Раздел: Просто поделиться...

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЕЕ

С одной стороны с детьми все носятся, а

С одной стороны с детьми все носятся, а с другой - вот 2 картинки с натуры.

5 час вечера. На улице много народа. На крылечке небольшого магозинчика стоит малышка и кричит - "мама!" Из магазина вышла одна из продавщиц и стоит рядом, чтобы подстраховать -мало ли что, девочке где-то года 2 всего. Народу вокруг много - кто его знает, что может случиться.

Крик "мама" всё надрывнее, а, делая покупку про себя соображаю, что дальше-то предпринимать, если мамаша не найдётся.
Оборачиваюсь к двери, вижу, что малышка забирается на низенькую оградку крылечка оттуда еще шаг - и шлёпнется, бросаю неудобную сумку, чтобы быстренько подбежать, но продавщица делает это раньше меня.
И тут появляется мама.
На робкое замечание продавщицы : "Что же вы так, ведь она и расшибиться могла?" , следует отповедь: "Я знаю своего ребёнка! НЕзачем вам было рядом стоять - она бы никогда тогда не полезла!"
Это вместо спасибо.
Я (можете сейчас возмущаться, но) не сдержалась, т.к. не отошла еще от испуга, что девочка упадёт, и прямо спросила у мамаши : "У вас мозги есть?"
Это была единственная фраза. За ней, как и следовало ожидать, последовало много чего в мой адрес, хотя я тут же ушла.

И 2-й эпизод.
Едем вчера в сад. Дорога в сады - узкая, практически 2 машины разъедутся с трудом. Темнеет к тому же. По обочине едут папа и сын на велосипедах. Мальчику лет 5-7, велосипед его вихляет из стороны в сторону. Но папа едет ЗА ним, а не рядом, страхуя от проезжающих машин.
У папы про мозги я не спросила, а очень хотелось, когда мыльчик "вильнул" чуть не под колёса.

Просто высказалась.
29.08.2004 09:01:12,

72 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя дочка лазала и в два, и в полтора. И как же меня доставали люди, которые пытались её страховать! Она НИКОГДА не падала. Ни разу. А вот чтоб люди входили в её пространство, тем более руками трогали, очень не любила, и начинала плакать или дёргаться и шарахаться (что на лазалках именно и опасно). Картина маслом: дочка лезет в очередное место, к ней бежит "спасать" страховщик, я бегу наперерез и ору: "Не трогайте ребёнка! Умоляю, не подходите!" :-))) Правда, потом я благодарила за заботу, объясняла ситуацию. В итоге пришлось приучиться стоять рядом и страховать ребёнка - ОТ ЛЮДЕЙ. 29.08.2004 15:40:15, Мария Д.
ПривеТ.Т.
Именно! Один раз научить ребёнка быть осторожным к окружающем обстоятельствам - и свободен! 29.08.2004 19:01:24, ПривеТ.Т.
ЕЕ
Ага!
То-то в Москве 14-ти летиних "мальчиков" сопровождают в школу и обратно!
30.08.2004 08:08:01, ЕЕ
пчела Майя
Не все, не все. 30.08.2004 10:50:28, пчела Майя
ЕЕ
А вы попробуйте тут сказать, что это провожание - излишняя опёка. Тут же пояснят, что времена сейчас другие,и как раз очень это необходимо. ..

Надо думать после этого сразу функцию провожания планипуется передать жене.
30.08.2004 14:01:53, ЕЕ
пчела Майя
А я периодически участвую в этих обсуждениях - и всегда при своем мнении, т.е. за самостоятельность. У меня мальчик в 14 лет уже младшего мог отвезти на дачу к бабушке, а не то что себя. Все остальные, впрочем, тоже остаются при своем мнении в этих обсуждениях. 30.08.2004 15:31:37, пчела Майя
ЕЕ
Знаете, никто бы никого не дёргал, если бы мать рядом была. Это она знает, как вести себя с ребёнком - и пусть на здоровье ведёт как хочет - хочет разрешает, хочет - запрещает: кому какое дело?
Но когда ребенок по крайней мере 15 мин на улице с рёвом зовёт маму и лезет на парапет довольно высокий, то тут немного другой механизм уже действует, не правда ли?
Не всякий равнодушно пройдём мимо - дескать, дети эти живучие.
29.08.2004 18:57:00, ЕЕ
Меня всегда ждать оставляли у магазина, лет с двух как раз и, особенно, у аптеки. У моего папы раньше была странная идея, что детям в аптеку категорически нельзя. Я прекрасно помню, что мне никогда не приходило в голову куда-то уйти или за кем-нибудь пойти. Правда, от своего ребенка я такой разумности не ожидаю. 29.08.2004 14:40:06, Лило
Вот! Последняя фраза - ключевая! Я тоже очень часто за собой наблюдаю именно такое отношение. Например, меня еще в дошкольном возрасте отправляли одну за хлебом, причем надо было переходить две дороги. И я их переходила, и хлеб приносила, и сдачу. "От своего ребенка я такой разумности не ожидаю" (( Интересно, дело во мне или в ней? 29.08.2004 17:36:18, Дайна
Последнее дело - лезть туда, куда не просят. Ничего с ребенком не случилось бы. Ну чубурахнулась бы... Дети потрясающе живучи... 29.08.2004 14:04:53, AleXXX
Lalaby
С сарказмом: Вот, вот, и я всегда стою и смотрю как малыш лезет под раскачивающуюся качель..... чебурахнется и все! 29.08.2004 14:56:40, Lalaby
Согласна. Меня поражает количество людей, которые лезут туда, куда их явно не просят:( 29.08.2004 14:12:09, Харас
Igla
ну я б тоже подошла к кричащему 2-хлетнему ребенку, а не мимо прошла. Фиг знает, чего она тут стоит и плачет.
Мне кажется наоборот, пока есть те люди, которые останавливаются в подобных ситуациях, а не проходят с мыслью, что меня это не касается, у мира есть шанс на спасение. -))
30.08.2004 16:50:21, Igla
СуперЛил
Моя 2-летка сама переходит через бордюры,скачет,носится,прыгает,залезает на шведские стенки и слезает с них и т.д.При этом очень осторожна и даже если проходящей мимо бабушке кажется,что она несется прямиком на проезжую часть,это не так-перед дорогой она всегда остановится сама же и даст мне руку.А если этой бабушке вздумается охать,давать установочки-"Упадешь,тихонько..." или сомневаться в моем здравомыслии-могу грубануть...Почему-то таким бабушкам кажется,что их назойливая опека-это разумно,а мое поведение-это не методы воспитания,а проявление беспечности.Одну возле магазина не оставлю просто потому,что она сама не останется. 29.08.2004 13:54:29, СуперЛил
Угу, я как раз вчера ехала в маршрутке с моей весьма развитой физически 5-летней дочерью (чувствующей, что надо делать при перемене обстановки и умеющей грамотно падать). Она сидела у окна перед дверью, а я - через проход от нее, с другим детенышем. И вдруг тетеньки, сидевшие ко мне лицом, начали как-то суетиться и что-то бурно обсуждать, а потом предлагать мне срочно поменяться местами с моей дочерью. Я даже не сразу поняла, чего они от меня хотят :-). А оказывается, они решили, что если водитель затормозит, то моя дочь непременно упадет и расшибется в лепешку :-(((. Я не стала делать то, чего они от меня хотели, и всю дорогу они очень неодобрительно на меня смотрели. Вот так и я ощутила себя "беспечной мамашей" :-))). 29.08.2004 14:54:20, Nesmejana
Я однажды попала в аварию на маршрутке. Там было резкое торможение и столкновение; народу было мало, хоть дёрнуло и сильно, все остались на своих местах, никто не упал, кроме мальчика лет девяти, который сидел прямо перед передней дверью. Он так красиво пролетел практически до лобового стекла, не пострадал, слава Богу. 29.08.2004 19:32:02, Елна
скорее всего, в их суете было разумное зерно. Я бы задумалась. 29.08.2004 17:58:23, Юксаре
=СветА™=
Боюсь, что при ДТП умение грамотно падать вряд ли может пригодиться. :-(
Помню, как наша следователь говорила, мне, что при ДТП нужно в доли секунды расслабить все мышцы и накрыть голову руками или сумкой.И могут сделать так единицы , даже специально пдготовленных,людей.
Все, наоборот, рефллекторно упираются руками и ногами.
именно так и боло с моим мужем, который упертой ногой проломил себе все ребра в грудной клетке, в результате чего это нога выскочила ему под мышку.

И ребенок так же- папрягает мышцы на опасность.
так что безопасное место для ребенка в атотранспорте это первое, о чем бы я по настощему думала.
тем более, что маршрутка это просто машина, а е автобус.
Другим бы советовать ничего не стала, а про свою бы заботилась.
29.08.2004 15:50:24, =СветА™=
пчела Майя
Речь шла не о ДТП, а о торможении. На предмет ДТП, боюсь, эти дамы скорее о себе бы думали, чем о чужом ребенке. 29.08.2004 15:53:38, пчела Майя
=СветА™=
А ДТП, собственно, по большму счету, это и есть торможение. Разной интенсивности. :-)

И думать там времени нет.Ни о других детях, ни о себе.
29.08.2004 15:57:37, =СветА™=
пчела Майя
От ДТП никто не застрахован. Я тоже регулярно езжу в маршрутках - ребенка вожу редко, потому что я вообще с ним редко езжу, к тому же его укачивает. Но если надо, то вожу и ребенка. С этим-то все равно ничего не сделаешь. Вот у моего старшего сына одногрупник погиб на днях - переходил Комсомольский проспект, попал под рокера на скорости 200 км в час (или это не рокер называется - в общем, мотоцикл). Но Несмеяна в общем не об этом писала.
29.08.2004 16:12:12, пчела Майя
Да, при серьезном ДТП, подозреваю, наш обмен местами ничего бы не изменил :-(((. Не знаю, как от этого застраховаться. Мы обычно не ездим на маршрутках, тем более с детьми - но раз уж довелось проехать, мы не готовились попасть в ДТП именно сейчас :-(. Мы просто ехали. 29.08.2004 16:35:22, Nesmejana
Фабьен
В принципе, в маршрутках есть только 2-3 безопасных места, я краш-тест видела. 29.08.2004 15:19:59, Фабьен
masyanya
Я как раз в таких случаях с бабками и не связываюсь. просто забираю ребенка и ухожу. И очень жалко киприотских детей. Их именно так и воспитывают - туда нельзя , сюда нельзя , упадешь, ударишся. Так они и бояться в 3-5 лет на качелях , да на горках кататься. Да и ходить толком не умеют - больно неуклюжие. куда-нибудь да не впишуться. 29.08.2004 14:00:08, masyanya
СуперЛил
Зачем киприотских?у нас такие же:-)))).Давно не были на родине,наверное,пора освежить воспоминания:-)))) 29.08.2004 14:06:25, СуперЛил
masyanya
Да пару лет не была. Похоже поотстала. А я то тут всех уверяю , что у меня чисто русский подход к воспитанию. Ан нет оказывается! Сугубо свой. 29.08.2004 14:08:54, masyanya
СуперЛил
Просто разумный:-))) 29.08.2004 14:14:23, СуперЛил
Первое - не знаю, я бы не стала высказывать свое отношение к интеллектуальным способностям этой родительницы в любом случае:) У нас тут на хамство обстановка как-то не располагает:)

А второй случай - да постоянно, постоянно я такое наблюдаю. Я, как чедовек, который всегда перемещается за рулем, ненавижу велосипедистов:)У нас в автошколе есть отдельный урок, посвященный поведению на дороге, когда на ней повляется велосипедист, у нас их, к сожалению, очень много и летом, и зимой.
Учат обходиться с ними, как с детьми-дебилами, и предугадывать, когда они могут вильнуть в сторону.
Экзамен по вождению считается не сданным, если обгонишь велосипедиста меньше, чем на , кажется, 1,5 м, от него расстояние.
И дети ездят, и взрослые, и бабушки, которые грузят сумки на руль, а велосипед аж вихляет от этого....

И родители, обычно. именно сзади детей ездят.Потому что дороги не очень широкие, если поедет рядом. вообще все движение остановится.
29.08.2004 13:34:24, Лангуста
Tomsik
Вот чего я не переношу - это когда велосипедисты рядом едут. И так обогнать иx - проблема, а если еще и рядом друг с другом -так это вообще непредсказуемо. Кстати, по ПДД и запрещено это - можно только друг за другом, причем ребенок - впереди, взрослый - сзади. 29.08.2004 13:42:39, Tomsik
masyanya
А мне очень нравиться как у нас англичане с военной базы на велосипедах ездят! Целой группой , младшие в середине, что бы темп не сбрасывали. У нас мало велосипедистов - жарко слишком. Но если едед какой-нибудь дедок , лет так 60-70 - все! туши свет! Один раз видела , как такова с набережной полиция уводила. Он аккурат посередке ехал со скоростью черепахи. Пробка былааааааааа ..... 29.08.2004 13:48:30, masyanya
Таких тонкостей я не знаю, т.к. велосипедов у нас в семье нет:), мы ленивы и перемещаемся только на чем-то, что с мотором:)
Но обгонять их ...:(
29.08.2004 13:45:46, Лангуста
Tomsik
:-) Велосипеды у нас есть, по старой привычке. Сын в школу ездит, а мы - по выxодным катаемся. Ну, или там в пределаx городка, если нужно быстрее, чем пешком, а машину заводить смысла не имеет (городок небольшой, много "односторонниx" улиц, пробки постоянно - на велосипеде, скажем, 5 минут, а на машине - и все 15, и то если повезет ;-), запарковать ее там, где нужно, часто невозможно.
Но вот насчет ПДД - это как раз в автошколе и учили :-))))))
29.08.2004 13:51:44, Tomsik
Я что-то это совсем не помню, про порядок перемещения на велосипедах. Совершенно. А сдала я теорию очень хорошо.
У меня муж ленив до блеска, он ногами вообще перебирать не умеет:) Ну и я тоже:)
А туда, где парковаться негде, я и не езжу:)
29.08.2004 13:57:11, Лангуста
masyanya
А на Кипре теорию не здают! только знаки учат и все! 29.08.2004 14:01:55, masyanya
А в Египте разрешено приезжать на экзамен по вождению самому на своей машине:) 29.08.2004 14:03:25, Лангуста
Ну так и в США также :), в принципе, если правил не нарушаешь, тебя и не остановят никогда и прав не проверят. 30.08.2004 03:12:44, Blossom
Tomsik
:-))))))))))))))))))) Хороша б я была на экзамене "на своей машине" - училась-то на Ауди-80, а своя машина была в то время - старенький Вартбург с переключением передач на рулевой колонке :-)))))) - или "Трабик", у подружки одолженный :-)))))))))))) 29.08.2004 14:07:05, Tomsik
masyanya
А мне бы пришлось на 940 вольве карячиться. Интересно , сколько бы времени я разворачивалась на ней на узкой улочке? 29.08.2004 14:11:24, masyanya
masyanya
И у нас . А еще с переводчиком можно сдавать теорию , знаки тобишь...... 29.08.2004 14:05:11, masyanya
Tomsik
Ну, это и здесь можно, xотя и не нужно - учебник и экзаменационный лист и на русском есть, и на другиx языкаx. Экзаменатор только шаблон накладывает и смотрит, правильно ли крестики стоят. 29.08.2004 14:09:05, Tomsik
masyanya
Так у нас все устно! 29.08.2004 14:12:18, masyanya
Tomsik
У нас теория "письменно" - двойной лист DIN А4, на нем - вопросы, даже с картинками, как в учебнике, кстати, и 3 варианта ответов - правильными могут быть от 1 до 3. Плюс дополнительный "экологический" лист - без картинок, но тоже с местами для крестиков. Твое дело - правильные ответы крестиками пометить, дело экзаменатора - шаблон наложить и проверить совпадение. Хоть тресни, в предвзятости никого не обвинишь :-))) 29.08.2004 14:18:13, Tomsik
masyanya
А у нас на теорию не особо обращают внимание, т.к. ее сдаешь , и только тогда получаешь временные права , с которыми ты уже можешь начать практические уроки. А уж после сдаешь вождение. 29.08.2004 14:22:28, masyanya
masyanya
Правда если это машина мужа. Здесь не продают машин без страховки и без прав. 29.08.2004 14:06:19, masyanya
masyanya
Так у вас так много дорожек для велоситепистов! Мы каждый раз , когда приезжали в Гамбург, так завидовали на эти дорожки. У нас только одна , вдоль моря , и ту только в этом году проложили. А меня больше бесят скутеры. Особенно ели едут посередине дороги. А еще любят по два рядом ехать и трепаться. УУУУУ ненавижу! Столько раз подрезала паразитов! 29.08.2004 13:41:12, masyanya
