Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Права потребителей-2

Заказали мы с мужем подарок нашему общему знакомому через Интерет-магазин "Академия подарка", нас, естественно дома не было, оставили поручение няне. Приехала курьер и говорит: "У меня сдачи нет", а сумма была больше полутора тысяч рублей. Няня ей попробовала объяснить, чтобы она сходила в магазин и поменяла, а та отказалась и взяла с них на 70 рублей больше. Няня, добрая душа, отдала. Я вечером говорю мужу: давай им позвоним, это не дело. А он говорит: "И охота тебе из-за 70 рублей возиться?" Так не из-за 70 рублей, а из принципа! Позвонила им, поругалась, обещали сегодня домой (!!!) привезти обратно 70 рублей. Ждем... Но реакция мужа меня удивила. Может, правда не стоило было все это затевать? Мелочь же...
27.08.2004 16:16:40,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
если б я была на месте курьера,то сказала бы тоже самое,что я прислуга бегать обменивать чужие деньги.надо же. 27.08.2004 19:39:28, Девушка с севера
Я тоже из принципа сейчас ругалась с грузчиками.
Задача - переезд офиса. Заказали коробки для переезда. Цена была озвучена - 20 рублей за коробку. Я была готова оплатить доставку в разумных пределах, допустим, час работы машины (склад - на Киевской, мы - на Тульской). Звонит бригадир грузчиков и говорит, что у них норма - 5 часов работы машины, и чтобы привести коробки (максимум с учетом всех пробок - 2 часа) нужно оплатить 1000 рублей. Я понимаю, когда этот норматив для переезда, погрузка-разгрузка, время в пути, трудно определить, сколько времени это займет. Но для того, чтобы доставить коробки...

Это вне моего понимания, по крайней мере как это преподносят.
Если бы он сказал, что коробка стоит 35 рублей, но доставка по Москве бесплатная, я приняла это как должное и заплатила. А когда меня перед самым приездом машины поставили перед фактом, я ругалась и сказала, что приедет наш сотрудник на легковушке и сам все заберет со склада. Мне не жалко заплатить ту же 1000 рублей ему, чем оплачивать безделье кого-то.
27.08.2004 17:36:42, Polett
Olja
Это говорят абсолютно ВСЕ курьеры, которых я когда-либо видела. Говорю, что разменять не могу и все. Находят сдачу. А муж даже как-то не поленился, сходил вместе с курьером в ларек ближайший, разменяли. 27.08.2004 17:25:26, Olja
А транспицца спрашивает, с какой суммы сдачу готовить :) 27.08.2004 17:13:01, Le Chat
ЮляМ
Это стандартная фраза всех курьеров которых я встречала. У них никогда нет сдачи. Просто я на месте им говорю что в этом случае вообще покупать не буду. Все. Сдачу находят.
27.08.2004 16:51:08, ЮляМ
Сколько я не заказывала по интернет-магазинам разных вещей, дорогих или не очень, У КУРЬЕРОВ НИКОГДА НЕ БЫЛО СДАЧИ. Поэтому, если вы не хотите давать больше, чем стоит покупка, нужно давать курьеру деньги без сдачи. Отсутствие сдачи - почти гарантированный способ получить "чаевые". 27.08.2004 16:46:54, Polett
Anykey
Вот позле звонка Ping один курьер уже не будет так говорить. Которого застявят к ней за свои бабки ехать и возвращать ее 70 рублей.
Поэтому она молодец!
27.08.2004 17:31:48, Anykey
Я при заказе предупреждаю, что нужна сдача. Ни разу не было проблем. 27.08.2004 16:52:54, Ракель
реация мужа скорее из-за нежелания мужа "грузиться"
мой 10 дней находил отговорки чтобы не заходить в турфирму, куда я написала претензию, за ответом (поскольку договор заключал он, то и все отношения турфирма желает иметь с ним)...
27.08.2004 16:45:36, такая же
Я бы не стала даже и заикаться. Все равно чаевые надо бы по-хорошему было дать. 27.08.2004 16:35:32, Алексия
Olja
Да ну за что? Еще и 70 рублей! 27.08.2004 17:26:01, Olja
Вообще, это дело принципа. Но нам в службе 77 всегда отдают сдачу до копейки, а на чай - это дело принципа 27.08.2004 16:21:56, TAY
пчела Майя
А разве не мелочь? Мелочь, конечно. 27.08.2004 16:21:43, пчела Майя
я всегда всяким курьерам и т.п. типа за доставку чаевые оставляю
27.08.2004 16:19:47, vk56
Так одно дело чаевые, а другое дело, когда девица говорит: "Или идите сами меняйте (т.е. ребенка оторвать от игры, одеть и т.д.) или давайте мне на 70 рублей дороже". Я чаевые даю только если мне все нравится. И потом, доставка у них тоже небесплатная. 27.08.2004 16:34:40, Ping
Olja
Вот-вот. Доставка стоит денег. Еще и чаевые после этого??? 27.08.2004 17:26:39, Olja
Anykey
Согласна. Правильно Вы позвонили! 27.08.2004 16:47:18, Anykey
поддерживаю 27.08.2004 16:40:39, Трюхель

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!