Топиком ниже навеяно.
Две ситуации в Крыму. Сильное раздражение.
1) В пансионате. Алешка мальчик поздний. Вот только-только, уже в Москве, начал ползать. Ну и что-то такое говорили, что вот мол еще не ходит, хотя некоторые ходят и не ползает. Понравилась реплика девушки. Лет 20 ей. Детей нет.
"Ну так водить надо, чтобы быстрее ходил!"
Умнаааа. А главное опытна. Чтобы давать советы то матери двоих детей! Но я, конечно, на этот счет проехалась... На что мне было заявлено, что она знает, что говорит потому как двух (!) племянников помогала растить. Гы.
2) Ксюха девочка весьма истеричная. Я связываю это с нашими прежними болячками. Нервная система, полагаю, была сильно подорвана нейродермитом.
Очередная истерика у нее. Я, не обращаю внимание, жду когда выревется и станет вменяемой.
Женщина: А вы ее как нибудь лечите?
К невропатологу ходили? Пустырником бы поили ребенка!
Я (только что проведшая два курса успокаивающих морских ванн и курс массажа): Нет, а зачем?
Женщина: А в садик она ходит???
Я: Ходит
Женщина: Просто я работаю в деском саду, но если не хотите разговаривать...
Да. Не хочу. С абсолютно посторонними людьми, не знающими ситуацию абсолютно НЕ ХОЧУ!
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: Просто поделиться...
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Моему сыну на улице какая-то бабулька, просто проходя мимо, с ходу диагноз поставила. Два года назад. Я поступила тогда так, как тут внизу многие советуют – сказала, что у нас все в порядке, мы как раз из поликлиники возвращались, с прививки, перед которой педиатр дитё обслушал-общупал-заверил что все в порядке. А сегодня я бы очень хотела открутить эти два года назад – остановиться с той бабкой, не посылать её мысленно (что я сделала тогда). В общем, через несколько месяцев у меня сын ходить перестал. Полтора года мы его лечим, болячка с рождения, потихоньку развивалась, в первый год жизни лечится легко-просто-незаметно, а сейчас… уже запущена, ортопед просто ужаснулся, когда первый раз нас увидел, даже анализы еще в трехмесячном возрасте совсем плохие были – как оказалось, расшумелся на меня – где были раньше? ДА БЫЛИ!!! Мы же не в лесу живем – каждый месяц до года в поликлинике и анализы сдавали, и специалистов проходили, и прививки ставили. После года реже – но БЫЛИ!!! Я не врач, для меня результат анализа – набор непонятных цифр, но ведь, значит – было видно, что что-то не так, раз вот так – походя – какая-то бабка определила, а постоянно наблюдавший врач – что? Чего она не видела?
ПОЛТОРА года бесконечных массажей, физио, ванночек, упражнений, протезов – и пока что еще конца этому не видно. Однажды к старшему сыну зашел мальчик из нашего двора, а я как раз мелкого в лангеты упаковывала – он плакал, кричал, вырывался, очень неудобное и неприятное это дело и он его не любит, конечно. Мне так неудобно стало перед этим мальчиком, я ему объяснила – что так и так, Лёнечка болеет, я это ему для лечения делаю. А он мне в ответ – “А я знаю, мне мама говорила, что у Лёни то-то и то-то, а его почему-то Вы не лечите”. Мы не знакомы с его мамой, виделись пару раз мимоходом, так как в одном дворе живем, потом я спрашивала – она физиотерапевт. Я такая возмущенная тогда была – ну ПОЧЕМУ она не подошла ко мне, если видела? Почему не сказала, что ребенка срочно надо показать специалисту? Но сразу же подумала и вот о чем – что я ей сказала бы, если бы она это сделала? Много ли я прислушалась к бабке – которая подошла? Точно так же про себя послала бы ее далеко и надолго, повозмущалась бы что меня подозревают в лени, незаботе о здоровье ребенка, а главное – сомневаются в его здоровье!
Вот. Так что все мы такие же, как и Вы. Все считаем, что никто не может делать нам замечания о детях, способах их воспитания, лечения и пр. Тем более – если это человек не шибко компетентный, как та Ваша девица с двумя племянниками. Я вот даже не уверена – а сейчас если мне еще кто вот так что-то скажет, ткнет носом в проблему, о которой я не подозреваю – а прислушаюсь? Как-то это неприятно, когда посторонний человек говорит, что вот здесь у тебя не так, и вот тут не этак. Не знаю, зачем и написала – выговориться что ли.
27.08.2004 20:38:53, Ирина В.М.
Я, конечно, сочувствую безмерно.
Сама сейчас в напряжении с младшим. Что-то там с сердцем не слава богу.
Спросить хочу. Слова этой бабульки тогда полным бредом казались? Почему не поверили?
Я не всех игнорирую. Иногда прислушиваюсь. Просто тут уж действительно в обоих ситуациях бред. Это очевидно, имхо.
Я сама иногда грешна, влезаю. В диатезом несколько раз. Когда вижу это явно, делюсь опытом, хотя вроде и не спрашивали. Но очень осторожно и продолжаю только если человек заинтересовался. 27.08.2004 21:46:09, Красно Солнышко
ПОЛТОРА года бесконечных массажей, физио, ванночек, упражнений, протезов – и пока что еще конца этому не видно. Однажды к старшему сыну зашел мальчик из нашего двора, а я как раз мелкого в лангеты упаковывала – он плакал, кричал, вырывался, очень неудобное и неприятное это дело и он его не любит, конечно. Мне так неудобно стало перед этим мальчиком, я ему объяснила – что так и так, Лёнечка болеет, я это ему для лечения делаю. А он мне в ответ – “А я знаю, мне мама говорила, что у Лёни то-то и то-то, а его почему-то Вы не лечите”. Мы не знакомы с его мамой, виделись пару раз мимоходом, так как в одном дворе живем, потом я спрашивала – она физиотерапевт. Я такая возмущенная тогда была – ну ПОЧЕМУ она не подошла ко мне, если видела? Почему не сказала, что ребенка срочно надо показать специалисту? Но сразу же подумала и вот о чем – что я ей сказала бы, если бы она это сделала? Много ли я прислушалась к бабке – которая подошла? Точно так же про себя послала бы ее далеко и надолго, повозмущалась бы что меня подозревают в лени, незаботе о здоровье ребенка, а главное – сомневаются в его здоровье!
Вот. Так что все мы такие же, как и Вы. Все считаем, что никто не может делать нам замечания о детях, способах их воспитания, лечения и пр. Тем более – если это человек не шибко компетентный, как та Ваша девица с двумя племянниками. Я вот даже не уверена – а сейчас если мне еще кто вот так что-то скажет, ткнет носом в проблему, о которой я не подозреваю – а прислушаюсь? Как-то это неприятно, когда посторонний человек говорит, что вот здесь у тебя не так, и вот тут не этак. Не знаю, зачем и написала – выговориться что ли.
27.08.2004 20:38:53, Ирина В.М.

Сама сейчас в напряжении с младшим. Что-то там с сердцем не слава богу.
Спросить хочу. Слова этой бабульки тогда полным бредом казались? Почему не поверили?
Я не всех игнорирую. Иногда прислушиваюсь. Просто тут уж действительно в обоих ситуациях бред. Это очевидно, имхо.
Я сама иногда грешна, влезаю. В диатезом несколько раз. Когда вижу это явно, делюсь опытом, хотя вроде и не спрашивали. Но очень осторожно и продолжаю только если человек заинтересовался. 27.08.2004 21:46:09, Красно Солнышко
Да, ТОГДА слова этой бабульки казались полным бредом. Лёньке был год - т.е. такое время, когда в поликлинике участковому педиатру ребенок показывается как минимум раз в месяц. Что мы и делали. И все нужные анализы вовремя сдавали. И все нужные прививки вовремя делали. И всех нужных специалистов вовремя обходили. И как раз в тот раз, когда мы с этой бабушкой пересеклись - мы возвращались с очередной прививки. Меня в сыне ничего не беспокоило, только несколько неровные ножки - и об этом я врача спрашивала, она сказала, что ничего страшного, ребенок у нас крупный, на голову (а то и больше) выше других детей того же возраста - а пошел самостоятельно в десять месяцев, поэтому ножкам такая нагрузка трудна. В общем, в таком духе отвечала.
Поэтому и не поверила старухе - врач считает, что все хорошо, сам ребенок бодр и весел. Поэтому же, думаю, и маме того мальчика я не поверила бы - подумала бы: чего лезет с советами к чужому дитю, за своим бы лучше смотрела, а то бегает до 10-11 вечера пацан шестилетний по двору один - пока родители в театре, как он все время объясняет. Он и в тот-то день к нам зашел, когда мы уже спать укладывались, а у него дома никого нет - а он замерз на улице. Вот. А бабушкин диагноз у нас теперь в карточке записан. Лечимся мы только не в поликлинике участковой теперь, там врач очень даже никак не отреагировала на мое сообщение - что вот мол... Направления на физио, правда, дает - а то бы и за него пришлось платить.
А в апреле - ему было неполных два - случилась вот эта беда. Правая ножка совсем повернулась - прямо пальчиками к спине, да еще и косточка от колена до стопы прямо колесом закруглилась. Поэтому и ходить перестал - как наступит, падает. А еще через пару недель - та же беда с левой ножкой. Это - то, что было видно! Не видно было - то, что внутри. Деформация грудной клетки. Ручек. Шишки по всем другим косточкам. Плохие анализы (еще с самых первых!!! - которые сдавали месяца в три ребенкиных) - оказалось, что у него с рождения какие-то обменные нарушения, кальций организмом не усваивается должным образом, а оседает в почках. Причем - когда вплотную занялись этим всем, то АБСОЛЮТНО такие же проблемы оказались у старшего, только у него косточки не пострадали - а вот почки уже с песочком. У старшего НИ ОДНОГО анализа в карточке не нашлось - такое впечатление, что мы их и не сдавали никогда! Как минимум - в детский сад устраивались (и не один раз его меняли), когда болел. Да несколько раз сдавали - а вот в карточках не нашли.
А со старшим нам тоже в годик открытым текстом сказали, что врожденный порок сердца, нарисовали это дело в карточку, мы поволновались сильно-сильно, обследовались - оказалось - просто какая-то дополнительная хорда в желудочке, которая дает шумы, но нисколько не опасна, и вообще чуть ли не каждый второй человек с такой хордой живет.
28.08.2004 16:27:39, Ирина В.М.
Поэтому и не поверила старухе - врач считает, что все хорошо, сам ребенок бодр и весел. Поэтому же, думаю, и маме того мальчика я не поверила бы - подумала бы: чего лезет с советами к чужому дитю, за своим бы лучше смотрела, а то бегает до 10-11 вечера пацан шестилетний по двору один - пока родители в театре, как он все время объясняет. Он и в тот-то день к нам зашел, когда мы уже спать укладывались, а у него дома никого нет - а он замерз на улице. Вот. А бабушкин диагноз у нас теперь в карточке записан. Лечимся мы только не в поликлинике участковой теперь, там врач очень даже никак не отреагировала на мое сообщение - что вот мол... Направления на физио, правда, дает - а то бы и за него пришлось платить.
А в апреле - ему было неполных два - случилась вот эта беда. Правая ножка совсем повернулась - прямо пальчиками к спине, да еще и косточка от колена до стопы прямо колесом закруглилась. Поэтому и ходить перестал - как наступит, падает. А еще через пару недель - та же беда с левой ножкой. Это - то, что было видно! Не видно было - то, что внутри. Деформация грудной клетки. Ручек. Шишки по всем другим косточкам. Плохие анализы (еще с самых первых!!! - которые сдавали месяца в три ребенкиных) - оказалось, что у него с рождения какие-то обменные нарушения, кальций организмом не усваивается должным образом, а оседает в почках. Причем - когда вплотную занялись этим всем, то АБСОЛЮТНО такие же проблемы оказались у старшего, только у него косточки не пострадали - а вот почки уже с песочком. У старшего НИ ОДНОГО анализа в карточке не нашлось - такое впечатление, что мы их и не сдавали никогда! Как минимум - в детский сад устраивались (и не один раз его меняли), когда болел. Да несколько раз сдавали - а вот в карточках не нашли.
А со старшим нам тоже в годик открытым текстом сказали, что врожденный порок сердца, нарисовали это дело в карточку, мы поволновались сильно-сильно, обследовались - оказалось - просто какая-то дополнительная хорда в желудочке, которая дает шумы, но нисколько не опасна, и вообще чуть ли не каждый второй человек с такой хордой живет.
28.08.2004 16:27:39, Ирина В.М.
Извините, но то, что Вас раздражают их высказывания, значит, что Вы не вполне уверены в своей правоте. Я очень неконфликтный человек, но терпеть не могу советов даже от людей, знающих ситуацию. И знаете, ко мне редко с ними лезут. Один холодный взгляд сквозь человека и с легкой улыбкой " Извините, но я сама знаю, как лучше" - отшибает сразу желание советовать.
27.08.2004 13:19:35, александра
Ну, например, во второй ситуации, мне реально мешают воспитывать ребенка :)
У нее ушки на макушке и там, где я бы обошлась малой кровью :), благодаря доброжелателям, процесс задерживается: со стороны ребенка начинается работа на публику.
А в первой мне просто банально жалко моего времени!
Причем, я бы не назвала это - нервничаю. Именно раздражает.
27.08.2004 14:50:57, Красно Солнышко
А чего нервничаете?
27.08.2004 13:39:54, александра

У нее ушки на макушке и там, где я бы обошлась малой кровью :), благодаря доброжелателям, процесс задерживается: со стороны ребенка начинается работа на публику.
А в первой мне просто банально жалко моего времени!
Причем, я бы не назвала это - нервничаю. Именно раздражает.
27.08.2004 14:50:57, Красно Солнышко
Да и послали бы на хрен. Раздражаться еще из-за них.
27.08.2004 17:29:20, александра

Человек: "мне не нужен совет, мне нужно мясо".
Продавец: "у нас страна советов, а не страна мяса".
Меня тоже раздражает, когда люди лезут, куда не просят. Стараюсь не обращать внимания. 27.08.2004 13:10:37, Котенок ГАВ
я обычно выслушиваю все, может кто действительно хороший совет даст, а потом сама отфильтровываю нужное-ненужное.
27.08.2004 13:10:30, Шаффи*
Так и я выслушала. Советы как раз понятны. Непонятна их настойчивость :)
27.08.2004 13:16:44, Красно Солнышко

поговорить хотят либо показать, что они опытны в этом вопросе.;-) Не обращай внимание, я сначала по неопытности даже плакала после таких бесед, ну не совсем таких, а покруче, а теперь уже научилась спокойнее относится.
27.08.2004 16:41:23, Шаффи*
Да я такая же, когда лезут с советами, которые мне не нужны и неинтересны - раздражает жутко.
27.08.2004 12:32:57, Томик

Второй разговор я практически дословно привела. Последняя фраза касалась исключительно моих мыслей. 27.08.2004 12:15:09, Красно Солнышко
Прекрасно Вас понимаю. И не разговаривайте, сама терпеть не могу, когда лезут, не спрашивая, нужны ли мне вообще советы.
27.08.2004 11:47:20, ПЛенка
со многими незнакомыми людьми иногда бывает очень приятно пообщаться, я вообще на это не обращаю внимания - хочу - общаюсь, не хочу - не общаюсь. Но меня не раздражают даже самые глупые высказывания - я на это не обращаю внимания вообще, могу так, из вежливости что то ответить.
27.08.2004 11:46:57, Ника нет
А у меня случай из серии "ужасов". Мы шли с ребенком по улицей, она сосала чупа-чупс. А тетенька, шедшая навстречу, мне заявила, что "нельзя есть чупа-чупс на ходу, ребенок упадет и палочка в горло воткнется". Лялька моя от шока даже выронила конфету.
27.08.2004 11:40:04, Скажите...
Ну лезьт со такими советами не зная человека, действительно неприлично. Так что я поддерживаю автора.
27.08.2004 14:44:50, Tafi
Интересно отметить, что на мой взгляд - тетка совершенно права. Своему я бы такого не позволила (уж не говорю о полезности чупа-чупсов вообще). Однако, конечно - я бы словом не заикнулась маме постороннего ребенка, сосущего чупа-чупс хотя бы и на качелях (реально видела много раз).
27.08.2004 12:36:40, Кондратея с работы

Согласна.
Мне в подобных случаях кажется, что человек просто проецирует свое разочарование и недовольство тем, что не может сам справится со своей проблемой - на других, совершенно "не при чем" людей. Потому что, если я знаю, как проблему решить(или по крайней мере принимаю ситуацию такой . какая она есть) - мне наплевать будет на любых молоденьких и стареньких.
27.08.2004 11:50:42, Semolina
Мне в подобных случаях кажется, что человек просто проецирует свое разочарование и недовольство тем, что не может сам справится со своей проблемой - на других, совершенно "не при чем" людей. Потому что, если я знаю, как проблему решить(или по крайней мере принимаю ситуацию такой . какая она есть) - мне наплевать будет на любых молоденьких и стареньких.
27.08.2004 11:50:42, Semolina
Мне кажется, что если человек в состоянии аргументировать свою позицию, он и не будет раздражаться. А если есть два мнения - одно мое, другое неправильно, оттуда и растет раздражение.
27.08.2004 11:58:35, Наталья Л

Есть еще стандартный ход - перевести тему разговора на банальную. Или, как уже предложили внизу - уйти - меня ждут дети, муж или завтрак. Но раздражения я действительно не понимаю. Мне, в первую очередь, свои нервы дороже.
27.08.2004 12:33:03, Наталья Л

Наталья, вполне вероятно, что человек в состоянии аргументировать, но не хочет. У моей подруги, например, сын очень крупный и волосатый )) Когда она его в год возила в прогулочной коляске, к ней поминутно подходили и спрашивали: "Он что, больной? Почему до сих пор сам не ходит? А Вы его вот так..." Думаете, приятно каждый раз объяснять, что он просто еще маленький? А если б он в самом деле, не дай Бог, был больной?
27.08.2004 12:06:37, Sofia
В такой ситуации - просто улыбнуться и сказать, что у нас все хорошо. Хотя в вашей ситуации - такой вопрос - действительно хамство. И в корне отличается от исходного топика.
27.08.2004 12:14:37, Наталья Л

Мне в первой ситуации явно намекнули, что ребенок отстает в развитии из-за моей лени.
Во-второй, что ребенок психованный, опять же, потому что ленивая или глупая и пустырником не пою. 27.08.2004 12:46:44, Красно Солнышко
Мне кажется- это от излишнего додумывания. Если у меня было бы настроение - я бы девушку 20летнюю раскрутила бы на подробности - как водить, когда водить, что из этого выходит, и пр. Если нет настроения - просто повторила ее совет и сказала бы "нет, мы не водим".А про своего ребенка я бы ни на секунду не подумала - даже если ОНА подумала. Чужая душа - потемки.
27.08.2004 13:28:01, Кондратея с работы

Не с потолка же разговор начался. Примерно так:
- А сколько ему?
- 9 месяцев
- УЖЕ 9 месяцев?!! И не ходит еще?
А вот мои племянники...
- Ну вот поздний он такой, еще не ходит.
- Так водить же надо, чтобы ходил!!!
- Хороший совет матери двух детей! :)))
- Я обоих племянников няньчила 27.08.2004 15:03:03, Красно Солнышко
тем что вам никто явно не говорил, что ребенок больной. Все остальное вы додумали сами. Это не одно и то же.
27.08.2004 12:53:10, Наталья Л

