брат Лю (из деревни): приехал сюда работать. На работу его утроил его отец по знакомству, жить брат стал в этой же квартире, в которой жили и мы с Лю. Брата поселили в отдельную комнату, а мама стала спать в одной комнате с нами. Комната проходная. Месяц было как0то нормально... не сказала б, что нам с Лю нравился подобный оборот, но особых неудоств (так чтобы хоть в петлю) не было. ПОтом мы съездили в отпуск. И чуть погодя после приезда началось что-то странное. Надо сказать, что брат двоюродный (17-18 лет) то ли привык в деревне к подобному, то ли такой... кхм.. недалекий человек, но ему станется уйти из квартиры не выключив телевизор и свет, не закрыв балкон и тэдэ. Так вот на Лю стала наезжать мама. По разным поводам. То носки не так сложены, то одежда на кресле навалена (стопкой достаточно аккуратной, одежда, которая носится в данный момент, то есть ее не уберешь на поку или в ящик к чистой), то посуду не помыли (кхм, я днем мыла... странно), то кассеты не так лежат (мы вообще их не слушаем!). Нет, я не спорю,.. иногда конечно попадает действительно за дело. Бывает, Но чаще всего просто слов нет... Лю первый раз дошел до бешения, когда мои рисунки лежавшие на папке с фотами на столе были отправлены в мусорку, фоты же были выданы нам - прибрать. И с каждым днем все хуже и хуже. Придирки все мелочнее. Брат же, который по первоначальной договоренности, должен был уехать учиться обратно к себе, никуда не собирается судя по всему. Лю медленно закипает, хотя ему очень не хочется ругаться с мамой. Я же не знаю, что делать. Вернуться обратно домой я могу. Но оставить ЛЮ одного на растерзание? Может и не будут его терзать без меня,... но то, что ему будет без меня плохо, я просто знаю... Я сказать ничего не могу, возмутиться подобными поворотами тоже, хотя меня уже просто достало все это,.. и придирки, и брат ... (не буду говорить, тут без мата не получается, к сожалению). На скандал идти не хочется. Очень. Квартиру снять (а тем более купить) пока нет возможности. Как свести напряженность не представляю (может, кто что посоветует?)
Простите, получилось сумбурно и непонятно, может быть,.. но мыслей много, а в слова облечь сложно.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И снова о старом... пожаловаться...
01.09.2004 23:15:58, Астарион27 комментариев
Снимайте квартиру. Не можете квартиру - снимайте комнату. Ну, не представляю я просто, как двое взрослых людей не найти в своем совместном бюджете 200 долл. на комнату (если вы в Москве). 02.09.2004 14:05:37, Xenny
Она намекает, что пора освободить помещение. Если хотите сохранить нормальные отношения, надо съезжать.
02.09.2004 08:31:40, panna

Ой, ну даже если б был китайцем... от этого Что меняется?
А на самом деле он ничуть не китаец. А Лю - это сокращение от Любимого... 01.09.2004 23:52:00, Астарион
А на самом деле он ничуть не китаец. А Лю - это сокращение от Любимого... 01.09.2004 23:52:00, Астарион
Да чего там, устала мама от всех вас. А раз брата ей приходится держать, и, видимо, неудобно ему выговаривать, значит достается сыну. "Оставить Лю на растерзание" - конечно, сильно сказано. Но без вас там точно спокойнее будет.
01.09.2004 23:25:44, Юксаре
Я не только допускаю, но и сама думаю, что мама устала,..
Но что я могу сделать? У меня мыслей нет просто...
А уйти некуда, если вместе.
Сильно сказано, не сильно,.. а оставить его я не смогу... Мы уже разговаривали на эту тему... я и осталась-то с приездом брата по просьбе Лю... 01.09.2004 23:41:41, Астарион
Но что я могу сделать? У меня мыслей нет просто...
А уйти некуда, если вместе.
Сильно сказано, не сильно,.. а оставить его я не смогу... Мы уже разговаривали на эту тему... я и осталась-то с приездом брата по просьбе Лю... 01.09.2004 23:41:41, Астарион
Девушка пишет, что это им не по карману. Хотя в таких случаях обычно пытаются найти такую работу, чтобы стало по карману :-).
02.09.2004 00:12:51, Nesmejana
Комнату снимайте. А чем этот Лю занимается? Работает или учится еще? Уж на комнату в общаге всегда можно денег насрести.
Действительно, с какой стати мама должна вас в своей квартире терпеть? 02.09.2004 09:36:34, --
Действительно, с какой стати мама должна вас в своей квартире терпеть? 02.09.2004 09:36:34, --
значит их устраивает секс вчетвером:) и к тому же с мамой ,значит,удобнее.
02.09.2004 01:14:46, Девушка с севера
Ну тогда женитесь с ним, и вы будете уже на правах невестки. Или идите вместе с ним к себе домой.
01.09.2004 23:51:51, Юксаре
К себе, увы...
я то выдержу, может быть, и то не факт,..
а он один в нашем бабьем царстве громко и звонко- голосых свихнется быстрее, чем от этой ситуации.
Он (да и я уже) больше чем полдня там выдерживает с трудом. После требуются блительные прогулки в отдаленных и тихих местах парка.
А от женитьбы вряд ли что-нить изменится, как мне кажется. 01.09.2004 23:55:48, Астарион
я то выдержу, может быть, и то не факт,..
а он один в нашем бабьем царстве громко и звонко- голосых свихнется быстрее, чем от этой ситуации.
Он (да и я уже) больше чем полдня там выдерживает с трудом. После требуются блительные прогулки в отдаленных и тихих местах парка.
А от женитьбы вряд ли что-нить изменится, как мне кажется. 01.09.2004 23:55:48, Астарион
Но если его в вашем доме не будут попрекать разбросанными тарелками и невымытыми носками:) может, ему будет лучше? Ведь психологический комфорт в доме зависит не от бытовых условий и количества народа.
С другой стороны, если у вас дома - еще хуже, тогда надо ценить его дом и его маму и делать все, чтобы она не нервничала и не раздражалась. 02.09.2004 00:32:39, Юксаре
С другой стороны, если у вас дома - еще хуже, тогда надо ценить его дом и его маму и делать все, чтобы она не нервничала и не раздражалась. 02.09.2004 00:32:39, Юксаре
И как его подставить?
Пока что за все его проступки достается моему ненаглядному,.. обидно блин,.. он на работе и так изматывается нефигово... 01.09.2004 23:50:50, Астарион
Пока что за все его проступки достается моему ненаглядному,.. обидно блин,.. он на работе и так изматывается нефигово... 01.09.2004 23:50:50, Астарион
Ну свалить на брата кражу фамильных брильянтов, например:)))
Или квартиру с мамой разделить. Пусть Лю требует свою долю:) 01.09.2004 23:57:36, Лангуста
Или квартиру с мамой разделить. Пусть Лю требует свою долю:) 01.09.2004 23:57:36, Лангуста

А нет коммуналки, нет!...
а что есть не пойму...:(((
коммуналка все ж подразумевает, имхо, некое разделение в области квартиры, а тут его нет,.. 01.09.2004 23:43:00, Астарион
а что есть не пойму...:(((
коммуналка все ж подразумевает, имхо, некое разделение в области квартиры, а тут его нет,.. 01.09.2004 23:43:00, Астарион
Брат этот кому сильно дорог? Маме Лю? ПОчему он у вас там прижился?
01.09.2004 23:18:40, Лангуста
Я этого не понмаю,.. Лю тоже...
Маме? непохоже...
Лю? Точно нет... брат двоюродный,. и не такой уж и любимый,..
Но уезжать "братик" не собирается...:( 01.09.2004 23:45:01, Астарион
Маме? непохоже...
Лю? Точно нет... брат двоюродный,. и не такой уж и любимый,..
Но уезжать "братик" не собирается...:( 01.09.2004 23:45:01, Астарион
Нет, не платят...
вроде б...
Пытались кажется, но мама Лю пресекла тогда разговор по телефону. Я не вдавалась в подробности, считая, что не имею права вмешиваться...
Мне просто интересно, как же вести себя в данной ситуации... А то и жизнь личная, на диване в общей комнате...:((( 01.09.2004 23:46:58, Астарион
вроде б...
Пытались кажется, но мама Лю пресекла тогда разговор по телефону. Я не вдавалась в подробности, считая, что не имею права вмешиваться...
Мне просто интересно, как же вести себя в данной ситуации... А то и жизнь личная, на диване в общей комнате...:((( 01.09.2004 23:46:58, Астарион
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание