Навеяно вчерашним топиком. Там мне как-то не сложилось поучаствовать, а мысля появилась, сейчас ее тут напишу.
Я полагаю, что некая аналогия между чеченскими террористами-боевиками и русскими пионерами-героями, безусловно есть.
Она вот в чем. И те, и другие, своим существованием выводят некую категорию лиц, традиционно считающихся мирным населением, из статуса "мирного населения" в статус "вооруженного противника".
Как только появляется женщина (или ребенок), взорвавший мост (поезд, самолет, автобусную остановку), так тут же в категорию вооруженных и опасных врагов попадают и остальные женщины (дети) аналогичных характеристик.
Грубо говоря, если одна сторона конфликта позволила себе вести военные действия с использованием детей, то нечего удивлять варварству второй стороны, вырезавшей всех детей в округе.
Но кроме этого, на мой взгляд, есть два других очень серьезных аспекта, отличающих террористов от военных пионеров.
1.
Пионеры-герои сражались с врагом на своей территории и работали на поражение военной силы врага.
Террористы-смертники работают на поражение заведомо мирного населения на территории своего противника. глубоко в тылу конфликта.
2. И, как мне представляется, самое главное!
Пионеры-герои "сражались за родину". Их целью было изгнание захватчиков и восстановление мира в своих родных местах.
Террористы-смертники (как я их понимаю) действуют на деньги неких внешних структур. И этим структурам совершенно не выгодно "освобождение" и мирная жизнь чеченского народа. Напротив, им выгоден постоянный очаг напряженности в Закавказье.
Я ни за что не поверю, что целью "боевых командиров" является установление мира в их родной Чечне. А что они будут делать, если этот мир вдруг установится? К станку встанут??? Басаев и Гилаев? Не поверю. Это люди, наживающиеся на войне, и она им исключительно выгодна.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вот только Зоя тут ни при чем. Насколько я знаю, она была по сути той же террористкой, которая поджигала амбары с зерном или дома крестьян. И сдали ее сами крестьяне. Во всяком случае, такую версию я слышала.
01.09.2004 13:14:44, Hel
Про Космодемьянскую не спорю. Написала ее в нарицательном смысле - потому что она звучала во вчерашнем топике.
Я слышала (по ТВ) версию, что сдал ее человек, который до сих пор не реабелитирован. Он сдал ее потмоу, что за нее вырезали бы всю деревню - женщин, стариков, детей.
Его родственники уже теперь обращались с просьбой о реабилитации.
Им отказали. 01.09.2004 13:19:24, Anykey

Я слышала (по ТВ) версию, что сдал ее человек, который до сих пор не реабелитирован. Он сдал ее потмоу, что за нее вырезали бы всю деревню - женщин, стариков, детей.
Его родственники уже теперь обращались с просьбой о реабилитации.
Им отказали. 01.09.2004 13:19:24, Anykey
мне кажется она и нашему государству выгодна:((
еще война идет, а они уже дома строят-восстанавливают, да по телевизору радостный народ в новых квартирах показывают.
Тьфу. 01.09.2004 13:12:58, АЛиса
Да, нашему государству она столь же выгодна. И я даже думаю, что часть взрывов - это его рук дело :(
01.09.2004 13:20:07, Anykey
Лен, так если ты понимаешь, что это талантливо организовано, откуда гадливость?
01.09.2004 13:29:32, Анитка
Я кстати, совсем не думаю, что эти тетки - убежденные борцы за что-либо, или даже, что они получают за это деньги.
Думаю, что деньги получает кто-то совсем другой за организацию теракта, а чеченок этих они ведут и взрывают, и шанатажируют чем-то в случае отказа или попытки к бегству. Их детьми, например. 01.09.2004 13:46:35, Anykey
Я думаю, что промывать с юности мозги до полного зомбирования куда дороже и сложнее, чем забрать троих ее детишек под "опеку" до исполнения ею "воли предков"...
Я бы на месте организаторов терактов с юности исполнителей не взращивала. Зачем? Это же материал на помойку, зачем на него напрягаться? Это неэффективно. 01.09.2004 16:37:41, Anykey
Лен, я немножко про это знаю :(( Да, насильно, как ни дико тебе это представить. :(( Да и шантажировать этих бедных овец - ерундовое занятие. :(( Ты пойми, это люди буквально из родо-племенной общины, они идеальные исполнители для любой роли, которую им навяжут :((( Вот и вопрос: кукловоды-то у этих несчастных марионеток кто? :(((((
01.09.2004 14:03:22, O'Merry
Лен, это по ТВОИМ цивилизованным меркам она овца, пусть по нашим, здешним, сегодняшним... А у нее на самом деле нет иного выхода. Вот как я не могу заработать на квартиру, даже если очень-очень хочу; как ты не можешь. к примеру, вязть и отрастить себе третью ногу, даже если будешь ужасно стараться, - вот так она НЕ МОЖЕТ выкарабкаться из ситуации, в которую ее хладнокровная и расчетливая сволочь загоняет! :((((
01.09.2004 14:18:49, O'Merry
При том, что зря ты на исполнителей ополчаешься, а не на организаторов... :((
01.09.2004 15:24:09, O'Merry
Исполнителя можно сделать из любого: достаточно знать технику этого дела. И тебя, и меня точно так же можно поймать на соответствующую наживку, если знать, за какое конкретно место хватать. :((((((
01.09.2004 15:34:55, O'Merry
Да разве можно сравнивать их с нами? Совершенно другие традиции, воспитание. Я читала, что, если чеченскую девушку изнасилуют, то спастись (в религиозном плане) и избавить свою семью от позора она может, только уничтожив как можно больше "неверных" (понятно, что эту чушь им вдалбливают те, кому это выгодно). И якобы боевики целенаправленно занимаются "заготовкой" таких девушек. Кроме того, зачастую шахидками-смертницами становятся вдовы, сёстры, а возможно и матери погибших боевиков. Страшно даже представить, что в голове у этих женщин. :((
Вот только мне их почему-то не жалко.
Я их ненавижу.
Я хочу, чтобы их не было. Любой ценой.
:((( 01.09.2004 14:37:04, La
подписываюсь - я умом могу все понять, но моя чаша сострадания к ним дала бошущую трещину - я хочу что бы их не было и мне плевать какой ценой.
01.09.2004 14:43:37, Тушкан
если она верит, что после того как она исполнит то о чем "просят" ее родным будет лучше или просто хорошо, то она вдвойне овца
01.09.2004 15:10:34, Тушкан
Оп-па? Как только что-то в Москве взорвали на маршруте следевания твоей семьи, так ты забеспокоилась и перестала быть толерантной. И посмотри, чем ближе это к тебе географически, тем сильнее меняется твое отношение.
А то, что в Чечне уже сколько лет идет война, что, возможно, куча родственников этого быдла погибло-убито, дом разбомблен и прочее, это так, фигня, и смысла не имеет... 01.09.2004 14:33:50, Анитка
Я ни в коем случае не оправдываю терроризм.
Но и фразы "нет народа - нет проблемы", "Чокнутые они, рождаются с психическими деффектами", и прочие мутации мне .. как это ты говоришь? гадливы? очень похоже. 01.09.2004 15:23:49, Анитка
Угу! Это точно как-то неверно.
Или это про то, что ненависть к чеченцам искусно поддерживается спецслужбами? Тогда разумно. 01.09.2004 13:32:15, Anykey
еще война идет, а они уже дома строят-восстанавливают, да по телевизору радостный народ в новых квартирах показывают.
Тьфу. 01.09.2004 13:12:58, АЛиса

Кому бы ни было выгодно - организовано все талантливо.У меня даже не ненависть уже,а гадливость к чеченцам.
01.09.2004 13:27:57, Кarolina
да ни при чем, чеченцы-то. Это как на палку злиться, а не на того, кто ей лупит.
01.09.2004 13:33:26, В6
А чего,нельзя??:)
Вот чеченцам можно "на палку" злиться(на мирных москвичей),а мне нельзя???:))
Почему это?:))И ГАДЛИВОСТЬ - это и не злость.Я на какашку на тротуаре не злюсь,только гадливость испытываю:) 01.09.2004 13:39:48, Кarolina
Вот чеченцам можно "на палку" злиться(на мирных москвичей),а мне нельзя???:))
Почему это?:))И ГАДЛИВОСТЬ - это и не злость.Я на какашку на тротуаре не злюсь,только гадливость испытываю:) 01.09.2004 13:39:48, Кarolina
Не, я сапиенсов вне зависимости от национальности делю на "темных" и "светлых" (привет, Лукьяненко:)
01.09.2004 15:10:03, В6

