В продолжение вчерашнего, меня вышибло вон из сети и сейчас поминутно вышибает.
Вчера я говорила, что день города в такой обстановке крайне неуместен, мне на это Харас сказала, что только так и надо жить, иначе так и будем трястись по своим домам.
Я не смогла вякнуть по техническим причинам. Вякаю сейчас. Мне кажется, дело не в трусости, а в этике. Большие праздники неуместны сейчас даже не по соображениям безопасности (хотя и по ним тоже), сколько потому, что народные гуляния на таком фоне чрезвычайно сомнительны с этической точки зрения. ИМХО. Вообразите себе день города в Нью-Йорке где-нибудь 10 сентября 2001 года, а?
Я не вижу оснований для всенародного ликования. Частные праздники, в том числе так непоправимо загубленное 1 сентября -- это своим чередом, хотя вчера у меня отпало желание идти с чадом в музей паровозов, а сегодня -- идти куда бы то ни было вообще.
Не потому, что я боюсь. Потому, что мне -- не празднично.
К слову о 1 сентября. Кид сказал: ну что меня все поздравляют, это же не день рожденья. В школе, говорит, скучно, разговаривать нельзя. И вообще, говорит, я от скуки и страха чуть не заплакал. Чего, спрашиваю, боялся? Говорит, мы шумели, а учительница сказала: ну, мне кажется, мы сегодня домой не пойдем. Он это принял за чистую монету и убоялся.
В остальном сошло нормально. Сижу с температурой и соплями, в ужасной тоске, и думаю, что это за первое сентября такое... Поедем, пожалуй, в Парк Победы -- как место тихое, близкое и не особенно развеселое... В самый раз на сегодня, кажется.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

01.09.2004 15:58:03, Шшшмыг, хлюп, апчхи!

У моей настроение радужное и мирное. Любимая школа, любимый учитель, солнечно, радостно. Посидели в классе, познакомилися с двумя новыми мальчиками, похихикали, отметили ДР летнего мальчика, вышли на школьный двор, порезвились на новенькой детской площадке и пошли по домам. Мир и благоденствие. 01.09.2004 15:49:37, Дубравка

Я согласна полностью - День города в том смысле, в каком он обычно проводится неуместен. Если придать этому празднику патриотический характер - другое дело, но времени уже на это нет. Отдельные патриотические выступления подготовленные на скорую руку на фоне нашей попсы, "танцев-шманцев" и пивных праздников будут просто некорректны по этическим соображениям.
01.09.2004 15:37:56, Ника нет
это второй вопрос, но я его из области экономической перенесла бы тоже в этическую. Ну просто понять этим людям нужно что иногда хотя бы можно и вернуть. Или перевести в авансы.
01.09.2004 15:44:39, Ника нет
01.09.2004 15:44:39, Ника нет
Именно потому что вполне русские господа наживаются и на этой войне, и на этом дне города - будет и то и другое. Потому что морально ли, этично ли, нужно ли, никого не волнует:( Все уплочено:((
01.09.2004 15:50:07, Фугу
поэтому пусть ОНИ проводят этот день гоорода, если считают этичным, ну а МЫ то с вами (с теми, кто еще в здравом уме) можем не ходить, не учавствовать в этом .... не знаю как назвать даже. Я бы даже предложила такую акцию протеста - игнорировать все Лужковские увеселения.
01.09.2004 15:53:42, Ника нет
ОФФ. "Он это принял за чистую монету и убоялся".
Я думала, только у меня такая балда. 01.09.2004 15:34:22, Sofia
Мы старшей однажды рассказали сказку, что на соседнем доме шар (там шар на крыше) по ночам летает. Она еще лет в 12 спрашивала -- правда летает или нет :)
Дети живут в волшебном мире и склонны верить всему :)
01.09.2004 15:52:31, fat mouse
Нет... "Такая балда" - нормальное явление.
Моему чадушку втюхивают любую фигню, начиная от пауков, которых "Саша сам видел, как они дырку в пластмассовой ручке прогрызли!!", заканчивая бесценной катушкой медной проволоки "жутко дешево - всего 15 руб!" Все - за чистую монету и мама регулярно с трудом разубеждает :-)
Помню, сама была жутко наивная в этом возрасте :-) 01.09.2004 15:39:36, Олеандра
Я думала, только у меня такая балда. 01.09.2004 15:34:22, Sofia

Дети живут в волшебном мире и склонны верить всему :)
01.09.2004 15:52:31, fat mouse

Моему чадушку втюхивают любую фигню, начиная от пауков, которых "Саша сам видел, как они дырку в пластмассовой ручке прогрызли!!", заканчивая бесценной катушкой медной проволоки "жутко дешево - всего 15 руб!" Все - за чистую монету и мама регулярно с трудом разубеждает :-)
Помню, сама была жутко наивная в этом возрасте :-) 01.09.2004 15:39:36, Олеандра
Порадовали прям ))) Я уже думала, у нас какие-то проблемы (((( Честно. Я таких деетй больше не видела.
01.09.2004 15:43:12, Sofia
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.