Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
27.08.2004 17:29:39
102 комментария

Вы принципиальный пацифист?
Я нет.
Я думаю, что мой сын ни в какую армию не пойдет точно, хотя бы потому, что он больной. Но я покупала ему пистолеты и автоматы, и меч, и разговоры о войне мы ведем, и о героях-воинах я ему рассказываю... Потому что мне лично нравятся мужчины, у которых есть ну что-то вроде воинского духа. Просто по жизни. Они и в жизни ведут себя обычно более по-мужски. И я бы хотела, чтобы мой сын был таким - ну просто не боялся трудностей, мог физически себя преодолеть, мог защитить женщину (да хотя бы бросился на ее защиту, а не сбежал и не стоял бы как дурак).
Я не пацифист и считаю, что в некоторых случаях и применение силы в мирной жизни, и даже сама по себе война - оправданны.
Поэтому я не вижу ничего странного в покупке мальчику военных игрушек, или, допустим, в военных компьютерных играх и фильмах.
Если вы пацифист, то для вас это, конечно, непонятно и недопустимо.
Хотите обсуждать вопрос о применении насилия и о войне в принципе? 27.08.2004 23:44:45, Синь
Я нет.
Я думаю, что мой сын ни в какую армию не пойдет точно, хотя бы потому, что он больной. Но я покупала ему пистолеты и автоматы, и меч, и разговоры о войне мы ведем, и о героях-воинах я ему рассказываю... Потому что мне лично нравятся мужчины, у которых есть ну что-то вроде воинского духа. Просто по жизни. Они и в жизни ведут себя обычно более по-мужски. И я бы хотела, чтобы мой сын был таким - ну просто не боялся трудностей, мог физически себя преодолеть, мог защитить женщину (да хотя бы бросился на ее защиту, а не сбежал и не стоял бы как дурак).
Я не пацифист и считаю, что в некоторых случаях и применение силы в мирной жизни, и даже сама по себе война - оправданны.
Поэтому я не вижу ничего странного в покупке мальчику военных игрушек, или, допустим, в военных компьютерных играх и фильмах.
Если вы пацифист, то для вас это, конечно, непонятно и недопустимо.
Хотите обсуждать вопрос о применении насилия и о войне в принципе? 27.08.2004 23:44:45, Синь

Наш папа купил малому на 2х летие пистолет, как настоящий, тяжеленный такой, после того как совершенно случайно маму этим пистолетом стукнули по брови, и она неделю ходила с огромным синяком оружие из дома пропало:).
Я покупать пистолеты не буду, это точно, ну ненравятиься они мне, а папа...ну он у нас уже бывший, поэтому кажеться остались мы без оружия:)
27.08.2004 20:49:00, Жужу
Я покупать пистолеты не буду, это точно, ну ненравятиься они мне, а папа...ну он у нас уже бывший, поэтому кажеться остались мы без оружия:)
27.08.2004 20:49:00, Жужу
Гы :-)) А еще не давать детям читать Айвенго или Трех мушкетеров. И Пушкина из программы исключить, ведь Онегин Ленского убил почем зря.
И вырастут сплошные дети-цветы в розовых барбях :-)) 27.08.2004 18:20:06, Ok-ka
Точно, и Остера с его "вредными советами". За одно и все народные сказки. Там же насилие на насилии. Царей в кипятке живьем варят. Несчастным трехголовым ящеркам головы рубят. Гринписа на них нет!!! Ужас! Ужас!!! :))))
27.08.2004 20:37:49, Леший
Кроме шуток я слышала, что в школах какого-то американского городка изъяли из библиотек книжку "белоснежка" как содержащую сцены насилия.
ОФФ: А вот кто помнит, что за сцены насилия в Белоснежке? 27.08.2004 18:22:37, Аксандра
Ну там была, видимо, какая-то адаптированная версия без таких ужасов :-))
Там ведьма сама погибла, а насилие было в другом.... 27.08.2004 18:27:48, Аксандра
Это правильно. Но насилие было. Причем не в целях самообороны (в целях самообороны там не запрещалось вроде).
Вот кто помнит? 27.08.2004 18:26:35, Аксандра
Ну не закололи же!
А серьезно "насилием" считался эпизод когда человек посланный убить белоснежку, убил оленя, вырезал сердце и принес его мачехе.... 27.08.2004 18:31:40, Аксандра
Ну, я близко подошла:-)))
Кстати, этот момент я, читая сказку ребенку, всегда пропускала. 27.08.2004 18:33:09, Фабьен
И вырастут сплошные дети-цветы в розовых барбях :-)) 27.08.2004 18:20:06, Ok-ka

