Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про род. собрания

А много ли таких пап, которые с удовольствием ходят на родительские собрания в школу?
Когда я училась в школе, на все собрания ходил мой папа, и мне это было безумно приятно. Завтра отправляю мужа на первое род.собрание своей двухлетней дочери. Муж выразил сомнение в правильности моих намерений. Но из любопытства идет.
Или стои все-таки самой ходить, чтобы держать руку на пульсе?
31.08.2004 11:57:32,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Наш ходит, только если я не могу. Но у нас они редко. 31.08.2004 17:15:35, Ракель
В прошлой школе я принципиально не ходила на собрания после первого класса - потому как занятие это бесполезное и утомительное. В новой схожу один раз, разведаю обстановку, потом попытаюсь не ходить. Отправлять на собрания мужа - затея привлекательная, но из области фантастики. 31.08.2004 15:23:38, panna
У нас собрания слишком рано, а папа не умеет телепортироваться:))) Хотя в целом он был бы не против. И я тоже:) 31.08.2004 13:13:18, Харас
Всегда ходил с удовольствием, правда, со мной за компанию. Теперь второй год к старшей ходит только папа.Школа далеко и ему удобнее чем мне. 31.08.2004 12:42:19, Караул
Ма
По опыту, папы склонны упускать маловажные с их точки зрения детали - например, на ритмику купить не чешки, а именно балетки, или пластилин принести непременно чешский, или еще какая фигня, в важность которой свято верит администрация детского сада. Это может отразиться на душевном комфорте ребенка, поэтому мне удобнее ходить на собрания самой. 31.08.2004 12:40:56, Ма
Наш ходит иногда, когда я не могу, с интересом. Но он первые лет 6 в школьной жизни детей вообще участия не принимал, теперь ему любопытно. Есть ещё риск, что, увидев единственного мужчину, обрадованные воспитательницы найдут ему мужскую работу сразу в группе - шкафчики подкрутить, стулья починить... 31.08.2004 12:32:19, Елна
Веснушка :))
Нашему папе не нравится. Вот вчера первый раз! за 7 лет пошел :). Мы вместе ходили, но это только по тому, что нашу школу временно на этот год переводят в др. школу (ее будут сносит и строит новую). И я решила что он тоже нужен, пусть посмотрит что и как 31.08.2004 12:22:54, Веснушка :))
Irina L
У нас папа ходил (в смысле муж мой :-)) когда я работала. С удовольствием ходил меж.прочим. 31.08.2004 12:18:34, Irina L
=СветА™=
Родительские собрания и в школе и в саду вещь обычно нудная и малоинтересная,неинформативная, но отнимающая кучу времени .даже самый неравнодушный к вопросам воспитания папашка, на собрании может кинуть кони от тоски.
бестолковые мамочки обмусоливающие каждую копеечку общественных детег,учительница, втолковывающая родителям сколько клеточек нужно отступить от начала строчки и сколько линеечек оставить на конец, вопросы коллективного омовения стекол и покупки нового кашпо.
Там и маме-то делать нечего, вообще говоря, а уж папе..

Мой муж ходит по необходимости- если я пойти не могу.
Но зато все важные школьные дела, касающиеся ребенка, решает только он.Ходит в школу и решает.

А от собраний шизеет.Мне он в здравом уме трезвой памяти нужен вообще-то.Поэтому не настаиваю.
31.08.2004 12:17:32, =СветА™=
Подпишусь под каждым словом!!!!!
Мы не в одном классе учимся:)))?
31.08.2004 12:39:32, МашаК
Баба Нюра
lol 31.08.2004 12:19:21, Баба Нюра
=СветА™=
Уж ты..Теперь переводи. :-) 31.08.2004 12:23:24, =СветА™=
Баба Нюра
Так и знала. Понты, чтоб йих :).
Аббревиатура "(рас)смеяться громко" на чуждом наречии :))).
31.08.2004 12:33:47, Баба Нюра
Марусик
Ты что, Ульку в садик отдаешь? Я терпеть не могу родительские собрания и стараюсь всеми правдами и неправдами от них откосить. К Насте обычно либо Серега, либо папа, либо дедушка ходит :-))) 31.08.2004 12:12:45, Марусик
Не, не в садик :) На развивающие занятия! Но там как-то все по-взрослому :) Сразу объявили, что будет родительское собрание, что няни родителей не заменят и т.п... 31.08.2004 13:20:25, Эля (Dollar)
У нас папа ходил, но без удовольствия, а по необходимости, т.к. я не успевала сразу на 2 собрания в 2 класса.Сидел скромно в уголке.И по закону подлости те собрания, на которые он ходил, были непроблемные и надолго не затягивались:((( 31.08.2004 12:10:40, кисс
Мой не пойдет никогда, ни за какие коврижки. Вчера ему случайно пришлось пойти на собрание по танцам к старшей( она ключи его с собой забрала), стонал весь вечер, сказал, сделать две запасные пары ключей.
Но слушать ему интересно, что там говорят.
А вообще, я тоже с этого класса буду ходить реже, надоело - все собрания сводятся к сбору денег:)
31.08.2004 12:09:56, МашаК
Мой отец тоже ходил, производя неизгалдимое впечатление на училок и набирая мне таким образом доп. очки -- моя 4 по химии, только его заслуга:))))
Муж мой пытается самоустраниться. Хотя я считаю, что это в корне неверно.
У меня стойкое убеждение, что должен ходить отец.
Он уже был на род. собрании в дет.саду -- у меян как раз ветрянка была:) Был единсвтенным отдельным мужиной (еще один был вместе с женой) -- остальное мамаши:))

Я предполагаю ходить вдвоем. Мне надо держать руку на пульсе, а он один ходить боится:))
31.08.2004 12:09:24, Лангуста
пчела Майя
А удовольствие необходимо? С удовольствием у нас туда никто не ходит, но вообще папа ходит, потому что к мужчинам они лучше относятся. 31.08.2004 12:07:23, пчела Майя
Баба Нюра
Мой ходил. Папа мой, не муж :). Когда пахло жареным -- только он. Мама сразу впадала в состояние корпоративной солидарности и не могла "видеть широко" ;). 31.08.2004 12:02:20, Баба Нюра
Кириллна
Мне нравятся продвинутые мамы, которые с 2 лет детей отдают в школу. Но это не должно идти в ущерб супружеским отношениям. Мне кажется, вы мало внимания уделяете мужу. Сегодня вам безразличен узел его галстука, а завтра он не оценит нового фасона ваших бигудей - ведь всё взаимосвязано!..
З.Ы. Извини, но мне показалось, что ты тоже шутишь. :))))))
31.08.2004 12:02:01, Кириллна
:))) Да-да! Совершенно согласна! Больше внимания мужу! Чтобы с радостью шел на дочкино собрание в новом - восхитительно завязанном - галстуке!!
А про узел - мне действительно интересно, есть ли девушки, хорошо разбирающиеся в этом вопросе! :)))
31.08.2004 13:26:57, Эля (Dollar)
Emily
На первые собрания - в школе и, кажется, в саду - мы с мужем вдвоем ходили. Потому что интересно было посмотреть, куда это мы попали и кто будет заниматься с нашим ребенком в свободное от нас время.

Потом уже ходил кто попало (я, свекровь или свекр) - кто не успел спрятаться :-))) И то, примерно на половину собраний :-))
31.08.2004 12:01:34, Emily

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!