Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Красно Солнышко

Помните недавнюю тему

О школе полного дня?
Когда Женя спорила с Кондратеей.
Вот вам реальная реализация.
Все там будем :(
31.08.2004 16:46:11,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня вопрос: сколько конкретно недовольных? Какой процент? Если этот вопрос не решается индивидуально, может, вам надо написать письмо, собрать под ним подписи и идти на прием в гороно, к Кезиной, к Лужкову, еще куда? К депутату? Ну должны же прислушаться к общественному мнению, оставить классы и для детей, у которых мамы - домохозяйки. Хотя что-то мне говорит о том, что недовольных ничтожно мало по сравнению с теми, кто облегченно вздохнул с введением этих школ полного дня. 31.08.2004 19:06:12, Юксаре
Вообще-то это смешно... И зачем так суетиться? Всегда есть выход, я бы хотела посмотреть на охранника, который не пустит со мной моего ребенка:))) безо всяких справок, правда, повеселилась бы, особенно, если бы была домохозяйкой и хотела поразвлечься:) Всем ясно, чем меньше народу в классе, тем легче оставшимся детям и учителям, кому надо держать детей насильно, так, читайте ленина, цитируйте классиков марксизма-ленинизма, у них все-все написано:) 31.08.2004 18:49:49, В6
Смешно, да? - и мне тоже. У меня не первоклассница, каждый день у школы дежурить:)Собираемся поехать по делу вместе с ребёнком, должна придти из школы в пол-третьего; 14.30 - нет, 15.00 - нет, 15.30 - звонит: Меня охрана не выпускает, у нас проверка! Думаю, не пойти ли школу разнести, 16.00 - прибегает сама, сбежала:), а смысл, всё равно везде опоздали...
Учителя сами не очень в теме, на одном собрании говорят: Пишите, что все дети остаются до шести вечера, мы будем отпускать, если надо, а школе денег дадут; на другом - пишите, во сколько точно ребёнок должен уходить, нас строго проверяют. При этом реально не выпустить из школы после уроков могут в любой день. Таких дней мало в году набирается, конечно, но заранее они неизвестны:)
31.08.2004 19:27:48, Елна
там все на так просто. все упирается в ФИНАНСИРОВАНИЕ! это страшное слово.... 31.08.2004 19:18:22, Юксаре
А я бы мечтала о такой школе, у нас вокруг такая только азербайджанская и в нее русскую девочку не возьмут:)
НО это именно мне удобно, потому что мы очень много работаем, ребенок сам хочет заниматься во всяких кружках.
В этом году будет сама ходить в музыкальную школу достаточно далеко и на танцы( они слава богу в школе).
31.08.2004 18:03:05, МашаК
Интересно, а есть русские школы, в которые не берут азербайджанских детей? 31.08.2004 19:57:12, AleXXX
пчела Майя
В православную наверняка не возьмут. Азербайджанская школа - она ведь с национальным компонентом, включая религию. Так что аналогичная русская - это получается православная. 31.08.2004 20:23:30, пчела Майя
Нет. Православные школы государственные запрещены. А вот еврейские, азербайджанские - запросто. 31.08.2004 21:15:24, AleXXX
пчела Майя
Государственные - это что значит? Какого государства? Есть все вышеперечисленные школы - детей других национальностей там скорее всего нет, и не потому что не берут, а потому что им там делть нечего. За чей счет существуют в Москве еврейские школы, я случайно знаю. Наше государство здесь близко не лежало. Православные видимо за счет РПЦ в том или ином виде. Про азербайджанские я правда без понятия. И что вам опять не так? 31.08.2004 22:47:14, пчела Майя
Я бы и рада была продленке,но вот в нашей государственной школе нет ее для первоклассников :( 31.08.2004 17:53:00, Xana
Красно Солнышко
А что мешало узнать об этом заранее? Когда школу подбирали? 31.08.2004 17:57:53, Красно Солнышко
Ну и что? Там же написано, что можно принести справки. Ну принесите от всех врачей, и не сильно дорого это будет стоить. Совершенно не вижу повода для паники. Если вы не захотите, ЗАСТАВИТЬ сидеть в школе полный день не сможет никто. Миллион способов отмазки есть. 31.08.2004 17:13:06, Джексон
Красно Солнышко
Это не у нас, слава богу :) 31.08.2004 17:19:43, Красно Солнышко
Я поняла, что не у нас. Просто не вижу повода особо паниковать, можно же принести справок букет просто целый. Родителям же самим отмазку предлагают, думаю, что продленщикам тоже не в кайф с целым классом сидеть. 31.08.2004 17:28:58, Джексон
Красно Солнышко
Я там ниже Свете написала. Судя по саду, это лишь разово решает проблему. На каждый день за справками не набегаешься :( 31.08.2004 17:47:20, Красно Солнышко
глобальную справку на год, типа полный запрет на проденку. Проблема не стоит ее столь долгого обсуждения, право слово. Если родители не хотят, никто не принудит их держать детей в школе. 31.08.2004 18:14:51, Джексон
там уроки распределены по сетке так, что приходится ребенка держать в школе. среди дня - двухчасовой перерыв, потом опять уроки. 31.08.2004 19:20:17, Юксаре
off полный: Красно Солнышко, я по поиску в "Образовании" нашла, что Вы живете в Отрадном, но вот в какую школу ходите не нашла(( Знаю, что у Вас огромнейшная информация по частным и спец. школам Отрадного. Можете что-то посоветовать?
Я остановилась на школе АНО "Знак" (правда, в Алтуфьево) - необходимо возить.
31.08.2004 16:57:07, Gulchatai
Наташ, а почему именно "Знак"?. Я завтра туда (только в садик) ребенка поведу. 31.08.2004 17:09:20, starka
Я еще туда не ездила, не смотрела, искала только через Интернет, звонила. По всей собранной информации, только Знак оказался более подходящим: и по предметам, доп. кружкам и по оплате. 31.08.2004 17:18:10, Gulchatai
Спасиб! 31.08.2004 17:27:35, starka
Наташ, а можете поделиться впечатлениями от садика? Хотя бы предварительными.
31.08.2004 17:43:29, Gulchatai
Мы там были на прошлой неделе - еще шел ремонт, но сотрудники мне понравились. Мы стояли в коридоре, а все проходившие, включая электрика, с нами здоровались. (Может это был и не электрики - мне показалось, что ремонт шел частично своими силами). Заведующая - дама примерно лет 50, остальные - около 30 и моложе. Доброжелательны, формалиизма не заметила.
Сказали, что в бассейн они возят куда-то на Дмитровское ш., иногда к ним приходит кто-то из Патриархии, рассказывает старшим группам сада и школьникам Библейские истории. На этом их Православная направленность заканчивается.
Еще, как я поняла, они начинали, как филиал гимназии в Троице-Лыково (мне, правда, это ни о чем не говорит).
Завтра поведем ребенка первый раз в садик - поделюсь впечатлениями.
31.08.2004 18:06:25, starka
Красно Солнышко
Я решила, что частные школы того не стоят. Мы пошли в 1709, на Бестужевых. Вы где конкретно в Отрадном? Давайте мылом спишемся через недельку. Я уже и впечатлениями какими-то конкретными смогу поделиться. ОК? 31.08.2004 17:03:01, Красно Солнышко
Хорошо. Мы живем на Отрадной улице, около 184 отд. милиции. 31.08.2004 17:06:38, Gulchatai
Красно Солнышко
Другой конец, но все равно пишите. Расскажу про то, про что знаю. 31.08.2004 17:12:18, Красно Солнышко
Дубравка
Какой кайф, что в нашем Подмосковье такого ничего пока нет. Хотя я бы вот на месяц ребенка бы так пристроила. Я голову тут ломаю, куда ее девать. Рассматриваю, как вариант совсем ее в школу пару недель не водить. Перевести на домашнее обучение. 31.08.2004 16:56:17, Дубравка
kk (ленивец)
off: Кать, а вы в каком подмосковье живете? А то мы тут думаем квартирку прикупить, место выбираем :)) 31.08.2004 17:02:58, kk (ленивец)
мамАнечка ©
в Архангельском сейчас квартирки продают:-) 31.08.2004 17:58:02, мамАнечка ©
Дубравка
Хочешь, давай по мылу пообщаемся. правда я нынешнее цены весьма смутно знаю. 31.08.2004 17:46:24, Дубравка
ЭЭЭЭЭ, нет! Это отнюдь не реализация моего пророчества:) Ибо на кружки-секции предполагается детей отпускать.

Сведется на нет российским разгильдяйским отношением к указаниям и инструкциям. Не пройдет и четверти.
31.08.2004 16:54:05, Кондратея с работы
Красно Солнышко
По моему опыту, такие гадкие вещи не всегда рассасываются.
Вот у нас на танцах, например. Не разрешают родителям подниматься на второй этаж, где раздевалка и где идут занятия. А дети маленькие 4-5 лет. Они сами не могут переодеться. Поэтому переодеваются все в вестибюле, на первом этаже. Где сквозняки. Мне, правда, все равно, но некоторые родители очень напрягаются и воюют, воюют... Время от времени, контроль слабеет. Все начинают раздеваться в раздевалке. Но, потом опять все по новой. И это, заметь, платные занятия, где, казалось бы, родители должны музыку то заказывать.
31.08.2004 16:57:53, Красно Солнышко
Почему вы все не соберетесь и не пойдете к администрации? 31.08.2004 19:21:16, Юксаре
Красно Солнышко
Меня не напрягает переодевание в вестибюле. Сквозняков мы не боимся :) Но многие родители уже неоднократно ходили жаловаться. Воз и ныне там. 31.08.2004 22:56:19, Красно Солнышко
у нас - не прошло :( 31.08.2004 16:55:42, маро
=СветА™=
Обычные сентябрьские заморочки.В октябре от требований не останется и 10%. 31.08.2004 16:49:14, =СветА™=
ой, Свет, у нас вот не "рассосалось" никак :( ни на 5% :( 31.08.2004 16:53:29, маро
ну принесите вы справку, да и дело с концом. Цена вопроса, уверяю, не больше 500 руб. Ну 1000. Я делала справку о 1 группе без ребенка:)) за очень смешные деньги. 31.08.2004 17:31:22, Джексон
вы не поняли. если интересно, посмотрите на прошлой неделе, я подробно писала. но это вовсе не так легко, как вы пишете, и дело н в справках. 31.08.2004 18:04:40, маро
я помню ваш топик. И тем не менее отвод по медицинским показателям еще никто не отменял, правда? 31.08.2004 18:16:19, Джексон
отвод от уроков ???? вряд ли :)) там же уроки потом идут, после "отдыха" ! :( в этом вся и проблема.
я понимаю, о чем вы хотите сказать, все верно, и все так и было БЫ, если БЫ не расписание, и ЕСЛИ БЫ н бюджет. есть полный день в школе = есть дополнительный целевой ! бюджет. кто ж из школ от него добровольно откажется ?:)
31.08.2004 18:20:28, маро
=СветА™=
Не могу поверить.
Вот скажи- любому воспитателю-учителю выгодно, чтоб детей в классе было меньше. Порой, на заменах, сама говорила , чтоб позвонили, чтоб забрали тех, у у кого мамы дома.Нафига их там классом держать, не пойму?

Кто хочешь сбесится и учителя и дети.

Но у нас детей из школы было не вышибить.мамы всю траву возле школы вытоптали в ожидании и истерики каждый раз " уходи!!"

ВДругой выгоды- кроме, как ребенок не хочет уходить, я не вижу и не понимаю.
Поясни- зачем полный кворум нужен учителям и воспитателям?

К тому же при ефиците воспиателей, с детьми часто остаются учителя.так там официально просят- к 16-00 забирать или оформлять в другой класс.
31.08.2004 17:04:01, =СветА™=
Красно Солнышко
Я тебе объясню. Их контролируют. В 17 часов. И если детей не хватает, дают по шапке и не оплачивают ставку. Что им очень не нравится. Поэтому дети должны быть. Нам так объяснили по поводу продленки. Если хотите ходить, то, как минимум, до 17. Или тогда вообще не ходите. Но продленка, слава богу, это не школа полного дня. Она изначально не обязательна. Думаю, со школой полного дня принцип тот же. 31.08.2004 17:07:02, Красно Солнышко
=СветА™=
Как ты реально представляешь себе ежедневный контрол по всем школам?
Контролируют.Раз-два в год.
И именно для этого в каждом классе есть специальная папочка, где лежат заявления родителей.Иногда с открытым числом, чтоб по бырому вставить, будто ребенка тольо что забрали.

Есть еще куча обходных путей, чоб волки и овцы жили в мире и счастии.

Работала я в такой школе 8 лет, а ты толко идешь в первый класс.Спорить не буду, сама посмотришь.
31.08.2004 17:21:09, =СветА™=
ну а если отдых/прогулку ставитя ПОСЕРЕДИНЕ между уроками, тем самым удлиняя рабочий день, тогда как ? и уроки пропускать нельзя, и сидеть два часа лишних в школе мучаться тоже не здорово. спредвижу ответы, как здорово деткам всем вместе побегать-поиграть.. не здорово ИМХО, т.к. условий все равно для этого никаких. они как сидели за партами по 30 человек в классе, так и сидят лишних два часа, пережидают этот самый "отдых" :( 31.08.2004 18:14:44, маро
Да, и чтобы обхитрить таких продвинутых родителей, директора _специально_ перекраивают учебное расписание - на уроки до-обеда и после-обеда - почитайте маро. А у меня в течение учебного года голова болит - во сколько-то придёт моя доченька из школы(13 лет, а не 7), удастся ли ей сбежать(!), если очередная проверка... 31.08.2004 17:34:12, Елна
вот, особенно меня в этой связи старшие классы беспокоят: когда заниматься-то вообще, если в школе все время торчать !:( ни репетиторов. ни профильных занятий уже не потянуть ? 31.08.2004 18:17:09, маро
Лавировать между дамокловым мечом конфликта с администрацией и интересами собственного ребёнка:) На один день одни родители заявление об *отпуске* напишут, не другой - другие, так некоторое кол-во остающихся детей и получается. Нек. возмущаются на собраниях, а я молчу в тряпочку и бумажки подписываю, чтобы каждый день сразу после уроков отпускали. Но если много таких умных наберётся или расписание перекроят - не знаю, что будет:) 31.08.2004 18:58:11, Елна
Красно Солнышко
Но ТАК каждый день забирать не будешь. В виде исключения, да, вариант проходит. 31.08.2004 17:24:52, Красно Солнышко
Красно Солнышко
Да я верю :))). У нас по этой же системе (заявление с открытой датой), в саду работали. 31.08.2004 17:23:32, Красно Солнышко
не только Женя :) 31.08.2004 16:48:40, маро
Баба Нюра
Да хто ж сумлевался?
Однако замечу: "или из кружков-секций" тоже идёт как вариант :).
31.08.2004 16:47:54, Баба Нюра
Баба Нюра
P.S. И потом, в свете обсуждений классовости мне особо глянулось упоминание о том, что мам-домохозяек, которым вся эта затея "ни даром не нать, ни с деньгами не нать",-- ажно половина. Если глаза меня не обманули :) 31.08.2004 16:54:51, Баба Нюра

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!