О школе полного дня?
Когда Женя спорила с Кондратеей.
Вот вам реальная реализация.
Все там будем :(
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У меня вопрос: сколько конкретно недовольных? Какой процент? Если этот вопрос не решается индивидуально, может, вам надо написать письмо, собрать под ним подписи и идти на прием в гороно, к Кезиной, к Лужкову, еще куда? К депутату? Ну должны же прислушаться к общественному мнению, оставить классы и для детей, у которых мамы - домохозяйки. Хотя что-то мне говорит о том, что недовольных ничтожно мало по сравнению с теми, кто облегченно вздохнул с введением этих школ полного дня.
31.08.2004 19:06:12, Юксаре
Вообще-то это смешно... И зачем так суетиться? Всегда есть выход, я бы хотела посмотреть на охранника, который не пустит со мной моего ребенка:))) безо всяких справок, правда, повеселилась бы, особенно, если бы была домохозяйкой и хотела поразвлечься:) Всем ясно, чем меньше народу в классе, тем легче оставшимся детям и учителям, кому надо держать детей насильно, так, читайте ленина, цитируйте классиков марксизма-ленинизма, у них все-все написано:)
31.08.2004 18:49:49, В6
Смешно, да? - и мне тоже. У меня не первоклассница, каждый день у школы дежурить:)Собираемся поехать по делу вместе с ребёнком, должна придти из школы в пол-третьего; 14.30 - нет, 15.00 - нет, 15.30 - звонит: Меня охрана не выпускает, у нас проверка! Думаю, не пойти ли школу разнести, 16.00 - прибегает сама, сбежала:), а смысл, всё равно везде опоздали...
Учителя сами не очень в теме, на одном собрании говорят: Пишите, что все дети остаются до шести вечера, мы будем отпускать, если надо, а школе денег дадут; на другом - пишите, во сколько точно ребёнок должен уходить, нас строго проверяют. При этом реально не выпустить из школы после уроков могут в любой день. Таких дней мало в году набирается, конечно, но заранее они неизвестны:) 31.08.2004 19:27:48, Елна
Учителя сами не очень в теме, на одном собрании говорят: Пишите, что все дети остаются до шести вечера, мы будем отпускать, если надо, а школе денег дадут; на другом - пишите, во сколько точно ребёнок должен уходить, нас строго проверяют. При этом реально не выпустить из школы после уроков могут в любой день. Таких дней мало в году набирается, конечно, но заранее они неизвестны:) 31.08.2004 19:27:48, Елна
там все на так просто. все упирается в ФИНАНСИРОВАНИЕ! это страшное слово....
31.08.2004 19:18:22, Юксаре
А я бы мечтала о такой школе, у нас вокруг такая только азербайджанская и в нее русскую девочку не возьмут:)
НО это именно мне удобно, потому что мы очень много работаем, ребенок сам хочет заниматься во всяких кружках.
В этом году будет сама ходить в музыкальную школу достаточно далеко и на танцы( они слава богу в школе). 31.08.2004 18:03:05, МашаК
В православную наверняка не возьмут. Азербайджанская школа - она ведь с национальным компонентом, включая религию. Так что аналогичная русская - это получается православная.
31.08.2004 20:23:30, пчела Майя
Государственные - это что значит? Какого государства? Есть все вышеперечисленные школы - детей других национальностей там скорее всего нет, и не потому что не берут, а потому что им там делть нечего. За чей счет существуют в Москве еврейские школы, я случайно знаю. Наше государство здесь близко не лежало. Православные видимо за счет РПЦ в том или ином виде. Про азербайджанские я правда без понятия. И что вам опять не так?
31.08.2004 22:47:14, пчела Майя
НО это именно мне удобно, потому что мы очень много работаем, ребенок сам хочет заниматься во всяких кружках.
В этом году будет сама ходить в музыкальную школу достаточно далеко и на танцы( они слава богу в школе). 31.08.2004 18:03:05, МашаК
Интересно, а есть русские школы, в которые не берут азербайджанских детей?
31.08.2004 19:57:12, AleXXX

Нет. Православные школы государственные запрещены. А вот еврейские, азербайджанские - запросто.
31.08.2004 21:15:24, AleXXX

Я бы и рада была продленке,но вот в нашей государственной школе нет ее для первоклассников :(
31.08.2004 17:53:00, Xana
Ну и что? Там же написано, что можно принести справки. Ну принесите от всех врачей, и не сильно дорого это будет стоить. Совершенно не вижу повода для паники. Если вы не захотите, ЗАСТАВИТЬ сидеть в школе полный день не сможет никто. Миллион способов отмазки есть.
31.08.2004 17:13:06, Джексон
Я там ниже Свете написала. Судя по саду, это лишь разово решает проблему. На каждый день за справками не набегаешься :(
31.08.2004 17:47:20, Красно Солнышко
Я поняла, что не у нас. Просто не вижу повода особо паниковать, можно же принести справок букет просто целый. Родителям же самим отмазку предлагают, думаю, что продленщикам тоже не в кайф с целым классом сидеть.
31.08.2004 17:28:58, Джексон

глобальную справку на год, типа полный запрет на проденку. Проблема не стоит ее столь долгого обсуждения, право слово. Если родители не хотят, никто не принудит их держать детей в школе.
31.08.2004 18:14:51, Джексон
там уроки распределены по сетке так, что приходится ребенка держать в школе. среди дня - двухчасовой перерыв, потом опять уроки.
31.08.2004 19:20:17, Юксаре
off полный: Красно Солнышко, я по поиску в "Образовании" нашла, что Вы живете в Отрадном, но вот в какую школу ходите не нашла(( Знаю, что у Вас огромнейшная информация по частным и спец. школам Отрадного. Можете что-то посоветовать?
Я остановилась на школе АНО "Знак" (правда, в Алтуфьево) - необходимо возить.
31.08.2004 16:57:07, Gulchatai
Я решила, что частные школы того не стоят. Мы пошли в 1709, на Бестужевых. Вы где конкретно в Отрадном? Давайте мылом спишемся через недельку. Я уже и впечатлениями какими-то конкретными смогу поделиться. ОК?
31.08.2004 17:03:01, Красно Солнышко
Другой конец, но все равно пишите. Расскажу про то, про что знаю.
31.08.2004 17:12:18, Красно Солнышко
Я остановилась на школе АНО "Знак" (правда, в Алтуфьево) - необходимо возить.
31.08.2004 16:57:07, Gulchatai
Наташ, а почему именно "Знак"?. Я завтра туда (только в садик) ребенка поведу.
31.08.2004 17:09:20, starka
Я еще туда не ездила, не смотрела, искала только через Интернет, звонила. По всей собранной информации, только Знак оказался более подходящим: и по предметам, доп. кружкам и по оплате.
31.08.2004 17:18:10, Gulchatai
Наташ, а можете поделиться впечатлениями от садика? Хотя бы предварительными.
31.08.2004 17:43:29, Gulchatai
31.08.2004 17:43:29, Gulchatai
Мы там были на прошлой неделе - еще шел ремонт, но сотрудники мне понравились. Мы стояли в коридоре, а все проходившие, включая электрика, с нами здоровались. (Может это был и не электрики - мне показалось, что ремонт шел частично своими силами). Заведующая - дама примерно лет 50, остальные - около 30 и моложе. Доброжелательны, формалиизма не заметила.
Сказали, что в бассейн они возят куда-то на Дмитровское ш., иногда к ним приходит кто-то из Патриархии, рассказывает старшим группам сада и школьникам Библейские истории. На этом их Православная направленность заканчивается.
Еще, как я поняла, они начинали, как филиал гимназии в Троице-Лыково (мне, правда, это ни о чем не говорит).
Завтра поведем ребенка первый раз в садик - поделюсь впечатлениями. 31.08.2004 18:06:25, starka
Сказали, что в бассейн они возят куда-то на Дмитровское ш., иногда к ним приходит кто-то из Патриархии, рассказывает старшим группам сада и школьникам Библейские истории. На этом их Православная направленность заканчивается.
Еще, как я поняла, они начинали, как филиал гимназии в Троице-Лыково (мне, правда, это ни о чем не говорит).
Завтра поведем ребенка первый раз в садик - поделюсь впечатлениями. 31.08.2004 18:06:25, starka

ЭЭЭЭЭ, нет! Это отнюдь не реализация моего пророчества:) Ибо на кружки-секции предполагается детей отпускать.
Сведется на нет российским разгильдяйским отношением к указаниям и инструкциям. Не пройдет и четверти. 31.08.2004 16:54:05, Кондратея с работы
По моему опыту, такие гадкие вещи не всегда рассасываются.
Вот у нас на танцах, например. Не разрешают родителям подниматься на второй этаж, где раздевалка и где идут занятия. А дети маленькие 4-5 лет. Они сами не могут переодеться. Поэтому переодеваются все в вестибюле, на первом этаже. Где сквозняки. Мне, правда, все равно, но некоторые родители очень напрягаются и воюют, воюют... Время от времени, контроль слабеет. Все начинают раздеваться в раздевалке. Но, потом опять все по новой. И это, заметь, платные занятия, где, казалось бы, родители должны музыку то заказывать. 31.08.2004 16:57:53, Красно Солнышко
Меня не напрягает переодевание в вестибюле. Сквозняков мы не боимся :) Но многие родители уже неоднократно ходили жаловаться. Воз и ныне там.
31.08.2004 22:56:19, Красно Солнышко
Сведется на нет российским разгильдяйским отношением к указаниям и инструкциям. Не пройдет и четверти. 31.08.2004 16:54:05, Кондратея с работы

Вот у нас на танцах, например. Не разрешают родителям подниматься на второй этаж, где раздевалка и где идут занятия. А дети маленькие 4-5 лет. Они сами не могут переодеться. Поэтому переодеваются все в вестибюле, на первом этаже. Где сквозняки. Мне, правда, все равно, но некоторые родители очень напрягаются и воюют, воюют... Время от времени, контроль слабеет. Все начинают раздеваться в раздевалке. Но, потом опять все по новой. И это, заметь, платные занятия, где, казалось бы, родители должны музыку то заказывать. 31.08.2004 16:57:53, Красно Солнышко

ну принесите вы справку, да и дело с концом. Цена вопроса, уверяю, не больше 500 руб. Ну 1000. Я делала справку о 1 группе без ребенка:)) за очень смешные деньги.
31.08.2004 17:31:22, Джексон
вы не поняли. если интересно, посмотрите на прошлой неделе, я подробно писала. но это вовсе не так легко, как вы пишете, и дело н в справках.
31.08.2004 18:04:40, маро
я помню ваш топик. И тем не менее отвод по медицинским показателям еще никто не отменял, правда?
31.08.2004 18:16:19, Джексон
отвод от уроков ???? вряд ли :)) там же уроки потом идут, после "отдыха" ! :( в этом вся и проблема.
я понимаю, о чем вы хотите сказать, все верно, и все так и было БЫ, если БЫ не расписание, и ЕСЛИ БЫ н бюджет. есть полный день в школе = есть дополнительный целевой ! бюджет. кто ж из школ от него добровольно откажется ?:) 31.08.2004 18:20:28, маро
я понимаю, о чем вы хотите сказать, все верно, и все так и было БЫ, если БЫ не расписание, и ЕСЛИ БЫ н бюджет. есть полный день в школе = есть дополнительный целевой ! бюджет. кто ж из школ от него добровольно откажется ?:) 31.08.2004 18:20:28, маро

Вот скажи- любому воспитателю-учителю выгодно, чтоб детей в классе было меньше. Порой, на заменах, сама говорила , чтоб позвонили, чтоб забрали тех, у у кого мамы дома.Нафига их там классом держать, не пойму?
Кто хочешь сбесится и учителя и дети.
Но у нас детей из школы было не вышибить.мамы всю траву возле школы вытоптали в ожидании и истерики каждый раз " уходи!!"
ВДругой выгоды- кроме, как ребенок не хочет уходить, я не вижу и не понимаю.
Поясни- зачем полный кворум нужен учителям и воспитателям?
К тому же при ефиците воспиателей, с детьми часто остаются учителя.так там официально просят- к 16-00 забирать или оформлять в другой класс. 31.08.2004 17:04:01, =СветА™=

Контролируют.Раз-два в год.
И именно для этого в каждом классе есть специальная папочка, где лежат заявления родителей.Иногда с открытым числом, чтоб по бырому вставить, будто ребенка тольо что забрали.
Есть еще куча обходных путей, чоб волки и овцы жили в мире и счастии.
Работала я в такой школе 8 лет, а ты толко идешь в первый класс.Спорить не буду, сама посмотришь. 31.08.2004 17:21:09, =СветА™=
ну а если отдых/прогулку ставитя ПОСЕРЕДИНЕ между уроками, тем самым удлиняя рабочий день, тогда как ? и уроки пропускать нельзя, и сидеть два часа лишних в школе мучаться тоже не здорово. спредвижу ответы, как здорово деткам всем вместе побегать-поиграть.. не здорово ИМХО, т.к. условий все равно для этого никаких. они как сидели за партами по 30 человек в классе, так и сидят лишних два часа, пережидают этот самый "отдых" :(
31.08.2004 18:14:44, маро
Да, и чтобы обхитрить таких продвинутых родителей, директора _специально_ перекраивают учебное расписание - на уроки до-обеда и после-обеда - почитайте маро. А у меня в течение учебного года голова болит - во сколько-то придёт моя доченька из школы(13 лет, а не 7), удастся ли ей сбежать(!), если очередная проверка...
31.08.2004 17:34:12, Елна
вот, особенно меня в этой связи старшие классы беспокоят: когда заниматься-то вообще, если в школе все время торчать !:( ни репетиторов. ни профильных занятий уже не потянуть ?
31.08.2004 18:17:09, маро
Лавировать между дамокловым мечом конфликта с администрацией и интересами собственного ребёнка:) На один день одни родители заявление об *отпуске* напишут, не другой - другие, так некоторое кол-во остающихся детей и получается. Нек. возмущаются на собраниях, а я молчу в тряпочку и бумажки подписываю, чтобы каждый день сразу после уроков отпускали. Но если много таких умных наберётся или расписание перекроят - не знаю, что будет:)
31.08.2004 18:58:11, Елна

Однако замечу: "или из кружков-секций" тоже идёт как вариант :). 31.08.2004 16:47:54, Баба Нюра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.