Tomsik
;-) Это только кажется, что иx много. В сельской местности иx как раз мало (там больше дорожек для конников - а по такой дорожке велосипед не проедет) - все едет по проезжей части. Гамбург, Берлин, другие большие города и курортные зоны (местами) - это, скорее, исключение. 29.08.2004 13:47:24, Tomsik
masyanya
Понятно! 29.08.2004 13:49:54, masyanya
Не везде есть дорожки. И они есть в городах, а за гродом никаких дорожек нет.Кроме того, не всегда они едут по дорожкам, т.к. на простой дороге многим удобнее. 29.08.2004 13:46:31, Лангуста
пчела Майя
Однако если дорожка есть, то можно их туда направить (может, правило есть на эту тему?). А если их нет, то нет и вариантов - не по тротуару же ездить. 29.08.2004 14:51:07, пчела Майя
Естественно:) Я и молчу, никогда своего неудовольствия велосипедистами открыто не высказываю:) Это так, тут и дома бурчу иногда...Просто часто они создают аварийную обстановку на дороге - правила не соблюдают, пользуются привилегиями и машины, и пешехода одновременно. 29.08.2004 17:29:18, Лангуста
пчела Майя
В первом случае мама возможно и правда знала своего ребенка, во-втором, с мелким ребенком, который неуверенное едет на велосипеде, вообще не нужно ездить около машин, а с ребенком постарше разумеется папа едет сзади, в два ряда там обычно негде ехать. По-моему даже по правилам нельзя. 29.08.2004 12:01:58, пчела Майя
masyanya
Если ребенок полез при взрослых , то и без них тоже полезет. Когда старшему былвсе год , и мы выходили гулять в парк, все мамашки с детьми уходили с детской площадки. Они просто не могли видеть как мое чадо катается с 3-хметровой горки. И не дай Бог мне было зазеваться! Ему было все равно стою я рядом или отвлеклась на разговор - минута и он на самом верху . Да еще и орет "Смотри, мама!"Один раз ели успела поймать. А не пустить не могла. Мы даже няню не могли нанять. Такая дурная слава о нем шла. Все боялись с нгим оставаться. До 3,5 лет никому не могла доверить, кроме папы. И второй не лучше был . Правда он просто повторял за старшим . Но от этого было не легче. 29.08.2004 13:05:24, masyanya
пчела Майя
Это не значит, что у той мамы был такой же ребенок. А мои дети всегда знали свою технику безопасности - я никогда никого не ловила и ниоткуда не снимала. Только объясняла, как слезть самому. Правда младший вот так, стоя у магазина, мог просто сбежать, а старший нет, никогда. 29.08.2004 13:12:27, пчела Майя
masyanya
Я как бы тоже не боялась за своих. Учила слезать , прыгать и т.д. Но окружающие то этого не знают. И потом оставить малыша около магазина! Я себе этого даже здесь не позволяю, хотя знаю , что с ним ничего не случиться. Да мне просто прохожие голову оторвут за "преступную халатность". 29.08.2004 13:19:35, masyanya
Пока ребенок орет "мама!" мама уверена, что с ребенком все в порядке. Визуальный контроль заменен аудиальным :) 29.08.2004 14:14:44, AleXXX
ЕЕ
Да как же она его могла слышать, когда ушла в соседнюю парикмахерскую, а тем дверь двойная? 29.08.2004 18:52:44, ЕЕ
masyanya
Ну я бы все равно так не смогла. Я хоть и не боюсь за своих детей (чему быть , того не миновать), но не обращать внимание на призыв , когда он один на улице , тоже не могу. Дома пропускаю мимо ушей , а вот на улице не могу. 29.08.2004 14:19:34, masyanya
пчела Майя
У меня старший стоял около двери обычно (ну не любил он магазины - а если учесть что речь про 85-86 гг, то кто бы их любил) и каждый прхожий считал своим долгом крикнуть: чей ребенок? Он УЙДЕТ! И я никак не могла понять, чего хотят эти люди - ребенок знает, что я здесь, куда же ему идти, он же не идиот. Только когда у меня появился младший, который мог запросто уйти, я поняла, чего они хотели. 29.08.2004 13:24:15, пчела Майя
masyanya
У меня старший обожал магазины. Особенно маленькие . Он был такой хорошенький , что я , войдя в магазин, сдавала его какой-нибудь продавщице , а сама занималась своими делами, а они там все его разлекали на все лады. А вот младший ходит за мной как привязанный. 29.08.2004 13:33:16, masyanya
ЕЕ
О чем вы? О 2-х летке?
Можно вот так бросить её посреди шумной улицы и отправиться в парикмахерскую записываться?

