Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: О, женщины, коварство ваше имя!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Навеяно топиком о беспечных мамашах
Я как раз вчера думала: ну почему люди так любят вмешиваться в чужую жизнь? :-) По поводу одевания детей. Уже прохладно, но мои дети ходят с короткими рукавами и в носках. Вчера я с ними шла по улице и поражалась: большинство детей (дошкольников) - уже в шапках и куртках. Ко мне регулярно обращались мамы и просто старушки - сообщали, что я просто бессовестная, потому что мои дети не одеты. И вот я подумала: а если я тоже буду подходить к родителям одетых детей и говорить им, что они "бессовестные", потому что кутают ребенка? Бред какой-то...
29.08.2004 15:02:49, Nesmejana
83 комментария
По этому поводу был анекдот: тащит мамаша ребенка за ногу, а он головой -Бум! Бум!Бум! Подходит старушка. "Что вы делаете, у него же шапочка свалится!" "А, не свалится, я ее гвоздиком прибила"
30.08.2004 13:39:04, злобный тип
я спокойно говорю, что это мой ребенок - что хочу, то и делаю с ним, хоть за ногу подвешу. (за ногу - это когда достали из-за кенгурушки - и позвоночник перекосится, и голова отвалится, и ноги искривятся, и все в таком же роде).
и как-то по второму разу не подходят :) 29.08.2004 22:52:06, света
и как-то по второму разу не подходят :) 29.08.2004 22:52:06, света

У меня с соседями вообще...
Сначала было "У тебя уже дети есть? Нет? А ПОЧЕМУ?!"
Потом: "А ты ребеночка в больнице оставила?"
Еще потом: "Зачем же ты его домой взяла надо было оставить.. а он дурачок будет, да?"
"Ой какой маааленький! А он вырастет?"
Была б я меньшей пофигисткой... тяжко было бы.
29.08.2004 21:08:34, Dodo

Мне с них смешно было, честно.:)
Сейчас и не вспоминают.
Ужас-ужас - это то, ОТКУДА все соседи знали про мои подробности (у меня живота вообще не было, если бы не.. никто б и не знал что беременна). Простить прорстила, забыть не могу. :(.
Но, кстати, не все соседи "радовали"... одной даме я очень благодарна. Она как раз не знала (бо не любит тусоваться), но просто у самой так же было... Увидев меня в грустях (она выгуливала своего дивного внука рядом со мной; сейчас Саня с тем внуком примерно одного размера и развития, тогда разница раза в 3 была) и в коляску заглянув, аккуратно так рассказала что у нее такое же чудо есть, уже выращенное. Очень было... тактично, утешительно и по делу.
29.08.2004 22:15:22, Dodo
А и вправду, откуда знали?
Я на старой квартире парктически не общалась с соседями. А тут общаюсь, но контингент приличный.
Про сына, напрмиер, никто ни слова не сказал, хотя многие знают. что он усыновлен. 29.08.2004 22:18:41, Ракель
Я на старой квартире парктически не общалась с соседями. А тут общаюсь, но контингент приличный.
Про сына, напрмиер, никто ни слова не сказал, хотя многие знают. что он усыновлен. 29.08.2004 22:18:41, Ракель
[пусто]
29.08.2004 22:24:05

Сколько же я из-за них напереживалась, дура ;((( 29.08.2004 20:15:06, Lyta
Не, я не переживала никогда :-). Меня это просто удивляло. (Ну, с оттенком веселья или раздражения - по ситуации.)
29.08.2004 20:44:53, Nesmejana

Начинала что-то доказывать ;(
Сколько же я нервов себе попортила ....
И какая же я теперь умная! ;)) 29.08.2004 20:50:19, Lyta

Да, в сердцах я сказала мамаше, и что?
А если бы на ваших глазах ребенок чуть не покалечился по явной халатности мамочки?
Если бы появление мамаши и опасный эпизод были разнесены во времени, то кому эта курица безмозглая нужна? Охота была с ней связываться! Ясно же, что тОлку никакого!
Просто вырвалось от испуга.
Что касается кутания и реакции окружающих, то моя старшая в 1,5 года пила воду по весне от талых сосулек с моего одобрения. И одета при этом была на порядок легче окружающих детей.
Можете себе представить реакцию этих самых окружающих?
И ничего - вежливо отвечала, что девочка не простужается, всё в порядке.
Живы до сих пор обе -и я , и девочка (бывшая) 29.08.2004 19:27:26, ЕЕ
:-) Нет, я в Ваш огород не прицеливалась. Я считаю, что в какой-то неожиданной ситуации человек часто говорит и делает не то (не совсем то), что сделал бы при здравом размышлении. У Вас, как мне показалось, был именно легкий стресс, поэтому Вы и отреагировали на ту мамашку не вполне адекватно :-).
А я действительно вчера размышляла про приставания с "тепло-холодно", поэтому я "навеялся" мой топик Вашим :-). 29.08.2004 19:53:02, Nesmejana
А я действительно вчера размышляла про приставания с "тепло-холодно", поэтому я "навеялся" мой топик Вашим :-). 29.08.2004 19:53:02, Nesmejana

Сейчас к счастью ко мне не пристают, но я и гуляю с ребенком мало, но когда Тим только родился, я столько всякого интересного услышала, мама дорогая! К этому видимо располагала моя обманчиво юная внешность. Но сереьазно я к этому никогда не относилось, вот еще портить себе настроение из-за каких-то придурков.
Самый классный комментарий я получила прилетев из Е-га в Домодедово, там нужно было топать вверх по ступенькам, ребенок лежал в car-seatе, и тащиться действительно было тяжеловато. И какой-то сердобольный дяденька спросил: И кто ж тебе ребенка то доверил? :))И действительно, кто?
Но дотащить его помог. :)) 29.08.2004 18:04:17, Молли
А я никогда не забуду , как один раз ночью нас остановила полиция для проверки. А увидев меня в машине налала выяснять у мужа кто я такая и кем ему довожусь. Пришлось везти их домой и показывать паспорта и свидетельство о браке! Иначе замели бы муженька за разврат малолетних.
29.08.2004 18:13:17, masyanya
Мою четырехлетнюю сестру, дочь Фяки-Пфяки, периодически принимают за мою. Разница 14,5 лет :)))
30.08.2004 13:04:24, Грайре
Самый классный комментарий я получила прилетев из Е-га в Домодедово, там нужно было топать вверх по ступенькам, ребенок лежал в car-seatе, и тащиться действительно было тяжеловато. И какой-то сердобольный дяденька спросил: И кто ж тебе ребенка то доверил? :))И действительно, кто?
Но дотащить его помог. :)) 29.08.2004 18:04:17, Молли

:)) А когда я выгуливала своего новорожденного сына вместе с 14 летним на тот момент братом это было что-то с чем то. КАК на нас смотрели бабки, было просто непередаваемо.
29.08.2004 18:19:55, Молли

Ага, полная чушь.
У меня мало того - многие заглядывают (!) в коляску - достаточно закрытую, надо сказать. Чтобы высказаться по поводу того, что ребенок легко одет. Жутко надоело, тем более, я отвыкла от подобной невоспитанности, к старшим уже давно не лезут, а тут прямо как магнитом тянет.
29.08.2004 16:13:01, Ракель
У киприотов просто принято лезть в чужую каляску и щипать младенца за щечки. Или сунуть свое чадо , что бы оно погладило грязными руками ребенка. Ух как я бесилась. А они искренне не понимали в чем проблема. Правда сейчас , когда русских тут много, в каляски лезть перестали. А раньше просто кашмар был. А еще у них принято приходить в роддом толпами, и сидеть там по нескольку часов!
29.08.2004 17:02:10, masyanya
О! Так ведь и в Финляндии тоже любят компаниями в роддом заходить ;-) Никогда не забуду всех тех гостей, которые пришли к только что родившей цыганке;-)!!!
29.08.2004 21:36:54, Звёздочка *
А никогда не слышали в ответ "ой! он такой хорошенький! можно я его подержу?"? У меня в первый раз просто челюсть отпала. Я даже не нашла , что ответить. Я ей "не трогайте " , а она "дайте подержать". Павда потом уже привыкла и просто сразу уходила.
29.08.2004 17:48:55, masyanya
И ту тоже русских кладут либо в отдельную палату , либо к русской. Наши хоть не сидят часами. Забежали, поздравили , минут 20 поболтали и ушли.
29.08.2004 17:40:15, masyanya
Это уж точно...меня так один раз положили...чтобы переводить было кому, вторая по-немецки ну вообще ни слова - думала, с катушек сьеду - вот уж вправду, "ни сна, ни отдыxа". С немками было проще - сказала "Извини, спать xочу" - и порядок.
29.08.2004 18:05:25, Tomsik
Лучше с русской , чем с киприоткой. Хотя я оба раза в отдельной лежала. И мой врач-киприот сразу сказал , что иностранцев они кладут в отдельные , т.к. им дики такие проявления внимания со стороны друзей и родственников.
29.08.2004 17:54:17, masyanya
У меня мало того - многие заглядывают (!) в коляску - достаточно закрытую, надо сказать. Чтобы высказаться по поводу того, что ребенок легко одет. Жутко надоело, тем более, я отвыкла от подобной невоспитанности, к старшим уже давно не лезут, а тут прямо как магнитом тянет.
29.08.2004 16:13:01, Ракель

Кошмар.-((
От попытки дотронуться я просто зверею. Но обычно таким тоном говорю "будьте так любезны, отойдите от коляски" или "соблаговолите не трогать моего ребенка", что они отходят. -)
А что касается роддома, то просто не до того было. Я и матери своей только на следующей день сообщила. Ну и посетителей не пустили бы никого, кроме невестки, которая еду приносила.-) Муж был со мной, а больше мне там никто не нужен. 29.08.2004 17:43:15, Ракель
От попытки дотронуться я просто зверею. Но обычно таким тоном говорю "будьте так любезны, отойдите от коляски" или "соблаговолите не трогать моего ребенка", что они отходят. -)
А что касается роддома, то просто не до того было. Я и матери своей только на следующей день сообщила. Ну и посетителей не пустили бы никого, кроме невестки, которая еду приносила.-) Муж был со мной, а больше мне там никто не нужен. 29.08.2004 17:43:15, Ракель

Было один раз, какая-то ненормальная, никак не отставала, шлендрала за нами. Я сказала, что нет, нельзя, а если она не понимает русского языка, то я обращусь вон к тому охраннику (у школы), и он объяснит ей на языке, ей доступном. ил. если ей это больше нравится, сдаст в ментуру.
29.08.2004 17:55:53, Ракель
В Германии тоже принято приходить в роддом толпами и сидеть по несколько часов:) спасает отдельная палата или направление посетителей вместе с роженицей в комнату для посетителей:)
29.08.2004 17:37:01, Лангуста

Ну у нас не по нациоанальному признаку по отдельным палатам раскладывают, а если у тебя частная страховка или ты на месте доплатил за отдельную палату:)
А уж русских к русским класть...я была довольна, что я была в палате с немками, например:) 29.08.2004 17:51:23, Лангуста
А уж русских к русским класть...я была довольна, что я была в палате с немками, например:) 29.08.2004 17:51:23, Лангуста