Не у всех получается :-( У меня, например, не всегда получается справиться с раздражением (правда, не в таких ситуациях).
27.08.2004 12:37:41, Sofia

С какой кстати я должна кому-то что-то аргументировать? Я может вообще это проблемой не считаю.-)
27.08.2004 12:05:06, Ракель
Тоже согласна. Но умный человек это поймет и не станет вываливать свой негатив на других. Свою проблему можно решить только самому.
27.08.2004 12:03:58, Semolina
Мне вот тоже не понятно такое отношение. К вредной бабке еще может быть и понятно. А вот к 20летней девченке совсем нет. Что она такого плохого сделала. Ну не знает она, как с детьми обращаться. Почему бы ей мягко не сказать, что водить за ручки я не хочу, потому что... Почему бы не поддерживать просто нормальное цивилизованное общение? Она ведь зла никому не желала, и на своей позиции с пеной у рта не настаивала.
27.08.2004 11:29:20, Наталья Л

Представьте, что у вас первый ребенок. Он не ходит. По мнению окружающих, долго. Оставим за скобками, что у меня второй и я понимаю, что всему свое время. А теперь представьте, что даже малолетки начинают вас учить жизни. Как вы себя начнете чувтвовать? А потом надо еще тон было слышать :) ТАК, водить же надо!!!(Кто виноват, что мамашка дура, таких прописных вещей не понимает, ребенка уродует). Там еще продолжение было. Племянники оба в 9 месяцев уже бегали :)
И я ей буду объяснять, что все ортопеды в голос трубят, что этап ползания должен быть для полноценного развития, что вождением ходьбу форсировать ни в коем случае не стоит. Зачем??? Это мое мнение, ей оно может и вовсе не подходит! Она, с таким жизненным опытом, еще все равно ничего не поймет!
Что касается второй ситуации - так это еще и испортило все. Ксюха то тут же ушки навострила! Никогда не обращали внимание, что наедине с ребенком бывает в разы проще договориться, чем на людях? 27.08.2004 11:55:51, Красно Солнышко

До оскорблений, см. ниже, я никогда не опускаюсь. 27.08.2004 12:48:13, Красно Солнышко
Зачем молчать. Как правильно написала Кондратея внизу сказать, мы обязательно примем меры. И дальше либо уйти, либо на нейтральную тему.
27.08.2004 12:54:26, Наталья Л
Скажите, если к вам мужик подойдет на улице и скажет "Вы отвратительно выглядите, Вам нуджно постричься у нормального парикмахера" - Вы его поблагодарите и вступите в обсуждение своей прически?
Вряд ли ведь, я думаю.
Так почему ж к детям-то каждый считает своим долгом пристать! 27.08.2004 12:56:35, Ракель
Вряд ли ведь, я думаю.
Так почему ж к детям-то каждый считает своим долгом пристать! 27.08.2004 12:56:35, Ракель
мило спрошу, не посоветует ли он мне своего собственного. тратить свои нервы на такие случаи считаю нерентабельным.
27.08.2004 13:00:07, Наталья Л
Мне не хочется считать всех идиотами по умолчанию. Я как то привыкла считать, что все люди добрые и умные. А злые и глупые встречаются в порядке исключения. И обращать внимания на них не стоит. Мне так жить гораздо приятнее.
27.08.2004 13:04:43, Наталья Л
тот, кто пристает на улаице, с моей точки зрения - по умолчанию не очень умный и не очень воспитанный. так что на него мне даже внимания обращать не хочется. ну, съязвить разве что, если уж очень лезет. При старших детях молчу всегда, поскольку стараюсь, чтобы правило "никогда не разговаривать с посторонними" было у них на уровне подсознания.
27.08.2004 13:21:29, Ракель
А здороваться с соседями у вас в семье принято? Или это тоже лишнее?
27.08.2004 13:38:18, Без рег.
Соседи не случайные люди на улице. У нас кондоминиум, все знакомы. И контингент там собрался не случайный. И общее дело - наш дом и двор - у нас есть. А приставать на тему "почему вы пустырник не даете" у нас никто не будет, люди в основном воспитанные.-)
27.08.2004 14:38:19, Ракель

[пусто]
27.08.2004 12:09:12

Я сказала, что у меня второй ребенок, что я уверена, что все будет нормально, что я знаю, что надо делать, потому что у меня большой опыт. Очень вежливо. Честное слово :)
Это она мне ответила, что тоже знает, потому что двоих племянников помогала растить.
Ну да бог с ней! Знает так знает. Мне бы ее самоуверенность :) 27.08.2004 12:29:34, Красно Солнышко
я как раз считаю ответ - не доросла - крайне некорректным. Не только здесь, но и в общем случае. Указывать оппоненту в любом споре или разговоре на его неподходящий возраст или пол, это все равно что в боксе бить ниже пояса.
Я не считаю девушку дурой по умолчанию. Ребенка уродует? Отлично, можно взять и объяснить, что у маленьких позвоночник еще неокрепший, и голова по сравнению со взрослым очень большая. Поэтому даже просто принять вертикальное положение - для них очень большая нагрузка. И со стороны невозможно сказать, когда ребенок к нагрузке готов. Поэтому лучше подождать, пока ребенок встанет и пойдет сам. Все дети разные, и у каждого этот момент наступает в свой срок.
я не думаю, что подобный ответ девушка бы восприняла негативно. 27.08.2004 12:03:50, Наталья Л
Я не считаю девушку дурой по умолчанию. Ребенка уродует? Отлично, можно взять и объяснить, что у маленьких позвоночник еще неокрепший, и голова по сравнению со взрослым очень большая. Поэтому даже просто принять вертикальное положение - для них очень большая нагрузка. И со стороны невозможно сказать, когда ребенок к нагрузке готов. Поэтому лучше подождать, пока ребенок встанет и пойдет сам. Все дети разные, и у каждого этот момент наступает в свой срок.
я не думаю, что подобный ответ девушка бы восприняла негативно. 27.08.2004 12:03:50, Наталья Л

А зачем надо чужому человек объяснять, почему я не хочу именно так водить своего ребенка?
27.08.2004 11:35:35, Sofia

А какое ее дело и почему она считает своим правом лезть в то, что ее никоим боком не касается???? И с какой стати я должна со всякими дурочками невоспитанными разговаривать, только потому, что она решила от нефик делать пристать к ребенку? И почему я посторонним должна что-то объяснять? Это абсолютно не их дело.
27.08.2004 11:32:02, Ракель
ни вы лично, ни автор топика в такой ситуации никому ничего не должны. Для себя ответ (не)знакомому человеку на вполне невинный вопрос " не твое собачье дело" я считаю неприемлимым. И мне не столь важно, чего это касается. Если бабуля 80 лет на улице спрашивает, почему у меня пальто в красную полоску или почему у моего мужа машина синего цвета, труда вежливо ответить на вопрос, мне не составляет. Хотя это вобщем-то тоже не те вещи, которые "должны" посторонних интересовать.
27.08.2004 11:41:26, Наталья Л
Если просто что-то говорят, я не посылаю. а просто не реагирую. Не люблю, когда ко мне пристает неизвестно кто. Если настойчиво лезут - тогда да, вежливо обхясняю, что я думаю по их поводу.
27.08.2004 11:49:20, Ракель
Второй - безусловно настойчиво. Первый скорее нет.-)
Я определяю так - если только одна реплика, то не реагирую. А если непрерывное бухтение и требуется моя реакция (ну например, в транспорте или в магазине, когда просто отойти я не могу) - тогда реагирую. Вежливо, ничего такого.-0) но после этого точно замолкают.-))) 27.08.2004 11:54:36, Ракель
Я определяю так - если только одна реплика, то не реагирую. А если непрерывное бухтение и требуется моя реакция (ну например, в транспорте или в магазине, когда просто отойти я не могу) - тогда реагирую. Вежливо, ничего такого.-0) но после этого точно замолкают.-))) 27.08.2004 11:54:36, Ракель

Потому что умный и воспитанный человек на улице к посторонним приставать не будет.
27.08.2004 11:50:01, Ракель

В доме отдыха я никогда не была, это не мое развлечение, а в гостинице например я тоже не вижу причин, почему я должна со всеми общаться, мне неинтересно, я ни за тем приезжаю.
27.08.2004 12:06:55, Ракель

Ну уж всяко не на улице и не в гостинице.
По работе или через знакомых. Я, во всяком случае, так знакомлюсь. Когда я знаю, что это человек моего круга. естественно, не факт, что и в этом случае он будет мне интересен, но шансов на это больше.
Тратить свои силы на "хождение в народ" мне больше неинтересно. 27.08.2004 12:44:26, Ракель
По работе или через знакомых. Я, во всяком случае, так знакомлюсь. Когда я знаю, что это человек моего круга. естественно, не факт, что и в этом случае он будет мне интересен, но шансов на это больше.
Тратить свои силы на "хождение в народ" мне больше неинтересно. 27.08.2004 12:44:26, Ракель
Весьма странное заявление для активиста интернет-конференции.
27.08.2004 13:42:19, Без рег.
Ну это же так, развлечение от нефик делать, всерьез к этому я не отношусь.-)
27.08.2004 14:39:00, Ракель
в моем представлении в это нефик делать как раз и встревают люди с дефицитом общения :-)))
27.08.2004 14:46:55, Наталья Л