ОФФ: А вот кто помнит, что за сцены насилия в Белоснежке? 27.08.2004 18:22:37, Аксандра
У меня в детстве была подруга из старой интеллигентной семьи, у них каким-то чудом библиотка пережила и революцию, и блокаду. Смотрели мы с ней там 19 века книжки для детей - о боже, какой засахаренный sh*t :-)) Женшины-писательницы, но не Астрид Лингрен :-)) Правда, иллюстрации классные. Потом, видно, в дело вступили настоящие Писатели. А теперь, наверное, будут снова в моде розовые слюни по гуманным и политкорректным соображениям :-))
27.08.2004 19:11:29, Ok-ka
Ха... Она так еще заканчивается.. Там злую мачеху зовут на бал, накаляют на огне докрасная железные башмаки, заставляют надеть и отплясывать в них.. Пока она на том балу и не померла..
О как... 27.08.2004 18:25:54, Дереза
О как... 27.08.2004 18:25:54, Дереза

Там ведьма сама погибла, а насилие было в другом.... 27.08.2004 18:27:48, Аксандра

Вот кто помнит? 27.08.2004 18:26:35, Аксандра

А серьезно "насилием" считался эпизод когда человек посланный убить белоснежку, убил оленя, вырезал сердце и принес его мачехе.... 27.08.2004 18:31:40, Аксандра

Кстати, этот момент я, читая сказку ребенку, всегда пропускала. 27.08.2004 18:33:09, Фабьен

Если я вижу, что маленький ребенок направляет на меня пистолет и говорит "тра-та-та", мне хочется что-нибудь с ним сделать:-( 27.08.2004 18:19:30, Фабьен
Мы своей дочке покупаем пистолеты. И в свои 3 года она очень хорошо знает, что в людей и животных стрелять нельзя. В людей - можно, если они не возражают и при этом находятся в МАСКЕ, в животных - ни при каком раскладе. Но у нас папа пейнтболист - до маркера дочка еще не доросла, но хочется иметь свое ружье, как у папы...
Не вижу ничего ужасного в покупке детям оружия - пусть лучше я объясню ребенку что к чему и введу установленные правила. 27.08.2004 18:15:44, Sniffy
Не вижу ничего ужасного в покупке детям оружия - пусть лучше я объясню ребенку что к чему и введу установленные правила. 27.08.2004 18:15:44, Sniffy

Я вообще считаю, что в наше время бОльшая опасность исходит от переполненных кровью и насилием компъютерных игр и фильмов. 27.08.2004 17:57:13, Дика

27.08.2004 18:09:06, Дика

27.08.2004 18:32:20, Дика
Я сознательно не покупала ничего "военного" и всячески прививаю сыну пацифистские идеи. Сейчас он попросил меч и щит как у леговских роботов. Но это все же элемент игры. У него есть шпага (он был Нушроком из "Королевства кривых зеркал"). Где-то теперь валяется в связи с потерей интереса к персонажу.
Повторяю, делаю это сознательно, имея в виду, что он не пойдет в армию и по своей воле тоже. 27.08.2004 17:44:29, Джексон
А как бы так сделать, не подскажтете, чтобы отбить у ребенка желание в это играть? Я просто не могу спокойно смотреть, как он с какой-нибудь деталькой бегает и все из нее "расстреливает":( ПОследние недели 2-3:( А ему всего 2 с половиной:(
27.08.2004 17:46:06, Olja
Отбить - нельзя. Перенаправить - можно. Моя девица сбрендила после совместного с папенькой прохождения "готики". В доме теперь есть и пистолет, и дивный пластмассовый меч, который сохраняет ту форму, которую ему придали. Но! Можно стрелять и крошить в салат только и исключительно монстров, людей - запрещается.
27.08.2004 17:56:17, Фяка-Пфяка
М-дя:) Как бы это двухлетке объяснить? Он имхо еще вообще не понял предназначение пистолета (истинное), поэтому и не понимает, почему это плохо.
27.08.2004 17:58:54, Olja
Повторяю, делаю это сознательно, имея в виду, что он не пойдет в армию и по своей воле тоже. 27.08.2004 17:44:29, Джексон

Дать ему настреляться!
У нас есть друзья, братья, там мама не покупает и не поощеряет младшему ребенку пользоваться автоматами-пистолетами. Так он бедняга, приходя к нам не выпускает из рук игрушечный автомат ,хотя мои сыновья уже давным давно потеряли к нему интерес. И так из раза в раз повторяется. 27.08.2004 19:19:41, Aprelika
У нас есть друзья, братья, там мама не покупает и не поощеряет младшему ребенку пользоваться автоматами-пистолетами. Так он бедняга, приходя к нам не выпускает из рук игрушечный автомат ,хотя мои сыновья уже давным давно потеряли к нему интерес. И так из раза в раз повторяется. 27.08.2004 19:19:41, Aprelika
увы, не знаю. Может, само пройдет, у меня сын очень сильно увлекается чем-то, и потом резко остывает. Ну или убрать с глаз долой, типа, пропало само. Но это радикально еще для этого возраста.
27.08.2004 18:18:30, Джексон
купите ему более увлекательную игрушку (к примеру, мой сын любит с отвертками\молотками возиться - мы ему постоянно всякие конструкторы покупаем, верстачок и т.д.)
27.08.2004 18:01:33, vk56
Задайтесь вопросом - где он увидел, что можно стрелять? Кино? Игры других детей? Отбивать нельзя, надо переключать внимание на более интересные игры...
27.08.2004 18:01:25, Polett

Продолжение.
Я часто вижу на улице пластмассовые пульки от игрушечных пистолетов. Моя дочка их собирает, говорит "бусинки". Несколько раз в меня "случайно" попадали этими пульками, детки "игрались", стреляя друг в друга. Затем пару раз, скорее всего, специально мне пульнули в мягкое место. Специально, потому как позади раздавался смех, я вздрагивала и роняла сумку. Безобидная такая на первый взгляд забава :-)) Детки резвятся :-))
Банальный вопрос - а если в глаз?
Или родители не объяснили детям, что друг в друга стрелять нельзя?
Или дети не поняли или не захотели понять родителей?
Я понимаю, почему производители выпускают игрушки, это деньги, ради денег пойдут на все?
И если исходить из логики "наиграется в детстве, не возьмет в руки во взрослой жизни", тогда почему нельзя наиграться в машинки (редкий пацан откажется от настоящей машины), в куклы (сама любила играть с пупсами), в кубики (становятся же строителями) и т.п.? Или детские игры с оружем - гарантия того, что не захочет попробовать настоящее? 27.08.2004 17:55:20, Polett
Я часто вижу на улице пластмассовые пульки от игрушечных пистолетов. Моя дочка их собирает, говорит "бусинки". Несколько раз в меня "случайно" попадали этими пульками, детки "игрались", стреляя друг в друга. Затем пару раз, скорее всего, специально мне пульнули в мягкое место. Специально, потому как позади раздавался смех, я вздрагивала и роняла сумку. Безобидная такая на первый взгляд забава :-)) Детки резвятся :-))
Банальный вопрос - а если в глаз?
Или родители не объяснили детям, что друг в друга стрелять нельзя?
Или дети не поняли или не захотели понять родителей?
Я понимаю, почему производители выпускают игрушки, это деньги, ради денег пойдут на все?
И если исходить из логики "наиграется в детстве, не возьмет в руки во взрослой жизни", тогда почему нельзя наиграться в машинки (редкий пацан откажется от настоящей машины), в куклы (сама любила играть с пупсами), в кубики (становятся же строителями) и т.п.? Или детские игры с оружем - гарантия того, что не захочет попробовать настоящее? 27.08.2004 17:55:20, Polett
Не гарантия, конечно. ИМХО, в воспитании детей вообще нет никаких гарантий :-(. Только вероятности :-). Мое мнение - можно ограждать ребенка от военных игрушек, если это получается. Если это перестает получаться - не нужно запрещать. Запретами можно только ухудшить ситуацию. А отсутствием запретов можно помочь ему наиграться и успокоиться.
А конечный результат (отношение к войне, оружию, убийствам) будет определяться (опять ИМХО) отнюдь не тем, были ли у него игрушечные пистолетики, а общей атмосферой в семье и влиянием родителей. (Хотя и влияние родителей тоже может дать непредсказуемые результаты... Однако в семье пацифистов редко вырастает человек, который ХОЧЕТ быть военным...) 27.08.2004 18:40:39, Nesmejana
А конечный результат (отношение к войне, оружию, убийствам) будет определяться (опять ИМХО) отнюдь не тем, были ли у него игрушечные пистолетики, а общей атмосферой в семье и влиянием родителей. (Хотя и влияние родителей тоже может дать непредсказуемые результаты... Однако в семье пацифистов редко вырастает человек, который ХОЧЕТ быть военным...) 27.08.2004 18:40:39, Nesmejana