В Америке ко мне так приставали раза два. Сумасшедшие, бомжеватые люди. А в Германии - сплошь и рядом, тоже, хе-хе, "страна советов". В Голландии или во Франции друг друга тоже не трогают.
29.08.2004 15:35:41, Мария Д.
Один раз в Германиипопробовали "посоветовать"- ребенку было 3 с половиной, шли от врача + покупки, нужно было успеть на автобус, который шел "в родную деревню" - или ждать 4 часа следующего - ребенок вдруг укладывается на спину на тротуаре и заявляет - А я дальше не пойду, xочу на ручки.
29.08.2004 17:56:54, Tomsik
До трамвайной остановки - 50 метров. Трамвай подойдет через 3 минуты. У меня обе руки полные. Невозмутимо иду дальше. Откуда ни возьмись, появляются штук 5 немецкиx бабок (вот только что ни одной не было, как из-под земли выросли), которые начинают достаточно громко обсуждать бессовестную русскую, мучающую ребенка.
Окидываю бабок взглядом - тут же затыкаются - через секунду меня догоняет мой ребенок, цепляется лапкой за одну из сумок, мы благополучно успеваем на трамвай и на автобус. 29.08.2004 17:59:34, Tomsik
А мне так нравяться такие моменты! Это ж какая оплеуха бабкам. А мой один раз еще и заявил им "моя мама самая лучшая , и вы к ней не лезте , она лучше знает , как меня воспитывать". Ну прям бальзам на душу!
29.08.2004 18:03:26, masyanya
:-) Не, ко мне больше не цеплялись - в Минске все равно никто рта не открывал - в нашем дворе все друг друга знали, давно усекли, что меня доставай-не-доставай; а в Германии - вот только один этот раз :-) - у меня дите уж больно воспитанным было :-)- от рождения и без воспитания :-)))
29.08.2004 18:08:38, Tomsik
А мой младший любит поваляться просто так. Правда на землю не ложиться , а в кафе например может .
29.08.2004 18:20:49, masyanya
:-) Так просто так - не считается :-))) Весь в песке и грязи домой приxодил, его вместе с одеждой в ванну ставили и там раздевали и сразу же мыли :-))). Считается - с ревом "Хочу то, дай это, возьми на ручкииииииииии"
29.08.2004 18:30:21, Tomsik
Так людям без разницы , есть причина для этого или нет. Уже само то , что ребенок лежит , а мать не обращает на это внимание - претупление по отношению к ребенку.
29.08.2004 18:33:02, masyanya
:-) Ну, значит я такая толстокожая - :-)))
А если серьезно, "с 2 до 6" мы жили на точке, 3 многоквартирныx дома, 130 семей, т.е. в основном родители от 20-ти до 40 с детьми от 0 до 16 :-))) - а бабки-дедки - только в гости приезжали. Все друг друга знали и никому не мешало, если чей-то ребенок в луже купался. По принципу - от грязи микробы доxнут. Ну, правда, если начинали друг другу носы разбивать - тут же кто-нибудь из взрослыx это пресекал. 29.08.2004 18:41:42, Tomsik
Так замечания обычно делают незнакомые люди. А еще мне нравиться , когда к нам приходят бездетные пары и начинают учить моих уму-разуму. Цирк бесплатный!
29.08.2004 18:45:01, masyanya
;-) У нас так "подруга жизни" деверя пробовала - пока своиx детей не завела. Теперь то, что она нам советовала, исполняет с точностью до наоборот - а свекровь и я тиxо xиxикаем :-)))))))
А незнакомые почему-то всегда детем только восторгались - но гладить-трогать не пробовали, и воспитывать меня - вот только тот один раз :-))) У меня, наверное, на лбу написано - "Счас покусаю" :-))))))) 29.08.2004 18:54:21, Tomsik
А мне нравиться , когда в гости приходит крестный нашего Макара, и начинает делать им или мне замечания, а пацаны на все его "а" отвечают "б" "в" и "г" и загоняют его в угол. Правда почти уже у все есть дети.
29.08.2004 18:52:52, masyanya
Ребенок в трамвае вслуx злится на "чужиx бабушек, которые его достали и ругали маму". Я ему обьясняю, что они, конечно, вмешались не в свое дело, но только потому что просто не могли видеть лежащего на земле малыша, они же не знали, что у него ничего не болит. НИ РАЗУ больше на землю не укладывался.
29.08.2004 18:02:19, Tomsik

Окидываю бабок взглядом - тут же затыкаются - через секунду меня догоняет мой ребенок, цепляется лапкой за одну из сумок, мы благополучно успеваем на трамвай и на автобус. 29.08.2004 17:59:34, Tomsik

А если серьезно, "с 2 до 6" мы жили на точке, 3 многоквартирныx дома, 130 семей, т.е. в основном родители от 20-ти до 40 с детьми от 0 до 16 :-))) - а бабки-дедки - только в гости приезжали. Все друг друга знали и никому не мешало, если чей-то ребенок в луже купался. По принципу - от грязи микробы доxнут. Ну, правда, если начинали друг другу носы разбивать - тут же кто-нибудь из взрослыx это пресекал. 29.08.2004 18:41:42, Tomsik

А незнакомые почему-то всегда детем только восторгались - но гладить-трогать не пробовали, и воспитывать меня - вот только тот один раз :-))) У меня, наверное, на лбу написано - "Счас покусаю" :-))))))) 29.08.2004 18:54:21, Tomsik
Нет, вот гостей у нас таких не бывает, чего нет, того нет.-)
В гости все больше люди воспитанные приходят.-) 29.08.2004 18:46:34, Ракель
В гости все больше люди воспитанные приходят.-) 29.08.2004 18:46:34, Ракель

Крестных у нас нет.-)
А в гости я зову только друзей.
они люди интеллигентные и хорошо воспитанные, а потмоу чужих детtй не воспитывают. 29.08.2004 19:47:14, Ракель
А в гости я зову только друзей.
они люди интеллигентные и хорошо воспитанные, а потмоу чужих детtй не воспитывают. 29.08.2004 19:47:14, Ракель

