Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Эти коварные мужчины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Счастливая" жена
Не понимаю я мужа своего, окончательно и безповоротно не понимаю. Ладно, мужики не терпят больных жен, но когда болен ребенок, неужели он также раздражает, как и жена, которая не способна обслужить… Позавчера звоню мужу на мобильник, чтобы спросить когда он приедет, он ответил, что заедет «покачаться» и приедет. Должна отметить, что он «качается» не профессионально, а для себя, для души. Я была зла безмерно, ему удалось уйти с работы пораньше, и вместо того, чтобы поехать домой к больному ребенку и мне, он едет в зал и еще не понимает моего негодования. Днем он мен так жалел по телефону, что я так устала, как он хочет мне облегчить жизнь и тд и тп., и после этого он выбрал тренажеры… Вчера вечером он спросил, вызвала ли я няню на выходные. Удивление мое было не меньшим, чем в предыдущий день. Я говорю, РЕБЕНОК БОЛЕЕТ, как можно его бросить с няней. Я не смогу отдохнуть. При этом сказала, что он может отдохнуть с друзьями. Получила в ответ дикую ругань, с обвинениями в том, что я его ни на грошь не ценю и прямым текстом, что я СУКА. А он еще говорит, что хочет года через 4 еще одного ребеночка. Я сама безумно хочу второго, но как я могу родить от него второго, если он даже к своему первенцу так относиться? Ну почему мужчины с годами не меняются, становятся только хуже, почему они делают только то, что хотят они, и мы делаем то, что хотят они? Что я делаю не так? И как справиться с нетерпимостью к себе?
27.08.2004 10:42:49, slonik
115 комментариев

Вам сейчас очень тяжело, но постарайтесь успокоиться. Я думаю, что он действительно пока не принял ту новую жизнь, в которой вы уже втроем, и похоже, он сам на себя от этого злится, а выливается все, как обычно на близких. И его грубые слова я бы тоже СЕЙЧАС всерьез не воспринимала. Я думаю, все устаканится, если конечно Вы сами этого хотите (я имею в виду Вашу реплику, что если бы он ушел- и ладно). Единственное что необходимо, Вам самой сейчас отдохнуть и может быть не с мужем, а одной- заняться тем, чем ВАМ хочется или просто поспать. Устать можно с маленьким ребенком нереально сильно, да так, что крыша едет в прямом смысле слова, сама через это проходила. А Вам надо быть сильной и собранной, а для этого надо отдохнуть. Все-таки может стоит пригласить няню?
Ребенок- это все-таки испытание для чувств, если они есть- значит все будет хорошо, если же нет- значит тоже будет хорошо, только уже в другом составе семьи. Я думаю так. Но это уже Вы дальше посмотрите, как говорится на "трезую" голову- и свою, и его.
А еще- я бы вышла на работу, если у Вас есть такая возможность, да и няня есть. Немного отрешившись от дома, Вы на все посмотрите совершенно другими глазами.
И безотносительно к Вам. Обидно, что для большинства женщин, высказавшихся здесь, нормой является пофигизм мужчин к их желаниям, настроению и чувствам. Это что – действительно норма для большинства?! Почему Вы так себя не любите? 27.08.2004 13:01:08, Алешкина мама
Ребенок- это все-таки испытание для чувств, если они есть- значит все будет хорошо, если же нет- значит тоже будет хорошо, только уже в другом составе семьи. Я думаю так. Но это уже Вы дальше посмотрите, как говорится на "трезую" голову- и свою, и его.
А еще- я бы вышла на работу, если у Вас есть такая возможность, да и няня есть. Немного отрешившись от дома, Вы на все посмотрите совершенно другими глазами.
И безотносительно к Вам. Обидно, что для большинства женщин, высказавшихся здесь, нормой является пофигизм мужчин к их желаниям, настроению и чувствам. Это что – действительно норма для большинства?! Почему Вы так себя не любите? 27.08.2004 13:01:08, Алешкина мама
Было бы странно ИМХО, если б взрослый человек менялся, да ещё в сторону, нужную не ему, а другому человеку.
27.08.2004 12:27:52, Киевлянка

Друг моего мужа, после рождения сына, допытывался у мужа и у меня, когда я начала готовить нормальные - первое-второе-третье - обеды и ужины. Он совершенно не был готов к изменению жизненного уклада ни на йоту. Не собирался ни к кому вставать ночью, не торопился возвращаться с работы, в свой выходной день уходил из дома. Мы дружим семьями, и я даже не скажу, сколько часов я утешала его жену, сколько ее слез осушила. Но они сумели предолеть трудный период, сумели то ли пережить, то ли что-то изменить. Сейчас их мальчику 4,5 года. Папа с ним заботлив и нежен, по выходным они совершают долгие совместные прогулки - маму с собой не берут.
Это так, конспективно. Подробностей у меня на книгу наберется:). У всех все очень по-разному. Мой муж, например, когда сын был крохой, был лучшим папой, нежели мужем - вся его любовь, казалось, выливалась на сына. Меня это тоже немного пугало:), но все уравновесилось.
Вам очень обидно и невыносимо терпеть грубость, этого и нельзя терпеть. Но не мешает выяснить, что на самом деле скрывается за этой грубостью. На кого на самом деле он сердится, позволяя себе непозволительное? может, на самого себя? Так бывает, и очень часто.
Удачи вам, пусть малыш поправляется. И не строжите его особо, а уж по попе и подавно не бейте - ему пока это совершенно непонятно:). 27.08.2004 12:09:43, Тётя Груша
Подписываюсь. Редкий мужчина вообще ДУМАЕТ о том, что после рождения жизнь семьи изменится. Налицо пример прямо сейчас - молодой человек в браке три года, все нормально. Сейчас родился ребенок- до семейных трагедий не доходит, но явно муж никак не может понять степень, до которой надо изменить привычки.
27.08.2004 12:34:33, Кондратея с работы
Однако, все когда-то бывает в первый раз. Оптимизм в том, что некоторые и по первому кругу адаптируются хорошо. Мой муж, как все - мало подозревал СТЕПЕНЬ, до которой все изменится. Но по ходу дела быстро приспосабливался. Я тоже:)
27.08.2004 13:11:14, Я же

И второго теперь из-за этого не хочу. 27.08.2004 11:43:17, Igla
Знаете, у меня повернутый на спорте муж. Я немного могу понять вашего. Например сейчас у нас идет война за то, чтобы в выходные он не два раза (субб и воскр) ездил заниматься, а один. Пока пришли к компромиссу, что он едет в воскресение, но сразу на два занятия (теннис и футбол). Сейчас свернул шею и неделю не может заниматься - у него тоска в глазах появилась. В общем, пусть лучше занимается.
Не циклитесь на ребенке. Это первенец, я вас тоже понимаю, но мужу все же надо уделять внимание. Да и самой нужно вырываться из ребенкиных будней. И почему бы это не делать с помощью няни?
Самое криминальное - это "СУКА" конечно. Вот это меня бы сильно выбило из колеи. Неуважение к собственной персоне - это удар ниже пояса. Но мне почему-то кажется, что вы тоже не молчите ;-). 27.08.2004 11:42:00, Aprelika
Меня тоже посещяют эти мысли, что я просто трофей:(( На мои предположения он молчит и опускает глаза...
27.08.2004 12:26:27, slonik
Очень жаль Вашу знакомую. У меня была такая родственница - муж не хотел детеи, она послушалась. С какои тоскои она играла с моим маленьким сыном... Вся ее жизнь ушла на ублажение недалекого и не очень приятного мужа. Умерла, и ничего не осталось. Муж, не очень-то горюя, вскоре женился вновь.
27.08.2004 17:21:33, anon
Не циклитесь на ребенке. Это первенец, я вас тоже понимаю, но мужу все же надо уделять внимание. Да и самой нужно вырываться из ребенкиных будней. И почему бы это не делать с помощью няни?
Самое криминальное - это "СУКА" конечно. Вот это меня бы сильно выбило из колеи. Неуважение к собственной персоне - это удар ниже пояса. Но мне почему-то кажется, что вы тоже не молчите ;-). 27.08.2004 11:42:00, Aprelika
Знаете, мне очень грустно вас читать. Я прекрасно помню щит, который он повесил перед вашими окнами, как он вас добивался, вашу свадьбу и т.д. Такой же был подъем! Такое ощущение, что человек добился вас и вы ему стали неинтересны. ИМХО. ИМХО
27.08.2004 12:10:11, Aprelika

В качестве утешения - у нас есть знакомая семья, им по 35. Муж категорически не хочет ребенка именно потому, что не хочет менять свою жизнь, ему все нравится, его все устраивает . Жена хочет родить. Так и живут...без детей.
Я не знаю, что советовать еще. Няню побольше привлекайте, между мужем и ребенком поменьше вставайте - вам уже все это советовали. Сил вам и терпения! 27.08.2004 13:06:05, Aprelika
Я не знаю, что советовать еще. Няню побольше привлекайте, между мужем и ребенком поменьше вставайте - вам уже все это советовали. Сил вам и терпения! 27.08.2004 13:06:05, Aprelika

У моих родителей такая семейная пара в друзьях есть. Один в один. Жалко мне ее тоже.
27.08.2004 19:33:39, Aprelika
Интересно, а как связано ваше предложение отдохнуть с друзьями и ругань? Что-то не уловлю... А в остальном - неужели ребенку будет лучше, есл вокруг него будут прыгать сразу ОБА родителя, непрерывно при этом ругаясь?
27.08.2004 11:34:50, AleXXX
см. ниже, речь не о прыжках вокруг ребенка, а о том, что я прошу дать мне время отдохнуть
27.08.2004 11:37:11, slonik
вы, видимо, не внимательно читаете. устаю в эти дни болезни ребенка, т.к. я ночью не сплю, а ношу плачущего ребенка на руках и днем он не спит, и температуру в 39,3 не сбить, а няню я на эти дни не приглашала. Теперь понятно от чего я устала? просто физически спать хочется, косяки сбиваются и из рук все валится.
27.08.2004 11:44:12, slonik
очень хочу с ним погулять, но надо хотябы недельку высидеть. ему свежего воздуха надо, да и мне тоже, оба лучше спать будем. Скоро все пройдет и , я надеюсь, все налодиться, просто срыв этот во время болезни случился. меня это подкосило
27.08.2004 11:52:28, slonik
Я уверена, что все изменится, когда я выйду на работу, не буду так замкнута на доме, расширится круг знакомых
27.08.2004 12:44:00, slonik

ну давайте, теперь обвините все нынешнее поколение в неопытности, неумелости, скажите, что все неженки, "а вот в наше время...!" и пошло- поехало...
Да, отдохнуть от ОДНОГО ребенка с помощью НЯНИ! Что вы видите в этом криминального?
Бывают такие дети, с которыми и три няни будут себя чувствовать как выжатый лимон. 27.08.2004 11:46:23, АЛиса
Да, отдохнуть от ОДНОГО ребенка с помощью НЯНИ! Что вы видите в этом криминального?
Бывают такие дети, с которыми и три няни будут себя чувствовать как выжатый лимон. 27.08.2004 11:46:23, АЛиса

Так почему бы вам ее не пригласить, чтоб она дала вам поспать несколько часов?
29.08.2004 07:00:07, Artemis
29.08.2004 07:00:07, Artemis
может, хотя бы на время дневного сна малыша няню пригласить?
и вы в это время поспите немножко 27.08.2004 11:48:46, vk56
и вы в это время поспите немножко 27.08.2004 11:48:46, vk56

вы, наверное, еще грудью кормите, поэтому так чувствительно ко всему относитесь (гормоны)
+ тот факт, что муж уходил из семьи на такой долгий срок(
ничего, малыш подрастет - и все наладится
сейчас главное - подумайте о себе: в таком нервном напряжении вы долго не протянете - появятся со здоровьем проблемы на фоне стресса; конечно, лучше об этом со врачом посоветоваться, но мне очень валерианка помогала (по таблетке три раза в день) - и вам спокойнее (нервы целее), и ребенку, и мужу
27.08.2004 12:15:44, vk56
+ тот факт, что муж уходил из семьи на такой долгий срок(
ничего, малыш подрастет - и все наладится
сейчас главное - подумайте о себе: в таком нервном напряжении вы долго не протянете - появятся со здоровьем проблемы на фоне стресса; конечно, лучше об этом со врачом посоветоваться, но мне очень валерианка помогала (по таблетке три раза в день) - и вам спокойнее (нервы целее), и ребенку, и мужу
27.08.2004 12:15:44, vk56
а по поводу трофея: вы никак это в своих интересах использовать не пытались?
27.08.2004 12:32:14, vk56
27.08.2004 12:32:14, vk56
я не знаю
но мне кажется, эту его слабость нужно как-то попытатсья использовать для получения желаемого
пока не знаю, как, но уверена, что можно
к примеру: трофей остается до тех пор, пока висит на стене собственного дома\стоит в шкафу в ряду с другими трофеями и т.д.
не знаю, надо подумать
27.08.2004 12:40:50, vk56
но мне кажется, эту его слабость нужно как-то попытатсья использовать для получения желаемого
пока не знаю, как, но уверена, что можно
к примеру: трофей остается до тех пор, пока висит на стене собственного дома\стоит в шкафу в ряду с другими трофеями и т.д.
не знаю, надо подумать
27.08.2004 12:40:50, vk56

ну, тогда остается просто немножко потерпеть
надеюсь, у вас все будет хорошо 27.08.2004 12:46:40, vk56
надеюсь, у вас все будет хорошо 27.08.2004 12:46:40, vk56
А кто Вам мешает делать то, что хотите ВЫ? "мы делаем то, что хотят они" - неа.. не все МЫ так делаем, уверяю Вас. Может быть у вас просто нет своих желаний, и Вы живёте желаниями мужа... Вы ведь кстати наверное хотели ребёнка? Теперь он у вас есть :)
27.08.2004 11:22:52, Lii
Уверяю вас, у меня столько желаний, просто его приоритетны по умолчанию, и мне не переломить эту ситуевину пока. Может, выйду на работу все изменится
27.08.2004 11:28:20, slonik

видимо, ваш муж - из таких, и вы ничего сделать с этим не сможете - заставить его относиться к ребенку как вы, с предыханием - не выйдет.
чем болеет ребенок? что вас так останавливает оставить ребенка с няней, если все остальное время вы ей доверяете? что значит - бросить с няней? ну, заболел ребенок, дело-то житейское...
может быть, всяческие невежливые словоформы, измениние отношения к вам мужа и проч - не от того, что вы просто сидите дома, а от того, что вы здорово зациклены на ребенке и тихо превращаетесь, пардон, в наседку, которую, кроме цыплят ейных, ничего не интересует... 27.08.2004 11:19:52, takca

есть возможность застать мужа спокойным и поговорить с ним? в первую очередь, об его лексионе. кст, а что будет, если вы его в ответ на его нежелание, например, домой притти - козлом назовете? я не предлагаю это сделать, просто хотелось бы знать, как он отреагирует. может, это для него такая норма общения, несдерженность в словах и делах, просто раньше все было внове, а теперь - жена родила, и довольно давно, все устаканилось, вернемся на накатанную колею. 27.08.2004 11:33:18, takca

имхо, не стоит опускаться до взаимных оскорблений
а то еще до драки дойдет, не дай Бог
и получится: мать в больнице, отец в тюрьме
а ребенок сирота
тьфу-тьфу-тьфу 27.08.2004 11:50:10, vk56
а то еще до драки дойдет, не дай Бог
и получится: мать в больнице, отец в тюрьме
а ребенок сирота
тьфу-тьфу-тьфу 27.08.2004 11:50:10, vk56

я бы сразу закончила нежную дружбу... но это я, с меня брать пример не нужно. 27.08.2004 11:46:40, takca
Самое ужасное в этом – это отношение мужа к вам конкретно, а не к сложившейся ситуации. Обзывать за то, что попросили прийти домой пораньше – невероятное свинство.
По моему скромному убеждению – вы абсолютно правильно поступили, и абсолютно правильно считаете, что он должен прийти пораньше и помочь, раз вы устали, и мучаетесь с дитем день и ночь. И его на это реакция мне абсолютно непонятна и чужда. Я не представляю чтобы мой муж побежал в спортзал, овечая на мои мольбы о помощи матерным словом. Грустно как-то…
Муж обязан в данной ситуации извиниться, по меньшей мере.
27.08.2004 11:18:02, АЛиса
По моему скромному убеждению – вы абсолютно правильно поступили, и абсолютно правильно считаете, что он должен прийти пораньше и помочь, раз вы устали, и мучаетесь с дитем день и ночь. И его на это реакция мне абсолютно непонятна и чужда. Я не представляю чтобы мой муж побежал в спортзал, овечая на мои мольбы о помощи матерным словом. Грустно как-то…
Муж обязан в данной ситуации извиниться, по меньшей мере.
27.08.2004 11:18:02, АЛиса

Простите, а вы работаете. Нет, я угадала. ИМХО, муж перестал бояться вас потерять. "Куда она от меня с ребенком без работы денется?". Одна из причин, почему я очень не хочу попасть в декрет.
27.08.2004 12:17:49, nevera

удачи. 27.08.2004 13:20:04, takca
А Вы ему внимание уделяете, хоть иногда? Все втроем проводите время? Или - вдвоем с мужем? Позвляете мужу с ребенком пообщаться?
По Вашим топикам складывается впечатление, что Вы сами мужа отгородили и поставили по другую сторону баррикад. То есть Вы с ребенком - одно, а муж - другое.
Извините, я, может быть, и не права, я ведь Вас не знаю, исключиительно исхожу из Ваших постов. 27.08.2004 11:21:47, Ракель
По Вашим топикам складывается впечатление, что Вы сами мужа отгородили и поставили по другую сторону баррикад. То есть Вы с ребенком - одно, а муж - другое.
Извините, я, может быть, и не права, я ведь Вас не знаю, исключиительно исхожу из Ваших постов. 27.08.2004 11:21:47, Ракель

Попробуйте...а там увидите результат... 27.08.2004 11:12:45, eva

Сужу по себе, чем спокойнее ты относишься ко всем болячкам, тем быстрее выздоравливает ребенок, это не значит что я не переживаю, очень даже, но внутри, а ребенок этого не должен видеть, должна быть мама, полностью уверенная в своих силах и в выздоровлении ребенка.
Так что мой совет, введите себя в баланс равновесия, даже при плаче ребенка... берите мужа под ручку...и вперед отдыхать в выходные, и вы эмоционально отдохнете, и сновыми силами возьметесь за ребенка... ну и мужу приятно будет... 27.08.2004 11:24:25, eva
А что, если ребенок болеет, жизнь вокруг должна останавливаться? Мой муж ходит в зал через день обязательно, даже если у ребенка температура. Чем он может помочь особенно? И безусловно, он может делать что хочет. как и я.
Вот то, как он с Вами разговаривает - это уже другой вопрос.-( 27.08.2004 10:59:42, Ракель
Вот то, как он с Вами разговаривает - это уже другой вопрос.-( 27.08.2004 10:59:42, Ракель
может, вам стоит почаще мужа наедине с ребенком оставлять?
мне это очень помогает: и сама отдыхаю, пока муж с малышом, и они между собой так дружить начинают, что я даже иногда ревную (чувствую, что такое "мужская солидарность")
попробуйте 27.08.2004 10:59:09, vk56
Он с ним так ужасно разговаривает, когда они наедине. Да и ребенок мужа отталкивает и плачет, если я выхожу из комнаты и оставляю их вдвоем
27.08.2004 11:03:59, slonik
мне это очень помогает: и сама отдыхаю, пока муж с малышом, и они между собой так дружить начинают, что я даже иногда ревную (чувствую, что такое "мужская солидарность")
попробуйте 27.08.2004 10:59:09, vk56

вот именно
у меня тоже похоже было
но надо смелее быть: покормите малыша, оденьте его как следует, и отправьте, к примеру, погулять
или пусть в зоопарк или в музей (хоть тот, железнодорожный, на Рижской) сходят вместе
тогда и ребенку будет с папой интересно, и папе будет приятно, что его малыш "признал"
вот увидите 27.08.2004 11:10:01, vk56
у меня тоже похоже было
но надо смелее быть: покормите малыша, оденьте его как следует, и отправьте, к примеру, погулять
или пусть в зоопарк или в музей (хоть тот, железнодорожный, на Рижской) сходят вместе
тогда и ребенку будет с папой интересно, и папе будет приятно, что его малыш "признал"
вот увидите 27.08.2004 11:10:01, vk56
ну, ничего, дети быстро растут
а мужчины часто кардинально свое отношение меняют к подросшим детям
кстати, как ни странно, но в год и месяц моему мужу и сыну безумно понравился музей вооруженных сил
особенно та его часть, которая под открытым небом (вертолеты, самолеты, танки, бронепоезд)
они оба были в восторге, а я чувствовала себя лишней на том празднике жизни
отправьте своих мужиков в этот музей в субботу, скажем
может, что-то получится 27.08.2004 11:21:00, vk56
а мужчины часто кардинально свое отношение меняют к подросшим детям
кстати, как ни странно, но в год и месяц моему мужу и сыну безумно понравился музей вооруженных сил
особенно та его часть, которая под открытым небом (вертолеты, самолеты, танки, бронепоезд)
они оба были в восторге, а я чувствовала себя лишней на том празднике жизни
отправьте своих мужиков в этот музей в субботу, скажем
может, что-то получится 27.08.2004 11:21:00, vk56
Слово СУКА это самое худшее из случившегося ИМХО.А так ситуация вполне нормальная в среднестатистическом варианте.А что, вас часто так называет муж или это в первый раз?
27.08.2004 10:58:02, кисс
В последнее время частенько. Замечаю, что стала его раздражать. Иногда бываю тварью:((( Видимо, оттого, что сижу дома он абсолютно перестал меня уважать
27.08.2004 10:59:27, slonik

Назват сукой или тварью любую женшину, тем более мать твоего ребенка...ИМХО, сволочизм. Ваш муж-большой, невоспитанный, грубый ребенок...таким людям дети не нужны, так что врядли он за 4 года исправится. Ну не могу понять мужика, который не хочет помочь жене со своим же ребенком. Чудак он у Вас, на букву М.
27.08.2004 14:41:46, Tafi
27.08.2004 14:41:46, Tafi
Ага. ТОлько еще надо посмотреть, как его до этой "суки" или "твари" довести надо было.
29.08.2004 06:54:40, Artemis
29.08.2004 06:54:40, Artemis

Честно говоря, дома не только сидят , а еще и готовят покушать и ребенку и тому же папаше и прочие дела. С больным ребетенком на руках ни за продуктами не сходишь, ни в аптеку. А по повду слов его поганых могу сказать одно, я бы спросила, понрвится ли ему КОБЕЛЕМ быть. Если снова нахамит, то и карты в руки, назвали сукой - будь ею (в смысле стервой). Ну а ежели ты любишь его такого и нужен он тебе со страшной силой, то вспомни хорошие дни и потерпи. Мамы детей любят, а папы гордятся ими, вот вырастет ребенок, тогда и видно будет. В любви всегда кто-то берет, а кто-то дает, сначала он давал, сейчас берет. Хотя сама я совершенно не могу представить, чтобы меня называл так человек, который любит меня. А который не любит мне и не нужен
28.08.2004 23:31:08, Daxa

Действительно. Женщине, да и при помощи няни растить одного ребенка - непосильный труд. Просто нереально... Как это только какие-то монстры с этим справляются?
27.08.2004 11:38:46, AleXXX

Вот читаю и (изнините, конечно) радуюсь какой у меня замечательный муж:и если ребенок болеет старается кроме работы никуда не ходить, и ночью ТОЛЬКО ОН к детям встает, даже если на работу в 5.30 вставать или после ночной смены.
OFF: девочки какая же оказывается счастливая, а все шпыняю его по мелочам. 27.08.2004 11:13:30, Вока
OFF: девочки какая же оказывается счастливая, а все шпыняю его по мелочам. 27.08.2004 11:13:30, Вока

попросите мужа по выходным с утра дать вам поспать подольше, и отправьте его гулять с ребенком
27.08.2004 11:22:42, vk56
27.08.2004 11:22:42, vk56
так ведь совсем не факт, что он пойдет :((
slonik ведь написАла, что у них совершенно не налажен контакт с ребенком, ребенок плачет, муж раздражается, и тоже, как я поняла, общается с ним по-свински 27.08.2004 11:27:12, АЛиса
slonik ведь написАла, что у них совершенно не налажен контакт с ребенком, ребенок плачет, муж раздражается, и тоже, как я поняла, общается с ним по-свински 27.08.2004 11:27:12, АЛиса

может он просто слишком молод?(хотя, когда родилась моя старшая сестра, моим родителям было 19 и 20 лет, жили отдельно, душа в душу, воспитали 3 прекрасных детей) но в те далекие времена все по-другому было.
а сколько ему лет, если не секрет? 27.08.2004 11:41:46, АЛиса
а сколько ему лет, если не секрет? 27.08.2004 11:41:46, АЛиса
да уж вроде в этом возрасте можно определиться, что хочу, что не хочу. А то прям как мальчик, хочу из дома уйду на 9 месяцев, хочу сукой обзову.
Решать вам надо эту проблему однозначно. Поговорите прямо и начистоту, стремится ли он сохранять семью, как относится к вам, к ребенку. Хочеть ли он жить с вами, или мораль ему не позволяет бросить ребенка. Если это так, то тогда нафиг такой муж? Тяжеловато так жить, имхо.
27.08.2004 12:06:48, АЛиса
Решать вам надо эту проблему однозначно. Поговорите прямо и начистоту, стремится ли он сохранять семью, как относится к вам, к ребенку. Хочеть ли он жить с вами, или мораль ему не позволяет бросить ребенка. Если это так, то тогда нафиг такой муж? Тяжеловато так жить, имхо.
27.08.2004 12:06:48, АЛиса
так надо ж этот контакт когда-то налаживать
попросить можно, имхо
попытка - не пытка
27.08.2004 11:29:43, vk56
попросить можно, имхо
попытка - не пытка
27.08.2004 11:29:43, vk56
По-моему ничего страшного не произошло, за исключением слов "СУКА" в ваш адрес, вот это бы я не потерпела. А конкретно считаю, что муж дома при больном ребенке лишняя обуза и помочь он мне сидя дома ничем не может, кроме того, что лишний раз меня раздражать. А больные дети меня тоже раздражают.
27.08.2004 10:54:59, Murano
странно, мой муж, наоборот, очень даже хорошо помогает при больном ребенке, он не забывает вовремя давать лекарства и делать процедуры, если муж дома, то я особо и не нужна, так по головке разве что погладить :)
30.08.2004 08:20:47, Елена Д.
Радуйтесь пожалуйста, разве кто-то запрещает. Просто если вы скажем устали, или у вас болит голова, или просто много дел, а к вам кто-то беспрерывно пристает и ноет - это безусловно может раздражать, хотя и не всегда.
27.08.2004 13:18:17, пчела Майя
да запросто... что в этом удивительного?
он и здоровый может достать, а непрерывно скулящий ночью - так и руки на себя наложить можно, или что похуже.
не у всех инстинкт продолжения рода и выращивания потомства перекрывает все остальные, а у некоторых еще нервишки слабые.
это не отменяет ВСЕХ возможных усилий для вылечивания бедного потомства. 27.08.2004 11:43:51, takca
когда ребенок более мне его бузумно жалко, а раздражает он меня только когда здоров и скачет как лось или непрерывно изображает монстров из комп.игры, причем очень натурально :)
30.08.2004 08:23:13, Елена Д.

Меня мой больной деть тоже раздражает.О чужих вообще молчу:)Но это не означает,что я его не люблю и не сделаю все от меня зависящее,чтоб он поскорее выздоровел.
27.08.2004 11:33:12, Jules
Ужас, ужас, ужас!
КАК МОЖЕТ РАЗДРАЖАТЬ СОБСТВЕННЫЙ БОЛЬНОЙ РЕБЕНОК???
Господи, спасибо тебе, что это не я! 27.08.2004 11:12:56, АЛиса
КАК МОЖЕТ РАЗДРАЖАТЬ СОБСТВЕННЫЙ БОЛЬНОЙ РЕБЕНОК???
Господи, спасибо тебе, что это не я! 27.08.2004 11:12:56, АЛиса
Ага когда третий раз за месяц ты видишь из носа гнойные сопли, которые можно вылечить только антибиотиками и темперетура 39, то эта ситуация уже начинает раздражать....Никто не говорит о что я не люблю своих детей, но болезни их меня раздражают...
27.08.2004 23:51:47, Murano
действительно ведь кайфово!
сидит себе человек, радуется!
а тут на тебе: а дай-ка я тебе щас весь кайф-то пообломаю :))))))
кто ж знает что в жизни может приключится…
а я об этом и не думаю
что не мешает мне радоваться :)
27.08.2004 13:06:35, АЛиса
сидит себе человек, радуется!
а тут на тебе: а дай-ка я тебе щас весь кайф-то пообломаю :))))))
кто ж знает что в жизни может приключится…
а я об этом и не думаю
что не мешает мне радоваться :)
27.08.2004 13:06:35, АЛиса

он и здоровый может достать, а непрерывно скулящий ночью - так и руки на себя наложить можно, или что похуже.
не у всех инстинкт продолжения рода и выращивания потомства перекрывает все остальные, а у некоторых еще нервишки слабые.
это не отменяет ВСЕХ возможных усилий для вылечивания бедного потомства. 27.08.2004 11:43:51, takca

Во-во... Если здорового ребенка предпочитаешь больному, то это и говороит о том, что больной ребенок раздражает :)
27.08.2004 11:37:44, AleXXX
наверное, это одно из материнских чувств :(((
Я рада, что ОНО мне неведомо.
Когда мой сын болеет - я его просто ЛЮБЛЮ, как собственно и в любой другой день, когда он здоров. 27.08.2004 11:21:25, АЛиса
Я рада, что ОНО мне неведомо.
Когда мой сын болеет - я его просто ЛЮБЛЮ, как собственно и в любой другой день, когда он здоров. 27.08.2004 11:21:25, АЛиса
откуда такое ехидство?
не надо не плачьте, просто живите как вы считаете нужным 27.08.2004 11:51:50, АЛиса
не надо не плачьте, просто живите как вы считаете нужным 27.08.2004 11:51:50, АЛиса
А меня раздражало - но скорее не именно болезнь, а общая усталость.У меня двое, разница 2.2, болели поочередно, помощи было мало, еще и со свекровью жили...Старалась , конечно, заниматься аутотренингом и зло ни на ком не срывать:(((
27.08.2004 11:28:40, кисс

В семейных конфликтах всегда виноваты двое, только очень тяжело посмотреть на себя со стороны, да еще и глазами второй половины. Ваша ситуация, к сожалению, не уникальна... Ребенок - он для женщины, как бы нам не хотелось другого. Муж, конечно, помогает, но женщинам всегда будет казаться, что слишком мало :) Единственное, что бы я сделала на Вашем месте, это поговорила с мужем о его оскорблениях, влюбленность с годами проходит, но уважение же должно оставаться?
27.08.2004 11:51:35, Галка Галкина
Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.