Вопрос: Какие выводы бум делать? 27.08.2004 18:09:17, Аксандра
Сахарный песочек, соль и развесной чай. Крупы. Вермишелька мелкая. Не так уж мало получается - можно прожить :-))).
27.08.2004 18:43:05, Nesmejana
Надо хранить сыпучие продукты в маленьких упаковочках :-). Знаете, есть такие крошечные закрывающиеся пакетики для специй? На несколько граммов?
Или как в самолетах и кафе - сахар в бумажных пакетиках. 27.08.2004 18:48:11, Nesmejana
Или как в самолетах и кафе - сахар в бумажных пакетиках. 27.08.2004 18:48:11, Nesmejana

Скажу ужасное: мой ребенок в 2 года любимого дедушку по голове молотком стукнул :-(((. Нечаянно. Удачно: удар получился "скользящий", только небольшой синяк на щеке образовался. Но :-( мы не выбросили молоток после этого.
27.08.2004 18:44:51, Nesmejana

он действительно еще не понимает. А муж не понимает, что не надо в стрелялки при ребенке играть? И как он относится к "стрелянию" сына?
27.08.2004 18:25:00, Джексон
27.08.2004 18:25:00, Джексон

Я не хочу из таких игр делать сладостный "запретный плод", я стараюсь доверительно, на равных объяснять ему свое мнение, пока конфликтов на этой почве у нас с ним не было. Ну... а к 16 годам посмотрим, сейчас даже не знаю как себя поведу. 27.08.2004 18:41:59, Дика

Решили, что ей, видимо, нужен пистолет.
Довольно сознательно это решили. Но совершенно безотносительно военной агрессии/пацифизма.
В чем проблема? 27.08.2004 17:37:06, Аксандра
А вы ей объясняли предназначение оружия? Она поняла смысл? Поняла отличие настоящего от игрушечного?
27.08.2004 17:46:24, Polett

А зачем нужен пистолет - она отлично знает. Она смотрит ТВ и ходит в садик.
Все потеряно :-)) 27.08.2004 17:49:06, Аксандра
Я не понимаю, а чем автомат/пистолет хуже обычной погримушки/куклы. Я в детстве бредила оружием и солдатиками и что? Вроде никого не убила еще.
27.08.2004 17:36:59, nevera

Угу, мой старший сын в детстве просто с ума сходил по всяким солдатикам и пистолетикам - я тихо ужасалась, но покупала ему это все :-). Более того, он говорил, что "будет солдатом", когда вырастет :-))). Вырос законченным пацифистом :-))).
27.08.2004 17:40:14, Nesmejana

Конечно! Мне кажется, что лучше переиграть в детстве в это, чем недоиграть :-). Больше шансов, что надоест раз и навсегда :-))).
27.08.2004 17:46:46, Nesmejana
по аналогии девочки, наигравшиеся в пупсов должны не хотеть во взрослой жизни детей.
27.08.2004 17:35:53, Наталья Л

Именно по этой аналогии я воспринимаю девичьи игры в куклы, как подготовку к будущему материнству.
27.08.2004 17:45:39, Polett

Знали бы что моя дочь делает с куклами...
Бедные мои внуки... 27.08.2004 17:49:34, Аксандра
А интересная мысль. Я в играла довольно много, кукол было несметное количество. Несмотня на "преклонный" возраст и беременность, детей, не так чтоб очень хочу.
27.08.2004 17:42:31, nevera
А у меня наоборот :-). И в куклы играла очень увлеченно, и дети мне очень нравятся :-).
27.08.2004 17:47:29, Nesmejana
я в куклы играла с упоением, а своего "кукленка" сподобилась завести в 30 с большим хвостиком:)) у всех по-разному
27.08.2004 18:27:13, Джексон

Исходный топик - 2 (!)-летний ребенок сознательно просит пистолет? Имхо, сомневаюсь...
27.08.2004 17:43:14, Polett

Как начала более менее говорить - стало совсем легко понять хочет она пистолет или пирамидку :-)) 27.08.2004 17:51:08, Аксандра

Вот и у нас ребенок сам выбирает военные игрушки.
Более того у нее теперь две любимые вещи: камувляжная майка и псевдотельняшка. Ходит в них постоянно, пугая окружающих: "ну у вас жеевочка, зачем вы..." 27.08.2004 17:38:53, Харас
Более того у нее теперь две любимые вещи: камувляжная майка и псевдотельняшка. Ходит в них постоянно, пугая окружающих: "ну у вас жеевочка, зачем вы..." 27.08.2004 17:38:53, Харас

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.