А во втором - та дорога не оживлённая, но все же время от времени кто-то да едет. Правила там не при чем. Всё равно 2 машины параллельно не могут ехать, а одной машине 2 велосипедиста не помешают.

И если уж с мальчиком, который явно неуверенно катается, ехать, то как же не подстраховать его?
29.08.2004 12:36:40, ЕЕ
правила на самом деле очень простые - до 14 лет детям запрещено ездить на велосипеде по проезжей части. Хоть в сопровождении взрослых, хоть без. 29.08.2004 18:03:15, Юксаре
пчела Майя
Если тротуара нет - например, в дачной местности дорога, где пешеходы по обочине идут, то это уже не проезжая часть. Да и деваться некуда. 29.08.2004 18:24:16, пчела Майя
Tomsik
Это где? В Германии после 8-лет ЗАПРЕЩЕНО ездить по тротуару. И без взрослыx тоже. 29.08.2004 18:10:30, Tomsik
пчела Майя
Мой муж тоже едет всегда сзади мальчика - правда мальчик держится вполне уверенно. И в 7 лет тоже держался уверенно. Однако что могли подумать окружающие, я не знаю, не спрашивала. 29.08.2004 13:14:01, пчела Майя
ЕЕ
Обычно в 7 лет уже так гоняют , что...
Но тот мальчик явно учился ещё, это же видно. Ему не место на проезжей части, а если уж так пришлось, то я бы обязательно ехаля рядом, чтобы как-то оградить от случайного сворачивания под машину.
29.08.2004 18:58:48, ЕЕ
Tomsik
Ездой рядом Вы не оградите ребенка от случайного сворачивания под машину - разве что вдвоем под этой машиной окажетесь. 29.08.2004 19:16:38, Tomsik
ЕЕ
Очень даже огражу. Ребёнок, вильнув, вреженся в меня, а не в случайнуюмашину. А если и неоградишь, тогда тем более нечего неумеющему кататься человеку на проезжей части делать! 30.08.2004 08:09:59, ЕЕ
пчела Майя
Да вы тогда вместе свалитесь. То есть я наверняка свалюсь, если на меня - на велосипеде - сбоку упадет другой велосипед с ребенком. Не знаю, наверняка ли свалится при этом папа, но не исключено это и для него. И что мы получим? 30.08.2004 10:53:25, пчела Майя
пчела Майя
Это точно. Рядом все равно нельзя. 29.08.2004 19:27:46, пчела Майя
Аналогично. Всегда дети впереди - мы сзади. Ну, если мы оба с мужем на велосипедах, то дети посередине. 29.08.2004 16:30:00, Ракель
И у нас также. 29.08.2004 14:13:57, Харас
Marinka, Germany
А я влезу не в своё дело. И подстрахую ребёнка, если мне покажется, что он в опасности. Пусть мне потом и наговорят грубостей. Я себе простить не смогу, если с ним на моих глазах что-нибудь случится, а я не предотвратила этого. Но это только если он куда-то лезет, или откуда-то может свалиться. И если рядом нет родителя. А то, как люди своих детей воспитывают – меня не касается. 30.08.2004 00:55:04, Marinka, Germany

Читайте также
Нейробика — ваш путь к острому уму и развитой памяти
Представляем вам Нейробику – уникальную методику "аэробики для ума", разработанную нейробиологами. Это не сложные головоломки, а простые, но невероятно эффективные упражнения, которые задействуют все ваши органы чувств и "выбивают" мозг из привычной рутины.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!