У меня гадливость к этим женщинам.которые просто БЫДЛО в моем понимании,прости меня господи.
К просто БЫДЛУ - я отношусь терпимо,кстати.Если оно не убивает моих детей по причине своей тупости и быдловатости.
В эти шахидки идет именно БЫДЛО.Достаточно их биографии почитать. 01.09.2004 13:32:50, Кarolina
К просто БЫДЛУ - я отношусь терпимо,кстати.Если оно не убивает моих детей по причине своей тупости и быдловатости.
В эти шахидки идет именно БЫДЛО.Достаточно их биографии почитать. 01.09.2004 13:32:50, Кarolina
Ну,я просто в газетах читала,а где они все собраны вместе - не знаю.
Но читала очень внимательно.Интересно мне все время,как они до жизни такой дошли.
01.09.2004 13:53:51, Кarolina
Но читала очень внимательно.Интересно мне все время,как они до жизни такой дошли.
01.09.2004 13:53:51, Кarolina
Ты мне этим высказыванием:) напомнила большую категорию мужчин,которым все кто-то мешает "работать и зарабатывать":)То жена мешает - пилит.
То государство перестройку затеяло.
То еще что:)
Вот и чеченцам так же. Все им мешают _не взрывать_ метро.
Прямо бегут все за ними с поясами шахидов,цепляют иж на них,а они отмахиваются,отмахиваются:) 01.09.2004 13:39:05, Кarolina
То государство перестройку затеяло.
То еще что:)
Вот и чеченцам так же. Все им мешают _не взрывать_ метро.
Прямо бегут все за ними с поясами шахидов,цепляют иж на них,а они отмахиваются,отмахиваются:) 01.09.2004 13:39:05, Кarolina

Думаю, что деньги получает кто-то совсем другой за организацию теракта, а чеченок этих они ведут и взрывают, и шанатажируют чем-то в случае отказа или попытки к бегству. Их детьми, например. 01.09.2004 13:46:35, Anykey
Да их на накротиках просто держат, плюс с юности мозги промывают до полного зомбирования :-(((
01.09.2004 13:49:34, Terra Inc.

Я бы на месте организаторов терактов с юности исполнителей не взращивала. Зачем? Это же материал на помойку, зачем на него напрягаться? Это неэффективно. 01.09.2004 16:37:41, Anykey
Ути-пути,муси-буси:))
Наркотики им НАСИЛЬНО вливают,да?:))
Ну,где-то я это слышала уже:)) "Не виноватая я,он сам пришел":) 01.09.2004 13:50:43, Кarolina
Наркотики им НАСИЛЬНО вливают,да?:))
Ну,где-то я это слышала уже:)) "Не виноватая я,он сам пришел":) 01.09.2004 13:50:43, Кarolina

Вас лично кто-то шантажирует? Наркотики колет? Чтоб заслать в чечню,обвязав тротилом или чем там?:))
Значит,выход есть все-таки. 01.09.2004 13:51:27, Кarolina
Значит,выход есть все-таки. 01.09.2004 13:51:27, Кarolina

Вот только мне их почему-то не жалко.
Я их ненавижу.
Я хочу, чтобы их не было. Любой ценой.
:((( 01.09.2004 14:37:04, La
С такими милыми обычаями - насчет унитожения вдвое больше неверных..О чем с ними говорить.Звери.
01.09.2004 15:17:18, Кarolina

Ну, представь себе - девушка.Допустим, она нормальная.Ее шантажируют - не сделаешь ЭТО, мы убьем твоих родителей, сестер...Допустим, она находит способ умереть и не делать этого.После этого тем не менее убивают ее родителей, сестер, братьев. Что будет делать следующая девушка? Которую накачивают наркотиками до полной прострации? Что она может сделать?
01.09.2004 14:00:59, кисс
Не быть овцой(См.О"Мерри ответ).
Но это,конечно,не всем народам по силам,я понимаю.
Мы с этого начали. 01.09.2004 14:09:55, Кarolina
Но это,конечно,не всем народам по силам,я понимаю.
Мы с этого начали. 01.09.2004 14:09:55, Кarolina
Нет, ты скажи, что делать девушке? Понятно, что душевная стойкость у всех разная.Но тут весы: или твои родные - или ты и много незнакомых, по определению мерзких людей, убивающих людей твоей национальности.
01.09.2004 14:17:36, кисс

Мне совершенно по фигу,"чего ей делать".У меня своих дел хватает,поверьте:)) Еще я за нее буду думать.Можно подумать - за меня кто-то думает."Что мне делать"?:)
01.09.2004 14:59:24, Кarolina
Спасибо тебе,за сытую Москву,конечно.Особенно в свете последних событий.
Мое мнение уже,наверное,ничто не изменит.Никакие увещевания из Латвии,Германии,США и тд:))
01.09.2004 14:11:05, Кarolina
Мое мнение уже,наверное,ничто не изменит.Никакие увещевания из Латвии,Германии,США и тд:))
01.09.2004 14:11:05, Кarolina

А то, что в Чечне уже сколько лет идет война, что, возможно, куча родственников этого быдла погибло-убито, дом разбомблен и прочее, это так, фигня, и смысла не имеет... 01.09.2004 14:33:50, Анитка
Нормальные люди заботятся о себе и своих детенышах.Это просто вопрос выживания вида.Не знала?:))
Собственно,тоже самое движет и защищаемыми тобой чеченцами.
Только я просто тут сижу-треплюсь-пар спускаю "беспокоюсь ",а они УБИВАЮТ!:( 01.09.2004 15:00:59, Кarolina
Собственно,тоже самое движет и защищаемыми тобой чеченцами.
Только я просто тут сижу-треплюсь-пар спускаю "беспокоюсь ",а они УБИВАЮТ!:( 01.09.2004 15:00:59, Кarolina

Но и фразы "нет народа - нет проблемы", "Чокнутые они, рождаются с психическими деффектами", и прочие мутации мне .. как это ты говоришь? гадливы? очень похоже. 01.09.2004 15:23:49, Анитка
Все гораздо хуже.Мне на них наплевать.
А раньше я их жалела,понимала,принимала,вот как ты - защащала в спорах.. 01.09.2004 15:32:39, Кarolina
А раньше я их жалела,понимала,принимала,вот как ты - защащала в спорах.. 01.09.2004 15:32:39, Кarolina

Или это про то, что ненависть к чеченцам искусно поддерживается спецслужбами? Тогда разумно. 01.09.2004 13:32:15, Anykey
Искусно поддерживается,конечно.
Если это так - спецслужбам это удалось.
Еще одного "понимающего чеченцев" в моем лице:) вчера потеряли. 01.09.2004 13:33:50, Кarolina
Если это так - спецслужбам это удалось.
Еще одного "понимающего чеченцев" в моем лице:) вчера потеряли. 01.09.2004 13:33:50, Кarolina
Да, и в моем тоже.
Я их тоже "старалась понять" всегда.
И не позволяла себе высказываться в таком духе.
Но всему есть передел. 01.09.2004 13:39:49, Лангуста
Я их тоже "старалась понять" всегда.
И не позволяла себе высказываться в таком духе.
Но всему есть передел. 01.09.2004 13:39:49, Лангуста
Тогда политкорректность с меня еще не слетела -- это далеко было.
А Рижская близко.
Всё просто.... 01.09.2004 14:09:42, Лангуста
А Рижская близко.
Всё просто.... 01.09.2004 14:09:42, Лангуста
Безусловно выгодна:( Чем плохи силовики - любовью к маленькой, карманой управляемой войне. Под нее можно списать столько денег, столько неудач в других областях, столько общественного внимания направить в нужное русло.
01.09.2004 13:24:04, nastena
Соглашусь с тем, что основная разница действительно в том, что одни воевали за родину, а другие за деньги.
01.09.2004 13:11:51, Наталья Л
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание