Вот вопрос назрел. Читаю тут агитки нашего мэра и антимэрскую агитацию. Дано: обвалилась стена у общежития. 120 семей остались без жилья. Добрый мэр одной дал кв - двушку семье с 5 детьми. Два вопроса: что делать остальным 119 семьям? И как можно рожать ПЯТЬ детей, живя в общаге?
Или еще: жила семье, на дом наехал камаз (дом был частный) двое погибли, родители с ребенком остались без крыши над головой. Им дали комнату в коммуналке барачного типа. Рамы гнилые, грибок.:(((Компенсации за дом хватило на то, чтобы купить мебель:((((Почему не судились дальше - не понятно. Еще не понятнее. Через 3 года они рожают в этой комнатушке второго ребенка. Надежд на жилье нет, заработков нет.Зачем было рожать второго? Чего я в этой жизни не понимаю, объясните.
Конференция "О своем, о девичьем""О своем, о девичьем"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Разные ситуации бывают. Вот я забеременела второй дочкой - залетела первый раз за 12 лет. Живем теперь в однушке вчетвером, не вешаемся пока, но могло быть и лучше, да и разница у детей маленькая - год и девять,трудновато мне с ними. Зато теперь я контрацептивный маньяк.)
А моя подруга в четырехкомнатной квартире плюс сдаваемая двушка плюс своя дача-машина,помощь родителей, ребенку ТРИ года, сделала аборт.
Каждый выбирает по себе(с) 27.08.2004 13:05:19, Трюхель
А моя подруга в четырехкомнатной квартире плюс сдаваемая двушка плюс своя дача-машина,помощь родителей, ребенку ТРИ года, сделала аборт.
Каждый выбирает по себе(с) 27.08.2004 13:05:19, Трюхель

[пусто]
27.08.2004 11:46:07
в 12 и 9 аборт уже поздно делать... и мать вряд ли знала что она умрет... и рожала с тем что она сможет их обеспечить... ну не склалось.. так чего теперь???
и в дет домах, поверьте, выживают дети...
везет девиц ваша свекровь.. и ваше право содержать их или нет...
на нет и суда нет.. выкрутятся они... правда выкрутятся...
я так понимаю старшая тоже уже работать может...
умом россию не понять...
27.08.2004 12:10:39, Дара

и в дет домах, поверьте, выживают дети...
везет девиц ваша свекровь.. и ваше право содержать их или нет...
на нет и суда нет.. выкрутятся они... правда выкрутятся...
я так понимаю старшая тоже уже работать может...
умом россию не понять...
27.08.2004 12:10:39, Дара
[пусто]
27.08.2004 12:13:20
Это ее мнение. И вы абсолютно не имеете права ее осуждать. Тем более посмертно.
27.08.2004 12:19:48, Наталья Л
Нет, просто современная и с европейским менталитетом. В общем-то понятия похожие...
27.08.2004 11:41:15, AleXXX
У каждого в жизни свои ценности. Плавно доведя вашу мысль до абсурда можно вообще сказать, что страна с уровнем жизни ниже Швеции неподходящее место для рождения детей.
В реальности же может быть тысяча и одна причина такого исхода, как вы описываете.
Например глубокая религиозность и убеждение, что рожать надо столько, сколько бог пошлет. Или в случае мусульманства, пока сын не родится. Или наличие болезни, которая через пару лет, когда квартира может и появится, уже не даст родить ребенка.
Каждый имеет право на счастье. И не совсем правильно требовать в качестве ценза, допускающего на "стартовую позицию" к счастью, наличие отдельной благоустроенной пятикомнатной квартиры.
Не скажу, что я много в жизни видела. Но пару разных культур с разным уровнем жизни мне все же удалось понаблюдать "вблизи". И я бы не сказала, что самая сытая из них одновременно и самая счастливая. 27.08.2004 11:24:43, Наталья Л
В реальности же может быть тысяча и одна причина такого исхода, как вы описываете.
Например глубокая религиозность и убеждение, что рожать надо столько, сколько бог пошлет. Или в случае мусульманства, пока сын не родится. Или наличие болезни, которая через пару лет, когда квартира может и появится, уже не даст родить ребенка.
Каждый имеет право на счастье. И не совсем правильно требовать в качестве ценза, допускающего на "стартовую позицию" к счастью, наличие отдельной благоустроенной пятикомнатной квартиры.
Не скажу, что я много в жизни видела. Но пару разных культур с разным уровнем жизни мне все же удалось понаблюдать "вблизи". И я бы не сказала, что самая сытая из них одновременно и самая счастливая. 27.08.2004 11:24:43, Наталья Л

но наши то бабушки и в коммуналках по 5 детей рожали... и жили же как то... не жаловались... интервью с одной семьей было.. у них то ли 5 то ли 6 детей... так женщина сказала что она рожает ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!!! не для себя... а потому что демографический кризис...
ну не поймет сытый голодного... никогда не поймет.. поэтому просто оставить эту ситуацию и не думать о ней...
27.08.2004 10:48:30, Дара
Как в советское время рожали в бараке по куче детей, я еще могу понять, с трудом. В то время что бы уж совсем загнуться с голоду надо было сильно постараться. Жизнь могла быть очень хреновой, но 1. все не очень то шиковали. 2. общество худо-бедно присматривало, чтоб голяком в мороз не ходили и с голоду не пухли. Сейчас же, к умирающему с голоду на улице, никто и не подойдет (((((. Опять же пойти "по кривой" тогда было сложнее, чем сейчас, и соблазнов меньше, и осуждалось это, да и "двор" присматривал.
27.08.2004 11:55:58, nevera

Серьезная болезнь без поддержки родственников? Реальный случай. Парень в Москву приехал, хрен знает откуда. Попал, кажется под электричку, да по пьяни, да сам виноват, остался без обеих ног. Жил уже год в больнице. Родственники его не забирали, на хрен он им, жилья нет, денег на билет нет (да и домой могут не пустить). В больнице "шутили", что вывезут его на вокзал и там бросят.
27.08.2004 12:27:23, nevera

еще и мне помогала, когда залетела я и осталась без работы и без денег во время кризиса...
и безногие могут работать руками и мозгами!!!
27.08.2004 12:45:21, Дара

Не в тему. Как мне лоджия ваша нравится! Похоже, у меня по размеру такая же (4 м в длину). Если не секрет, во сколько это обошлось? 27.08.2004 11:20:24, La

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание