Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Серьезный вопрос
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про прикорм и пиво...
Кроме шуток... Очень часто в последнее время слышу, что детям от 2 лет дают ПИВО, и это считается нормой. Более того, побывав недавно на Украине вообще ужаснулась: местная мамочка налила всем (в том числе и ее 3-летнему малышу) шампанское. Не далее как в эту субботу мамочка сказала, что ее сын в 6 лет бросил пить пиво, а раньше за милую душу... Может я чегой-то не понимаю? Или это влияние рекламы? Да, кстати, и странное объяснение: чтобы не было привыкания...
31.08.2004 14:35:42, Дианна
23 комментария

Я ей во все, ну кроме водки и иже с ними разрешала по разу макнуть пальчик. Ну капля в рот попала. Так пиво оказалось явным фаворитом и теперь просит, если видит.
А в выходные я отличилась. Обедали и телек смотрели. И я ребенку вместо стакана с компотом, глядя через плечо на экран, поднесла с пивом.
Вы думаете она отказалась? -))))
Но вообще то я конечно против и не даю. 31.08.2004 16:00:35, Igla
А мне вот это очень понравилось: в журнале "Деньги":
Пиву приказано меньше показываться
Президент РФ Владимир Путин подписал новый закон, вводящий ряд существенных ограничений на рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Теперь в пивной рекламе запрещается использовать образы людей и животных. Нельзя распространять такую рекламу в радио- и телепередачах, при кино- и видеообслуживании, в печатных изданиях для несовершеннолетних. Реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна распространяться в любой форме в радио- и телепрограммах с 7.00 до 22.00 местного времени, а также оформляться в виде мультипликационных фильмов. Помимо этого реклама не должна размещаться на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов. Запрещается распространение рекламы пива и в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, спортивных организациях, учреждениях культуры, а также ближе 100 м от них. Кроме того, утвержденный главой государства документ предписывает, чтобы реклама не содержала информацию о том, что употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, имеет важное значение для достижения общественного, спортивного или личного успеха либо улучшения физического или психического состояния. И наконец, от рекламы требуется, чтобы она не объясняла, что употребление пива -- один из способов утоления жажды.
31.08.2004 14:53:11, Юксаре
Это радует! Но я о таком законе давно слышала, просто он не выполнялся у нас в стране.
31.08.2004 16:59:39, Заечка
А вот КАК вообще возможно сделать рекламу чего-либо, употребляемого в пищу, не используя при этом образы людей и животных, а? :)) И еще чтобы пиво при этом не утоляло жажду, а использовалось для какой-то иной цели? :)) нет, закн-то на благо подрастающего поколения, я не спорю... но интеерсно мне, "в порядке повышения образованности" (с)Почтальон Печкин :)))
31.08.2004 15:17:04, O'Merry
Пиву приказано меньше показываться
Президент РФ Владимир Путин подписал новый закон, вводящий ряд существенных ограничений на рекламу пива и напитков, изготавливаемых на его основе. Теперь в пивной рекламе запрещается использовать образы людей и животных. Нельзя распространять такую рекламу в радио- и телепередачах, при кино- и видеообслуживании, в печатных изданиях для несовершеннолетних. Реклама пива и напитков, изготавливаемых на его основе, не должна распространяться в любой форме в радио- и телепрограммах с 7.00 до 22.00 местного времени, а также оформляться в виде мультипликационных фильмов. Помимо этого реклама не должна размещаться на первой и последней полосах газет, а также на первой и последней страницах и обложках журналов. Запрещается распространение рекламы пива и в детских, образовательных, медицинских, санаторно-курортных, оздоровительных, спортивных организациях, учреждениях культуры, а также ближе 100 м от них. Кроме того, утвержденный главой государства документ предписывает, чтобы реклама не содержала информацию о том, что употребление пива и напитков, изготавливаемых на его основе, имеет важное значение для достижения общественного, спортивного или личного успеха либо улучшения физического или психического состояния. И наконец, от рекламы требуется, чтобы она не объясняла, что употребление пива -- один из способов утоления жажды.
31.08.2004 14:53:11, Юксаре

31.08.2004 16:59:39, Заечка

Одно дело - закон, другое - всеобщее распространенное мнение о полезности пива для детей... Причем, мама меня пыталась достаточно аргументированно убедить, что, мол, он же просил, значит организм требовал...
31.08.2004 15:00:41, Дианна
по моим наблюдениям, наше население очень подвережено воздействию телевидения и рекламы.
31.08.2004 15:20:54, Юксаре
Так все-таки это последствия рекламы? Или опять же каких-то новаторских идей?
31.08.2004 15:24:23, Дианна

Я недавно довольно глубоко изучала этот вопрос. Алкоголь очень вреден для детей. В любых дозах.
31.08.2004 14:53:35, Наталья Л
Причем, в детском организме не отработана (не развита) система вывода алкоголя из крови. Я слышу от многих мам все чаще и чаще, что детям с 2 лет дают пиво. Может быть это связано с региональным фактором?
31.08.2004 14:57:27, Дианна
А то... Ну на самом деле, ведь есть же места, где принято пить вино как сок: за завтраком, обедом и ужином...
31.08.2004 15:08:06, Дианна

скажу я вам, что это все враки и стереотипы....
31.08.2004 15:27:15, rozmaita
Я понимаю, для взрослых... Но как можно давать пиво маленьким детям?! Или я уже отстала от жизни...
31.08.2004 14:51:43, Дианна

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.