Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про прикорм и пиво...

Кроме шуток... Очень часто в последнее время слышу, что детям от 2 лет дают ПИВО, и это считается нормой. Более того, побывав недавно на Украине вообще ужаснулась: местная мамочка налила всем (в том числе и ее 3-летнему малышу) шампанское. Не далее как в эту субботу мамочка сказала, что ее сын в 6 лет бросил пить пиво, а раньше за милую душу... Может я чегой-то не понимаю? Или это влияние рекламы? Да, кстати, и странное объяснение: чтобы не было привыкания...
31.08.2004 14:35:42,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Igla
а моя постоянно говорит: дай пивка!

Я ей во все, ну кроме водки и иже с ними разрешала по разу макнуть пальчик. Ну капля в рот попала. Так пиво оказалось явным фаворитом и теперь просит, если видит.
А в выходные я отличилась. Обедали и телек смотрели. И я ребенку вместо стакана с компотом, глядя через плечо на экран, поднесла с пивом.
Вы думаете она отказалась? -))))

Но вообще то я конечно против и не даю.
31.08.2004 16:00:35, Igla
Заечка
Мой не отказывается....:)) 31.08.2004 16:57:47, Заечка
А мне вот это очень понравилось: в журнале "Деньги":
Пиву приказано меньше показываться
Президент РФ Владимир Путин подписал новый закон, вводящий ряд существенных ограничений на рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Теперь в пивной рекламе запрещается использовать образы людей и животных. Нельзя распространять такую рекламу в радио- и телепередачах, при кино- и видеообслуживании, в печатных изданиях для несовершеннолетних. Реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна распространяться в любой форме в радио- и телепрограммах с 7.00 до 22.00 местного времени, а также оформляться в виде мультипликационных фильмов. Помимо этого реклама не должна размещаться на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов. Запрещается распространение рекламы пива и в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, спортивных организациях, учреждениях культуры, а также ближе 100 м от них. Кроме того, утвержденный главой государства документ предписывает, чтобы реклама не содержала информацию о том, что употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, имеет важное значение для достижения общественного, спортивного или личного успеха либо улучшения физического или психического состояния. И наконец, от рекламы требуется, чтобы она не объясняла, что употребление пива -- один из способов утоления жажды.

31.08.2004 14:53:11, Юксаре
Заечка
Это радует! Но я о таком законе давно слышала, просто он не выполнялся у нас в стране.
31.08.2004 16:59:39, Заечка
O'Merry
А вот КАК вообще возможно сделать рекламу чего-либо, употребляемого в пищу, не используя при этом образы людей и животных, а? :)) И еще чтобы пиво при этом не утоляло жажду, а использовалось для какой-то иной цели? :)) нет, закн-то на благо подрастающего поколения, я не спорю... но интеерсно мне, "в порядке повышения образованности" (с)Почтальон Печкин :))) 31.08.2004 15:17:04, O'Merry
Заечка
Как - как... Heineken! 31.08.2004 17:00:34, Заечка
O'Merry
Наверно, я ее не видела... там хоть про что? 31.08.2004 17:12:05, O'Merry
Одно дело - закон, другое - всеобщее распространенное мнение о полезности пива для детей... Причем, мама меня пыталась достаточно аргументированно убедить, что, мол, он же просил, значит организм требовал... 31.08.2004 15:00:41, Дианна
по моим наблюдениям, наше население очень подвережено воздействию телевидения и рекламы. 31.08.2004 15:20:54, Юксаре
Так все-таки это последствия рекламы? Или опять же каких-то новаторских идей? 31.08.2004 15:24:23, Дианна
O'Merry
Ну, вообще-то в пиве нет ничего вредного, кроме полезного (если исключить собственно алкогольную составляющую). :)) Пивные дрожжи и солод улучшают пищеварение, способствуют росту и укреплению костной ткани, активизируют процесс кроветворения. :)) 31.08.2004 14:49:02, O'Merry
Я недавно довольно глубоко изучала этот вопрос. Алкоголь очень вреден для детей. В любых дозах. 31.08.2004 14:53:35, Наталья Л
Причем, в детском организме не отработана (не развита) система вывода алкоголя из крови. Я слышу от многих мам все чаще и чаще, что детям с 2 лет дают пиво. Может быть это связано с региональным фактором? 31.08.2004 14:57:27, Дианна
rozmaita
про региональный фактор - круто 31.08.2004 15:03:48, rozmaita
А то... Ну на самом деле, ведь есть же места, где принято пить вино как сок: за завтраком, обедом и ужином... 31.08.2004 15:08:06, Дианна
rozmaita
где такие места? 31.08.2004 15:09:47, rozmaita
O'Merry
Некоторые сельские районы Грузии, Молдавии, Испании, Франции - в общем, практически любой "винодельческой" страны :)) 31.08.2004 15:44:56, O'Merry
Dr.Agon
Молдавия. 31.08.2004 15:32:08, Dr.Agon
Ну... например, в Грузии... 31.08.2004 15:13:22, Дианна
rozmaita
хм....3 года общалась с грузинами, достаточно тесно....
скажу я вам, что это все враки и стереотипы....
31.08.2004 15:27:15, rozmaita
Я понимаю, для взрослых... Но как можно давать пиво маленьким детям?! Или я уже отстала от жизни... 31.08.2004 14:51:43, Дианна
Кириллна
Так вот алкогольная составляющая и смущает! 31.08.2004 14:50:46, Кириллна
O'Merry
Так кого смущает - те детям пиво и не дают! :) Я вот не даю... вернее, я даю, но она не берет. Предпочитает сливочные ликеры, что поделаешь! :)))) 31.08.2004 15:15:03, O'Merry

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!