Изначально мы решили на продленку ребенка не отдавать. Чтобы не переутомлялась. Но так получилось, что в школе для этого все преспособлено. Школа в здании типа детского сада. Класс напоминает группу. Тут и класс, и прихожая, и игровая, и туалет. После уроков они переодеваются. Группа продленного дня небольшая. В этом году сделали отличную площадку. Двор огорожен, там только началка. Готовят в самой школе, кормят хорошо.
Конечно, мне было бы легче отдать старшую на продленку. По-существу, она просто будет как бы продолжать ходить в детский сад. И поучат, и накормят, и погуляют. Уроков нет. По режиму два часа с 14 до 16 посвящены прогулке. Но, что-то меня останавливает...
Теперь приехала мама. И зудит и зудит, что я зря не написала заявление. Что я и так как мигера с двумя детьми, ору непрерывно, ничего не успеваю. Что я так только подрываю ребенку нервную систему. Что ей скучно дома, не с кем играть. И так далее, и тому подобное.
Доля истины в этом есть, конечно. Я сейчас ничего не успеваю. Алешка спит два раза по 40 минут. Мама, правда, не учитывает, что во-первых она сама серьезный дестабилизирующий фактор, а во-вторых, я еще не перестроилась и не втянулась после Крыма.
С третьей стороны, Ксюха то особого внимания не требует! Она прекрасно занимается сама с собой у себя в комнате. Хотя, иногда ей что-то нужно. Что-то требующее от меня бОльшего напряжения (ну, допустим, прямо сейчас найти ей нитки потому что она хочет зашить куклино платье) и я не всегда готова прыгать вокруг нее и ей заниматься, если еще точнее, то я совсем сейчас к этому не готова!
Вот такая раскладка. Что посоветуете?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это очень удобно. Ребенок там еще и уроки учит : )
Поговорите с учителем, который будет на продленке, если понравится - бегите записываться. 02.09.2004 08:39:22, panna
Поговорите с учителем, который будет на продленке, если понравится - бегите записываться. 02.09.2004 08:39:22, panna
Срочно записываться на продленку. А если дочке там не понравится, то можно и забрать.
01.09.2004 23:33:04, Юксаре

Если оно все так, то лучше продленка.
...Я заявление написала. Ребенок рвется, еле уговорила неделю доходить, как обычно, до 13.00.
Посмотрим, как оно пойдет. 01.09.2004 23:20:13, Фабьен

Ну да. Как мигера. Но по-моему Ксюха относится к этому философски. Понимая, что не со зла я, не со зла. Всячески стараясь помогать, где может. 01.09.2004 23:24:20, Красно Солнышко

Первый класс был в саду. Можно было оставлять дочку в классе до вечера. Я забирала в 12. Но дома было напряженно, уделять дочке достаточно внимания не получалось, уроки делали часто в нервной обстановке. Учительница добавила стресса, и в третьей четверти у дочки начался нервный тик. Сейчас, к четвертому классу почти все прошло (только при переутомлении тик возвращается), а тогда было тяжело. Дочка часто могла делать уроки, только держа веки пальцами, чтобы моргание не мешало читать :-(((.
В общем, и дома может пользы не быть. 02.09.2004 00:53:38, Emily

Конечно, пора уже давно. Моя пока всё мой таскает, но муж обещал ей сделать вот скоро. Именно потому, что стала оставаться одна во всяких местах. Ну, и хочет свой отдельный номер друзьям давать :-)
02.09.2004 02:59:38, Мария Д.
У нас мобильник с 7 лет. На днях видела малютку лет 4-4,5 с мобилкой на шее (настоящей) - в Атриуме. Так что мобильник - не роскошь. А очень нужная штука, у нас в школе почти у всех они есть.
02.09.2004 01:42:55, Наташа и Игорек

все это ерунда. Уж с продленки-то (а это ведь не пресловутая школа полного дня?) всегда можно было забирать когда вам это удобно. Например, после обеда в школе. Или после кружков. Или после того, как ребенок сделает уроки в школе. Или после прогулки :)
И сейчас выстраивать режим обоих детей на год вперед - только тратить лишние силы. Лучше возможности, которые предоставляет школа, подстраивать под свои (постоянно меняющиеся!) потребности. 02.09.2004 00:01:08, Юксаре
И сейчас выстраивать режим обоих детей на год вперед - только тратить лишние силы. Лучше возможности, которые предоставляет школа, подстраивать под свои (постоянно меняющиеся!) потребности. 02.09.2004 00:01:08, Юксаре
Понимаю, сама такая, с режимами:))
Я бы записала -- но я мать-ехидна, трепетно относящаяся к любым дополнительным 5 минутам без ребенка:))) 01.09.2004 23:39:12, Лангуста
Я бы записала -- но я мать-ехидна, трепетно относящаяся к любым дополнительным 5 минутам без ребенка:))) 01.09.2004 23:39:12, Лангуста
Вот это мне нравится :) Какая продленка? Какая школа вообще может быть? В поле! Гусей пасти! А Лешика - на спину! :) А мама будет отдыхать :)
02.09.2004 00:02:44, Юксаре

Наверное, на продленку ее отдать все-таки удобнее. Хотя, может и нет. Она хорошая нянька :) Но, главное, кошки скребутся. Целый день ребенку в школе! 01.09.2004 23:57:23, Красно Солнышко
Я считаю, что лучше знать и жалеть, чем не знать и жалеть.Я бы отдала -- увидит, что ей точно не нравится - всегда забрать можно.
02.09.2004 00:03:52, Лангуста

Я бы посоветовала ориентироваться на желание ребенка, если есть возможность выбора:)
Я в школе ходила на продленку, для меня это был ужас :( Но если девочка общительная, ей это понравится, то почему нет? А отказаться потом можно? 01.09.2004 22:53:40, РинА
Я в школе ходила на продленку, для меня это был ужас :( Но если девочка общительная, ей это понравится, то почему нет? А отказаться потом можно? 01.09.2004 22:53:40, РинА
Читайте также
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога