Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ундина

Я тупая?

Вот вопрос назрел. Читаю тут агитки нашего мэра и антимэрскую агитацию. Дано: обвалилась стена у общежития. 120 семей остались без жилья. Добрый мэр одной дал кв - двушку семье с 5 детьми. Два вопроса: что делать остальным 119 семьям? И как можно рожать ПЯТЬ детей, живя в общаге?
Или еще: жила семье, на дом наехал камаз (дом был частный) двое погибли, родители с ребенком остались без крыши над головой. Им дали комнату в коммуналке барачного типа. Рамы гнилые, грибок.:(((Компенсации за дом хватило на то, чтобы купить мебель:((((Почему не судились дальше - не понятно. Еще не понятнее. Через 3 года они рожают в этой комнатушке второго ребенка. Надежд на жилье нет, заработков нет.Зачем было рожать второго? Чего я в этой жизни не понимаю, объясните.
27.08.2004 10:24:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котенок ГАВ
Мне тоже этого не понять. 27.08.2004 13:19:46, Котенок ГАВ
Разные ситуации бывают. Вот я забеременела второй дочкой - залетела первый раз за 12 лет. Живем теперь в однушке вчетвером, не вешаемся пока, но могло быть и лучше, да и разница у детей маленькая - год и девять,трудновато мне с ними. Зато теперь я контрацептивный маньяк.)
А моя подруга в четырехкомнатной квартире плюс сдаваемая двушка плюс своя дача-машина,помощь родителей, ребенку ТРИ года, сделала аборт.
Каждый выбирает по себе(с)
27.08.2004 13:05:19, Трюхель
Синий краб
У меня есть знакомая, на днях должна родить 4-го (или родила уже, не знаю). Живут бедно, в 2-шке хрущевской, старшему 13. Выглядит счастливой абсолютно, светится просто. Рада, что бесплатное молоко на детской кухне, что дом в деревне дает возможность выращивать овощи, что ребенка бесплатно в сад устроила и т.д. и т.п. Всегда спокойна и улыбается:) Живет, просто живет. Все зависимости от того ,что мы с Вами думаем об этом. 27.08.2004 12:13:45, Синий краб
Т.е. вы предлагаете опять поднять тему про аборты, что ли? 27.08.2004 12:01:34, кисс
[пусто] 27.08.2004 11:46:07
Дара
в 12 и 9 аборт уже поздно делать... и мать вряд ли знала что она умрет... и рожала с тем что она сможет их обеспечить... ну не склалось.. так чего теперь???
и в дет домах, поверьте, выживают дети...
везет девиц ваша свекровь.. и ваше право содержать их или нет...
на нет и суда нет.. выкрутятся они... правда выкрутятся...
я так понимаю старшая тоже уже работать может...
умом россию не понять...

27.08.2004 12:10:39, Дара
А мать в чем виновата, в том что умерла??? 27.08.2004 11:50:33, Наталья Л
[пусто] 27.08.2004 12:13:20
Это ее мнение. И вы абсолютно не имеете права ее осуждать. Тем более посмертно. 27.08.2004 12:19:48, Наталья Л
Нет, просто современная и с европейским менталитетом. В общем-то понятия похожие... 27.08.2004 11:41:15, AleXXX
У каждого в жизни свои ценности. Плавно доведя вашу мысль до абсурда можно вообще сказать, что страна с уровнем жизни ниже Швеции неподходящее место для рождения детей.

В реальности же может быть тысяча и одна причина такого исхода, как вы описываете.

Например глубокая религиозность и убеждение, что рожать надо столько, сколько бог пошлет. Или в случае мусульманства, пока сын не родится. Или наличие болезни, которая через пару лет, когда квартира может и появится, уже не даст родить ребенка.

Каждый имеет право на счастье. И не совсем правильно требовать в качестве ценза, допускающего на "стартовую позицию" к счастью, наличие отдельной благоустроенной пятикомнатной квартиры.

Не скажу, что я много в жизни видела. Но пару разных культур с разным уровнем жизни мне все же удалось понаблюдать "вблизи". И я бы не сказала, что самая сытая из них одновременно и самая счастливая.
27.08.2004 11:24:43, Наталья Л
Дара
Эх.. это мы, зажравшиеся люди действительно не понимаем, как можно без полного пакета материального благополучия рожать больше одного ребенка... и я пока не буду уверена что вытяну второго до института - не заведу никогда...
но наши то бабушки и в коммуналках по 5 детей рожали... и жили же как то... не жаловались... интервью с одной семьей было.. у них то ли 5 то ли 6 детей... так женщина сказала что она рожает ДЛЯ ГОСУДАРСТВА!!! не для себя... а потому что демографический кризис...
ну не поймет сытый голодного... никогда не поймет.. поэтому просто оставить эту ситуацию и не думать о ней...
27.08.2004 10:48:30, Дара
Как в советское время рожали в бараке по куче детей, я еще могу понять, с трудом. В то время что бы уж совсем загнуться с голоду надо было сильно постараться. Жизнь могла быть очень хреновой, но 1. все не очень то шиковали. 2. общество худо-бедно присматривало, чтоб голяком в мороз не ходили и с голоду не пухли. Сейчас же, к умирающему с голоду на улице, никто и не подойдет (((((. Опять же пойти "по кривой" тогда было сложнее, чем сейчас, и соблазнов меньше, и осуждалось это, да и "двор" присматривал. 27.08.2004 11:55:58, nevera
Дара
да и сейчас с голоду умереть если у тебя хоть капля мозгов есть и хоть капля самосохранения - нереально 27.08.2004 12:06:13, Дара
Серьезная болезнь без поддержки родственников? Реальный случай. Парень в Москву приехал, хрен знает откуда. Попал, кажется под электричку, да по пьяни, да сам виноват, остался без обеих ног. Жил уже год в больнице. Родственники его не забирали, на хрен он им, жилья нет, денег на билет нет (да и домой могут не пустить). В больнице "шутили", что вывезут его на вокзал и там бросят. 27.08.2004 12:27:23, nevera
Дара
Эх... подруга моя.. одна вообще... ни родителей.. никого... залетела от одного.. он тут же смылся... осталась одна с ребенком... недавно умерла.. и что.. ей тоже рожать нельзя было? и еще не залетев удавиться?
еще и мне помогала, когда залетела я и осталась без работы и без денег во время кризиса...
и безногие могут работать руками и мозгами!!!
27.08.2004 12:45:21, Дара
La
Согласна. Каждый сам принимает решение, сколько иметь детей. Я, например, не решилась родить второго ребёнка по причинам, которые кому-то покажутся просто смешными.

Не в тему. Как мне лоджия ваша нравится! Похоже, у меня по размеру такая же (4 м в длину). Если не секрет, во сколько это обошлось?
27.08.2004 11:20:24, La
La
Спасибо! 27.08.2004 12:40:37, La
Дара
в 1000:) уев... 6 метров 27.08.2004 11:28:21, Дара
Ундина
Мои бабушки по 5 штук в коммуналках не рожали. У нас последние многодетные на уровне прапрабабушек:)) 27.08.2004 10:50:03, Ундина

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!