Тоже вслед за Шин хочу не о серьезном поговорить.
Вы детскую как-то специально оформляли. Ну там обои всякие веселенькие с зайцами или с прочей живностью? Рисунками на потолках и стенах, разноцветной мебелью.
Нужно ли все это нашим детям? Может мы в угоду своим унылым детским (если оные были) изголяемся? Играем в детство?
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ребенку ремонт буду делать в том духе что обои спокойные однотонные, сам потом выберет что на стены вешать, а вот мебель буду расписывать;) 31.08.2004 09:47:44, Тушкан

ИМХО имхастое - все это нарочито-детское оформление бывает весьма утомительно для глаз и в уходе...
Моей однокласснице мама сшила шторы с гномами, ОЧЕНЬ красиво, много труда... так девочка их боялась до смерти (на просвет в ночи был виден силуэт, сквознячком шевелило их), но маме не говорила - и стыдно что трусиха, и мамин труд жалко. Брррр.
Да моему зайцев и не надо вообще-то... "Формула-1" и динозавры больше подошли бы, но этого у нас бабушка не вынесет :). Календарь с машинами висит ("да, милый, ты вырастешь и купишь себе какую захочешь").
И цветок на днях завели - пожелал иметь персональный. Посмотрим, на сколько хватит энтузиазма ухаживать..:) 30.08.2004 18:58:06, Dodo
НЕТ!!! Я предлагаю всем, у кого обои с зайцами или там с Симпсонами, самим пожить в такой комнате. Долго они выдержат? У ребенка детская - это многофункциональная комната, и спальня в том числе. Цвета там не должны быть ни в коем случае яркими, не должны по всем обоям скакать зайцы. Очень это на нервы действует.
30.08.2004 18:37:46, Юксаре
Не знаю, не знаю. Я люблю играть в выборе детских обоев. Ну есть такая слабость. Не знаю уж с чем это связано с унылыми ли обоями в моей детской или еще с чем. Главное сейчас столько вариантов, что воплотить любую задумку совсем несложно.
Прежняя детская у нас была двух обойная и бардюр между ними. Низ голубой в мелкий при мелкий белых горох, бардюр тоже голубой с белыми звериками(кошка с котенком, собака с щенком и т.д.) Верх белый в редкий голубой горох все с теми же звериками. выглядело все очень прилично. Глаз совсем не уставал, я наоборот любила валяться на детской кровати и разглядывать обои.
Но из-за того, что нам пришлось менять отопление в комнате и ломать одну из стен, обои эти пришли в полнейшую негодность, поэтому сейчас мы вновь оклеили детскую и вновь детскими обоями. Описать их мне сложно, лучше при случае покажу картинки. Они более яркие и более пестрые. Но довольно интересные. Дети пока в восторге. 31.08.2004 09:05:43, Дубравка
Ну ведь есть разные обои с зайцами. Есть очень даже пастельных тонов с не ярким рисунком. И потом , в Москве и Питере такое разнообразие обоев. Там можно так их скомпоновать , что просто сказка получиться! Эх мне бы те обои!
30.08.2004 21:16:25, masyanya

Прежняя детская у нас была двух обойная и бардюр между ними. Низ голубой в мелкий при мелкий белых горох, бардюр тоже голубой с белыми звериками(кошка с котенком, собака с щенком и т.д.) Верх белый в редкий голубой горох все с теми же звериками. выглядело все очень прилично. Глаз совсем не уставал, я наоборот любила валяться на детской кровати и разглядывать обои.
Но из-за того, что нам пришлось менять отопление в комнате и ломать одну из стен, обои эти пришли в полнейшую негодность, поэтому сейчас мы вновь оклеили детскую и вновь детскими обоями. Описать их мне сложно, лучше при случае покажу картинки. Они более яркие и более пестрые. Но довольно интересные. Дети пока в восторге. 31.08.2004 09:05:43, Дубравка

мы живем в комнате мелких сейчас как раз с яркими стенами лимонного и персикового цвета с ярко-голубыми скобками в качестве теста в том числе (лимонный показался излишне ярким , думала о перекраске) . Ничего полет нормальный, не раздражает и на нервы не действует
30.08.2004 18:48:11, Шин

