Боже, как надоело!!!! Как надоело каждый божий день доказывать, что женщина тоже человек!! :-)))
Господи!!!:-)) Ну почему мужчины при каждом удобном и неудобном случае тыкают, что бабы дуры и им надо дома сидеть и щи варить???
При этом уровень и положение этих мужчин очень разное, от менеджмента до рядовых работяг..Господи, вот только что человек, у которого даже зарплата меньше меня и должность, указал мне мое место...Типа, женщин к технике подпускать нельзя!!!:-)) И посоветовал мне набрать в свой коллектив мужиков, а баб - уволить...
Если честно, я чуть не плачу:-)) Господи, эти алкоголики, которые еще не проспались после вчерашнего и соображают хуже 3 летнего ребенка еще будут меня учить...:-)))
Как Вы с этим бореесь? Работаю я и так хорошо, получше тех, кто выступает (это не мое мнение)... На работе не сижу до ночи - но это потому, что просто умею свой день организовать, а не курить и болтаться целый день без дела..
Боже, как обидно..
Или не обращать внимание? Что я и делаю? Но не помогает ведь.. Я прямо устала это снисхождение видеть, когда ТОЛЬКО ЗА ТО, ЧТО ТЫ ЖЕНЩИНА - тебя просто могут унизить.
Конечно, мнение таких МУЖЧИН меня не очень волнует(кто они и кто я?), но вот будь на моем рабочем месте мужик - точно уважения бльше было бы..Даже если он дурней меня был бы...
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
До чего надоел мужской шовинизм!!!
06.02.2001 14:55:25, Вы меня знаете(признаюсь позже)104 комментария
Все весьма элементарно. Мужчина унижает женщину чтобы возвыситься самому. Так как есть что возвышать. А то никто не заметит :) Так было всегда - кто ниже тот и унижает других.
08.02.2001 16:18:04, Leonida
А что вы хотели, чтобы они нами восхищались и создавали условия, чтобы мы были умными?? Тогда жить было бы скучно ...:))
07.02.2001 10:43:11, Пчёлка
А я сама страдаю мужским шовинизмом:)))
Когда вижу на дороге красотку в джипе, обливающем меня грязью с ног до головы, ох, какой у меня мужской шовинизм начинается:)))
06.02.2001 17:26:20, Элла Прокофьева
Когда вижу на дороге красотку в джипе, обливающем меня грязью с ног до головы, ох, какой у меня мужской шовинизм начинается:)))
06.02.2001 17:26:20, Элла Прокофьева
А если бы мужик облил? Не возмутилась бы?:-))
06.02.2001 17:27:21, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Для мужчины оправдание найдется;)
Пожалеть его, друга любезного, надо. Не научился еще хорошо ездить. А женщина сразу должна все делать на отлично;)))
А, главное, дорогу мужчинам уступать надо - я всегда уступаю, даже если нужно километр задним ходом давать, а ему только принять вправо чуток:))) 06.02.2001 17:37:29, Элла Прокофьева
Пожалеть его, друга любезного, надо. Не научился еще хорошо ездить. А женщина сразу должна все делать на отлично;)))
А, главное, дорогу мужчинам уступать надо - я всегда уступаю, даже если нужно километр задним ходом давать, а ему только принять вправо чуток:))) 06.02.2001 17:37:29, Элла Прокофьева
Я на днях уступила дорогу огромному джипу, который выезжал из переулка. А была пробка. Так этот ошалевший от моей доброты джип потом дорого передо мною дорогу прокладывал. За ним так спокойно ехать было. :)))
06.02.2001 17:40:26, ВИКА
Да. После проверки на лояльность он все для Вас сделает. Только сначала лапками кверху надо подергаться:)))
06.02.2001 17:43:40, Элла Прокофьева
Ой, а меня мужчины пропускают. Я им за это улыбаюсь.
06.02.2001 18:09:43, Ulya
Понятно, пора имидж менять. А то роль всеобщей мамы доведет меня до того, что в сугроб загонят и вытаскивать не станут:)
06.02.2001 18:20:18, Элла Прокофьева
Да уж, а с нашей тонировкой улыбайся, не улыбайся... Вот если через лобовое, тогда да. :))))
06.02.2001 18:15:29, ВИКА
Надо процарапать окошко в тонировке.Или совсем затонировать, пусть боятся.
06.02.2001 18:17:25, Ulya
А меня, кстати, тоже боятся. Машина новая и иномарка (хоть и не из самых дорогих). Ее никто бить не хочет, предпочитают пропустить.
06.02.2001 18:26:30, Ulya
"Вы меня знаете(признаюсь позже)" - не пора ли признаться? :)))
06.02.2001 17:13:38, ВИКА (разведчица)
А чего признаваться - тебе, разведчице и так понятно:-)) Тут разведчиц - раз,два и обчелся:-))
06.02.2001 17:16:28, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Ты же тоже из наших, из разведчиц:-))
06.02.2001 17:19:27, Вы меня знаете
а мне все приятные женщины одинаково нравятся ;)))) так что я не разведчик :(
06.02.2001 17:29:55, Siniy
Если он Вам надоел, значит Вы его, как минимум, замечаете. Возникает вопрос: почему высокообразованная женщина, занимающая наверняка немаленький пост, обладающая "умом и сообразительностью", тем не менее, весьма болезненно реагирует на лепет всяких техников и прочих работников отверточного труда? Может быть потому, что она просто боиться показаться кому-либо неумелой в чем бы то ни было? Что-то типа того, что олимпийский чемпион не только в своем виде спорта лучший, но он еще и кровать по утрам лучше всех заправляет, и в школе у него были одни пятерки, и общественной жизнью занимался не жалея сил... А если хоть где-то хоть в чем-то есть хоть пятнышко, то он вроде как и не олимпийский чемпион!?
Подавляющее большинство известных мне жещин, которых даже пьяные грузчики воспринимал исключительно уважительно, как раз совершенно не стеснялись того, что они женщины, что они в чем-то уступают мужчинам. Да, уступают, к примеру, в грузоподъемности, ну и что?! За то по мозгам многих таких превосходителей превосходят на порядок, а по сему, вы бы, мальчики, не ляса точили, а вот этот шкаПчик переставили вон в тот уголочек. Женщина, всегда останется женщиной, что, кстати говоря, всегда будет ее неотьемлимым достоинством. А тупой - всегда останется тупым, что всегда останется его недостатком. Так к чему тут переживать? 06.02.2001 16:33:02, Леший
Подавляющее большинство известных мне жещин, которых даже пьяные грузчики воспринимал исключительно уважительно, как раз совершенно не стеснялись того, что они женщины, что они в чем-то уступают мужчинам. Да, уступают, к примеру, в грузоподъемности, ну и что?! За то по мозгам многих таких превосходителей превосходят на порядок, а по сему, вы бы, мальчики, не ляса точили, а вот этот шкаПчик переставили вон в тот уголочек. Женщина, всегда останется женщиной, что, кстати говоря, всегда будет ее неотьемлимым достоинством. А тупой - всегда останется тупым, что всегда останется его недостатком. Так к чему тут переживать? 06.02.2001 16:33:02, Леший
Леший, я не переживаю в полном смысле этого слова..Я скорее - удивляюсь:-)))
А за советы и внимание к моему вопросу - огромное спасибо. Я наверное, действительно недооцениваю себя. Буду работать над самомнением и самоуважением. И чихать на грузчиков. 06.02.2001 16:35:23, Вы меня знаете(признаюсь позже)
А за советы и внимание к моему вопросу - огромное спасибо. Я наверное, действительно недооцениваю себя. Буду работать над самомнением и самоуважением. И чихать на грузчиков. 06.02.2001 16:35:23, Вы меня знаете(признаюсь позже)
таки, зачем обращать на ТАКИХ внимание, голубушка?... вот ели ТАК думает начальник и зарплату не дает... этто проблема-с, я ВАм скажу..
а так..... мало ли кому, что во мне не нравится... так это его личные проблемы, и если он это в себе удержать не может, это тем более его личные проблемы...
не нравится запах изо рта, отойди - классику помним? Если не отошел (он), его проблемы... На алкоголиков на улице не обижаемся? И с местными, бог с ними... мож ему, бедному, жена не дает...
;)))))))) 06.02.2001 16:12:17, Аня
а так..... мало ли кому, что во мне не нравится... так это его личные проблемы, и если он это в себе удержать не может, это тем более его личные проблемы...
не нравится запах изо рта, отойди - классику помним? Если не отошел (он), его проблемы... На алкоголиков на улице не обижаемся? И с местными, бог с ними... мож ему, бедному, жена не дает...
;)))))))) 06.02.2001 16:12:17, Аня
Точно!..Теперь буду при таких разговорах думать - "наверное, жена не дала, вот и кипятится, болезный..":-))
06.02.2001 16:15:06, Вы меня знаете(признаюсь позже)
угумс, хмыкнуть и пожалеть...
06.02.2001 16:30:27, Аня
Мужской шовинизм- это очень полезная штука! Использовать его надо уметь. Вот я на стоянке делаю вид, что не могу справиться с машиной, так мне ее там чистят от снега, паркуют и чинят мелкие поломки и т.д. Пусть мужики думают, что они самые умелые и сильные, пусть таскают тяжести, чинят машины, пропускают на дороге, зарабатывают деньги, берут на себя решение сложных проблем. Это ж хорошо. А я в салон красоты лишний раз схожу и в ресторан (готовить же тяжело, а я так быстро устаю). Но вот если мне что по работе надо или по жизни, так я своего добьюсь, только не силой и напролом, а по-женски, мягонько, но неотвратимо. И самый жуткий шовинист не заметит, как сделал по-моему и еще доволен будет.
06.02.2001 16:11:44, Ulya
:-((( Когда дело касается борьбы за рабочее место - никто помогать не будет:-))) И работу за тебя не сделает:-))
А в быту - это да, полезно...:-)) 06.02.2001 16:13:31, Вы меня знаете(признаюсь позже)
А в быту - это да, полезно...:-)) 06.02.2001 16:13:31, Вы меня знаете(признаюсь позже)
На работе я честно признаю, что я не заточена, чтобы наорать на грузчика на складе, починить компьютер и т.д., но вот в том, что я делаю, я вполне компетентна. Можно, допустим, коллегу мужчину попросить что-то сделать, что он делать не обязан. Он же откажется мне помочь? Он – такой умный и умелый. Просто я считаю, что у женщины арсенал средств воздействия шире, можно играть на чувстве превосходства мужчины над женщиной (и вполне успешно), а можно работать в жестком мужском стиле.
06.02.2001 16:22:52, Ulya
Юль, у меня получается так, что нет мне причины прочить у мужчин помощи(у равных по званию). А про случаи - "попросить курьера бумаги отнести" или у завхоза - "стул починить" - так они зарплату за это получают:-)))
Я не понимаю, какая может быть ситуация ,чтоб я именно ПОМОЩИ просила по работе? 06.02.2001 16:25:51, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Я не понимаю, какая может быть ситуация ,чтоб я именно ПОМОЩИ просила по работе? 06.02.2001 16:25:51, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Уважаемая коллега, меня этому вот уже скоро 30 лет учат - как брать свое у мужчин не "напролом", а женской хитростью. Мол, изобразишь из себя слабую дурочку - сами все дадут. А будешь корчить из себя равную им - будет хуже. Только плохо наука идет :) Каждая женщина выбирает сама свой стиль поведения. Я не хочу быть слабой кошечкой, да и не смогу. Правда, я заметила: если женщина и правда не глупа - ее будут уважать (правда, не будут воспринимать как сексуальный объект :)) но это мелочи :). Если при этом еще не задирать нос и относиться ко всем доброжелательно и с чувством юмора - все будет нормально.
Конечно, контингент люмпенов ничем не прошибить - но на таких просто не надо обращать внимание, как вам и советовали.
А на работе просить и правда ничего как бы не надо. Но приходится :( У нас пока не западный стиль работы, когда все знают свои обязанности. У нас работа пока больше напоминает коммунальную квартиру со своими отношениями, сплетнями и т.д. И надо вписываться в эту систему. Это как защитная мимикрия :)Но иногда и на место надо ставить (хотя меня за это всегда ругают, но я на своем опыте убедилась - иногда это необходимо, в противном случае будут держать за слабенькую "девочку" и ходить ногами по нежной душе :) 06.02.2001 16:50:51, Доран ака Анна Глухова
Конечно, контингент люмпенов ничем не прошибить - но на таких просто не надо обращать внимание, как вам и советовали.
А на работе просить и правда ничего как бы не надо. Но приходится :( У нас пока не западный стиль работы, когда все знают свои обязанности. У нас работа пока больше напоминает коммунальную квартиру со своими отношениями, сплетнями и т.д. И надо вписываться в эту систему. Это как защитная мимикрия :)Но иногда и на место надо ставить (хотя меня за это всегда ругают, но я на своем опыте убедилась - иногда это необходимо, в противном случае будут держать за слабенькую "девочку" и ходить ногами по нежной душе :) 06.02.2001 16:50:51, Доран ака Анна Глухова
Один в один мои мысли:-))
06.02.2001 17:03:51, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Ну к примеру, есть сотрудник со сложным мужским характером. Он хорошо разбирается в базах данных. Мне нужно получить некую информацию. Я могу начать добывать ее сама из бухгалтерской программы, но это долго и нудно, могу попросить его добыть ее быстро. Но он прямо не обязан это делать. Можно организовать это через начальство, на обсуждения деталей и т.д. уйдет много времени, да еще не факт, что у него при таком подходе не возникнет непреодолимых технических сложностей. Вот подходишь к нему и ласково говоришь, Вася, ты так классно разбираешься в базах данных, а я вот со своим женским умом, как то не въезжаю в эти сложнейшие вещи, ты не будешь так добр к бедной женщине…. Через 15 минут все сделано, да и Вася твой по гроб жизни, т.к. больше всего мы любим тех, кому мы сделали что-то хорошее. Вася готов к дальнейшему использованию. А вообще, даже в мирное время, с Васей и начальство не всегда сладить может.
06.02.2001 16:49:26, Ulya
Хм, странно. У меня на работе Васи из MIS стали ко мне знаааачительно лучше относиться и больше объснять, когда я показала, что не совсем чайник. Васе легче было поправить строчку в модуле, чем писать мне базу с нуля. Вспомнила, потому что один в один ваша ситуация. За****сь Васям глазки строить и ласково говорить, села, прочитала книгу и стала писать все нужные отчеты/базы сама. И на душе спокойней, и не кому не обязан, и уважать стали, и время сэкономлено. Вася-то обычно в финансах-бухгалтерии мало смыслит, так что объяснять ему - легче самой сделать.
06.02.2001 18:49:19, Анка
Из-за одного отчета учиться базы писать? Да лучше чего-нибудь по специальности почитаю.
06.02.2001 18:53:22, Ulya
Ну, так не бывает. В смысле один отчет. Отчеты они явление стайное, скорее даже кучное. А базописание к любой специальности неплохое приложение. :)))
06.02.2001 22:06:53, Анка
Мало ли...не по работе, а для души:), например, аську установить:) У самой не получается-попросить помощи..в виде дружеской услуги, одолжения.
О, я вот ксероксы чиню:) Так смешно бывает, приходит к нам в отдел какой-нибудь большой дядечка, ой, что-то с ксероксом не то, что-то пишет, что-то просит, не могли бы посмотреть? И тут иду я:)) 155 росту, 45 кг весу:)) И запросто так..вжик один лоток, вжик другой, там открыть, здесь прижать..вот здесь, говорю, нажмите, сила нужна:), а сейчас картридж потрясу и заработает ..все, работайте:))) Оооо, начну теперь раздуваться от женского шовинизма:)))) Это же не моя работа, а он и сам мог бы все это проделать...А НЕ СМОГ :))))))) 06.02.2001 16:46:42, Hel
О, я вот ксероксы чиню:) Так смешно бывает, приходит к нам в отдел какой-нибудь большой дядечка, ой, что-то с ксероксом не то, что-то пишет, что-то просит, не могли бы посмотреть? И тут иду я:)) 155 росту, 45 кг весу:)) И запросто так..вжик один лоток, вжик другой, там открыть, здесь прижать..вот здесь, говорю, нажмите, сила нужна:), а сейчас картридж потрясу и заработает ..все, работайте:))) Оооо, начну теперь раздуваться от женского шовинизма:)))) Это же не моя работа, а он и сам мог бы все это проделать...А НЕ СМОГ :))))))) 06.02.2001 16:46:42, Hel
О! Я тоже ксероксы чиню.
06.02.2001 16:50:37, Ulya
Лен, а вот сканер разобрать и починить? А я своим сэкономил 300$, починив его ;)))
Всегда есть что-то, что один человек делает лучше другого... И этим нужно пользоваться ;) Тобой пользуются мужики для починки ксероксов, ты пользуешься мужиками для установки аськи - красота :)))) А если бы все делали хорошо лишь то, что нужно себе, но не то, что нужно другим, то человеческая расса вымерала бы... без общения всяческого... 06.02.2001 17:08:28, Siniy
Всегда есть что-то, что один человек делает лучше другого... И этим нужно пользоваться ;) Тобой пользуются мужики для починки ксероксов, ты пользуешься мужиками для установки аськи - красота :)))) А если бы все делали хорошо лишь то, что нужно себе, но не то, что нужно другим, то человеческая расса вымерала бы... без общения всяческого... 06.02.2001 17:08:28, Siniy
Лен, ну ведь эксплуатируют тебя:-)) Зачем? Тут как раз надо дурочкой прикинуться..ИМХО.
06.02.2001 17:03:07, Вы меня знаете(признаюсь позже)
нет, не эксплуатируют. Мне же это не трудно, это дружеская услуга. Я помогу ему,а он потом мне, если надо будет. Да и потом, мне и самой это нравится, чувствовать себя могущей сделать то, что большой дяденька сделать не в состоянии:)
У нас на работе достаточно душевная атмосфера. Конечно, я в любой момент могу сказать, что понятия не имею, как и что там , и мне ничего не будет:) Но мне просто самой приятно сделать что-то такое..несвойственное женщинам, то, чего от женщин обычно не ожидают. 06.02.2001 17:22:46, Hel
У нас на работе достаточно душевная атмосфера. Конечно, я в любой момент могу сказать, что понятия не имею, как и что там , и мне ничего не будет:) Но мне просто самой приятно сделать что-то такое..несвойственное женщинам, то, чего от женщин обычно не ожидают. 06.02.2001 17:22:46, Hel
А я, а я, тогда (из несвойственного женщинам) буду машину лучше мужа водить: мягко (не дергая), быстро и без аварий. Муж вообще любит, когда я его вожу. Типа едем вечером, он пьяный и довольный ехидно смотрит на гаишников и окружающих мужиков за рулем, а я веду машину, т.к. пить мне все равно временно нельзя. А еще я починила телефонную розетку, но я мужу не скажу, а то придется чинить вечно. А еще, я нашла в машине кнопку, которая отключает сигнализацию. Полезнейшая кнопка, только теперь я сигнализацию включить не могу. Ладно, муж приедет и включит.
06.02.2001 17:31:47, Ulya
я и так машину вожу лучше мужа:))))) Это мне все пассажиры говорят:) Плавно, не дергая, резко не тормозя и не попадая в аварии (тьфу x3, правда, и муж тоже).
А недавно я починила тостер, который муж не смог починить три года назад. Хотел выбросить, а я го помыла:), собрала и он заработал..а муж уверял, что там что-то необратимо сгорело:)) 06.02.2001 18:14:22, Hel
А недавно я починила тостер, который муж не смог починить три года назад. Хотел выбросить, а я го помыла:), собрала и он заработал..а муж уверял, что там что-то необратимо сгорело:)) 06.02.2001 18:14:22, Hel
не, Лен, не лучше водишь, а именно спокойнее... Для кого-то это мож и лучше ;)))
А вот если надо будет, не дай бог, срочно кого-то довезти в бальницу, кто поедет? Ты? Или все же предложишь мужу?
06.02.2001 18:23:47, Siniy
А вот если надо будет, не дай бог, срочно кого-то довезти в бальницу, кто поедет? Ты? Или все же предложишь мужу?
06.02.2001 18:23:47, Siniy
мужу, он опытный и хороший водитель. Когда надо быстро доехать, то уже не важно, как:)
06.02.2001 18:49:25, Hel
ну вот, значит в этом твой муж лучше, и водит он лучше в такой ситуации... (10-ка, Нексия, Настюша)
06.02.2001 19:42:12, Siniy
Я а сама за руль сяду, а то потом больного будут отскребать с лобового и заднего стекол, а если будет поворот по пути, то и с боковых стекол. Мой заяц и так резко водит, а уж в экстремальной ситуации .....
06.02.2001 18:30:21, Ulya
А если каждая секунда дорога, то за руль сядет тот, кто лучше знает машину. Я вот привыкла к одной, а муж к другой из наших машин. Я езжу на лучшей из наших машин, так что, наверное, все же я сяду за руль.
И вообще в совсем серьезных ситуациях, я спокойнее мужа. Вообще первый человек, которому муж звонит за советом, если сломался на дороге, это я. Я нахожу эвакуатор подешевле, думаю, как бы машину починить на месте, что могло сломаться, в какой сервис везти и т.д. Я его, будучи уже в положении, таскала на буксире. Но это так, не всерьез.
06.02.2001 19:01:21, Ulya
И вообще в совсем серьезных ситуациях, я спокойнее мужа. Вообще первый человек, которому муж звонит за советом, если сломался на дороге, это я. Я нахожу эвакуатор подешевле, думаю, как бы машину починить на месте, что могло сломаться, в какой сервис везти и т.д. Я его, будучи уже в положении, таскала на буксире. Но это так, не всерьез.
06.02.2001 19:01:21, Ulya
если я скажу, что муж плохой, ты меня не убьешь? ;))))
Мне кажется, что в критических ситуациях мужчина все должен держать в руках... Ну, я сужу по себе и по тем людям, с которыми общаюсь... Врочем, все люди разные... Если взять двух женщин, то тоже одна будет лучше готовить, а другая, к примеру, водить машину... 06.02.2001 19:41:15, Siniy
Мне кажется, что в критических ситуациях мужчина все должен держать в руках... Ну, я сужу по себе и по тем людям, с которыми общаюсь... Врочем, все люди разные... Если взять двух женщин, то тоже одна будет лучше готовить, а другая, к примеру, водить машину... 06.02.2001 19:41:15, Siniy
А гнева МУЖЕСКОГО не бишься? Что шибко умная????:-))
06.02.2001 17:26:25, Вы меня знаете(признаюсь позже)
не-а..я вовремя сдаю назад и говорю, что им показалось:)))), а на самом деле, я глупая женщина и меня надо учить, холить, лелеять, оберегать всячески, а то плакать буду:))) Как начинают помогать..диву даюсь:)) и хоть бы кто сказал, что это я и сама знать и уметь должна..НИ ОДНОГО не находится:)
06.02.2001 17:29:46, Hel
почему же? Готовить должна уметь, стирать там, мужчин ублажать... Не будут за тебя мужчины это делать... :))))
И вообще, помогают тем, кто ценен... 06.02.2001 17:43:29, Siniy
И вообще, помогают тем, кто ценен... 06.02.2001 17:43:29, Siniy
:-)))
06.02.2001 17:40:30, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Вот среди "равного" персонала у нас такого не бывает. Даже в исключительных случаях. Культурные все, воспитанные и уважают друг друга, вне зависимости от пола. Лично я в такие ситуации с "равными" и даже "старшими" не попадала. Даже на предыдущих работах. Даже, когда совсем молоденькая была... Может, мне просто так повезло?
06.02.2001 16:34:59, ВИКА
Вот меня задевает, пожалуй, именно с равными. Ну, примерно равными:-)) Все равно у нас в фирме заработки отличаются у равных:-((( Вот они я злятся, я так думаю из-за этого:-))
06.02.2001 16:37:50, Вы меня знаете(признаюсь позже)
А чего странного? :-)) Не вижу ничего странного..Как раз справедливо - каждому по заслугам:-))
06.02.2001 16:42:51, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Вик, это начинается с определенного уровня:-)) И чем выше - тем хуже:-)) Женщин туда не пускают всеми силами:-))
Аргументов -то не хватает, вот в "бабы-дуры" и записывают:-)) 06.02.2001 17:01:51, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Аргументов -то не хватает, вот в "бабы-дуры" и записывают:-)) 06.02.2001 17:01:51, Вы меня знаете(признаюсь позже)
...а откуда ты знаешь, как на других уровнях? На тех уровнях просто пытки изощренее:-))
06.02.2001 17:05:29, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Да нет у нас никаких пыток. Просто люди другие. Менталитет другой. Вообщем, мы на разных островах. :-/
06.02.2001 17:12:20, ВИКА
Вик, я тоже раньше так думала - что у "них" - нету:-)) А как сама попала - диву даюсь:-)) Просто со стороны это незаметно:-)) Если не о тебе конкретно речь идет:-)) Ведь говорится все довольно культурно и завуалированно..Интонации такие - закачаешься:-))
06.02.2001 17:18:44, Вы меня знаете(признаюсь позже)
у вас надо всех мужиков убрать, а на хи место женщин поставить. Представляешь, что тогда начнется? Мужиков назад звать будешь!!!!!! 8-))))
06.02.2001 17:36:57, ВИКА
Так я их сама отбирать буду:-))Поможешь?
06.02.2001 17:40:03, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Хочу поблагодарить всех. Вы меня успокоили - дело не во мне, а в окружающих:-))) Постараюсь, где можно - закрыть глаза, а где нужно - подыграть:-)) Мужчинам - отдельное спасибо! Очень интересна именно мужская точка зрения.
06.02.2001 16:10:39, Вы меня знаете(признаюсь позже)
ПРочитав все ниже, пришла к выводу, что шовинизм бывает также и женский. Вот сами посудите - получается -то, что по мнению женщин - ЖЕНЩИНЫ круче мужиков буквально во всем. Женщины мол и работать лучше умеют, и деньги зарабатывают, и детей рожают, а мужики так.... Ну задумайтесь сами, ну что такого страшного вам сказали - да ничего.
06.02.2001 16:00:04, Наташка
Меня рассмотрели как негодного работника только на основании, что я женщина. И все. Больше обвинить меня не в чем. А я не говорила, что я ВООБЩЕ круче мужиков:-)) Боже упаси...Но вот этих обвинителей - точно круче. Так как не позволяю себе такую чушь нести:-))
06.02.2001 16:02:38, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Вы знаете, у меня на работе такой "товарищ" только один... если не считать как раз тех самых грузчиков-ремонтников- сантехников и иже с ними... Ну, на мнение последних мне, честно говоря, наплевать, а вот когда подобные "шпильки" подпускает коллега, действительно очень неприятно. Но дело в том, что у этого самого коллеги не слишком складывается личная жизнь, и я, хотя и стороной, вполне в курсе его проблем. Дома с женой ему плохо, а "на стороне" он сам, в общем-то, никому не нужен. Поэтому он не упускает случая поязвить над женским полом вообще. Ну что с него взять? несчастный он, в общем-то, человек, хотя сам этого не понимает. Вчера, например, заявил мне, что я снимать квартиру, имея родителей в Москве, - блажь, что я не знаю настоящих трудностей, что меня неправильно воспитывали и я неправильно воспитываю своего ребенка (хотя я его мнения вообще ни о чем не спрашивала, да ,в общем-то, и не с ним разговаривала)... Как мне захотелось треснуть его по кумполу, вы себе не представляете! А через две минуты он принес мне чаю, и я его сразу же простила - очень пить хотелось... Ну, есть на белом свете несчастные, непонятые, неоцененные кем-то люди, ну рвется из них всякий яд и желчь наружу... но мы-то с вами счастливые, умные, себе цену знающие! Да и ... с ними со всеми, с глупыми-то мужиками. У нас умные есть!
06.02.2001 17:33:30, Еще одна пострадавшая
Спасибо за поддержку:-))
06.02.2001 17:42:29, Вы меня знаете
Нашли, на кого обижаться!!! Если тратить свои нервные клетки на каждого технического служащего, который прибегает на зов помощи по поводу сломанного ксерокса/принтера/факса, а сам при первой же возможности старается выпустить слюни и надуть губы/щёки, то так и похудеть можно и поседеть! Да ну его на фиг. Если хоть намёк подобный слышу от таких мужиков, которые, кроме как про отвёртки/гвозди, больше ни о чем не знают, и у которых представления о людях складываются из одномоментных обстоятельств, и которым не хватает чувства такта удержаться и НЕ озвучить эти представления в лицо (тем более женщине) то отвечаю ему тем же. А могу даже и намекнуть, за счет кого он здесь з/п получает, и что он шарит по части экспортных-импортных операций и последних изменений в таможенном законодательстве. А ещё предлагаю ему родить ребенка, сохранив "тонус мозгов" и "красоту лица", чтобы снова работать и обеспечить тем самым ему, этому выскочке, возможность прокормить семью. Затыкаются вмиг. Хотя, со мною подобное редко или почти никогда не происходит. И вообще, будте выше этого, фильтруйте, просто пропускайте мимо ушей. А ещё можете предложить этому нахалу поучить для начала свою жену, т.к. это ей, а не Вам, должно быть важно его мнение. :))))
06.02.2001 15:44:45, ВИКА
О! Про отвертки это тонко! Именно от "отверточников" чаще такое слышу:-((( И "гаечноключников"...
06.02.2001 15:47:24, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Да пусть себе бурухтят..Они таким образом не унизить хотят. а разговор поддержать, ожидая в ответ, что да. я женщина слабая, а ты такой умный, так здорово в технике разбираешься.. В результате уйдет счастливый, да и самой не обидно:)
06.02.2001 16:03:52, Hel
Угу:-)) Только очень хочется у МУЖЧИН чему-ниб поучиться....
А Лена - молодец, это факт неоспоримый! 06.02.2001 16:11:45, Вы меня знаете(признаюсь позже)
А Лена - молодец, это факт неоспоримый! 06.02.2001 16:11:45, Вы меня знаете(признаюсь позже)
глупо женщиным всему учиться у мужчин... Иначе теряется сексуальная привлекательность :)
А если хочется чему-то - то можно найти то, чему стоит учиться именно у мужчины (лучше определенного)... 06.02.2001 16:14:30, Siniy
А если хочется чему-то - то можно найти то, чему стоит учиться именно у мужчины (лучше определенного)... 06.02.2001 16:14:30, Siniy
Например, чему? :-))) Правда, очень хочется поучиться:-)) Я люблю это дело - учиться:-)))
06.02.2001 16:16:38, Вы меня знаете(признаюсь позже)
пофигизму... ;))))
да и вообще, неужели нет мужчин, которые нравятся? А чем нравятся? 06.02.2001 16:37:49, Siniy
да и вообще, неужели нет мужчин, которые нравятся? А чем нравятся? 06.02.2001 16:37:49, Siniy
Пофигизму учиться - голодной остаться:-))
06.02.2001 16:39:01, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Всё так. Добавить нЕчего. Это сплошь и рядом происходит. Отношение такое кженщине в мужиках на клеточном уровне сидит. Тем сильнее оно проявляется, чем сильнее задевает их наше женское совершенство :) , зависть это черная. Причем, если в качестве более умного, сильного, просто лучшего по-сравнению с собой человека, этот тип обнаруживает мужчину, то зависть его осторожнее и не проявляется так явно, как, если он натыкается на женщину, такую умную, сильную и вообще лучше него и совершеннее, зависть гложет сильнеее и не сказать гадость такому типу трудно - это его слабость. Тьфу на него! Наплюйте еще 10 раз и успокойтесь. Живите и радуйтесь, что вы - Женщина, существо совершенное, которому мужчины завидуют. и пусть завидуют. Чем больше они бесятся, тем сильнее мы, женщины. Ура! :)))
06.02.2001 15:41:15, Матильда
На такие заявления я, как правило, отвечаю:" Заведите себе жену и учите ее, что делать. Мне до вас нет дела" Не от большого ума такого рода заявления. Это обычные комплексы, обычная не состоятельность именно как мужчины. И делая такого рода заявления, люди пытаются убедить себя - что они мужчины, женщины,счастливый человек... Отнеситесь к этому проще и скажите коллеге: "Да! Все бабы дуры, мужики - сволочи. А счастье в труде!"
Удачи! Улыбнитесь!
:) 06.02.2001 15:29:47, Mimoza
Удачи! Улыбнитесь!
:) 06.02.2001 15:29:47, Mimoza
:-)) Не всегда это возможно, увы..Так как все -таки работаем вместе, мало ли какую злобу ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ это породит:-))Если они и так злые и нервные:-)))
Но в общем, я так и веду себя(стараюсь)..Только текст этот - про себя говорю:-)) 06.02.2001 15:33:26, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Но в общем, я так и веду себя(стараюсь)..Только текст этот - про себя говорю:-)) 06.02.2001 15:33:26, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Проблема в том, что Вас это задевает и беспокоит. Уверенная в себе женщина, да еще многого добившаяся, просто не обратит на все это внимания. А тут ситуация мне напоминает негров и белых в Америке. Т.е. если Брюс Виллис выходит в негритянском квартале с плакатом "I hate niggers", то он имеет шанс быть убитым. А негр с плакатом обратного содержания будет просто посмешищем.
Нужно себя поставить так, чтобы не возникало подобных ситуаций, а не ссылаться на мужской шовинизм, особенно если Вы такая умная, много зарабатывающая и успешная. 06.02.2001 15:15:54, Юрасик
Нужно себя поставить так, чтобы не возникало подобных ситуаций, а не ссылаться на мужской шовинизм, особенно если Вы такая умная, много зарабатывающая и успешная. 06.02.2001 15:15:54, Юрасик
Юрасик, вот скажи - как должна вести себя женщина, чтоб ей такого не говорили? Вот у тебя бывает желание ткнуть женщине - что она женщина? В каких случаях? Что я не так делаю? Очень хочется понять, честно..
Я ведь понимаю ПОЧЕМУ они так говорят. А вот как сделать - чтоб не говорили, и даже мысли не имели? Или это бесполезно? 06.02.2001 15:31:00, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Я ведь понимаю ПОЧЕМУ они так говорят. А вот как сделать - чтоб не говорили, и даже мысли не имели? Или это бесполезно? 06.02.2001 15:31:00, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Такой совет выдать невозможно. Обдумывая, прихожу к некоторым выводам, которые, возможно, не истинны, но все же... Глядя на женщин, которым никто и никогда не рискнет грубо указать на то, что они хуже, потому что они - женщины, обнаруживаю, что они не боятся признаться в том, что в определенных областях знаний или умений они слабы и не стесняются просить помощи. Но и свои сильные стороны они не скрывают, за счет чего и получают всеобщее уважение и прочее.
Да и честно говоря, не сталкивался я с суровым подавлением женщин как личностей на работе, как-то так складывалось, что не было такого, поэтому лучше подождать Лешего, у него и опыта побольше, и излагает он более системно мысли. 06.02.2001 15:37:51, Юрасик
Да и честно говоря, не сталкивался я с суровым подавлением женщин как личностей на работе, как-то так складывалось, что не было такого, поэтому лучше подождать Лешего, у него и опыта побольше, и излагает он более системно мысли. 06.02.2001 15:37:51, Юрасик
Точно! Тоже ловлю себя на мысли, что все уважаемые мной в этом смысле женщины совершенно не стыдятся того, что они женщины и и уже поэтому в чем-то уступают аналогичному по уровню мужчине :)) А то, в чем они превосходят мужчин - оно и так всегда оказывается замеченным...
06.02.2001 15:47:09, Siniy
Замеченным,но - НЕОТМЕЧЕННЫМ ВСЛУХ. Слабо мужчинам признать, что в кое чем они уступают:-((( Мне вот не стыдно, что я шкаф с трудом двигаю:-)) Или там карбюратор починить не смогу(ну не училась просто на это). Ну и что?
Сереж, интересно, а если женщина не будет часто говорить, что она не может шкаф двигать - ее надо унижать? Да? То есть женщина придуряться должна? 06.02.2001 15:50:04, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Сереж, интересно, а если женщина не будет часто говорить, что она не может шкаф двигать - ее надо унижать? Да? То есть женщина придуряться должна? 06.02.2001 15:50:04, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Для всех по разному... Кому-то нужны эти слова, кому-то они не нужны... Но если двое людей общаются, то лучше, если они одного мнения относительно возможностей друг друга :)))
Я еще раз повторю, ВСЕМ приятно (в какой-то мере) слышать комплименты, а признание женщиной своей слабости - это комплимент мужчине, в разговоре с которым это проявляется... :)))
Насчет же сильно-выраженной негативной реакции на какие-то притеснения" - на мой взгляд это правда комплексы... Если человек знает себе цену, то какая разница, кто что сказал... 06.02.2001 16:04:14, Siniy
Я еще раз повторю, ВСЕМ приятно (в какой-то мере) слышать комплименты, а признание женщиной своей слабости - это комплимент мужчине, в разговоре с которым это проявляется... :)))
Насчет же сильно-выраженной негативной реакции на какие-то притеснения" - на мой взгляд это правда комплексы... Если человек знает себе цену, то какая разница, кто что сказал... 06.02.2001 16:04:14, Siniy
Спасибо за наблюдения:-))) Постараюсь чаще обращаться за помощью. Просто это может искусственно выглядеть? Надо придумывать повод? Если мне на самом деле помощь не нужна?
Например, так : "Дорогой Иван Иваныч! Не поможете ли Вы мне прочитать, чего здесь написано, а то я плохо читаю?":-)))
Просто у меня нет поводов просить помощь по делу:-)) Как-то наоборот, у меня помощь просят:-)) 06.02.2001 15:45:31, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Например, так : "Дорогой Иван Иваныч! Не поможете ли Вы мне прочитать, чего здесь написано, а то я плохо читаю?":-)))
Просто у меня нет поводов просить помощь по делу:-)) Как-то наоборот, у меня помощь просят:-)) 06.02.2001 15:45:31, Вы меня знаете(признаюсь позже)
А почему нет? Если комп. глючит, то я стараюсь полным чайником прикинуться, когда зову на помощь. Даже, если я знаю, в чем дело, и могу сформулировать причину на его, техническом, языке, я не буду это делать и сформулирую причину чисто по-женски, демонстрируя слабость. Они это обожают. А вот если пытаешься с умным видом и 100-процентным участием общаться на тему данной проблемы, то всегда получаешь по носу. Вот, поэтому лучше мило и непонимающе улыбаться. Тогда воообще никаких проблем. :))) Но, несмотря на эти "приёмчики", попадаются всё же разные типы, которым просто нужно реализоваться, т.к. они страдают комплексом Наполеона. Ну что с ними поделаешь? Пусть реализуются. Мож, им хорошо от этого станет?
06.02.2001 15:54:41, ВИКА
Меня смущает лишь одно:-)) Я вот озаботилась скачком в карьерном росте:-)) И если я буду дурочкой прикидываться по поводу и без повода,при этом выражаясь :"Ну, эта маленькая штучка..Там, где вон та кнопочечка.." то маловероятен скачок:-))
С этим - то как быть? 06.02.2001 15:59:10, Вы меня знаете(признаюсь позже)
С этим - то как быть? 06.02.2001 15:59:10, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Не перебарщивать и делать всё это "умеючи". Я никогда не разговариваю на "птичьем" языке. Вы должны сами чувствовать, что, где и как сказать. Не могу Вам описать это в конфе, - долго это, да и слова подбирать надо. Одно могу сказать - надо с ЛЕГКОСТЬЮ преподносить подобные вещи, как если бы Вы вели речь на тему ядерной физики, но в ней бы не шарили. Это же не означает, что Вы полная идиотка. Короче, Женщиной надо быть всегда и везде. Даже, если ты Начальник с большой буквы. Тогда мужики любить будут и не станут искать замену среди мужиков.
06.02.2001 16:03:20, ВИКА
Вот глупая баба:-))) Не знает, чего такое карбюратор... Совсем уже:-))))) Катильда, как же ты живешь вообще???:-)))..
Ты,главное, почаще мужчинам это говори...Они сразу такими орлами себя почувствуют ...:-))) Вот возьму на заметку..Как что,так я сразу - а "что такое карбюратор"??? 06.02.2001 15:56:19, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Ты,главное, почаще мужчинам это говори...Они сразу такими орлами себя почувствуют ...:-))) Вот возьму на заметку..Как что,так я сразу - а "что такое карбюратор"??? 06.02.2001 15:56:19, Вы меня знаете(признаюсь позже)
знаешь, так реагировать на проявление чужих комплексов - это ведь тоже комплекс... :((
06.02.2001 15:10:29, Siniy
Это Катильде ответ:-)) Но почему -то он тут высветился.. Чайник я:-))
06.02.2001 16:00:19, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Это Катильде ответ:-)) Но почему -то он тут высветился.. Чайник я:-))
06.02.2001 16:00:18, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Факт.Почему вас так это задело? Если так уверены в том, что выше их, так в чем дело?
06.02.2001 15:15:42, Наташка
Да не то что бы задело:-)) Просто раздражает тратить время и сила на НЕОБРАЩЕНИЕ внимания:-))
Я просто не представляю, что вот я лично начну "с порога" обвинять мужчин в том, что они неорганизованные, пьющие, невоспитанные, засыпающие на ходу и еще там какие:-)) При чем просто на одном том основании - что они мужчины. Представляю их лица, если я все это скажу.. 06.02.2001 15:28:51, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Я просто не представляю, что вот я лично начну "с порога" обвинять мужчин в том, что они неорганизованные, пьющие, невоспитанные, засыпающие на ходу и еще там какие:-)) При чем просто на одном том основании - что они мужчины. Представляю их лица, если я все это скажу.. 06.02.2001 15:28:51, Вы меня знаете(признаюсь позже)
Читайте также