Где вы еще в реальном времени, очень быстро можете получить так много и столь разнообразных ответов на свой вопрос?
С друзьями все-таки не каждый день встречаешься и не так много времени можешь провести.
Это разные вещи. 27.08.2004 15:09:57, Красно Солнышко
Это же не общение, ну во всяком случае, не нормальное реальное общение. Так, ерунда, развлекуха. Дефийита общения у меня нет, скорее переизбыток, а сил вот нет ни на какое осмысленное занятие. Вот и страдаю фигней.-(
27.08.2004 14:56:39, Ракель
27.08.2004 14:56:39, Ракель
Получается, я умная и воспитанная, раз я на улице ни к кому не пристаю:))Мое мнение о себе просто растет до неба:))))
27.08.2004 11:56:40, кисс
зависит от культуры и от того, что понимать под воспитанием. Почти уверена, что у восточных людей пройти мимо соседа и неспросить, как семья, как дети - верх невоспитанности. Точно также будет это и верхом невоспитанности в маленькой немецкой деревне.
27.08.2004 11:53:31, Наталья Л
Именно поэтому и не живу в деревне, что там все во все лезут. Я, слава Б-гу, живу в большом городе, где в большинстве случаев никому нет ни до кого дела. дна из причин, почему мне тут нравится, что мало кто лезет в чужую жизнь. Но отдельные индивидуумы еще встречаются. Особенно когда с малышкой гуляешь.
27.08.2004 11:59:57, Ракель

ДОброжелательное простое человеческое общение вряд ли должно начинаться с указаний недостатков ребенка человека, с которым собираешься общаться.
Если у обеих дам было желание именно "начать общаться", то, ИМХО, начинать следовало с благожелательных слов, а не критики;)))
Ну и, кроме того, во втором случае невоспитанность выразилась именно в желании "пообщаться" в момент когда 2-му человеку (то бишь Маше) явно не до общения - она была занята преодолением истерики ребенка. Отвлекать маму в такой момент постопорожними беседами (а предложение попить пустырника равно как и сводить к врачу _моментально_ не реализуемо) - также невоспитанность.
Все ИМХО. 27.08.2004 13:25:52, Katenka
Если у обеих дам было желание именно "начать общаться", то, ИМХО, начинать следовало с благожелательных слов, а не критики;)))
Ну и, кроме того, во втором случае невоспитанность выразилась именно в желании "пообщаться" в момент когда 2-му человеку (то бишь Маше) явно не до общения - она была занята преодолением истерики ребенка. Отвлекать маму в такой момент постопорожними беседами (а предложение попить пустырника равно как и сводить к врачу _моментально_ не реализуемо) - также невоспитанность.
Все ИМХО. 27.08.2004 13:25:52, Katenka
Если это не вопрос, ответ на который нужен ему (вроде "как пройти" и "сколько времени") - то да, я считаю это признаком невоспитанности. Я охотно верю, что они доброжелательны, но мне от них ничего не надо. И общаться я предпочитаю со своими друзьями-приятелями, а не неизвестно с кем.
И "простое" общение мне не нужно.
Это дубли у нас простые (с). 27.08.2004 11:51:55, Ракель
И "простое" общение мне не нужно.
Это дубли у нас простые (с). 27.08.2004 11:51:55, Ракель

Я не знаю, какие они. Может, они замечательные, охотно верю. Но мне они даром не нужны. И у меня хватает замечательных людей в моем окружении, общаться с посторонними у меня нет ни малейшего желания.
27.08.2004 12:05:52, Ракель
Моя мама ехала как-то в троллейбусе с моим сынулей. Мальчик - палец в рот не клади. Он начал дурачиться, с мамой не совсем корректно разговаривать. Мама внимания особого не обращала (бывает или погода не очень или еще что-нибудь). Рядом сидела женщина, как она сказала, педагог по образованию. Начала вмешиваться в ситуацию, так мой, не долго думая, сказал: "А Вам какое дело?" Ребенку на тот момент было 6 лет. Я понимаю, что это не вежливо и т.д., но...
27.08.2004 11:11:37, Дианна

Самой что ль пустырник пить... 27.08.2004 11:03:11, Igla
Ну, это часто тут обсуждалось. Сказать "Спасибо за совет, он очень ценен". Отойти и больше не разговаривать.
27.08.2004 10:59:55, Barbariska

Я не понимаю, почему не было совета и кормить поменьше? 27.08.2004 10:51:34, ЕЕ
:)))
27.08.2004 12:00:13, Гость из кустов
Вчера иду домой, Глеб не в духе, весь день капризничает и истерит, бороться с этим нереально и бесполезно, нужно просто обозначить желаемые действия и добиваться, в данном случае идти домой. тот понимает, что номер не прошел, хватает игрушки, несется за мной с ревом, сидящие по кругу так и хочется сказать товарки: "ну что за мама, хоть бы посмотрела на ребенка", от неожиданности поворачиваюсь к ним к Глеу, тот рад, что внимание обратили, начинает истерику заново. Хотелось попдойти в упор и спросить - теперь кто из вас будет успокаивать?
27.08.2004 10:50:41, Шин

Теперь я их просто игнорирую. Совсем. Как будто их нет. Какая-то бабка до сих пор, наверно, изумляется - когда не выдержав моего игнорирования, спросила риторически: "Вам что, не нужен мой совет?!" И тут я ответила: "Не-а. Не нужен." Какое было удивление на её лице! :))))
Я к чему - они искренне не понимают, что их это не касается. В игнор их. Как комаров над ухом в лесу - когда их слишком много, чтобы всех убивать. :))))) 27.08.2004 10:28:59, Кириллна
А зачем вообще разговариваете?
Я на первой же реплике смеряю таким взглядом, что охота к советам как-то пропадает. А вербально не реагирую никак, то есть как на пустое место, нравится говорить - пусть говорят, я-то тут при чем? 27.08.2004 10:26:40, Ракель
Я на первой же реплике смеряю таким взглядом, что охота к советам как-то пропадает. А вербально не реагирую никак, то есть как на пустое место, нравится говорить - пусть говорят, я-то тут при чем? 27.08.2004 10:26:40, Ракель
О, достойный ответ. В 20 лет ума должно быть побольше чем довать такие советы. Допускаю, она могла очень здорово помогать растить 2 племянников, но лучше не лезьт со своим уставом в чужой монастырь.
27.08.2004 14:46:30, Tafi
Хотите, раз говорите с ними :) Значително проще сразу жестко оборвать...
27.08.2004 10:25:55, AleXXX
Вслух то понятно! А внутренне. Ты не оцениваешь собеседника в этом плане? Я внимательнее отнесусь к мнению врача - на медицинские темы, педагога - на педагогические, электрика - на электрические, матери нескольких детей - на воспитание и так далее. Дальше, конечно, все будет зависеть от самого мнения и от близости по духу, так сказать, но, на первом этапе. Причем, внутренне, без внешних комментариев разумеется!
27.08.2004 12:58:33, Красно Солнышко
Так вопрос не в играх. Я это тоже люблю иногда, под настроение. Вопрос в ценности совета.
Про то, что не надо водить ребенка я слышу от ортопедов. От разных, в разных местах. И это важнее кучи противоположных советов, от других родителей, знакомых, бабушек-дедушек, старушек с лавочки и так далее.
Хотя, тут еще очень (!) важно, что советы ортопедов мне близки по духу, так сказать. Они логичны обоснованы, с моей точки зрения. Потому как далеко не все врачебные советы я с такой легкостью принимаю :)
Электрика, да, я бы тоже послушала на эту тему, если бы была разумная аргументация, которая меня бы заинтересовала. Аргумент - мои племянники пошли в 9 месяцев, я их с восьми месяцев водила - неинтересен. 27.08.2004 13:36:03, Красно Солнышко
И даже не жестко. Но на мой взгляд, апелляция к неквалифицированности советующего - не годится в качестве меры ответа(как указание на не доросла, так и пренебрежение к основаниям собеседника - если тетя считает, что работа в детсаду дает ей право советовать - не мне ее разоблачать).
Много раз писАла, и повторюсь - мой выход - подтверждать, что да, я делаю так. Без комментариев, оценок и полемики. "Так водить же надо" - ответ - "нет, мы так не делаем". Истерика, совет "а вы ей пустырник давайте. то-се" - "да, спасибо, мы принимаем меры". 27.08.2004 12:40:58, Кондратея с работы
Много раз писАла, и повторюсь - мой выход - подтверждать, что да, я делаю так. Без комментариев, оценок и полемики. "Так водить же надо" - ответ - "нет, мы так не делаем". Истерика, совет "а вы ей пустырник давайте. то-се" - "да, спасибо, мы принимаем меры". 27.08.2004 12:40:58, Кондратея с работы

Да по правде сказать - я на другом уровне в эту игру играю... Интересуюсь самим советчиком, так сказать. Его/ее мотивацией, вероятным образом жизни, вообще - любопытствую. Обезьяны наблюдают посетителей зоопарка:)
Я равно оживляюсь и присматриваюсь, пусть бы и врач советовал мне по вопросам электрики:) Даже интереснее. 27.08.2004 13:15:18, Я же
Я равно оживляюсь и присматриваюсь, пусть бы и врач советовал мне по вопросам электрики:) Даже интереснее. 27.08.2004 13:15:18, Я же

Про то, что не надо водить ребенка я слышу от ортопедов. От разных, в разных местах. И это важнее кучи противоположных советов, от других родителей, знакомых, бабушек-дедушек, старушек с лавочки и так далее.
Хотя, тут еще очень (!) важно, что советы ортопедов мне близки по духу, так сказать. Они логичны обоснованы, с моей точки зрения. Потому как далеко не все врачебные советы я с такой легкостью принимаю :)
Электрика, да, я бы тоже послушала на эту тему, если бы была разумная аргументация, которая меня бы заинтересовала. Аргумент - мои племянники пошли в 9 месяцев, я их с восьми месяцев водила - неинтересен. 27.08.2004 13:36:03, Красно Солнышко
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.