Раздел: Как поступить?

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ситуевина

Девочки, вот скажите мне, я бессовестная?
собрались в долгожданный отдых - предварительно Египет.
Договорились со знакомыми вроде как поехать вместе, итого: две пары. Так вот теперь выясняется, что они готовы потратить на энто мероприятие в 2 раза меньше денег, чем мы. Т.Е. с ними если мы едем, то попадаем в 3 звезды, если сами, то в 5. 3 звезды в Египте, говорят, посещать не стоит.
У меня возник вариант: покупаем отели-они себе 3, мы 5, рядом. Правда еще не знаю, насколько это реально, но .... Почему я должна ухудшать себе условия, если могу позволить приличный отдых. Муж говорит, это несерьезно такие варианты им предлагать.
Ну вот и что мне делать тогда??
27.08.2004 16:13:22,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Почему несерьезно? Почему вы из-за них должны отказывать себе в комфорте, котрый может быть жизненно важен, например - в кондиционере? 27.08.2004 20:06:35, IR
Покупайте рядом стоящие отели, ну или в одной местности. Я в Египте только в Наама- бей была, так вот, на самой этой улице отели не выше 3 звезд, а на берегу - 4-5, ходьбы - 10 минут.
Единственое, получится ли на один пляж попасть? С нашего чужих гоняли, например
27.08.2004 17:17:36, Джексон
вот у вас я позже и поинтересуюсь по отелям, если яВы не против :)) ок? Я вот именно в Наама бей и хочу 27.08.2004 17:22:47, Лима
Имхо, в Наама-бей нет отелей 3* (хотя, может я не права).
Во-вторых, в Наама-бей все отели очень дорогие, и может получится так, что 3* в Нааме (если они там есть), будут стоить также, как 5* в десятке км. от Наамы. Из большинства отелей, расположенных вдалеке от Наамы, туда хотят автобусы (по рассписанию, где-то платные, чаще бесплатные), ну и такси поймать на улице не проблема. Если хочется не обидеть друзей и жить поблизости, я бы не стала ориентироваться на Нааму.
27.08.2004 17:41:15, Polett
Мне показалось, что те отели, что стоят непосредственно на этой злачной улице, не могут быть выше арабских даже 3*. Там условия практически антисанитарные, шум, гам, русские туристы орут денно и нощно:)) Хотя по ценам эти отели и впрямь могут быть недешевыми, из-за нахождения в этой Нааме 27.08.2004 18:35:15, Джексон
ок, только я с 1 по 7 в отпуске и вряд ли буду лазить в интернет:))про Нааму посмотрите на сайте www.egyptclub, я оттуда кучу информации выудила. 27.08.2004 17:32:05, Джексон
Lyta
Вот из-за этого я никогда не езжу отдыхать с посторонними людьми. Отдых надо подстаивать под себя и свою семью. 27.08.2004 17:11:18, Lyta
пчела Майя
Бывают все же друзья, которые уже как бы и не посторонние. 27.08.2004 17:13:05, пчела Майя
Lyta
У нас есть такие. Но все же в понятие отдыха у меня входит возможность полностью расслабляться так, как я хочу ;) Например, сегодня нам хочется на пляж в 9 утра, а завтра мы решили поспать до 12 и мне совсем не хочется, чтобы кто-то звонил утром и спрашивал, когда же мы... Ну и т.д. ;) 27.08.2004 17:18:41, Lyta
Анитка
Мы в Крым с друзьями едем. Они в курсе, что Леся спит днем по часа три, смирились :) 27.08.2004 18:10:46, Анитка
пчела Майя
На море я пожалуй тоже хотела бы, чтобы меня никто не дергал - как хочу, так и живу. Но вот мы в походы ходим регулярно, а там просто необходимо уметь вырабатывать консенсус на самые разные темы. В нашей устоявшейся компании это получается неплохо. 27.08.2004 18:18:46, пчела Майя
Спасибо всем, в общем я наверное предложу такой вариант им как-нибудь из далека, но ближе к отъезду поспрашиваю тут про разнозвездные отели по близости, ок? 27.08.2004 17:11:10, Лима
Ya+R
Конечно, в 5 звезд. В Египте меньше 4 не стоит брать. Зачем портить себе отдых-то? 27.08.2004 16:59:25, Ya+R
Ория
покупать в отели, чтобы они рядом были.
вы бы все равно жили б не в 1 номере, а в разных. и сделав свои дела встречались и тусовались.
ну а так будете из разных отелей поддягиваться..
27.08.2004 16:57:10, Ория
Вопрос в том, насколько у вас близкие отношения и какого уровня "совместности" отдых планировался?

Может настолько хорошие друзья, что вариант другой, кроме "один отель, номера рядом, максимум времени вместе, одни и те же экскурсии и т.п.", т.е. фактически одна семья, исключен. Тогда действительно, или доплачивать за них, или ехать самим в плохой отель, или ехать порознь и испортить отношения.

Меня вариант, когда пары живут в разных отелях и встречаются на пляжах, на экскурсиях, по-вечерам в ресторанчиках устраивает гораздо больше, чем 24-часовое совместное время препровождение. Захотел - встретился, не захотел - не встретился. Совместные походы по магазинам, обмен впечатлениями - класс, не заскучаешь. А то в одном отеле, одна и таже еда, те же экскурсии... даже поговорить не о чем будет через пару дней :-))

В конце концов, если уж вы так боитесь одиночества и скуки в Египте - в отелях всегда много русских, часть из них прекрасно идут на контакт (особенно молодые) - найдете себе новую компанию.
27.08.2004 16:55:18, Polett
Еще вариант: покупать горящие путевки. Так можно попасть в 5* по цене 3* - и Вы сэкономите, и друзья будут довольны :-). 27.08.2004 16:46:39, Nesmejana
При этом риск (особенно в Египте), что эти 5* по качеству будут соответствовать 3* :-))

В Египте вообще всем отелям предпочитают ставить 5* независимо от того, соответствуют они им или нет. Захотел хозяин, чтобы на фасаде его отеля красовались 5*, никто ему не запретит их повесить :-))
27.08.2004 16:57:56, Polett
Так ведь можно перед окончательным решением здесь поспрашивать :-). Если про этот отель что-то известно, уже не так опасно туда ехать :-). 27.08.2004 17:01:16, Nesmejana
Тогда вопрос - смотря насколько "горящие" путевки вы будете покупать? За 1-2 дня вряд ли можно найти что-то стоящее, тем более скоро в Египте начинается "сезон"... 27.08.2004 17:42:17, Polett
Да, в сезон сложнее. А мы поздней осенью так ездили. Купили за 3 дня до вылета. Нас это вполне устраивало. (Вернее, так: за 5 дней до того дня, когда собирались ехать, начали интересоваться спецпредложениями. И нашли такое, где дети были по 100 уе! А у нас было по 2 детей. За счет детей и сэкономили :-))). 27.08.2004 17:53:54, Nesmejana
Поехала бы в 5 звезд. Мне на отдыхе комфорт важен.
А уж если с мужем - вообще не представляю, чтоб еще с кем-то сговаривалась бы.
27.08.2004 16:45:00, Ракель
Anykey
А там вот, по-моему, в хургаде - Алладин (4), Али баба (5) и Жасмин (з) - отели на любой вкус одного хозяина на прилегающих территориях с довольно-таки общей инфраструктурой. Может, это подходящий вариант? 27.08.2004 16:40:26, Anykey
а как конкретно Вы видели совместный отдых?

На мой взгляд, в Египте совершенно без проблем можно отдохнуть вместе и в то же время отдельно даже от собственного мужа - проводить всё время в воде, и баста :-)

Уж даже я, на что мерзлявая, и то - торчала с маской и ластами в воде каждый день часов по пять :-)
А под водой особо не поговоришь и не выпьешь ;-)
Кстати, насчет "выпьешь". Мы там практически НИКАКОЙ алкоголь не смогли потреблять - жарко было(считаю - лучше бы уж потребляли, может, такая дезинфекция бы помогла не заболеть :-(

Я бы поехала в тот отель, какой хочу - всё равно они разбросаны по побережью. Друзья пусть едут в тот, который подходит для них. Телефон в каждом номере есть даже в египетских трёх звёздах ;-)
Встречаться в городском кафе будете, никаких проблем - хоть в Хургаде, хоть в Шарме :-)

А если Вы хотели на бананах или водных мотоциклах или ещё какой-нибудь моторной пакости покататься компанией - то бросьте эту идею, лучше этим в подмосковье заниматься. А на Красном море - гм, грех ;-)
27.08.2004 16:39:02, вице-пуцля повеселевшая
Мы в такой ситуации пошли на поводу у друзей и поехали в худший отель. Потом сто раз пожалели! Если действительно есть возможность поселиться в соседних отелях, то покупайте себе 5 звезд! а друзьям так и объясните - нормальные люди поймут. 27.08.2004 16:37:20, Алексия
Дика
Если Вы со знакомыми изначально не договорились по какому "уровню" планируете отдыхать, Вам остается только выбирать - или компания с худшим сервисом или хороший сервис без компании. В первом случае Вам придется подстроиться под знакомых, во втором - мне думается, лучше честно сказать знакомым, что Вы хотите жить именно в таких условиях,и по этой причине совместный отдых отменяется. А говорить знакомым: вы там, мы сям, а типа на пляже встречаемся, мне тоже кажется не стоит. 27.08.2004 16:36:38, Дика
Т.Е. "на пляже встечаемся" - будет крайне неприлично? Я вот именно по этому поводу сумлеваюсь..(( 27.08.2004 16:39:06, Лима
Anykey
Мне кажется, что дело немножко не в этом.
"На пляже встречаемся" может быть вполне прилично. Но даже если и Вы, и они будете жить по средствам (в соответствующих отелях), а встречаться на пляже, то останутся еще экскурсии (вы готовы ехать, а для них дорого), кафе (разных ценовых категорий) и, наконец, употребление мороженого и лимонада на том же пляже...
Комфортнее, когда ценовые категори примерно одинаковы. Когда разные тоже ничего, но только если никого из вас это не смущает. А вас смущает! Вы же даже не знаете, как с ними про отели говорить :)
27.08.2004 16:52:27, Anykey
Вот поэтому я НИКАК не могу найти с кем ездить отдыхать. В смысле 2-мя парами... 27.08.2004 16:56:06, Харас
Anykey
Вот я надеюсь, что, может, наши дети научатся спокойно с этим делом (имущественным неравенством) обходиться. Ведь мы-то выросли с осознанием, что это плохо. Нас это смущает и напрягает. А дело-то это ЕСТЕСТВЕННОЕ!
- Туда нам дорого. Мы готовы вот на это. Вы с нами или туда все же двините? Туда? Ну, чао, вечером обменяемся впечатлениями!
И чтоб мороженое в горле у тебя не стряло, если мне его трескать каждый час дороговато :)
- Третья порция мороженого меня разорит! - это смущает.
- От третьей порции у меня все уже слипнется, - а это нет...
Разные причины, хоть в итоге одно и то же.

Хотя. Про детей все, наоборот, вечно заботятся, чтобы это имущественное неравенство старательно в школах скрывать. Формы там всякие... Зачем?
27.08.2004 17:11:05, Anykey
У меня муж бы никогда в жизни на это не согласился. 27.08.2004 16:58:18, Ракель
Дика
это не неприлично, но как-то... не могу подобрать определение этому. Я бы не стала этого им предлагать, я бы сказала то, что написала выше, а вот если бы ОНИ в ответ мне предложили подобрать отели рядом, с радостью бы согласилась. Но мне кажется, эта идея должна исходить от них. 27.08.2004 16:48:33, Дика
Поехать всем в 4? 27.08.2004 16:30:49, Харас
да не потянут они сейчас, (((((((так бы и поехали наверное в 4 27.08.2004 16:35:44, Лима
masyanya
Поехать с мужем в 5 звезд. 27.08.2004 16:27:38, masyanya
а друзьям сказать "извините, делайте что хотите", несмотря на договоренность? 27.08.2004 16:29:30, Лима
masyanya
А договаривались конкретно на звезды? 27.08.2004 17:03:49, masyanya
ИМХО, решение очевидное. Сказать мужу, чтобы он доплатил разницу вашим знакомым. Чтобы они тоже смогли попасть в 5*. 27.08.2004 16:16:11, Кондратея с работы
Dinah
Ух ты, как интересно-то. А ты бы в такой ситуации на месте приятелей взяла денег? У нас как-то давний спор был с друзьями на эту тему... 27.08.2004 16:52:56, Dinah
Нет, я бы сказала - езжайте отдельно (либо рядом отели или еще что), нам это не подходит, дорого. Но конкретно со мной очень маловероятно, чтобы я не озаботилась прежде всего выяснением финансовой стороны дела:) 27.08.2004 17:05:29, Я же
Вы это серьезно? 27.08.2004 16:31:16, nevera
??? Абсолютно серьезно. Муж не хочет предлагать приятелям вариант поехать в отель ниже классом, чем его семья. Приятели не могут позволить 5 звезд. Семья не хочет ехать в 3. Тогда он и должен финансировать разницу. 27.08.2004 16:34:45, Я же
?!?!?! 27.08.2004 17:29:06, nevera
Имхо, вопрос в том, как построить разговор.
Можно в лоб сказать "мы - в 5*, вы - в 3*".

А можно сказать "давайте решать проблему так, чтобы всем было удобно" и предложить несколько вариантов, в том числе:
1. одолжить им денег, оговорив условия возврата;
2. заплатить за них разницу (если муж готов);
3. поседиться в разных отелях и ходить друг к другу в гости.

Кстати, в Шарм-эль-Шейхе есть отели без своих пляжей (на второй линии от моря), из которых туристов возят в отеле на побережье. Или отели с 2 корпусами, один - у моря, другой - через дорогу, с видом на горы. Стоят они дешевле, платить за пользование пляжем хорошего отеля не нужно, и это может быть вариантом для вашей ситуации.
27.08.2004 17:17:48, Polett
ого, ничего себе )))))
нееее, так не пойдет! И вообще, с какой стати-то?
27.08.2004 16:37:12, Лима
С такой, что вы не выработали общей позиции с мужем. ЧЕГО хотите? Компании, качественного отдыха, понтов (бывает:), мира-дружбы-жвачки с приятелями?

Вообще - ИМХО. очень вы неосторожно пустились в такие договоренности. Надо хорошо представлять финансовые возможности друг друга (либо прямо договариваться об уровне цен) ДО того, как радужно рисовать перспективы совместного отдыха. Деньги любят прямоту и пересчет.
27.08.2004 16:40:35, Я же
Так вот в том то все и дело, что получается, изначально не разабрались....(((
Поэтому и интересуюсь у вас...
27.08.2004 16:48:35, Лима
Мы с друзьями так ездили - определились, кто сколько потратить готов и у кого какие требования. И нашли спецпредложение (в "Магазине горящих путевок") именно в такой отель, который по всем критериям всех устраивал :-) (а мы еще и сэкономили). И жили в соседних номерах - очень удобно, у нас дети одинакового возраста. 27.08.2004 16:54:54, Nesmejana
:)) не, не хочу так ))) 27.08.2004 16:28:18, Лима
Тогда сформулируйте, что вы хотите- и вкручивайте это мужу, постоянно, как дождик. 27.08.2004 16:30:29, Я же

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!