у меня дети выбирали цвет (у нас крашенные стены) две стены сын, две - дочь. вот с рисунком им меньше повезло. я сама скобочки нарисовала, дочка цветы хотела. пока нравится ей (правда, покуксилась сначала, но согласилась, цветы нарисовать на бумаге и повесить в рамках)
читала про психологию детских комнат, что дети бывают утомляются от зайчиков-машинок, а еще что у них фантазия богатая, когда комната нейтральная, они её по-всякому переделывают , а когда зафиксирована какая-то идея, им сложнее выйти за пределы этой идеи 30.08.2004 17:55:57, Шин
читала про психологию детских комнат, что дети бывают утомляются от зайчиков-машинок, а еще что у них фантазия богатая, когда комната нейтральная, они её по-всякому переделывают , а когда зафиксирована какая-то идея, им сложнее выйти за пределы этой идеи 30.08.2004 17:55:57, Шин
У меня дочка (7 лет) сама выбирала себе обои. Просила чисто розовые (ох, уж эта Барби). В результате выбрала розовые с долматинцами. Пока (3 месяца) постоянно этим долматинцам радуется, достаточно часто по их поводу шуточки отпускает. Короче, пока не надоели. Да и меня, как ни странно, они не раздражают (хотя думала, что будут на нервы действовать). Надоест - переклеим.
30.08.2004 17:55:13, Омежка

Зайчики на стенах - я себе представляю ;))) 30.08.2004 17:53:11, Lyta
мы покрасили стены краской ванильного цвета
и будем развешивать на стенах рисунки малышовые, разные фотографии и т.д.
+ разбросанные игрушки и т.д.
а в комнате с обоями, имхо, все это слишком пестро будет смотреться
30.08.2004 17:50:10, vk56
и будем развешивать на стенах рисунки малышовые, разные фотографии и т.д.
+ разбросанные игрушки и т.д.
а в комнате с обоями, имхо, все это слишком пестро будет смотреться
30.08.2004 17:50:10, vk56
У меня дети сами выбирали.
В игровой обои под покарску, цвет тоже с детьми согласовали, а для своих комнат выбирали сами. Дочка довольно яркие выбрала, с цветочками-солнышками, а сын вполне "взрослые", с абстрактными рисунками. 30.08.2004 17:48:31, Ракель
В игровой обои под покарску, цвет тоже с детьми согласовали, а для своих комнат выбирали сами. Дочка довольно яркие выбрала, с цветочками-солнышками, а сын вполне "взрослые", с абстрактными рисунками. 30.08.2004 17:48:31, Ракель
У нас выбирал ребенок (5 лет на тот момент). Обои однготонные (2 цвета) между ними и по верху бордюр с рисунком в той же гамме.
30.08.2004 17:48:02, Харас
30.08.2004 17:48:02, Харас
Не, я просто купила с нейтральным рисунком, но в достаточно детской гамме (бледно-желтый и синеватые рисунки).
Только тогда это еще был кабинет :))))
А зайчиков-мишек ребенок, думаю, сам нарисует, куда же без этого :))))
Мебель еще не покупала, подумаю - может и накуплю пестрого икейского добра, а может и что-то более спокойное. 30.08.2004 17:47:04, IR
Только тогда это еще был кабинет :))))
А зайчиков-мишек ребенок, думаю, сам нарисует, куда же без этого :))))
Мебель еще не покупала, подумаю - может и накуплю пестрого икейского добра, а может и что-то более спокойное. 30.08.2004 17:47:04, IR
Я особо не старалась - картинки повесили, лампочки цветные - и все.Но она пока в этой комнате только спит.
Подрастет - оформит, как захочет сама. 30.08.2004 17:46:35, Лангуста
Подрастет - оформит, как захочет сама. 30.08.2004 17:46:35, Лангуста
Могу точно сказать - нужно. Просто первые пять лет жизни я прожила в Германии - помню разноцветные обои, веселые игрушки, милые улочки с цветными магазинчиками. До сих пор ощущение от тех лет как от сказки. Стоит ли говорить, что все последующее детство ничего этого у меня не было...
30.08.2004 17:45:27, Анаис
я этого не делаю, потому что МНЕ играть в детство не хочется:) Если б хотелось - можно и с зайчиками и в веселеньких цветах.
Честно говоря - ребенка не спрашивала при оформлении его комнаты. Но он вроде доволен. Спрашивать я и сейчас не хочу. А вот когда и если он активно от себя озвучит - чего хочет - тогда послушаю. 30.08.2004 17:45:01, Кондратея с работы
Честно говоря - ребенка не спрашивала при оформлении его комнаты. Но он вроде доволен. Спрашивать я и сейчас не хочу. А вот когда и если он активно от себя озвучит - чего хочет - тогда послушаю. 30.08.2004 17:45:01, Кондратея с работы
Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.