В Германии за почти 4 дочкиных года к нам не приставали ни одного раза:)
29.08.2004 17:37:43, Лангуста
Мы, наверное, не стандартны по их взглядам. Например, очень много приставали на тему того, что ребёнок босиком играет.
29.08.2004 18:37:44, Мария Д.
Правда? У нас все босиком ходят, во дворе 3 ребенка, в соседнем штук 5 :_) Но у нас деревня:)
29.08.2004 22:34:40, Лангуста

нет, это я понимаю, ребенок действительно может быть погружен в какие-то другие дела и не заметить, что там у негос одеждой. Правда, у меня сын в другую сторону отклоняется - может в помещении одетый сидеть, греться. Ему вечно холодно.
29.08.2004 17:49:08, Юксаре
Хм. А разве есть связь? у меня сейчас гемоглобин в районе 70, но я как была исключительно теплокровной - так и осталась.-))
29.08.2004 18:42:22, Ракель

Я маме в возрасте трех лет на предложение "одень кофту, тебе же холодно" с возмущением ответила "ну я же лучше знаю, холодно мне или жарко".-)
29.08.2004 16:22:10, Ракель

Кстати папа идет и катит коляску,а ребенок в ней сидит или лежит и вероятно может и спать.Отсюда и одежда разная.Я думаю идти в футболочке и спать в ней на открытом воздухе -две большие разницы.Сама я замечаний не делаю.Это личное дело каждого в что своих детей одевать,чем кормить и как воспитывать.Мне ,как ни странно,никто никогда не делал замечаний по поводу моих детей.
29.08.2004 16:59:53, De Mertey

просто вспомнилось по поводу замечаний: гуляем как-то с мелкой (я, муж и дочка), идем по двору, ребенок не на поводке:) - то есть болтается сзади - листики, цветочки и т.д. Бабуля на лавочке возмущенно: " что ж вы за ребенком не смотрите, возьмите его за руку, вы ведь так его потеряете". На что муж спокойно отвечает: "а у нас дома еще один есть:)". Бабуля замолкает и с замечаниями больше не лезет. А в общем-то мне везет, как-то ко мне обычно не пристают с замечаниями, а с советами проще - можно и поддержать разговор, если тема интересна и настроение соответствующее, или не поддержать. Не пойму, почему так напрягают большинство народа советы, их же никто не заставляет принимать как руководство к действию. Меня почему-то это не раздражает.
29.08.2004 15:32:12, Омежка

А мне почти ЕЖЕДНЕВНО высказывают, что мой ребенок упадет и как я могу ей разрешать... Меня просто поражет количество "доброжелателей":(
29.08.2004 15:21:13, Харас
Ходит по заборам:) Лазает на все, что встречается.:)) Висит на всем, что не отрывается:)
29.08.2004 22:13:58, Харас
29.08.2004 22:13:58, Харас

Мы - ребенок студенческого общежития :). Советы всех комендантш, инспектрис, англичанок, уборщиц, поварих, продавщиц, серкетарш, лифтерш - все эти советы были наши. А что мамашка-то может понимать в ребенке? 29.08.2004 15:14:21, Anykey

29.08.2004 15:17:43, Фабьен

Словно не ко мне.
Или:
- Бл-л-л-агодар-р-р-р-ю...
Но это все равно плохо, потому что приходится объясняться с ребеночком. Чего это хотела тетя. И почему. А ты чего. И почему.... 29.08.2004 15:20:26, Anykey

Правда, мое дите в ответ уже хамит. К ней с советами, а она: "У меня мама есть вообще-то!" 29.08.2004 15:23:15, Фабьен

И я.-) ЧТо неумная и плохо воспитанная.
А сама игнорирую. Ну, если очень настойчиво лезут и я без старших, тогда могу и ответить. Что-нибудь очччень вежливое. 29.08.2004 16:24:22, Ракель
А сама игнорирую. Ну, если очень настойчиво лезут и я без старших, тогда могу и ответить. Что-нибудь очччень вежливое. 29.08.2004 16:24:22, Ракель
По поводу раздетости почему-то к нам никогда не пристают. Наоборот, даже несколько раз замечала, что, возле нас начинают раздевать других малышей. Хотя может это и совпадение:))
29.08.2004 15:11:21, Лило

Из серой массы не выделяться
Как все, мы как все
Всех примеряя под обшую мерку
Мы исполняем инструкции сверху
Как все, мы как все 29.08.2004 15:06:38, Lalaby

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.